「僕等がいた(TVアニメ動画)」

67.6

僕等がいたの感想・評価はどうでしたか?

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

We had been ... here

この話は好きだバカ!の話

完全なる少女漫画です。ちなみに主人公の名前は七海ちゃんで、もう一人の重要人物の名前は奈々ちゃんです。うん。NANA...
ということでどこかに既視感を覚えながらも始めた本作の視聴。
結論から言います。かなり面白いです

主人公は素直というかピュアというか不器用というか、そんな普通な娘という感じ。目立って「おもしれー女」という感じでもなければ、めちゃくちゃ可愛い系でもない。「幸せが欲しいんだ」という言葉に対して即「幸せって...なに?」と目を見て質問しちゃう娘。ちょっと独特ですが、正直私には超刺さりました。いや、主人公の七海ちゃんに、というよりかはこういう質問をする物語がかなり好きだということです。

NANAと同時期(と言っても原作は2年の差があるのですが)ということもあるのかどうかわかりませんが、わりと似通っています。
好きな人しか見えないのに、その好きな人は無意識的に視点の中心は私ではなくなっている、という不安からくる疑いによるすれ違いから始まる、うんちゃら。
なんとなく似ているとはいえ、状況や人間性や環境は全く違うため、全く異なるストーリーになっています。
どっちがいいとは一概には言えませんが、個人的にはタイトルはこっちのほうが好きです。「僕等がいた」。なんて響きの良く、後味の良いタイトルでしょう。タイトルの時点で期待が持てる作品というのはこういう作品のことをいうんでしょう。

個人的には本作は見る価値があると思います。作りこまれたストーリーにリアルな質感。私がいて君がいるという言葉にしずらい感覚の表現や、人のやさしさや弱さや強さを良い感じに描写している点においてもおススメ出来ます。ただ高校時代に暗い思い出がある方は遠慮したほうがいいのかもしれませんね。あくまでも物語、として視聴しましょう

主人公(七海)は色々あって、クラスの人気ものであるイケメン(矢野)に惚れてしまい自覚してしまう。矢野に近づく主人公は無口眼鏡(山本)の姉が矢野の元カノ(奈々)であり、事故で死んでしまったことを知る。色々あってめでたくバカップルになった後矢野と山本は肉体関係を持ったことを知らされる。色々あって主人公回復→主人公「元カノのこと言うてみ?」→矢野「奈々ぁ...帰ってきてくれ...」→主人公矢野と別れる。矢野の親友(竹内)や主人公の友達(水ちんやタカちゃん)の援護射撃もあり復縁。デート日、矢野は山本から山本の母が倒れたことを知り山本につきっきり。竹内が主人公を迎えに行き告白する。色々あって仲直り。矢野の親は離婚し、ついていくことに決めた矢野を主人公が見送って終了。

なっが。結構省いたつもりですが、かなり長い文章ですね。本来ならばもっと省けるんでしょうけど、個人的にはどれも大切な内容だったので省けませんでした。まぁもっとドライな言い方になってしまうと「惚れた男とめでたく付き合えたもののタイミングや意気地のせいですれ違いまくったけど、結局仲直りした」になってしまうので、これで良かったのかな(錯乱)

竹内君のお姉さんはこの際必要ないでしょう。竹内君にアドバイスしたぐらいですからね。
個人的にはみずちんが好きです。あのノリとか考え方とか、結構好きだったのですが、あまり重要な役ではないので出番もギャグ担当になってしまったのが残念。まぁだからこそ好きになれたというのもあるのでしょうけど。

一番好きなシーンは「私の指を折ってください」ですね。強烈すぎる。
非常に印象に残る上に、前の会話を聞いてないと本当に意味わからない告白の仕方でものすごく好きです。なので復縁するときに「私の指折ってください」とか「お前の指、おらせて」とか期待していたのですが、まぁそんな物騒なことは言いませんよね(ちょっと残念)。

監督は大地丙太郎さん。フルーツバスケットの方ですね
脚本は池田眞美子さん。ダ・カーポの方ですね
キャラデザは白井伸明さん。
劇伴は 安部純さんと武藤星児さん。
アニメ制作はアートランドさん。蟲師の所ですね

作画は特徴的であり最初は見慣れませんでしたが、だんだん慣れてきます

誰が恋をうたっていたか

投稿 : 2022/08/07

P さんの感想・評価

上質な恋愛もの

だからこそBL化したらより楽しいんじゃないかと妄想していました。
最初は棒読みだなーという印象で、評価で言えば低い印象でした。
しかし、進んでいくにつれてこの作品とキャラクターにとても合っているなと。
変に力が入ってない所が良い。
曲の挟み方も、物凄く自然。
あと、主人公達を特別な存在としつつ、決してその人達が世界の中心ではないという雰囲気をよく描けていました。
文化祭とかが特に印象に残っています。
最近のアニメって複数のメインキャラが全ての話の中心になり、周りも影響されていくというスタンスが多いので、個人的には新鮮でした。
恋愛の切なさを表現するのに、寒い土地はずるいですよね。
勿論良い意味でですが。
嫌でも想像が膨らむし、感情移入してしまう。
私のアニメアプリの評価では低く、アニコレでもそこまで高くなかったのですが、個人的には当たりでした。
微妙な点を上げるとしたら、恋愛についてのめんどくささとかでしょうか。
見ていてモヤモヤするような所もあります。
ラストまで意味深な事言っといて、特にイベントも起こらずですし。
でも、あそこで終わらせといて良かったなーと。
アニメとしてのまとめ方も最善だったのではないでしょうか。
何となく雰囲気で流す位のあやふやな感じが。
東京に行ってからの主要キャラの恋愛劇は、正直見たくないというか、お腹いっぱいというか。

投稿 : 2021/11/30

BLEU62 さんの感想・評価

ラブコメだが、結構重い。でも作画が可愛く、クスッと笑える。

主人公、高橋 七美を演じたささきのぞみさん(アンッジャッシュの嫁ではない)の蚊の鳴くようなか細いセリフがなんとも可愛くすてきでした。
また本人が歌っているエンディング曲もちょっと前のトレンディドラマに使われるような曲調で良かったです。

投稿 : 2019/10/13

tomledoru さんの感想・評価

ちょっと大人向け恋愛ストーリー

釧路を舞台にした,学園もののちょっともの悲しい恋愛ストーリーです。発表当時はかなりの話題を呼んだ作品です。

漫画原作。実写映画化もされました。

クラスの2/3が好きになるという主人公・矢野みたいな男に生まれたかった。と思ったりしたのもつかの間,矢野にはトラウマがあったのです。

年上の元カノ(山本奈々)を交通事故で亡くして,それを隠しながらもひきずっています。

矢野の心の傷のことやみんなを引き付ける魅力にひかれて,恋心を抱いていく七美。

矢野の約束が欲しいとという問いかけに「絶対に離れない。」と答える七美に,元カノの妹の有里は,七美に「代用品」だと告げる。

矢野の友達,竹内も含めて,ドロドロの関係になっていく。逃げていないでちゃんと向き合えない矢野にイライラしてしまいますが,有里との過去も引きずっていたのです。

なかなか幸せにならない二人ですが,やきもきしてしまいます。なぜか陰から矢野のことを本当に思っている山本有里や七美を好きな竹内も応援したくなってしまうから自分でも不思議に思ってしまいます。

東京へ出てからの話が,また面白いので,続きは原作で,というところでしょうか。

投稿 : 2019/10/08

憂鬱になる

原作を読んでいた時も感じたが、この話はきゅんきゅんではなく、七美も矢野も地雷踏みまくりで憂鬱になる…
元カノのことを聞くか?
話すか?
自分を追い込み相手を追い込むのは如何なものか…
EDは80年代のアイドルの曲みたいで好きですけど、内容は体調が良い時にしか見れないっす。

投稿 : 2019/05/31

takeboo さんの感想・評価

引き込まれない

高1の純情なヒロインが「ヤってもいいよ、私」なんてセリフを言うかね?
ちょっと展開がかったるく、過去にこだわり過ぎたりで引いてしまう。
次が気になって寝不足になっても観てしまうような引き込まれ感もゼロ。
こうなると26話は長くて苦痛でしかなくなるんだよね。
視聴スピードが遅くなり、次の作品が早く観たいのにまだこの作品が終わらない・・・。ということで、9話でリタイヤさせていただきます。
暇でのんびり見るにはいいかもしれませんね。
58点

投稿 : 2018/06/03

preston さんの感想・評価

パトラッシュ、僕はもう疲れたよ

アニメ観るのってこんなに疲れるもんだっけw
それだけリアルっぽいのと、世界観に入り込めているということ
なんだろうけれども。

矢野のやんちゃっぷりは、まあまあまあまあというか、
そういう若気の至りもあるよね(たぶん)、って感じだったけど、
中盤以降の七美のめんどくささでグッタリ
おい、だれかビシッと言ってやれよヽ(`Д´)ノ

まあ、そんなフラストレーションの溜まることもあったけど、
全体としてはおもしろかったし、十分に満足できるアニメだった。
その後が気になるので原作にも手を出してみようかな。

あと、アニメにしては珍しく、髪型がコロコロ変わるのも印象的。
どれも可愛かったので、髪型にもご注目。

【満足度85/100】

投稿 : 2018/02/12

ゆかりん さんの感想・評価

第6話切り

タイトルにある通り、六話で切りました。最近バトル物ばっかりを見ていた気がしたので、違うジャンルにも手を出してみようと思い見始めました。見るのをやめた理由の一つとしてはシリアスな展開に発展しようとしていたからですね。ほのぼのとしたカップルの日常が見たかったので、自分の趣旨とは相反するとの理由で見るのをやめました。

俺妹の黒猫と京介や、中二病でも恋がしたい!の六花とダークフレイムマスターや、物語シリーズの阿良々木とひたぎさんの様にカップルが両方とも初々しいか、女性が主導権?を握っている方が萌えますね。僕達がいたの様に矢野男子がいわゆる主導権を握っている展開はあまり好きではなかったです。七海女子の個性があまり目立たなかったのも関係しているかもしれません。

七海女子からの視点から展開される物語はおもしろかったと思います。彼女のなにげない思考などはとても可愛かったです。ただ逆にそれが裏目に出て、彼女の矢野に対する評価が共感できませんでした... 矢野のうざさは共感できたのですが、矢野の良いところがいまいちわかりませんでした。

この作品独特のゆるい雰囲気は好感がもてましたが、各キャラの人間性を深く掘り下げていった時点で共感が足りずこの作品を切りました。

投稿 : 2016/11/09

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

ラブストーリー

実写版からのアニメを見てみました。
やはり、アニメはさすがです。(笑)
めちゃくちゃ良かったですね~
逆にアニメから実写版にしなくて
良かったと、、、
アニメ見ちゃうと
実写版は薄れやすいですが、
より良く見れた作品でした♪
女子にオススメですよ♪

投稿 : 2016/05/05

えくいてぃ さんの感想・評価

ドキドキしっぱなし!

あの頃を思い出しちゃいます^^
それにしても、最近の高校生っていろんな事考えてるのですね~
私の場合、こんなにいろんな事考えなかったですけど・・w
考える余裕がなかったっていうのが正解かも??w

最初から最後まで常にドキドキで、
どうなるんだろ?どうなってしまうんだろ?の連続でした。

全26話で最初の方は進行ペースが速いな~と思ってたけど、
終わりにかけて徐々に遅くなって、
一応これで完結?のようなのですけど、
最終話としてはちょっと中途半端な気持ちに;;

あの頃のドキドキを思い出したい方はどうぞ~w

投稿 : 2015/11/22

てんてん さんの感想・評価

さいこう

でもこのアニメは・・・ 中途半端

マンガもあるようですがそっちも中途半端

アニメのほうは中盤の矢野と高橋のくっついたり離れたりが

多すぎてめんどくさってなってしまいました。

この辺を比べるとアオハライドのほうがいいかもしれません。

まぁドキドキするいいアニメでした

投稿 : 2015/10/29

ぽすたろう さんの感想・評価

女の子はいいけど

男の子がムカつく
見終わった時はすごく胸くそ悪かった
作品としてはマンガを見なくちゃわからんけどなんかなー
アニメとしてはどう考えてもぼちぼち止まり
高校の恋愛ものってこんな感じがスタンダードなのかな?って思ってしまう
そうか少女マンガを男が見るのは場違いなのかな?でも昔妹に雑誌見せてもらった時はとても面白い作品が多かったもので期待しすぎたかな?
女の子のキャラがほんわかしててかわいいけどそれ以上はのぞめないかな
なんか堂々巡りしてる感もあるし
恋愛もの探してる男性がいたらおすすめはできない

作品のコンセプト、物語の流れ、運びなどは悪くはない、むしろよく考えられている
だがこの男には腹が立った きもちはわからんでもないけど…
泣いてスカッとしたいとか感動したいとかなら繰り返しになるけどすすめられません…

投稿 : 2015/09/10

makiano さんの感想・評価

つまらない

絵がダメ。
声がダメ。

投稿 : 2015/07/04

Takaさん さんの感想・評価

ぎょっ! Σ(; ゚Д゚)ウハッ

北海道の高校が舞台。
『君に届け』もそうだけど、北海道出身の漫画家さんって多いのかな?
あっちは、爽やか。こっちは昼ドラっぽかったけど…

主人公のナナミの彼氏矢野くんのゲスっぷりと、
山本さんという同じクラスの女の子の腹黒っぷりには…だった。

面白いか?と聞かれれば、段々とイライラしてくるアニメかな。

あとは、フェイスアップとかになる際に、片目を描かないで
光を当てるのって、その時の流行なのかな?
引きのときも、のっぺらぼうの顔とか多々あったけど…

全26話は、結構重かった…

投稿 : 2015/06/26

♪せもぽぬめ♪ さんの感想・評価

少女漫画と言ったら?o(゚~゚o)???(o゚~゚)oナニ?

~あらすじ~
高校に入学したばかりの「高橋七美」と
中学の頃から女子に好かれていた人気男子「矢野元晴」
の青春ラブストーリーです。

「僕等がいた」は、少女漫画の定番ですね!

個人的にこの作品はは矢野の過去が関係していて内容が深めの話だと思いました|||||/( ̄ロ ̄;)\|||||||

私が1番最初に見た少女漫画でした。

見たときは、はまってしまいましたW

「少女漫画は女が見る物じゃないの?」って思う人がいるかもしれませんが、そんなことは無いと思います!

自分は男ですが面白いと思ったし、私の男友達も少女漫画を見てます。

男女ともに楽しめる作品なので是非見てください( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪

投稿 : 2015/04/10

雪化粧 さんの感想・評価

初めての!

この作品は私が見たアニメで初めての作品です!だからかなり思い入れがあります。
矢野がななさんのことを忘れられずにひきずっているとこが正直嫌でした。
最後の矢野が東京に行ってしまうところは号泣です!

投稿 : 2015/03/23

はなまるき さんの感想・評価

映画も見たほうが・・・

映画では2作、前編と後編に分かれていて
前編ではアニメと同じストーリーで後編はその続きを描いている。

このアニメは続きが見たくなる、そんな展開で最後を締めくくるため
どんどんこのアニメにはまってしまいます。
更にはアニメを見たあと映画を見ていただけるとより一層楽しめます。

投稿 : 2015/02/14

好きな人が 君で良かった

僕らがいた、は高校生の恋愛の物語です。
矢野くんと高橋七美ちゃんの物語。

まだ大人ではないけれど、魂は真っ直ぐで激しい。
ここまで人を愛おしく想えるのですね。
乙女ゲームなどと違い、夢見がちな恋愛ではなく、とてもリアルです。
想いが届いて、ふたりで歩いていくということ、を表現していると思います。

幸せってなに?という問いかけ {netabare}
七美ちゃん
「ほこほこするやつ
肉まんとか焼きイモとか寒い時でもあっためるもの。心をポッとさせるモノ!」

矢野くん
「雪みたいなもの…」
矢野くんが雪を手で掴むと溶けてしまいます。

正反対の答え。{/netabare}

切ないです。。
矢野くん、前はこの答え分からなかったけれど、今の私なら分かるよ。

高校生の頃の恋愛って
止まってられないというか、、一生懸命で精一杯で、でも日々移ろう、揺れる。
毎日真剣にぶつけあって泣いたり笑ったり怒ったり。
お互い相手を散々ふりまわすのだけれど、抱きしめると体温が伝わって
それだけで今までの溢れていた想いが溶けてゆきます。

永遠を信じて約束していた頃、

変わってゆくなんて思いもしないで駆け抜けて。
お互い笑顔がみたくって届かせたこと、全部夢になってしまうのかな。

心が離れていく様を感じ続けることは苦しいですね。
まるで心が燃えてくみたいに、なにもかもが熱くて痛くて冷たい。
終わりがあるのなんて全然思わなかったから、
全部をぶつけてしまった。

矢野くんと七美ちゃん、このふたり幾度も幾度もそんなこと繰り返します。
そんなボロボロになるまでぶつけ合ったら、立って居るのも辛いだろうに。

最後は原作で読みました。
ふたりが笑顔になって本当に良かったです。{/netabare}

この作品をみて、読んで、
私は臆病になってしまったなぁ と思うのでした。
真っ直ぐな想い、受けとめたいけれど失うことが怖い。
あの頃の私が今の私に会ったら笑うだろうか。
「あんたなんか知らない」って私のこと気づいてもくれないかもしれない。

ここからは私に響いた言葉たちです。
ゼロじゃなくてプラマイプラス だったよ 高橋と出逢ってから。
オレは高橋と出逢うために 生きてきた

幾度でも君に出逢うよ
幾度でも君にだまされる
うんざりするくらい君とやり直し
嫌になるまで君と不幸に落ちる
道化にもなる馬鹿者にも犬にも
誇りも冷静さも全て捨てて何もいらないから
ただ君が愛してくれるというなら

矢野くんの言葉。
こんな強い想いを届かせてきます。

こんなにあたしを
ドキドキさせてくれる人は
ほかにいない
ほかにいないんです 神様

あたしの得意技は
いつでも どこでも
矢野を見つけだすこと

私の願いが矢野の願いになり
矢野の願いが私の願いになる
離れても大丈夫
毎日 想いは増えてゆくから
辛いほど
気持ちは強くなってゆくから
耐えれば耐えるほど
愛はあふれていくんだよ
好きだよ 好きだよ 好きだよ

だから 私は誓ったの
次に会ったら 二度と離さないって

七美ちゃんの言葉たち。

矢野くんと七美ちゃん
こんなに苦しくて切ない気持ちを怖がらずに投げる、受けとめる
そう幾度だって繰り返してふたりは辿り着いたのかな。

私はアニメよりも原作のほうが良かったです。
深い描写でした。

投稿 : 2015/02/12

ホロムギ さんの感想・評価

良い恋してるな~

深夜アニメにはまる前にアニマックスで全話見た覚えがあります。
そのときは原作未読。

絵がとても綺麗です。
少女マンガでは必ず存在する鬱展開。ないこともないですが、キャラの心情がよく表現されていて、落ち込むばかりではありません。キャラたちと同じように不安になったり、頑張ろうと思えたり、共感しやすいようになっています。

(原作ではその後、{netabare} 「共感とか言ってすみませんでした!平凡な私が理解できるわけがありませんでした!」って謝り倒すレベルの鬱展開が怒涛のように続くのですがね。アニメではそこまでいきません) {/netabare}

思い返せば鬱展開ばかりのような気もしますが、頑張れ!って応援したくなる気持ちは本当です。

キャラ全員が深く物事を考えて行動する人たちばかり。大人の考え方をしているのでしょうかね、見ていて「そうじゃないだろう!」とは思わせずに「そういう答えを出すのか」と肩をたたいてやりたくなるような。共感具合が半端なかったです。キュンとするキューピットの矢ではなく、グサッとくる槍のように心に突き刺さります。

投稿 : 2014/09/30

sanary さんの感想・評価

13話にて断念。

作画とか、進み方とか
独特な雰囲気で
ものすごく惹かれたんですけど

なんか妙にリアルすぎて合わなかった。
現実で疲れ、アニメ見ても疲れは嫌だ。

投稿 : 2014/09/05

逆三おにぎり さんの感想・評価

投稿 : 2014/08/20

reira★ さんの感想・評価

僕等がいた

とにかくく泣けます。絶対見た方がいいです。見てなう人人生公開してます

投稿 : 2014/08/18

ぽぽたん さんの感想・評価

ガキが観れば感動でしょうな

これは(*_*)!!
この作品を選考した自分が失敗であった。

ガキが観てキュンキュンしそうなアニメだ。

大人は避けて正解。

投稿 : 2014/08/14

uppo さんの感想・評価

モテる男の気持ちなんぞ全然理解出来なかった。
8話位で断念。

投稿 : 2014/06/17

くろゆき* さんの感想・評価

愛は相手を征服することじゃない、愛は相手に負けてやることだ。

高校生編のみをアニメ化。

めっちゃ良かった作品。
画が少し素朴な感じで 良い空気感を出してる。
切ない気持ちになることが多かったような記憶
泣ける場面盛りだくさん。ED曲で更にかきたてる。
個人的には高橋がめちゃくちゃ可愛かった。
初めは聞いたとき、(メ・ん・)?
ってなったけどみているうちにひたすら可愛く聞こえてきて最終的にはかなり気に入った。

作画は、良く言えばフワフワと優しい感じ、悪く言えばはっきりしなくて掴みどころがない、大地丙太郎監督の少女マンガ作品によくある絵柄です。

青年男性ではなく中高生女子が見たら、もうちょっと高い評価になるのかも・・・

※好きな言葉
いつも期待は裏切られ
幸運は長く続かなく
人生はいつも思いどおりにならない
それでも
幸運が不運に変わることがあるなら
不運が幸運に変わることもあるだろう
そう信じて
生きていく

投稿 : 2014/05/06

ranice さんの感想・評価

原作ファンです。
キャラデザインと作画がすごく残念で、原作の雰囲気を台無しにした。
声優さんの演技も物足りなかった。
大地監督の作品にしては出来が悪い。

投稿 : 2014/05/02

kiss-shot さんの感想・評価

好きだバカ!

前々から気になっていたアニメ

ちょっと前に実写映画もやっていて

そちらは観られなかったが、アニメ観てからにしようと

原作は少女マンガ、おっさんの感性に合うか心配

物語は引っ付いたり離れたりでヤキモキさせられる

最後は、こんなところで終わっちゃうのという感が大きかった

物凄く続きが気になるんですが・・・

原作はどうなってるんだろう

声優はヒロインがささきのぞみさん

とあるの御坂妹やってる方ですね

レビューみてると賛否両論ありますが

自分にはぴったりはまった

実写映画観てないのがよかったのかもね

キャラはいかにも少女マンガ的なキャラ多数

竹内君、君は立派な大人になるよ、きっといいことある

作画は時々のっぺらぼうになる所が気になって

まあ、8年前の作品だから仕様がないよね

音楽はOPがとても耳に残ってるんだけど

EDは多すぎて聞きなおさないと

挿入歌のタイミングが結構良かった

まあ、総評としてはそこそこ楽しめたかな

最近古いアニメばかり観てるから最近のも観てみるかね

投稿 : 2014/04/16

ぞぞしぃ さんの感想・評価

総合星評価3.5 ★★★☆

とてもよかったと思います!まず絵がかわいい!そして七海の声は批判されていますが、あの声じゃなかったらここまで感じることはなかったでしょう

投稿 : 2014/01/10

takeru0223 さんの感想・評価

まあまあ面白い

かなり好きな感じの恋愛アニメ。
あり得ないくらいすれ違いまくる二人。
ストーリーは面白かったんですが、作画と声優がどうしても好きになれなかった。
キャラはヒロイン以外全員好き。
友達の竹内くんはメッチャ良い奴で、矢野くんは神レベルの男。
{netabare}「全部許すから帰ってきて欲しい」は普通ゆえない。
あれはマジで痺れた。
何人もの彼女に浮気されてきたけどこんなん言える気がしない。
こんな器の大きい男になりたいと思った。{/netabare}
中盤以降はヒロインへのイライラとの戦いでした。
登場する女の子の中で1番魅力がないと思った。
このヒロインがモテるのが少女漫画か...
ハーレムアニメの逆バージョンですね。
数話観て、キャラが好きならストーリーは面白いので最後まで楽しめると思います

投稿 : 2014/01/02

僕等がいたのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕等がいたのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕等がいたのストーリー・あらすじ

彼はその時 まだたったの15歳で そして今 まだほんの16歳で 支えなければならない現実は いつも彼の体より 大きい ― 胸に期待をふくらませ、友達をいっぱい作ろうとしていた七美の高校生活が始まった。だけど女の子たちは、クラスの3分の2が一度は好きになるという、矢野という男の子の話題で持ちきりだった。七美には、意地悪でむかつく男にしか見えなかったけれど…(TVアニメ動画『僕等がいた』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年夏アニメ
アートランド
www.bokuragaita.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%83%95%E7%AD%89%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%9F
≪OP≫Mi『君だけを…』≪ED≫Mi『アイシテル』、麻生かほ里『ここにいて』、Mi『サンセット-album version-』、加藤いづみ『好きだから』、ささきのぞみ『ふたりの季節が』、加藤いづみ『美しすぎて』、加藤いづみ『キミがいる』、ささきのぞみ『メリーゴーラウンド』加藤いづみ『言葉』、大津美紀『星を数えるよりも』

ささきのぞみ、矢崎広、川久保拓司、中山恵里奈、清水香里、寺崎裕香、ゆりん

原作:小畑友紀(『ベツコミ』小学館)、 監督:大地丙太郎、脚本:池田眞美子/小川みづき/山田由香、チーフディレクター:そ~とめこういちろう、キャラクターデザイン:白井伸明、美術監督:柴田千佳子、美術:スタジオカノン、色彩設計:西尾梨香、撮影監督:斎藤秋男、撮影:エースクリエイション、編集:松村正宏/JAYFILM、音楽:安部純/武藤星児、音響監督:たなかかずや

この頃(2006年夏アニメ)の他の作品