「ReLIFE(TVアニメ動画)」

84.1

ReLIFEの感想・評価はどうでしたか?

るるかん さんの感想・評価

今夏一番の作品でした!(自分評ですw)

個人的にこういうまったりと進む恋と葛藤が交錯するストーリーはとても
好きです。こういう内容に、小賢しい捻りなんて無い方がいい。
日代さんと海崎のキャラクターを考えたら、ストレートに進みながら葛藤
したり考えたりする日常でよかった。こういうストーリーが好きな人は、
微妙な表現の違いや、キャラクターの違い、ストーリーの違いを楽しむ
ことができるんだよね。だから、ありがちな・・・・とか、そういう風に
見ないで楽しんで欲しいな・・・って思う。リライフはなかなかよくでき
ている作品だと思います。設定もいいと思うしね。

続きはやってもらえるかな・・・ほんとに2期やって欲しいです。円盤が
売れたからいい作品なわけじゃないと思うんだよね。そういう風に考えて
いる方もおられるようですけど・・・。
こういう良作はしっかりと続きを制作して欲しいです。2期を楽しみに待ち
たいと思います。この夏一番楽しい作品でした♪

13話(最終話){netabare}
日代は最後に『花火は消えてしまいますが、想い出は残ります』と言った。
これが彼女の成長の証しでしょう。これは紛れも無く海崎のリライフ生活
が順調に進んでいることの証明でもある。海崎は日代が被験者であること
を知らないわけだから、高校3年だと思っている日代の生活を大切にして
あげようとする優しさと日代を好きな気持ちとに葛藤をする。
だけど、『俺はずっと忘れないよ。』と日代に告げる。日代は笑顔で、
『私も忘れません』と返す。1期の締めとしては、とても綺麗に終えたと
思う。日代の笑みも自然になったし、ストーリーを積み重ねるごとに、
海崎の周りの人間が成長していく過程も自然でよかった。{/netabare}
12話{netabare}
大神が狩生に告白をする決心をする。海崎と日代はお互いのことが好き
なのに、リライフ中ということで今一歩前進できないでいる。この二人
が付き合うことになれば、リライフ中の二人が自らの状況を知りつつ
限られた時間を共に過ごすことになるんだよね。どうストーリーを作る
かで楽しめそう。次週で一区切り。まだまだ続きが見たいです。
ちなみにEDはWhiteberryの夏祭りでしたが、やっぱJitterin' Jinn
の方が好きだな~♪{/netabare}
11話{netabare}
海崎のトラウマ詳細回想回って感じです。こうして改めて彼の社会人時代
の経緯を見ると、決して社会人不適合者ではなかったと感じるね。
いい先輩の下で仕事を教わって、先輩に敬意と感謝の気持ちを持ち、周り
の仕事仲間の先輩に対する悪意ある行為も海崎は止めに入っている。
人として何も恥じることはない人格だと思うし、ただ単純にブラック
企業に入社したことが不幸だったということだろう。最も彼を委縮させ
てしまったのは先輩の自殺で、そのために萎えてしまった彼の心の潤滑油
にリライフはなっていると思う。{/netabare}
10話
神回。とてもいい話。
9話{netabare}
海崎の心の闇を知る由も無い日代は、狩生とほのかのわだかまりを解く
ことが、以前の自分が犯した失敗へのリベンジだと感じなんとかしよう
と考える。海崎は社会人時代に同様の体験をしていたことを思い出し、
一瞬自分を見失うが、すぐに正気に戻り、日代と二人で狩生とほのかの
仲直り作戦を始める。
狩生も自分の性格を後悔し、素直になれない自分に苦しんでいる。しかし、
みんな一歩ずつ前に進んでいるように感じる。苦しみ、もがきながら成長
をしていく過程が、重々しいけど清々しくもある。

EDは私が日本で一番好きなバンドであるブリグリの曲『There will be
love there...』ちょっと感動しちゃった。とてもいい曲です♪{/netabare}
8話{netabare}
この話のいい所は、海崎と日代を絶対的なメインキャラにしていないと
ころだと思う。単純に海崎と日代の話だけに絞ってしまったら単調な話
になって学園生活の中で起こる色々な思春期の感情を表現できなかった
だろう。個人的にはもっと日代さんの話が観たいとこだけど、ストーリー
の作り方としてはよくできているし、全く不満はない。
ラストはほのかの悲しみに雪の華をのせてきたが・・・雰囲気はあっ
てるけど、ちょっと季節感がずれてますかね・・・。好きな曲だから、
冬の場面でつかって欲しかったな~。{/netabare}
7話{netabare}
海崎が被験者2になるまでの経緯と夜明と杏のリライフ研究所での日常
的な話で、6話・7話とリライフ研究所のことが話の中心となり学園生
活から遠ざかったが、今後の伏線が含まれているのかな・・・?8話以
降はまた学園生活に戻るみたいなので、この2話に何が暗に示されてい
るのか楽しみにしたいと思います。{/netabare}
6話{netabare}
杏は女子高生ではないと思ったが、被験者じゃなかったのねw
しかし、半分嘘って、どの部分のことなんだろう?夜明と杏は恋人
ってことかなぁ?・・・にしても日代さんの出番が最初だけだと、
なんか寂しいね・・・。今日のEDはセンチメンタルバスかぁ~
なんか懐かしい曲だなぁ~。久々に聴くといい感じだね~♪{/netabare}
5話{netabare}
海崎の社会人時代の上司はかなりいい人だと思ったが・・・。辞める
理由がちょっと解せないな・・・。だからリライフしてんのか・・・w
日代さんは不器用なままの方が魅力的だがな・・・。ただ、狩生さんと
友達になれて良かった。海崎の二人に対しての対応も実にお見事。一応、
大人としての経験値をしっかりと活かしていた点もリライフ中ならでは
で、自分に対するブーメランをどう受け止め海崎も成長していくのか、
見所のひとつです。{/netabare}
4話{netabare}
『石をどけた綺麗な道を歩かせてあげることが、果たして本人の為に
なるのかどうか・・・』これはケースバイケースだと思うが、狩生さ
んの心の闇は一人で抜け出すのは難しいケースじゃないかな・・・。
誰が彼女のわだかまりを解消させるのか・・・。EDはラルクでした
ね。ちょっと想い出のある曲だったので、昔を懐かしく思いましたw{/netabare}
3話{netabare}
日常の学園生活。しかし、27歳であんなに体力がガタガタにはならん
だろ・・・w日代さんのことを勘違いしている狩生さんがサンプルNO1
なのかなぁ・・・?そんな感じが伺えるラストでしたが・・・。今回も
面白い話でした♪{/netabare}
2話{netabare}
これって、結構きついシチュエーションだな・・・って感じた。1年
の高校生期間が終わると、周りの生徒達の記憶から海崎は抹消される
が、海崎の記憶はそのまま・・・って、日代さんとの距離が近くなれ
ばなるほど辛いよね~。でも、日代さんは魅力的だよね♪自分もこの
状況になったら日代さんに惹かれそう♪日代さんとの付き合いがどの
ようにRelifeに影響を与えるのか、非常に興味深い。{/netabare}
1話
人生の巻き戻しとやり直し・・・できることなら自分も・・・と思う
自分は大人(おっさんとか、年寄りとは言わないw)ってことだよね。
大まかな設定自体は大人の身近な夢の実現みたいな感じで、楽しく観
ていけそうです。画も割と好きだし、声優もいいと思う。
これは最後まで視聴したいな・・・って思いました!!

投稿 : 2016/09/24

アルジャーノン さんの感想・評価

社会人が青春をやり直します

3ヶ月で会社を辞めてしまい、再就職もかなわず世の中に絶望しながらコンビニアルバイトで働くフリーターの主人公が、ある日リライフ研究所という怪しい研究の一環で高校生を1年間やり直して社会人として生きていくために必要なものを取り戻すストーリーです。
青春サクセスストーリーに分類されるのかな?

薬を飲んで高校生になってやり直すって、コナンみたいな薬・・・怪しいでしょ。。
途中で主人公が2番目の被験者ということが判明しますが、
実験No.が002って、この会社今まで何をしてたんだ・・・。
主人公の担当者にとっての2番目の担当ということならすごく納得もできる設定なんですけど、002ってしたところにストーリー設定の陳腐さが見え隠れしていました。。
あとこの薬、もっと悪用されるでしょ。。
見た目だけ高校生になる薬だけでなく、元にもどしたりする薬があるとか。
こんな技術あるならもっと闇の組織として存在してそうな研究所ですが、
やってることはニートの更生っていう慈善事業。
ニートを更生させるための研究って無理があるような。。
てかこの薬あるならほしい。

ただ、その細かい設定は目をつぶって、結構楽しめました。
女性がストーリー作ったのかな?って印象です。女子のいやな部分が結構描かれているので、男性は苦手かもしれませんね。
女子の嫌な部分が結構渦巻いてるなか、友情が育まれていきます。
ここのバレー部もたいしていいメンバーじゃなくないか?とか、前働いてたブラック企業の後輩いい子すぎwなど、ご都合主義なストーリーが結構展開していきます。
それでも主人公の一生懸命で仲間思いな行動には勇気をもらえますし、仲間内のやりとりは癖になってだんだん楽しみになってきました。

友情に加えて初々しい恋愛ストーリーもあり、結構楽しめました。

EDは懐メロが流れます。でも20代後半ではなくて30代後半くらいの選曲かなと思いましたw

投稿 : 2016/09/23

CV絶妙だワwww

声優さんいいス!青春学園物感満点。特に、小野さんのオッサン高校生っぷり惚れるわー。
スッキリした絵好きだけど、学園物としては淡泊過ぎる感じ?
お話し面白そうだし笑いのツボも押さえてるけど、淡々と進んでる。

見終わって。
イイとこで終った~最高の〆かた!シンプルでスルメみたいな味わいの作品でした。

お話は、社会人チームと高校生青春チームの葛藤と恋を並列に描く構成で、ありきたりのお話でも深み感じる(最高にンんッマイ!)。らぶコメ成分は少女マンガ系の王道(原作青年誌?)何回見ても良い!

過去を振り返って自信を取り戻すってムズイけどヤク(薬)さえあれば・・ってヤバイお話じゃなく。
ドツボにハマっても、第三者視点で自己評価できれば、自信を取り戻せるって感じの優しい内容でした。

ただし、大人になりきれない主人公の言動には違和感感じた、葛藤する姿をもっと深く描くべきだと思う。{netabare}社会人として周囲に適応し世渡りできなきゃ、いくら意識高くてもドロップアウトは必然。ブラック企業だってだけでは{/netabare}甘すぎるしヒネリが足りない。

それでも、重いテーマをテンポ良いストーリーで気軽に視聴でき、清々しい気持ちになれた。疲れを感じたR15+にお薦め。

投稿 : 2016/09/23

totehi さんの感想・評価

甘~~~~~~~~~~い

もう一度高校生をやり直すお話
一番の青春してる高校時代をもう一度とか夢か!!と思いつつ見た

EDの曲が懐かしいなって感じながら見ていてとても自分も戻りたくなった
楽しかったからあの頃に戻りたい、楽しかったからこそ今を頑張れる、何も無かったら戻りたい、何もなかったからこそ今を頑張れる、あの頃もっと頑張っとけば今はもっと良い生活出来てたのかな~なんて思ったりしてしまった。

上司に気を使って、ミスの無いように何度も確認して、自分の評価を下げ無いように頑張って、疲れたなんて言葉が甘い位頑張って、友人の顔なんて大型連休に会うぐらいでって社会人になったらもう戻れないこの頃に戻りたいって思ってね、な~~~んもいえない気持ちになった

甘い青春かー
ネトゲ、なのはに費やしてしまったよ俺ははは…明日の仕事頑張ろう

ヴァレン某 さんの感想・評価

最近戸松さんよく見るな

原作は読んでません。単行本はなんとフルカラーらしいですね。それは知っていたのですごく気になってました。

夜明さんも大変だね、一緒に高校通わなくちゃ行けないから。夜明さんは真面目にやってるっぽいけど杏ちゃんはすっごい気楽にやってるね

狩生かわいい。狩生の恋を応援せずにはいられないw ツンデレ最強
ほのかとごちゃごちゃしたけど周りのおかげで仲直りできて良かった(。>ㅅ<。)

人付き合いが苦手な日代さん、天然で狩生をどんどん煽ってく。海崎くんには普通に笑えるのに狩生に向けての笑顔はw

あーそうだ、作画は制服の襟がすごかったなーw(悪い意味で)。

パムルガ さんの感想・評価

終始トムスクオリティ。

原作は未読ですが好きな作品が被る友達からのお墨付きで期待度はラブライブと並び上げていた作品。期待に違わぬ面白さで後半特にグイグイ評価が上がり上手く13話纏めていたなと感じました。

担当上司の自殺を期に仕事を辞めた27歳フリーターが高校生に1年なって人生をRELIFEするというもので予想通りというか高校生を通じての相手側の成長、自分自身の成長を描いてましたね。監視役も大人⇨高校生になるというのは斬新だなと感じました。終盤には恋愛模様も入れてきて個人的にかなり盛り上がりました。今期は他にこういうラブコメ展開の作品は見てなかったので大神と狩人のシーンはニヤけが止まりませんでした。日代さんの最終話シーンではRELIFEの事予想外で目が点状態になりましたがよく海崎さん我慢できたなあと感心してました。その他大人目線ならではの体力測定だったりテストや煙草の事、楽しんで見れました。予想を超える面白さこそないものの毎話安定したクオリティで終盤ラブライブを抜いての今期1位作品です。

声優陣は同系統に感じてるorangeを圧倒。小野賢章さん、木村良平さん、茅野愛衣さん等実力者揃い。戸松遥さんは今期甘々にも出演してましたが自分はSAOアスナよりもこちの感じの方が好みです。

音楽面もかなり好評価。opは高校生らしい爽やかな感じも入れながら、全部消えてもの最後のシーンRELIFEを忘れさせない孤独な演出もグッドでした。

edの方は世代的に少し上で全曲知ってましたがそれ以上はなく。ただ狩人、ほのか回の明日への扉はテンション上がりました。あいのりなついっす。

普段アニメを見ない層にも受ける内容キャラデザかなと感じました。2期はこの終わり方ではないと思いますが知り合いに布教活動行こうかなと思っています。

投稿 : 2016/09/22

ちよすけ さんの感想・評価

うーわ、続編気になるー!!

なにげなーく観たアニメが実は大当たりだった件。
とりあえずめっちゃ安定して観れます。
主人公には好意が持てるし、周りのキャラ達も素晴らしくいい味を出してます。
クスッと笑えるところや、ほのぼのしているところ、たまにハラハラする展開など、ほんと良くまとまってるなと思いました。
友だちに勧めたくなるような作品でした。

投稿 : 2016/09/21

もんたろう さんの感想・評価

エンディングだけ

2016 夏のTVアニメで評価が一番高いので見てみましたが・・・
個人的には全く面白くないです。
いつ面白くなるかと、ひたすら耐えて11話になりますが、一向に面白くなりませんでした。
最後のエンディングの懐メロだけが唯一すばらしいと思いますが、それはアーティストさんがすごいのであって、このアニメがすごいとかではないです。

キャラ全員感情移入が全くできません。
シュタゲや氷菓を見習ってください。

ストーリーもダラダラとしていて、かったるいです。
一体なにを表現したいのかわかりません。

この作品を
面白い!
もっと評価されるべき
とかいってる人の感性すら疑います。

11話も見てしまい、時間の無駄でした。

投稿 : 2016/09/18

きききき さんの感想・評価

2話くらいまでは面白かった
どんどん回を追うごとにつまらなくなっていく

エンディングは好き

投稿 : 2016/09/18

白ヴェル さんの感想・評価

ものすごく僕の世代のエンディングが流れていました。
ストーリーは今になると憧れの設定で青春っていいなって思いました

投稿 : 2016/09/08

kwm さんの感想・評価

安定した面白さ

新卒で就職した会社を数か月で辞めた後、自堕落な生活を送っていた主人公が社会復帰プログラムへの参加を通して忘れていたものを取り戻そうとする作品。
プログラムへの参加条件は、特殊な錠剤を飲んで若返った後、高校1年生を1年間だけやり直す事―。

視聴作品選定時にサムネイルを見て「なんだホモアニメか」と2秒で切り捨てていた作品。
時間が取れてからあらすじなどを確認し、面白そうかもしれないと思い見始めたら本当に面白かった。

奇抜な設定はなく、世界中で大ヒットするような尖ったものはないものの、安定した面白さで老若男女幅広くお勧めできる。

懸念していたホモ要素は全くなく、男同士が肩を組んで頬をくっ付けあうような不快なシーンは全くない。
例外として男同士のお姫様抱っこがあったが、自然な流れの中で起こり一瞬で終わるので不快感は全くなかった。

素材は提供するけどやりたいなら自分達で料理しろよみたいなスタンスだと思う。
不自然に胸の大きな女の子がでてきたりもしないので、男女共にお勧めしたい。

最初はぎこちない高校生活を送っていた主人公が次第に周囲に溶け込んでいき、それと同時に自分が本当の高校生ではないという気持ちが大きくなっていく心の葛藤はとても切なかった。

原作が終わっておらずアニメも同様なので、ぜひ2期をやってほしい。

・序盤からプログラムへの参加者が複数いる伏線
・参加者本人だけは記憶を維持できるが、他の同級生達からは参加者に関する記憶が消されてしまう
・あの場に複数のプログラム参加者がいて一年間の高校生活を満了できればお互いに記憶を維持したまま元の生活に戻れる
・つまりあの二人は…///

10話(最終):こうして彼らの高校生活は続いていく…完

投稿 : 2016/09/07

teji さんの感想・評価

なかなかどーして

おもしろかったね 羨ましかったね

戻りてーなぁ~

投稿 : 2016/09/06

jin さんの感想・評価

ED最高!

内容もギャグ要素もあるが
安定していて面白いですね!

しかし何と言ってもEDがいい!!
毎回EDが楽しみになります^_^
次は何だろうと気になってしまう

投稿 : 2016/09/06

Takaさん さんの感想・評価

ReLIFE

大学院卒の28歳ニートが高校3年生をやり直す話。
1話目の掴みは悪くない感じだった。
毎回EDが懐メロなのでその世代には懐かしい感じー

COMICOで先行配信してかたら見てしまった。
こういう宣伝手法もありなのねー

11~12話
最後は夏の花火大会で、狩生と大神付き合うことになりましたー!
で終わり。原作ストック無いので区切りのいいところなのだろうけど、
海崎のリライフ生活1年間通して見たかった!

2期があれば見たい!

10話
海崎、先輩の墓参り回

前回の青春回と違って大人回って感じかな

8~9話
狩生…またか!!
もう、第2主人公だね。

海崎が間を取り持つんだろうけど…

7話
被験者1と夜明の失敗の1年と、被験者2海崎に決まるまでの過去回想

被験者1は、日代ぽいねー

6話
小野屋杏は研究所のサポート課職員だったー

夜明の後輩なのだけど、主人公の担当をめぐり、
過去に何かあった模様!
続きは次回~

5話
日代、狩生和解→友達回

主人公の言葉は大概ブーメランなのは、
過去体験があるからかなー

次回は、謎の眼鏡小野屋杏の正体がわかるみたい。

3~4話
日代さんが、3話初めから笑いを全て持っていった感。

狩生闇落ちフラグも立ったし期待以上に面白いかも。
4話で狩生闇落ちしちゃったし、日代さんとの和解?はあるのかな???

2話
タイトルからして主人公がコミュニケーション能力ゼロなのかと
思って観ていたら、学年トップの日代という女の子だった。

主人公のまわりの主要キャラが面白いのばかり集まっていて、
これから中々楽しみかもー

投稿 : 2016/09/04

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

なかなかの鬱

大概の人が夢見るシチュエーション
明るい鬱アニメ
面白い

投稿 : 2016/09/02

となぷ~ さんの感想・評価

27歳無職が若返って高校生をやり直すお話

全13話。

27歳無職のフリーターが、学生生活を通して自分を見直して
人生を変えていこうという主旨で、高校生活を1年間だけやり直す
というお話。

フリーターになるに至った背景もしっかりとしており、
とても面白かったです。最後の急展開も驚きでした。

オススメです。

投稿 : 2016/09/02

えくいてぃ さんの感想・評価

やばい!想像以上によかった!!!

この作品、何となく見始めたのですけど、
想像以上に良い作品ではないですかっ!

単純に高校生活っていいなぁ~とか、
若いっていいなぁ~とか思うよりも、
登場人物全員いいなぁ~って思えちゃう!

まだまだ続きあるのですよね??
そうでないと完結しないですしねっ!
絶対見ますねっ!

投稿 : 2016/08/29

富士山 さんの感想・評価

社会人から学生に戻ることによって新たな一歩を踏み出そうとする主人公達の物語

この作品は、社会人の醜さを痛感した主人公が、学生にリライフすることで、自信を取り戻していくというストーリーになっている。
社会人が競争相手を卑劣な手段で蹴落とそうとするのに対して、純粋な学生は問題に対して真っ正面から立ち向かっていく。
そんな彼らの行動に心を打たれることは間違いないだろう。
リライフを通して今後主人公がさらにどのように成長していくか?
その行く末を見守りたい。

投稿 : 2016/08/26

ezo さんの感想・評価

今期のやり直しアニメの一つ

7話まで視聴。

今期から始まったやり直しアニメは他に「orange」、「Rewrite」がありますが個人的にはその2作品よりも楽しめています。

人間ドラマの描き方が上手い作品だと思います。

作画が最近のアニメにしては少し安っぽい感じもしますがその辺は内容でカバー。

それと、この作品のBGMは妙に印象に残る。これも狙いなのかな?

今期の中でも上位の作品になりそう。

投稿 : 2016/08/22

ミホ さんの感想・評価

社会復帰のため高校3年生にリライフした主人公

・あらすじ(wikipediaより)
前職を三ヶ月で退職し求職中の海崎新太。元々大学受験で二浪した上大学院に進学していたため、現在27歳と若くもなく就活は難航する。いわゆるニート状態に陥っていた。これからの生活に悩む新太の前にリライフ研究所の職員を名乗る夜明了が現れる。夜明は「リライフ」、ニートを社会復帰させるとして、新太に1年間の高校生活を送る実験に参加することを提案する。リライフ検証実験に参加することを決めた新太は、個性豊かな高校生達に翻弄されつつも二度目の高校生活を送り始める。

・感想
 特徴的なところは、物語中に流れるピアノの音。
このあと、どうなるんだろう?不思議。というときには、
そういうピアノの音が流れます。結構印象的なので、聞けばすぐに分かると思います。それのおかげか、すんなりと登場人物の気持ちが入ってきます。
あと、エンディングテーマがいわゆる懐メロです。
毎回歌が違い、また、有名な歌が多いので、聞いてて楽しいです。
 話の内容も、だらだらしたりせずに、毎回必ず何かしら起きて、
次へ物語が展開していくので、飽きたりしません。話の内容も面白いです。
話のテンポも速すぎたり遅すぎたりしないでちょうど良いです。
自分は実際に大人で、それで高校3年生にいきなり戻ったら、
きっと、高校3年生なんてとっても子供に見えるんだろうなって思いました。

投稿 : 2016/08/21

ゆゆちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2016/08/20

てーお さんの感想・評価

この中に一人・・・大人がおる・・・!?一人じゃなかったw

若返りの秘薬かと思ったら、見かけだけって薬微妙だがw
それ飲んで、もー一度高校生活をおくらせる事で人はどー変化するか?
って実験の被験者、海崎新太(かいざきあらた)を主人公とする話

27歳がおっさんって自称するトコがイラッときたがw
まぁ高校生から見ればそーかも・・・

が、普通の高校生と1年限定の高校生活の中で・・・

全13話で終了だが2期も是非期待したい逸作

なんとなく作画に違和感を覚えるも安定
女の子キャラもカワイイ
話のテンポ・演出も上々

お勧め度 7+

10年若返って見える薬飲んでも、おいらぁおっさんやwww

投稿 : 2016/08/18

オズ さんの感想・評価

若がったらやり残したことをしたら?

自分の高校時代と重ねて見てました。
自分と似てる部分や葛藤があった部分、様々な気持ちを表現出来た良アニメだと思います。

ニート時代に足りなかった経験まで綺麗にまとめられています。作画も綺麗で続きが毎回気になって見てました。まあ、私は小野屋杏ちゃん一択なんですけどね…身長といい愛嬌といいずる賢さを持っていてなぜか憎めないそんな子が好きでした。(付き合った子は)

見やすくまとめれて、自分を重ねて若かった時の気持ちにもなれたのとベタな恋愛でも初々しさを感じれたのも高評価です。EDの懐メロにも心惹かれましたあっな〜この歌みたいな。
ギャグも程よく合ってキャラの心境に男女問わず重ねてみるのもありかと…思います。

投稿 : 2016/08/10

ジョリー8 さんの感想・評価

名作の予感

原作未読
評価が非常に高いので観始めましたが、予想を上回る面白さ。
あっという間に13話見終えちゃいました。
余裕の「お気に入り」棚入りです。
設定はありがちなパターンながら、この作品の長所は心理描写が13話までダレる事無く、きちんと深く描かれていることです。
2期にも大いに期待!!

投稿 : 2016/08/10

ミヤ王 さんの感想・評価

ReLIFEしたいです

人生やり直し系のお話は数あれど、ReLIFEは話の構成が非常に上手く、この手のジャンルとしては最良の作品かと思います。

自分は最初の2話で気に入ってしまい、原作を揃え、既に公開中の全13話も一気に観てしまいました。
ハマりすぎです。。

何がこんなに惹き付けるのか考えてみると、キャラクターがいいですね。
ひしろんのネクラ系天然キャラ、狩生のマジメ系ツンデレキャラ、主人公海崎のおバカ系おっさんキャラなど、それぞれがちゃんと持ち味出してます。
あ、ひしろんの首のホクロもいい!
首ホクロキャラってあまり見掛けないですよね。

主人公が高校生に戻ってやり直し生活を進めていく過程で、各キャラの成長をしっかり描いている。
笑えるギャグ要素が多め、テンポよくダレない点も◎

エンディングの選曲は海崎が高校生だった頃、MDに入れて聴いていた曲ということですが、笑っちゃうくらい古すぎるww ちゃんと各話に合わせての選曲だからいいんですけどw

是非2期もやってほしいです!

投稿 : 2016/08/07

kagamimono さんの感想・評価

意外に見入ってしまった

設定が痛くて最初は何だこれという感じだったが、内容はキレイな青春もので、キャラも魅力的であり見入ってしまった。続編を大いに期待だが原作をかなり消化してしまったので、あっても先になるか。

投稿 : 2016/08/07

じゅじゅん^ ^ さんの感想・評価

自分用メモ☆4.5

全13話。
ここの放送時期別で探してたらReLIFEとRewrite、そしてRe:ゼロから始める異世界生活…。こういうちょっとしたタイトル被りに関して業界にとってマイナスだって感じて欲しい。
設定の被った1クール物の連発、誰が望んだのか分からない駄作のアニメ化、こういうちょっとしたタイトルの被り尚且つ放送時期被りみたいな安易なプロジェクトの進め方がテレビ離れの原因とまでは言わないけど、アニメ好きになってくれる層逃してる要因のひとつだと感じて欲しいんだよなー(°_°)

話ずれたけど、リライフ面白かった。
WEB漫画原作。そっち系は見たことないので知らずに視聴したら本当に面白い。
特に20代後半の主人公の立場に近い状況の人ほどハマるかと。
過去に戻る系の話ではなく、若返る薬使って高校生に戻って自分自身を成長させていくって感じのストーリー。
20代後半辺りのおっさん予備軍からするとにやにやしてしまう所多すぎる笑
毎話変わるEDも良く聞いてた曲で嬉しかった。

ちなみにAmazonのコミック評価辛口多いけど多分漫画にすると作画とかもろもろコスパ見合わないから評価低いっていう印象。
アニメだとすごい良い出来だと思うのでこっち見てから続き気になったらWEBコミ見た方が満足度高そう^ ^

投稿 : 2016/08/02

こうもりさんです。 さんの感想・評価

全話アップされてたので見終わりました。

今季アニメという事でしたが、すでにアニメは1クールは完了してますね。

内容は 一度は見てみてもよいと思います。なかなか良いですよ。

anitubeにアップされちゃってますね・・・・

さらに続きを見たい人はcomicoで漫画でみれますので楽しんで下さい。

アニメの2クール目期待してます。^^b

投稿 : 2016/07/30

のび太 さんの感想・評価

大人が見た目だけ若返って学園ライフする作品

新卒で入社した会社を3か月で辞めてしまい、その後の就活も不採用続き。
とうとう実家からの仕送りも止められ、途方に暮れる主人公 海崎新太 27歳。
そんな海崎に、リライフ研究所を名乗るいかにも胡散臭そうな男が声を掛けて来た。

リアルで「あなたは選ばれました」とか言って近づいてくる奴は、100%詐欺師ですw
1話を見たときに、なんて胡散臭い作品なんだろうとw

と最初は、あまり期待なく見始めましたw

けど、見始めると何故か次か気になり、次々と見てしまいました。
内容は、学園ものにはよくある普通のエピソードばかりなんですけどね~
主人公が大人なので、そのありきたりのエピソードから、色々と再発見していくという展開でした。

基本はトラウマ克服がメインだけど、恋愛要素も多々あります。
特にヒロイン日代さんの恋愛模様が、凄く気になりますw

大人が主人公の、ちょっと変わった学園ライフでした。

投稿 : 2016/07/24

殤不患-ショウフカン さんの感想・評価

おもろい。

27歳のおっさんが薬の力で高校生になって一年間生活するはなし。

くさいけど面白いね。珍しいタイプのアニメです。

見て損は無いよ。

エンディングは毎回90S J-POPで毎回変わります。

おっさんが懐かしく思える曲ばかりAKBのまだ居ない良かった時代の
歌を堪能できます。

投稿 : 2016/07/24

ReLIFEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ReLIFEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ReLIFEのストーリー・あらすじ

海崎新太(27歳)は、新卒として入社した会社を3ヶ月で退職。
その後の就活もうまく行かず、親からの仕送りも打ち切られ田舎に戻ることを迫られる。
悩みを打ち明けられる友達も彼女もいない……
途方に暮れる海崎の前に謎の人物・夜明了が現れる。
夜明は海崎にニートを対象にした社会復帰プログラム「リライフ」への参加をもちかける。
その内容は、謎の秘薬で見た目だけ若返り、1年間高校生として高校に通うことだった――。(TVアニメ動画『ReLIFE』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年夏アニメ
トムス・エンタテインメント
≪OP≫PENGUIN RESEARCH『ボタン』≪ED≫『MD2000 ~ReLIFE Ending Songs~』参加アーティスト:I WiSH/奥田民生/CHEMISTRY/the brilliant green/センチメンタルバス/T.M.Revolution/中島美嘉/PUFFY/BLACK BISCUITS/ポルノグラフィティ/Whiteberry/L'Arc~en~Ciel

小野賢章、茅野愛衣、木村良平、戸松遥、内田雄馬、上田麗奈

原作:夜宵草、 監督:小坂知、シリーズ構成:横手美智子/兵頭一歩、キャラクターデザイン:山中純子、色彩設計:磯貝深雪、美術監督:秋山健太郎、美術設定:座間智子/藤野真里、撮影監督:設楽希、編集:坂本久美子、音楽:坪口昌恭、音響監督:はたしょう二、音響制作HALF H・P STUDIO

この頃(2016年夏アニメ)の他の作品