「VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)(TVアニメ動画)」

58.6

VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)の感想・評価はどうでしたか?

コタロー さんの感想・評価

野郎ども!!時間だぜ!!(女子禁制?)

オーバードライブ♪
禁断の力だぜ
一言で愛の力としておこう。

男性諸君!
下らないと思うが
いいもの見せてもらったよ

女性の方々
見なくて結構です。

本望か
自尊か
欲望か

エロか
愛か
平和か
どう考えるかは、あなた次第です。

タダのエロか(笑)

投稿 : 2021/08/08

チィ千 さんの感想・評価

これぞひらくアニメだ!

こちらの作品はヴァルキリープロジェクトと呼ばれたメディアミックス展開作品の一環として作られたアニメ作品です。
監督にはあの「聖痕のクェイサー」を初めとしたあの人のアニメはヤバイと噂されているあの金子ひらく監督が手掛けております。
あらすじはまもりという主人公が島に搬送されてしまい、そこで出会ったミレイというもう一人の主人公と共に、様々な敵ヒロインとバトルして、ウイルスや島の秘密に迫るオサレアクションアニメです。
余談ですがここ最近のひらくアニメは至って健全なアニメもあったりするようです。

良い点
・ストーリーがなかなかに面白く学園祭だったり山菜取りだったりいろいろと内容がコロコロ変わる
・アクションシーンがスピーディーでエロアニメであること忘れてしまう程です。変身する武器のデザインもかなりよかったりします。
・キャラクターが可愛かったりとカッコよかっりとかなり独創的、かなり多くのキャラが出ており、準ヒロイン一人一人の回があるので見終える間に自分が気に入る推しキャラが出る。ちなみに私は五話のニミが好きだったりします。
・主題歌がとにかくまさにアニソンらしさがありかっこいいです。エンディングも可愛さ重視となっているので癒されます。
悪い点
・ひらくアニメなので露出度がかなり高い(ディープなキスや胸の露出など)、中には規制はあったとはいえ地上波で流したらダメだろと思ってしまうくらいの回もある。例を挙げるならニミの扱いとか9話のシャルのベットシーンとか最終話の触手回とかは倫理的にBPO的に訴えられてもおかしくない程の内容だったりします。
・あまりにも過激すぎて逆に気持ち悪いと感じる。
・こういう作品なので作中ではレイ○染みた被害を受けるヒロインが出没してトラウマになって引きこもる子も現れている。後に克服はするけど。
・アニメ版は一応悪くないオチであったが、VITA版やモバイル版は打ち切りのような扱いになってしまっている。特にVITA版のビクニに関しては言いたいことが山ほどありますが、ここでは深く追及はしませんのでご安心ください。

総合的には話自体は面白い作品だが、性的描写がドストライク過ぎたのがかなり余計でしたね。私は嫌いではありませんが、人によってはやりすぎだと感じて嫌悪感を抱く人もいるし、間違っても子供には見せられない作品なので、これを視聴する際はイヤホン推奨、一人で鑑賞するのがいいと思います。

投稿 : 2020/07/05

tinzei さんの感想・評価

歴史に残る神アニメ!!!!!!

女の子だけが掛かるアームドウイルスに感染したまもりは見知らぬ島に置き去りにされる。

ホント最高の作画だった、ストーリーは全く頭に残らない内容だったけど、作画だけで十分すぎるインパクトが残った。
今まで乳首アニメっていうと大体簡素で色とか形とか個人差が全く感じられないものばかりだった、その中において乳輪の大きさ陥没具合色具合、乳頭勃起までしっかりと描いたこの作品は神の中の神作品、今どきエロアニメだって手を抜く場面でこれだけしっかりと個人差を描きつつ、ほとんどの登場キャラを脱がしたのはホントにすごい、ここまで乳首愛を感じる作品は他にないぐらい。

乳首に注目しすぎてストーリーはほとんど覚えてないけど・・・・・まあ覚えてないってことはそんなに面白くなかったってことだよね。

キャラは良い、ただ他乳首作品と同じで巨乳キャラが圧倒的に多い、メインで出てくるキャラで貧乳なのはお金大好き娘とラスボスぐらいかな?ラスボスに関しては貧乳で陥没乳首っていう多分エロアニメでも滅多にお目に掛かれない希少種で性格がビッチだから個人的にすごい好き、声が原田ひとみなのは気に入らないけど(笑)
他のキャラだと名前忘れたけど寮母さん(CV;喜久子さん)、 {netabare}実は島の観察者だけど、{/netabare}体のたるみ具合から観て確実に30歳はいってるとおもうんだけど、正体明かした時に年齢も明かして欲しかった、というか17歳と言い張るおばさんに喜久子さん起用したのはわざと?笑、それとも声優を決めてからキャラ設定を考えたのかな?

投稿 : 2019/05/24

エクスカリバー さんの感想・評価

22点 乳アニメ

乳以外見る意味ないでしょってくらい乳アニメ
寧ろコレくらい露骨なら割り切れる

投稿 : 2016/05/04

さんの感想・評価

謎の光が入るアニメを初めて観た

こういう系統、好きな割に初めて観た
見やすかったので一気に観れた

細かい色んな違和感は無視するとして設定がよかった
女の子が興奮すると武器になるとか
体を武器にできるエクスター(脱魂者)その武器を操るリブレイター(解放者)のコンビ、とか
そのコンビを決めるパートナー選びのブライダル、とか萌えた
...ソウルイーター観たくなってきた

主人公はまもりちゃんだと思ってたけれども、魅零ちゃんだったのか
なんかもうどっちでもいいけど
主人公コンビがめちゃくちゃ好みだったから楽しめたっていうのが大きい
まもりちゃんのクッソあざとい顔とか言動とか...魅零ちゃんの純情紳士具合とか...どっちも敬語キャラとか...!
魅零ちゃんが年下っていうのもすごくよかった
2、3歳差でもよかったと思うけど
あとメイフォンちゃんを初め、色んなタイプ、体型の女の子や百合が楽しめたのもよかった

関係ないけどレディレディにダイヤレディーのレディーマーメイドを歌ってほしい
あとあの2人なんかポケモン映画の某怪盗姉妹を思い出した...

OP:普通に良い
ED:めっちゃ好き 中毒性のある電波曲

投稿 : 2016/04/25

ぷりんもう さんの感想・評価

とこのめですう

このアニメの設定がものすごいです。
エクスタシーに達すると武器化する女の子、
そしてその武器を使う女の子。

百合シーン満載、
裸のシーン満載、謎の光が大活躍。
Blu-rayでは光が消えるのかな?

ストーリーはシンプルでわかりやすいです。
設定がものすごく百合シーンなどで
内容があまり頭に入ってこないこともありました。

そこそこ楽しめたアニメでした。

投稿 : 2016/03/04

どらむろ さんの感想・評価

「おっぱい監督」金子ひらく監督の百合エロバトル!割とコメディータッチで楽しいです♪

メディアミックスの一環で、アニメは実質オリジナル全12話。
「ソウルイーター」や「フリージング」辺りをひたすら百合エロ萌え+コメディー色強めたような作風。
ガチバトルや若干のシリアスはありますが、基本的にコミカルで気楽に観れるのが良い。

金子ひらく作品らしく、露骨(下品)なおっぱいエロ満載なので、好みが割れそうです。

{netabare}『物語』
隔離された島で少女達がパートナー組んで、一人は武器に、一人はそれで戦うという「ソウルイーター」っぽい設定、でも作風は閉鎖世界でのバトルロワイアルに近い。
でも人死にや脱落者続出するようなガチシリアスは無く、割と呑気かつコミカルに話が進むので、「ストレス少なめに百合萌えやエロスを楽しめる」コンセプトの作品でしょうか。
戦闘開始時に百合カップル同士がかなーり濃厚な百合エロ繰り広げるので、そこが萌えどころでしょう!

純真無垢な守られ系ヒロイン・処女まもり(とこのめ・まもり。※「しょじょ」じゃありません!)が武器に、「まもりさん」を使って戦いつつも彼女を守る決意の敷島魅零(しきしま・みれい)のコンビが尊い。
小さくて可憐だけど年上なまもりと、長身で大人びているけれど年長者に敬意払いつつ守る魅零、この二人の関係性が「微笑ましい」のが一番の見所でした。
この二人を軸に、島を実効支配する自治組織「ヴェルター」と戦ったりもしつつ、でもあまり深刻な状況にはならず。
百合エロ以外でも随所にコミカルな展開あり、楽しいです。

…いや、当事者たちは結構本気なのですが、それがシュールな可笑しさに展開されていく感じ。
別にふざけて笑わせているのではなくて、大真面目に百合やバトルやりつつ予測できない笑いを生んでいると言いますか。
例えば、モブが敗北してエロい事になったり、ここら辺は本人たち大真面目だからこそのシュールなギャグなのではw
「フリージング」なら死人が出てそうな流れでも一切犠牲は無いので、安心して見ていられる♪

そんな適度にシリアスバトル、適度にコミカルな流れの中で、少しずつ絆が深まる過程が結構丁寧。
各キャラの個性や見せ場発揮しつつ、島の秘密や陰謀などの真相が進みつつ、終盤は王道な展開で萌えも燃えも(ついでに笑いも)十分。
まもりと魅零の絆良し、仲間との関係良し、意外と熱いバトル良し。
総じて、ふざけているように見えつつ意外と安定感のある作品でした。
…好みは激しく割れそうですが、許容出来るならば…あえて良作と言いたいです。

『作画』
キャラデザは「クイーンズブレイド」路線、正直あまり好みでは無いです。
それでも、まもりちゃん可憐だったり、十分な可愛さあり。
ひたすら下品なおっぱいその他のエロ萌えは(コンセプトが合っていれば)高評価ポイント。

バトルが意外と良い点も高評価。

『声優』
まもりの井澤美香子さんの可憐で奥ゆかしい感じハマリ役でした。
井口裕香さんの無口キャラは珍しいけれど、次第に存在感自体が面白いw
久保ユリカさんの大阪弁や瀬戸麻沙美さんのポンコツお嬢様も中々。

『音楽』
OP「Overdrive」は結構真面目に熱い。
ED「スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチック」は打って変わってふざけた曲調、でも本作の主題歌としては非常に相応しい♪
良くも悪くも記憶に残るアニソンですね。
作品のコンセプトに合っている点を評価。

『キャラ』
「しょじょじゃないです、とこのめです!」な処女まもりちゃんが可憐で可愛いです。
守られ系だけど年長者として頑張ってたりする健気さも。

見た目や貫禄とは裏腹に年下なみれぃさんは意外性のあるキャラでした。ぷり(違)
無口だけど、回が進む程にまもりさんへの想いが分かってくると可愛げ増していく。

メイフォンは大阪弁な守銭奴だが根は良い奴で「たくましい」可愛さが見所。
本作のコミカル路線は彼女の存在大きい。

唯一の王子さま、柊晶(ひいらぎ・あきら)の正体は、お約束ですな。
実は影のヒロイン格。

レディ・レディチームが頼もしい。存在自体が時に頼もしく、時にギャグw

何気にキャラが立っていた、シャルロットさん。
カマセ街道まっしぐらの不遇なお嬢様、本人は大真面目に高慢ボス演じているのが逆に哀れさと笑いを生んでしまっている!

この他モブに至るまで、結構キャラが立っていました。{/netabare}

投稿 : 2016/02/15

口内エンジン さんの感想・評価

エロ前提のアニメは避けてきたが…

1話ごとに必ずエロシーンが入ります。
普段ならこういった作品はドン引きするレベルで
あまり気が進まなかったのですが
堂々と描かれ過ぎて逆に笑えます。
コメディ作品ではないのですが、もはやコメディレベルです。
しかし、エロシーンありきとはいえ物語に関してはまぁまぁ面白いです。
あとEDの中毒性が高いのもお勧めです。
OPはカッコいい

投稿 : 2016/02/09

あぁ流川 さんの感想・評価

BPOに喧嘩を売ってる作品
地上波規制とAT-Xでは全然別物…

レズだけどベロチューやB地区の取扱い方が完全に18禁エロだよ。

このクールは頭使わないアニメばっかだな…

そこそこ楽しめました。

投稿 : 2016/01/09

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

最終回に笑っちまったぜw なんだこれは

ジャンル 百合+エロ+バトル+触手(最終回のみ)

ストーリー

世界で身体が武器に変化するウイルスが拡大した・・・

このウイルスをA-ウイルスと呼び、発症者をアーム

アームには2種類の人種があって

身体を武器化するエクスター エクスターを装備するリブレイター

このA-ウイルス感染者は島流しみたいになっちゃって

エクスターの処女まもり リブレイターの敷島みれいが出会ったことから

物語が始まる

まぁ、別に設定自体は悪くないです

ある意味、聖痕のクェイサーを思いださせるものがありました

あっちはパイオツを吸うことで、エネルギーをだし

戦っていましたが

この作品はエクスターとやらしいことをして興奮させることで

武器化して戦います

んー、百合が好きな方は好きなアニメではないでしょうか

私は普通だったため、若干ひきましたw

私が物語について、とにかく伝えたいことは最終回についてです

もうすさまじい!! 何が?

それは触手プレイの登場と なんだあの最終形態ってことです

タイトル通り もう笑ってしまいましたw

気になった点はどおして今回はパイオツがでても

モザイクがかからなかったのか不思議に思っています(´Д`)

そうですねー、モンスター娘でもそうだったんですが

不自然すぎる胸のでかさは相当気持ち悪いです

吐き気がしました・・・

敷島であり、Lady Lady そのたもろもろ

でかすぎるし、気持ち悪いわ!((+_+))

好きなキャラトップ3

1:処女さん (もう名前からウケました だが、カワ(・∀・)イイ!!)

2:めいふぉん (声がもうドハマりでした 声優が好きになったb)

3:該当なし

BGMとかはなんか好きでした

OPはまぁ普通です EDはもう相当イラっとしました

ウケを狙う歌にしても相当嫌いです

たぶん、今まで聞いたEDの中で嫌いな曲上位にはいります

下手したらワースト1かも

総評

百合アニメというものを初めて知った気がする

そう考えたら、まりあほりっくは百合っていうほどでもなかったねw

投稿 : 2016/01/08

MuraBustan さんの感想・評価

後半盛り上がる

こういう趣味の分野もあるのかという感じ。ついていけない。

投稿 : 2016/01/01

綿貍 さんの感想・評価

クソアニメなのに面白い

異常にエロティシズムを感じさせるマジきちアニメなのに、キャラクターが可愛らしく、声優も今旬の声優を使用しており個人的に楽しめた

エロアニメだからと侮ってみると、バトルシーンと音楽の質に驚かされる

良い意味でクソアニメでした

投稿 : 2015/12/27

てっぽー さんの感想・評価

おっぱい枠

今期のおっぱい枠

第1話「私、散らされます」
{netabare}開始6分でビーチク登場www

第2話「ヴァージン・ロード」
{netabare}主人公は処女(とこのめ)は処女であるw
純粋な人間(リブレイター)と武器になる人間(エクスター)が存在する。
キスをして乳を揉むと武器になるらしいw
そしてこのEDであるwww

第3話「ゼロ・アーム」
{netabare}でおっぱいwww
ん、ストーリーが頭に入ってこない。。。{/netabare}

投稿 : 2015/10/27

ISSA さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

これは…OUT 突き抜けすぎ

これが地上波の地方局でしてる事自体が驚き
新妹魔王の契約者よりアウトな作品

評価点マイナスあれば、マイナスでしょ

最後まで見るの…苦痛伴うけど完走したい…罰ゲーム か

投稿 : 2015/10/23

KazuHiroくん さんの感想・評価

これはひどい。

なんの前情報をなしに見てしまったので、少し唖然としてしまった。
それは、いきなり全裸になって、乳首まで出してしまって、さらに揉み始めたから。

親もいるリビングで映画を見ていたら、エロシーンが始まってしまった時の感覚に似ている。

こういうアニメを見るのは初めてなのだが
「こういうときどんな顔すればいいかわからないの」状態

正直、乳首のドアップはきつい。

ただ、BGMが良いのは悔しいけど、認めざる負えない。

投稿 : 2015/10/21

円卓の騎士 さんの感想・評価

百合ですか…

俺は男で、あんまり百合系は好きではないがなんか面白そうだったので視聴。1話終了時の感想ではあるが、説明という説明がなく淡々と進んでいったなという感じであんまりだった。もっと対立軸をはっきりさせるとか、冒頭5分だけでもこの世界の事や事情などを盛り込んでほしかった。エロい感じのシーンもなんかあれだったし、すごく置いてけぼりを食らった。まあ一応全部見てみようかと思ってますが、飽きるのも時間の問題かもしれないなと感じました。それ以上にこういう作品を見ると人(特に男)はいろんな意味でエキサイトするでしょう(自分もね)が、なんだろう全然しなかったのは俺だけ(いやまだ悟り開いてませんから)?今期一応見ようとしていた作品の一話は見ましたが、これほどまでにつまらんと思ったのはこれに以外ありえない(かなりの駄作の予感しかない)。
1話「私、散らされます」
{netabare}なんか潜水艦らしきものから島(防御壁展開)に向けミサイル?いや人(処女まもり…名前もっといいのに出来んかったのか)が乗ってるみたいだ、という感じでスタート。なんか知らんがまもりの子供時代の回想(母親が泣いているところ)と、何者かに連れて行かれ島に着たみたい。と思ったら早速の百合ですか展開(そこまで激しくしないと変形しないとか不意打ちや遭遇戦になったとき不利だし兵器としてはダメ、何より武器あんまりカッコよくない・不格好だけどまもりの剣はいいね)。というより魅零さんかっこいいし、何より意識あるんかい。ラブコメチックではある、だが女だ。というかやられても布だけがはだけるシステムなんですねわかります。ただ武器まで人間体に戻り、はだけるんだね。それ以上に武器になった人間に対するダメージってどんなんだろ(例えば鍔迫り合いになったときどうなんだろ、何も感じないのか)か不思議なところ。そんな事より魅零さん強すぎるやろ(何で一言も発せんのや、言葉自体は通じとるのに)。というか世界観がまるでつかめんというか、説明ほとんどどころか無いに等しいし。謎の城発見、入ると謎のバトルフィールド展開…。なんかあっさるく勝敗が決してしまった(Aってそこそこ強いっていうよりかなりと形容した方がいいはずなのにね、あんまりにも魅零が強すぎるとアレだな)が、変形解除ってどんな風にするんだろうか甚だ疑問(勝負が終わったらすぐ戻るもんでもないだろう)。あまりにも現実を逸脱しすぎて・世界観がわからんくてあまり面白いとは感じなかった、という感じで終了。来週次第では見るのやめるかもしれないって程退屈だった。{/netabare}
2話「Virgin Road」

投稿 : 2015/10/12

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/01

qrHfW56026 さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/14

ペンギン さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/05

VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)のストーリー・あらすじ

ある日突然、人工島の一つマーメイドに移送された少女・処女まもり(とこのめ・まもり)は、島で目覚めて早々に何者かの襲撃を受ける。窮地に陥ったまもりを救ったのは新たに移送されてきた少女・敷島魅零(しきしま・みれい)だった。しかし敵の追撃は止まず、徐々に追い詰められていく魅零とまもり。絶体絶命かと思われたそのとき魅零はまもりに唇を重ねる。まばゆい光に包まれ変化していくまもりの体。一振りの刀と化したまもりを手に魅零は反撃を開始するのだが……。(TVアニメ動画『VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(ヴァルキリードライブマーメイド)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
ARMS
valkyriedrive.jp/anime/
《OP》原田ひとみ『Overdrive』《ED》敷島魅零(CV.井口裕香)&処女まもり(CV.井澤美香子)『ウルトラスーパーハイパーミラクルロマンチック』

井口裕香、井澤美香子、久保ユリカ、芳野由奈、田澤茉純、瀬戸麻沙美、原田ひとみ、大西沙織、浅倉杏美、井上喜久子

原作:VALKYRIE DRIVE PROJECT
監督:金子ひらく、キャラクターデザイン:金子ひらく、シリーズ構成:黒田洋介、プロデュース:GENCO

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品