「無敵看板娘(TVアニメ動画)」

59.4

無敵看板娘の感想・評価はどうでしたか?

fuzzy さんの感想・評価

愛すべきキャラ達、くだらなさ全開の世界笑

昔コミックス読んでたなぁと懐かしくなりアニメ初視聴

テンポやギャグが好み
キャラも全員たっていて◎
ただコミックも途中飽きちゃったかで読まなくなったので
こちらもまぁそんなにがっつり観る系ではないかな
なんとなくドタバタギャグ漫画で少年チャンピオンなのでらんぽうとかからの系譜なのかなと

声優さんは全てイメージあってて◎
檜山さんこういう熱血バカキャラあってるなぁ笑

ギャグ漫画なのに無駄に良い戦闘シーン

っと視聴しながらググったら
作者さんお亡くなりになられてるのね。。

ヘルズバニーの回、ポンポさんのB級の中に感動があると。。的ないい話
おバカギャグとこんないい話も描けるのにもったいない。。
笑いと感動をありがとう
安らかに

投稿 : 2024/04/13

にゃわん さんの感想・評価

タイトルどおり

確かに無敵看板娘なんだが
で?というようなかんじ
ラーメンの配達時に毎回へんなの
もってくんな

投稿 : 2023/09/13

白毛和牛 さんの感想・評価

この作品に付いて当時はかなりツボに嵌ってギャグアニメとして印象深く残ってるけど、
でも今となっては当時に観てた頃に比べてそこまで面白かったと思ってるわけではないが、
ただ商店街を舞台にしたドタバタハイテンションギャグが笑えて、
特に美輝とめぐみの絡みが楽しかったのと、
また美輝役を演じてる生天目さんと、めぐみ役を演じてる小清水さんの演技も良い味を出してました。

【評価】

70点・3B級

投稿 : 2023/01/30

takato さんの感想・評価

地味に好きな激烈テンションギャグアニメ。

正直申し上げて大したことないタイトルだが、生田目さんに小清水さんに檜山さん、そして若き中村悠一さんが出ているので個人的には好きな作品。それにしても、どんどんソフトコーディングが進むアニメコンテンツ界で、こういう激烈なテンションとテンポで進むギャグアニメが出なくなってきたのは寂しいこった(瀬戸の花嫁も好きだったなぁ)。

投稿 : 2022/04/28

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

ギャップがあるから面白い

店を壊してもすぐ直る。
致命傷を受けても明日には戦える。
ギャグアニメだから何を壊してもOK。
でも、看板娘たちの可愛らしさは壊さない。
見た目とバイオレンスのギャップが、笑いのベースになっているから。
では、おかみさん。オチをお願いします。そのコブシで。

投稿 : 2020/11/12

腹を抱えて笑った

腹を抱えて笑った。
登場人物全員叫んだり暴れたりのバカばっかりってそうそう無い。
大の大人なのに(笑)
原作がチャンピオン連載と知り、あ〜チャンピオンらしいギャグ漫画だ!と納得した。

投稿 : 2020/09/07

pikotan さんの感想・評価

全力でバカ

原作未読です。
ずっと気になっていた作品でようやく視聴しましたが、予想以上にギャグとアクションのみでした。
途中シリアスな話もなく、最後までブレずにギャグとアクションに徹している点は個人的にプラス評価です。
ただし、話の展開が基本似ているのでマンネリ感はありました。
それでもバカバカしいことを毎回真剣にやっていて、キャラクターから溢れ出る熱量が凄いので、ギャグ自体がさほど面白くないときでも、勢いにつられて笑ってしまうことが多くありました。
原作は少年チャンピオン連載だったそうですが、確かにジャンプやマガジン等とは違う、実にチャンピオンぽい作品でした。
楽しく視聴できた理由としては、主人公の鬼丸美輝をはじめ、ライバルのめぐみやツッコミ役の明彦、美輝に毎回喧嘩勝負を仕掛ける勘九郎、実は美輝よりも強い母親の真紀子など、個性豊かなキャラを演じた声優さんの功績も大きいでしょう。
本作はギャグアニメとして十分に楽しめる出来栄えだと思います。

投稿 : 2020/08/29

tinzei さんの感想・評価

嫌いな人は嫌いなはず

ハチャメチャコメディ。

鬼丸飯店の看板娘で乱暴者の美輝を中心に繰り広げるバトル?コメディ。

1話につき2つの話、いつも話が始まるときは映画の冒頭でよくあるライオンのパロディから始まる。
基本的に美輝が一人で突っ走ったり、勘九郎や敏行(犬)、めぐみと喧嘩したりする、どの話でも大体美輝が暴力を振るい、最後は母親にド突かれて終わる。
キャラ数も多くない、上で書いた喧嘩仲間と母親以外だと喧嘩の解説役で鬼丸飯店の隣に住んでいる太田さん、鬼丸飯店のラーメンが大好きな顔が怖い教師茅原先生ぐらい。

暴力さえ無ければ朝夕方にやっててもいい内容、だから退屈でもあるけれど個人的にはこういう日常系は嫌いじゃないから全話観れた、ただこういう変化がない物語は好き嫌いがあるからあまり人に薦めるような作品じゃないかな。

メインキャストの声はそれなりに豪華、ただ犬の敏行役に納谷シックスさんを起用したのは何故(笑)

投稿 : 2019/06/02

k-papa さんの感想・評価

荒唐無稽の商店街物

原作漫画。
原作未読。

純然たる商店街物である。
ラーメン屋の厚顔無恥な娘の物語。
物語にもなっていないわ。

無敵と言っても母親には負ける。
残念ながら使えない娘。

何が面白いと言われてもノリであろう。
これに耐えられない人は直ぐに切るでしょう。

声優さんたちの快演技を楽しめる人は最後まで見てしまうでしょう。

投稿 : 2017/02/20

まんがーる林 さんの感想・評価

最後まで勢いがすごい

1話から最終回までずっと面白い。みきちゃんとめぐみちゃんがイキイキしてる姿を見てると、あぁー今アニメ見てるんだなぁーて思う

投稿 : 2016/04/21

1クール全ギャグ回というド級バカアニメ

圧倒的1クール全開で暴走ギャグという例が少ないギャグアニメです。
笑いのパターンでしては「バカだからね」尋常ではないほどのバカだからねさ下限です。
一応萌え枠であろうヒロインが嘔吐しっ・・・!暴力を振るう
登場キャラは全員が何かしらやらかす
かなり癖がありますが、シュールやパロのように人を選ぶネタではありませんっ・・・・!
毎回ドタバタでありながらも飽きさせないのは「らき☆すた」のシリーズ構成をつとた街田っ…!他人なんかカンケー 関係ねえんだよ・・・・・・・・・・!っ・・・!脚本陣が豪華である点が大きいです

投稿 : 2015/12/26

レベルの高いギャグアニメ

キャラクターデザインの良さとストーリーの展開の素早さ、そして声優の名演技が合わさった素晴らしいアニメ。
登場人物がかなり少ないおかげでキャラクターの良さを最大限に引き出しているところはかなり評価できる。
笑いを求める人にはぜひ勧めたいアニメ。

投稿 : 2015/08/10

uppo さんの感想・評価

ギャグバトルアニメ。
OP詐欺の代表格だと思う。
OPだけ見るとシリアスな作品と勘違いしてしまう人もいるかもしれないが全くそんな事は無い。
ギャグとバトルそれだけ。
この作品の評価はどれだけ笑えるかじゃないかな。
{netabare}23、24話の酔った時の鬼丸美輝にやられましたね。
いつもとギャップが有りすぎて萌えたのは、俺だけじゃないはず・・・。
何でこんなにギャップに弱いんだろう・・・。{/netabare}

投稿 : 2014/12/31

Lovin さんの感想・評価

見た感じ

■概要{netabare}
 原作:佐渡川準(「週刊少年チャンピオン」連載)

監督:富沢信雄
 シリーズ構成:待田堂子
 キャラクタデザイン:中路景子
 制作:テレコム・アニメーションフィルム
 話数:1クール全12回(全24話)

OP:「WILD SPICE」
     by 奥井雅美

ED:「無敵なsmile」
     by 高橋直純
■感想
 原作未読でTV放送を視聴。鬼丸流葬兵術列伝。

うろ覚えレビュー。{netabare}

主人公鬼丸美輝は家業の中華料理屋鬼丸飯店の看板娘。だがこの主人公、自称鬼丸流葬兵術を駆使して、街の様々な敵と勝負を繰り返し無敵(?)を誇る。そんな無敵看板娘の日常を描くコメディ。

この作品も記憶が曖昧だが、向かいにパン屋がオープンし、骨肉の争いを繰り返す縦ロールの看板娘が居て、キャストが小清水亜美だったことは覚えている。

鬼丸飯店の隣には八百屋があったことは思い出したが、店主の詳細や、キャストが中村悠一だったことは全く覚えていなかった。

小さな女の子が散歩させているブルドックがかなり強かった記憶がある。丸い目をした愛嬌のある顔をしているがかなり凶悪な犬で、主人公ともよく闘っていた気がする。

そして過去に主人公に負けて復讐を企む自称ライバルも登場する。基本的に主人公に対して決闘を申し込むが、ほぼ毎回返り討ちにされる。

そんな数々の遺恨や因縁を持つ鬼丸流葬兵術の開祖には、凶暴なブルドッグでさえ震え上がる、歯が全く立たない強敵が居る。それは鬼丸飯店店主で主人公の母親、鬼丸真紀子である。

女手一つで育てられてきた(ように見える)、何処かで何かを間違えたのかわからず、血気盛ん過ぎて出前どころか皿洗いすらまともに出来ない主人公の暴走を、その拳一つで手懐けてしまう。

そんな母親の拳が物語のオチにされることも少なくなく、Wikipediaの記載に「女傑」との表現があるとおり、作中の商店街界隈では最強にして最恐らしい。

ただ、この作品も第1話の勢いが続かず失速してしまった印象を拭えない。失速感を感じた作品は他にもあるが、第1話を面白いと感じただけに残念でならなかった。

今更感もあるし人にお奨めする事は出来ないが、ハチャメチャで痛快なコメディに興味のある方は、一度手にしてみるのも悪くないと思う。{/netabare}

■蛇足{netabare}
 原作者である佐渡川準(本名 川人睦)さんは、昨年新たな旅に赴かれました。

原作を手にしたことはありませんが、心よりご冥福をお祈りいたします。

投稿 : 2014/08/21

tak-A さんの感想・評価

ドタバタギャグアニメ、面白かった。

ジャイアンみたいな暴力シーンの多いドタバタギャグアニメ。観ていて楽しめるアニメ。絵のタッチが古いが、オススメ。

投稿 : 2014/05/23

ValkyOarai さんの感想・評価

笑わせて貰いました 声優も豪華だし 商店街のハートさん&メロディさんはここに在る

鬼丸美輝(ハートさん)のボケっぷりが素晴らしい!!www
また神無月めぐみ(メロディさん)との意味の無い戦も笑わせてくれるwww
特に形相が激しいため気持ちがすぐに読み取れる!
そして馬鹿を追求することも別な意味で面白いんだよね

しかも何気に豪華声優使ってる・・・だって
太田明彦が朋也君で
西山勘九郎が檜山兵だもんww

おまけにOPが何気に熱い件wwwww
何でこんな馬鹿なアニメに使ったんだろうか・・・
「けんぷファー」や「ベン・トー」と互角な馬鹿アニメでした

投稿 : 2013/12/01

mikosaya さんの感想・評価

評価7

投稿 : 2013/11/22

月夜の猫 さんの感想・評価

てへっ♡

2006年7月 - 9月TV放送全12回。24話※1話約11分。
2002年25号~2006年13号連載のギャグ漫画を元にアニメ化。

花見町を舞台に、中華料理屋の元気な看板娘にして主人公の
"鬼丸美輝"が商店街の面々や常連客相手に派手に巻き起こす
「無駄に熱いバトル」が展開されるスラップスティック。

中華料理屋「鬼丸飯店」の看板娘としての衝撃デビューから
ライバル?鬼丸飯店の向かいのパン屋「ユエット」の看板娘
"美輝"や鬼丸飯店の隣にある八百屋「八百黒」の店主"明彦"
の突っ込みを軸にナンセンスなギャグ展開バトルが殆ど。

ギャグ系なのでパロも多い。また・・劣化も速い感じ・・
脳天気で底抜けに明るいのでそれなりに愉しめるかも??

自称「鬼丸流葬兵術」の達人で稀にトラブルが転じて人助け?
母子喧嘩や明彦をシバいたり勘九郎とバトルする。

スラップスティックと割り切れば結構間合いの良いコント風
だったりナンセンスギャグを楽しめる感じ。

鬼丸美輝  :生天目仁美
遠藤若菜  :中島沙樹
風月先生  :古島清孝
秋吉冬美  :甲斐田裕子

投稿 : 2013/10/25

こたろう さんの感想・評価

ご町内最強母娘

原作は週間少年チャンピオン連載。
主人公はラーメン屋の店員、その名のとうり看板娘ですが、これまたタイトルどうり喧嘩では”無敵”。
ラーメン屋業務をこなしつつ騒動を起こす、暴力的でドダバタな毎日を描いたバカバカしいギャク作品です。

まずはOPみて、ちょっとたまげました^^
キャラデザインが原作とだいぶ変わっていて、垢抜けしたアニメ風になってます。
キャラの頭身も伸びてシュッとしてる。
なんというか、嫌いな絵柄じゃないですが、原作の味のある雰囲気には合ってないような気がしました。
・・・・が、杞憂でした^^;
実際、話の中身はちゃんとハチャメチャご町内バトルギャグが忠実に行われております。
激しい動きをするときなどは、かなり崩れたデフォルメもされるので、全然違和感がありません。
バイオレンスな飲食店店員の戦いが余すことなく描かれています。

ストーリーは特にありません。
大抵が日常話から発展するハチャメチャな展開。
悪人ではありませんが単細胞で暴力的で我侭で困った主人公を中心に、他のキャラがチョッカイを出したり出されたり。
大概ヒドい目にあってオチるという、昔ながらのギャグ漫画の様式に則った展開をみせる内容となっています。

原作を雑誌で読んでいた頃わりと好きだったので、いまさらアニメ化された本作を見てみたわけですが・・・・
総括すると、なんというか普通すぎ。
取り立ててピクアップするような部分もなく、さりとて文句をつけるような酷さもなく、無難なちょっと前のギャグアニメに仕上がってます。
正直、レビュー泣かせです(^。^;)

前述のとうりキャラの絵柄は変わっていますが、イメージはそのまんまなので、原作既読で興味がある方はドーゾ。
あえて、オススメできるセールスポイントはありません。

投稿 : 2013/07/25

桜井大吉 さんの感想・評価

原作読んでても最高におもしろい!

ほぼ原作再現のアニメであるが、構成・作画・声優すべてにおいて良作。何度でも繰り返し見てしまう面白さ。

投稿 : 2013/07/19

吸血鬼の成れの果て さんの感想・評価

名前に引かれたんだと思う・・・

10年くらい前にみたのでよく覚えていませんが格闘系だったような気が・・・
全部見てるので面白かったとおもいますw

投稿 : 2013/02/09

えくいてぃ さんの感想・評価

何も考えずに観る方が良いのかも??

こういう作品を観て素直に楽しめないのは・・・
「子供の心が失われてしまっている」
ということなのでしょうか・・;;

まったり、何も考えずに観た方がいいかもです^^

投稿 : 2013/01/08

maruo さんの感想・評価

闘う看板娘、看板に偽りなし B

原作未読

中華料理屋の看板娘・鬼丸美輝を主人公とした、バトルアクションコメディーです。

主人公は基本的には美形なのですが、外見には全くと言って良い程無頓着な女の子です。
料理はダメ、片付けも苦手、掃除もすぐサボり、出前に出れば寄り道は当たり前、出前を届けずに帰ってくることすらあるという、看板に偽りありと言われても仕方ない娘さんです。

そんな彼女が、ライバルのサブヒロインや、いつも挑戦状を持って来る残念な男、果ては犬などと、街中で或いは店で日々バトルを繰り広げます。
最初はそれなりに闘う理由があるのですが、途中からは闘うことが目的と化しているような状態だったりします。

そんな主人公を中心とした戦いを楽しみにして来店する客が多く、彼女の「看板娘」たる所以は実はその腕っ節の強さや異様な格闘能力だったりするのです。

とはいえ、基本的にコメディーなので、バトルシーンもコミカルに描かれることが多いです。
キャラクターが余り多くないのでどうしても話はパターン化しがちですが、1話15分ということもあり間延びせずに見ることができます。
連続視聴にはちょっと辛い内容かなと思いますが、他の作品の合間合間に見る程度なら丁度良い作品です。

最終的に誰が一番強かったのかというと、実は・・・見た人だけ分かります。

投稿 : 2012/09/24

楽しいけど...

どうも、この手のアクション物は、アニメより原作のマンガの方が楽しめる感じがします。

マンガのニュアンスを、アニメの動きで表現するのって、難しいんですね...

でもまあ、1話15分なので、テンポは良く楽しめます。

投稿 : 2012/09/05

エミ(エミタク) さんの感想・評価

(,,゚Д゚)コレおもろいゾっ!!

ギャグアニメが観たいと言う私に、
〝それならば絶対これがオススメだよ♪〟
と友達が渡してくれたのがこの【無敵看板娘】でした。

まっ暇な時にでも観てみるかっと暫く放置(失礼w
っで、先日観てみたんだけど・・・うんっマジおもろいわ♪

ある商店街を舞台にしたコメディーです☆

登場人物が少なめですのですぐ覚えられますし
毎回なにかしらのドタバタ劇があり終始楽しめます^^
パロディーも入っててこれも楽しみの一つ(*'∀'*)♪
そしてキャラ全員にちゃんと個性がある←これ重要!!

てかしょっぱなから主人公(女)が吐く(´ж`;)ゥ・・ゥップ
とかありえんだろwww

喧嘩っぱやく正義感があり思いたったら即行動!!
っで皆に迷惑をかけるw

うん。私みたいだ(●>艸<)w
だからこそハマッたのかもしれないw

一話が短くて30分の間に2つの話が入っています。
その句切りとして毎回【レオ・ザ・ライオン】のパロがあるのですが、
その雄たけびの度にうちの愛犬がビクッとして吠えるw
だからどうしたって??
いやっやっぱうちの犬はバカで可愛いなとw(∀`*)ポッ♡

※レオ・ザ・ライオンとは?
MGMの映画が始まる前にライオンがガオォォォォっと
吠えるシーンがありますよね?あれの事ですw

大爆笑とまではいかないものの
最後までちゃんと楽しめる作品でした♡

頭使わなくていいし気分も落ちない。
切ない気持ちにもツライ気持ちにもならない。

他のアニメを観て疲れた時、精神的におちている時。
そんな時にこそオススメのアニメです_〆(бωб●)♪

投稿 : 2012/05/29

赤羽. さんの感想・評価

たまたまAT-Xでやっていたのを見たら、面白かった

個人的にはこういうアニメがかなり好きです。また今こういうアニメが無いのでもっと欲しい。朝放送できるくらいのが欲しいです。

投稿 : 2012/05/23

せんたー試験 さんの感想・評価

原作と絵が全然違う

これに関しては原作を読んでたのですがアニメ化されてたことを知らず、最近見ました。形式(?)は12話ワンクールの作品ですが三十分中に前半と後半で2話やるので、じしつ24話くらいの満足感があります。原作に忠実で、こんなアニメにありがちな下ネタに頼った描写がなかったので非常に見やすいです。また登場人物がやたらといるわけで無く、事件を起こすのは決まったメンバーなので素直に入りこめる作品です。個人的には1~5話と10~最終話までが華かなと思います。

投稿 : 2012/01/21

kain さんの感想・評価

◎「口ごもるキャラでも心にはギラギラ燃え上がる本能を君は持ってる」

鬼丸美輝は可愛いんですがww
母親の真紀子さんが凄かったですね。

神無月めぐみさんもライバルとして好きです。

投稿 : 2011/08/16

JBさん さんの感想・評価

鬼丸流葬兵術

ヒロインが第1話目にして原作通りゲロしてしまうという
とんでもないギャグアニメww
傍若無人にして頭の悪いちょっぴりお人よしな極悪人♪
そんなヒロインがドタバタと大暴れするギャグアニメ!

投稿 : 2011/02/20

こいこい さんの感想・評価

おもしろい

この作品は、昔で言うところの「らんま1/2」のようなのり
である。
気軽に見れるが暴力的なシーンが多い。
ただ基本は、ギャグなので許容できる人のほうが多いのでは
ないだろうか。

投稿 : 2011/01/19

無敵看板娘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
無敵看板娘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

無敵看板娘のストーリー・あらすじ

花見町の商店街にある中華料理店“鬼丸飯店”の看板娘・鬼丸美輝。仕事をさぼって遊ぶのが大好きな彼女が、周囲の人々とともに大暴れする物語を描く。(TVアニメ動画『無敵看板娘』のwikipedia・公式サイト等参照)

2006年夏アニメ
テレコム・アニメーションフィルム
www.onimaru.net/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E6%95%B5%E7%9C%8B%E6%9D%BF%E5%A8%98
≪OP≫奥井雅美『WILD SPICE』≪ED≫高橋直純『無敵なsmile』

生天目仁美、小清水亜美、定岡小百合、中村悠一、檜山修之、峯香織、中島沙樹、納谷六朗

原作:佐渡川準、 監督:富沢信雄、シリーズ構成:待田堂子、キャラクターデザイン:中路景子、美術監督・美術設定:新田博史、色彩設計:山本智子、撮影監督:宮川淳子、音響監督:菊田浩巳、音楽:高木隆次

この頃(2006年夏アニメ)の他の作品