「オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画)」

85.7

オーバーロード[OVERLORD]の感想・評価はどうでしたか?

加藤と結婚したい さんの感想・評価

主人公最強だけど悪役なんだよね笑

主人公最強系アニメにハマったときがあって、その時に一気に見ました!

主人公最強系アニメだけどちょっと変わってて、主人公は死の王なので悪役です。なので今まで見てきた主人公最強系アニメとは違った面白さがあると思います。

バトルシーンもあって、迫力があるので大好きです!
また、3期からは更にアインズ様おっかねえ〜〜。と思うほど死の王ぶりが出てきます笑。

各守護者や戦闘メイドなどの個性的なキャラがたくさん出てきます!なのでキャラにも注目して見てみるのも面白いです。

作画が好きだし、opも凄くいい(僕の中では1期のopのClattanoiaが一番です!)

僕の特に好きなアニメの1つでもあるのでぜひ視聴をおすすめします!!

投稿 : 2018/08/31

guru さんの感想・評価

ゲームトリップ系『魔王』ファンタジー 1

フルダイブ系ゲームのVRMMORPG「ユグドラシル」。
その中で、ギルド、アインズ・ウール・ゴウンの仲間と共に、
『魔王』バリの強プレイヤーだった主人公がゲームの中に取り残される。
しかし、そこはゲームに世界とは少し違っていた。。。

主人公は「ゲームではなくなってしまった世界」で、
ゲームで得た強大な力を持って、その世界全貌を探ろうとする。

単なる戦闘だけでなく、
知力(ゲームにおける経験も含む)を持った物語は見応えがある。
登場キャラクターも初めから多いので飽きずに楽しませてくれる。
主人公には二つの顔があるのも面白い。
全話を通して『水戸黄門』のような爽快感がある。

{netabare}しかし、途中で終わる。。{/netabare}

長編のようなので完結まで見れるのかが心配。

そうそう。
あと主題歌がいいです。

投稿 : 2018/08/19

じゃっくる さんの感想・評価

異世界転生ものとしてはかなり異質

原作未読

異世界転生主人公最強もの。好きな人にはとことんはまる作品だと思う。でも、ノリが独特だったり、エログロ多めだったりするので、そこが苦手な人にはあまり勧められない。

主人公が魔物サイドで骸骨というのが設定として非常に珍しい。魔物もクセの強いキャラが多く観ていて飽きなかった。だけど、個人的には魔物側の話より、モブの人間側が絡む話の方が人情味があって好き。

投稿 : 2018/08/16

kaito39 さんの感想・評価

壮大なギャグ

SAOのようなゲーム内異世界物かつ俺つえー展開かと思いきや、そういう爽快感よりもこれは全てを含めてシュールなギャグとしてみるのが面白いと気づいた。

投稿 : 2018/08/16

スマートなトーマス さんの感想・評価

気になる展開でした

今後に期待

投稿 : 2018/08/13

九曜 さんの感想・評価

一見するとSAOのパクリや最強の主人公が跋扈するよくある陳腐ななろうもの。
だが、主人公の慎重に戦略を進める様とその取り巻きとのやりとりが見てて面白く、コメディもありギシリアスもあり。
また主人公に感謝・苦悩させられる周りのモブに近いようなキャラの視点があったりとで意外と見てて飽きない内容だった。

投稿 : 2018/08/09

爽快アニメ!

キャラクターも世界観も個性が強いです。

好きな人は好き、苦手な人は苦手な作品なのかなぁと思います。

1話2話は、好きな人はとことん好きでしょうけど、僕はちょっと入りづらかったです。

3話以降はだんだん面白くなっていきました。

予備知識なしで見るとちょっと戸惑うかもしれないですけど、3話ぐらいまでは見て判断してほしいです。

作画はきれいで、クオリティーは高いです。

人気作品で続編がどんどん来そうなので、長く楽しめる作品になりそうです。

投稿 : 2018/07/15

BO3 さんの感想・評価

1期は神

3期も始まったから
これから見始める人は入りやすいと思います
飽きない

投稿 : 2018/07/15

jack さんの感想・評価

ズバリ、俺TUEE系以上の何者でもない☆1

ニコニコアニメスペシャルで視聴
6話まで見たがそこで断念
主人公が勝つことが結末があからさますぎて見ていて何の感動も得られなかった

投稿 : 2018/07/08

断念!

断念した

投稿 : 2018/07/07

コルーム さんの感想・評価

若干、今時の主人公設定でありますが、世界観が興味深い

今、流行りのMMO世界への転生ものです。
そして異世界の世界観の設定深くは中々興味深かったです。
主人公が骸骨の魔王という設定も面白いですが
配下のNPCがそれぞれ創造主であるプレイヤーの性格が反映されており
個性的でかつ魅力的なキャラが揃っており面白いですね。
お話としては、主人公がプレイするMMORPGの
ユグドラシルのサービス終了日に
突如、主人公と「ギルドホームのダンジョン」毎
異世界に転生し、まず異世界の情報収集や
自分達のギルド「アインズ・ウール・ゴウン」存在を誇示する為に
色々と異世界の国に対し暗躍や
そして主人公が魔王の身分を偽り、
冒険者として活躍する二重生活をする主人公も見所です。

投稿 : 2018/07/06

しんのすけ さんの感想・評価

共感

若い人には、判らないかもしれないが、
歳をとると、主人公「モモンガ」さんのような
仲間を失うという、悲しみをあじわう事になるのです。
ゲーム仲間を失い、それでも一人でそのゲームを続ける
という設定は、個人的な境遇と類似していた為、
引き込まれるように、
この作品を見てしまいました。

ストーリーとしては、
圧倒的な強さなので、ストレスフリーで見れるのが良いです!

投稿 : 2018/06/06

ポテ☆とと さんの感想・評価

内容が難しい(*_*;

理解力が悪いので、何周も見直せば
良いアニメだろうって感じはします!
今までにない、ゲーム世界への入り方だと思う。
二期はしっかり観よっと!

投稿 : 2018/05/22

s__masa__ さんの感想・評価

ヒール側での異世界転生戦記

大発生した異世界転生+召喚もの。
しかし、本作はヒール(悪役)側で転生し、人間を支配下に治めようと画策する戦記ものです。

視点が独特ゆえ、オリジナリティを感じて面白く視聴できました!
ただ、原作は秀逸と思うのですが作画がもう少しセンスやスキルがあればもっと良作になれたような気がしてなりません。少し残念。

投稿 : 2018/05/21

木村天祐 さんの感想・評価

異世界転生作品のダークサイド

異世界転生作品は数あれど、ここまで黒いのは今までなかった作品です。

ネトゲ廃人が配下のNPCの組織ごと異世界転生して絶大な力で俺つえーするアニメです。しかも見た目は人間ではなく異形種ばかり。おまけに組織の名を異世界に轟かせるなんて宣言しちゃったもんだから、異世界の住民はたまったもんじゃないです。もう絶望しかないですね。

異世界転生はアニメ業界で流行りだしていた頃だったんですが、今までこんな黒いのはなかったんです。非常に目新しかったです。

作画とか正直力入ってないし、全然注目されてなかったんですがダークホースでした。曲もいいし、MYTH & ROIDやOxTの発掘作品になりましたね。2グループともここから仕事増えてるし、ここも注目です。

視聴オススメします。

投稿 : 2018/05/16

しま さんの感想・評価

主人公最強キャラ系の中では完全に別物!!!

皆さんは主人公最強キャラ系と言われてどういう展開を思い浮かべますか?

大抵主人公が桁外れに強くて敵を倒しまくり、可愛い女の子に囲まれて気がつくとハーレム状態になっているみたいな感じだと思います笑

しかし、まずオーバーロードは主人公が人間ではなく骸骨です!

正直、最初は見ようかめちゃくちゃ迷いましたが見てびっくり凄い面白いです!

ラノベも他のそれとは違い大きくページ数が多いです笑

あまり長く語っても伝わらないと思っているので、4話ぐらいまでは黙って見てください笑

本当にハマったら止まらないです。

投稿 : 2018/05/05

designing さんの感想・評価

OP

とにかくOPがかっこよすぎる。
アニメを見た時間よりもOPを見た時間のほうが長いかもしれない。
あまり内容を覚えてないくらいOPの印象が強いアニメでした。

投稿 : 2018/05/02

ひとりよねり さんの感想・評価

観て損するか否か?......しないよ!最高の俺TUEEE系!!

にわかアニオタです。
僕がアニメ視聴に目覚めてこのかた一年、ある時ふと思いました。

異世界転生系および俺TUEEE系は大抵クソだと。

第一に、異世界転生系に関しては、キャラが既存の人ばっかりで共感しずらいし、オリジナル要素が少なく、ストーリーも人気作品のオマージュをさらりとしてる作品が多く、一つ一つ多少の違いはあれどありきたりで魅力のない「個性のないオリジナル作品」が連なっています。
第二に俺TUEEE系に関しては、基本的に敗北を知らない主人公が、リスク高かろうが痛みつけられようが、ほいほいと事件解決してしまう「すでに決まっていたオチ」があるので、観終わっての爽快感が得られずに一話が終わっていくアニメが多いです。とあるやsaoのように、ある程度の練られたアニメでないとハラハラ感は生まれません。波乱や臨場感がなくただ単に「普通に主人公最強」が取柄だということは、そういうことなので。
それら二つの要素を持ちながらも「主人公最強だけどスマホ持ってる事以外設定がありきたりだった」、「話がいちいちキレッキレじゃない」など......不満挙げればキリのない、あのクソアニメを観れば分かりやすいと思いますが。

ですが、はい。
三期決定したこのアニメは違う。
異世界に囚われた魔王が俺TUEEEしちゃうこのアニメは............

てな訳で、良かった点をまとめてみました。
ネタバレnothing。

【ストーリー】
・斬新さのあるオリジナルやマニアックなものまで設定が多く、内容の薄さを感じさせない
・途中途中のテンポが良く、矛盾や破綻がないためストレスが溜まりにくい
・シリアスストーリーにしては割と雰囲気がコミカルで、楽しみながら観れる
・主人公以外の話も徹底的に絡みあい、バランスがとれている

【キャラ】
・悪役を含めキャラの幅がとにかく広い
・キャラ数はやや多いが、どれも魅力的で共感しやすいキャラが多め
・サブキャラまでも丁寧に作られており、主人公のみが目立たないよう味を出せている
・良い意味で特徴的なキャラが多い

【作画、演出面】
・美麗とまではいかないが、平均以上で見やすい作画
・主人公に沿ったop、一応ダーク感のある本編に沿った激しいedがどれもカッコよく、好感できる
・声優の演技は、新人含め違和感を覚えない(特に9話の後半で発揮されたとある声優の演技は圧巻)

【総評】
とても良い。
強いていうなら作画がちょっとダメでしたが、キャラやストーリーを筆頭に、どれもとても手が入っていて、観ていて楽しめましたし、驚きました。
知名度はそこそこ低めですが、とても好印象なアニメでした。とにかくクオリティが高いですし既存の概念を覆しまくってる作品なので、異世界転生や俺TUEEE嫌いの方でも楽しめるアニメと言えるでしょう。まさしく総合的にも、最高のアニメです。
気になった奴、今すぐ観やがれ!

投稿 : 2018/05/01

こうめい さんの感想・評価

マンネリ

主人公強い系のアニメと異世界系で見ていたんですけど・・・。一言でいうとマンネリというか、ストーリーに引き込まれなかったというか。普通です。

投稿 : 2018/05/01

剣道部 さんの感想・評価

終わりゆく世界の果てで

[文量→中盛り・内容→雑談系]

【総括】
ゲームの中に入り込む系は、SAOを筆頭に数多く発表されていますが、ネトゲの「終わりかけ」を描いた作品は珍しいかと。

主人公最強系の中でも、かなり主人公最強系かなと思います。主人公無双です。エンタメ作品として、優秀かと思いますよ♪

【視聴終了(レビュー)】
私も以前、一度だけとあるSNSゲームをやっていた時期があります。これは、そういう方にとってはよくある話なのかもしれません。

私は無課金だったので個人としてはそこまでは強くなかったけど、わりと強いギルドを運営していたこともあり、(自分で言うのもナンですが)戦術家としてそこそこ知られる存在でした。

でも、ゲーム自体の人気が低下し、初心者がほとんど入ってこなくなり、それを感じた運営のテコ入れのせいでゲームバランスが崩れ、戦術やタイミングより、火力が優先される使用に。

そこで、無課金や微課金で頑張ってきた同志達が離れていき、それに焦った運営が、重課金者からムシリ取るようにガチャの仕様を変え、怒ったトップの人達が離れていき、、、どんどん棄てれていく様を体験しました。

ただ、人数が減ると相対的に自分の地位は向上していき、いつの間にか古参プレイヤーになってしまいました。残った上位のプレイヤーとはほぼ知り合いになり、なんだか人として辞めるに辞められない状況に。

後は責任感と惰性で配信終了まで続けていました。正直、キツかったし、離れていった(自分よりもずっと強かった)仲間達を思い出し、切なくなることも多々ありました。第○位ですとか言われても、そのゲームが一番盛り上がってた時期も知っているから、複雑な思いを抱きました。あの強かった○○さんと同じランクに、自分がいて良いわけない、なんて思ったり。でも、ここまできたら(そのゲームと)一蓮托生という思いも強くあり、複雑な胸中でした。

、、、そんな時の自分の気持ちと、主人公「モモンガ」の境遇や気持ちは恐ろしいほど一致していて、観ていて妙に切なくなりました。また、ギルマスでありながら、実際には後衛で、ギルドの運営やら調整を行っていたというのも、私と被ってます。だから、たまにエース格がリア都合でイベ前に離脱し、自分が前衛に出ざるをえない時の、申し訳なさの中で実はちょっとやりがいを感じてる部分とか、すげぇわかります。(まあ、モモンガはちゃんとトッププレイヤーなので、私とはまた違いますが)。

モモンガの入り込んだ「配信終了後の世界」は、そういったプレイヤーにとっての夢であり、救いの世界です。そこを描いたことで、同じような経験をした人達からの共感を得られたのかなあと思います。

物語後半では、他のプレイヤーの存在が示唆されましたが、きっとモモンガは嬉しかったと思います。それが敵であれ、味方であれ、「独り」よりはずっと良い。分かります。

ネットゲームやってて、仲間が辞めるのも辛かったけど、(特によく戦った)敵さんが辞めるのも同じくらい寂しかったです。一緒に、そのゲーム世界を作っていたって感覚はあったからね。だから、相手を探そうとする、妙にテンション高めなモモンガは、すごくすごく納得しました。

自分にとっては、そんな「郷愁」を感じるアニメでした。

投稿 : 2018/04/30

キャプテン さんの感想・評価

予想外にも、ハマってしまった。

作画も内容も甘い所があり、こういう甘い系が正直好きでは無い。

ただし唯一ハマった所が、主人公が最強&配下も最強レベル。
音楽もかなり良い!

面白かった。

投稿 : 2018/04/29

つきひちゃん さんの感想・評価

オンラインゲーム系アニメとしては低め

サービスが終了するオンラインゲームに最後までログインしていたら、
一人だけ取り残されちゃったって話。

あまりクセが無いのでサクサクとみれるのですが、
内容的にちょっと薄く中学生くらいのアニメ感(´ω`)

伏線の回収とかもあまりなく、
いわゆる、「主人公最強」的な流れで話が進みます。

投稿 : 2018/04/24

えるなちゃん さんの感想・評価

コンセプトがはっきりしているが・・・、

13話すべて見終わっての感想。
話しの設定やコンセプトがぶれないままで最後までつっぱしってほしかったが、若干ぶれてしまいとても残念だった。それが無ければ爽快感がもっとあったと思う。後主人公が一般人だがキャラを演じている設定になっているが突然残虐になったり一般人っぽくなったりキャラクターがぶれている。一般人なら一般人らしく残虐なところは要らなかったと思う。あとキャラクターが結構沢山出てくるが8割くらい居ても居なくてもいいようなキャラクターだったように思える。13話という少ない話数なので仕方が無いのかもしれないが、他のキャラクターももっと活躍場面を見たかった。若干一部のキャラに出演度が固執していた印象。キャラクターそれぞれは個性的だった。物語自体はあるようでないおまけのような感じに思えた。ひたすら主人公の格の違いを見せ付けるところが見所のアニメ。

全体的には3話目くらいまでは個人的に好きな感じだっがた、
後半勢いが失速した感じに思えた。

どうやらⅡもあるみたいなのでそっちに少し期待。

投稿 : 2018/04/23

◇fumi◆ さんの感想・評価

死の支配者モモン様(鈴木悟)とエロ可愛い従者たちの楽しくもハードな日々。

2015年放送のテレビアニメ 全13話

原作 丸山くがね 監督 伊藤尚往 構成 菅原雪絵 キャラデザ 吉松孝博
制作 マッドハウス

小説投稿サイト「Arcadia」で連載されていた作品だそうです。
後にKADOKAWAエンターブレイン出版で書籍化されましたが、相当違うようです。
作者名も「むちむちぷりりん」から「丸山くがね」に変更。
なろう系の一種とは言え、プロの編集の意見が影響を与えているようです。
アニメはKADOKAWAエンターブレイン版を原作としています。

サービスが終わろうとしているVRMMORPG「ユグドラシル」の最後の一人となった主人公が、
ゲーム内に取り残され、NPCたちと共にこの世界の謎に挑むと言うお話。

主人公 アインズ・ウール・ゴウンCV日野聡は、
現実世界では「鈴木悟」という冴えないサラリーマンだったが、
「モモンガ」というハンドルネームでネトゲ命の生活だったようです。
種族レベル 死の支配者オーバーロードLv5
職業レベル ネクロマンサーLv10

冴えないどころか家族もおらず、学歴も無しで、ゲーム内のほうが幸福なようです。

最後のプレイヤーであると言うことで、それを知るNPCからは神の如く愛される存在です。
NPCと言ってもただの村人から強大な力を持つ者までピンキリですが、
アインズ様の無敵ぶりが見せ場です。

ゲームシステムの説明を楽しむ人も多いでしょうが、
普通はゲーム内NPCの魅力的な容姿と主人公への絶対服従が気持ち良い作品です。

アルベド CV原由実 インプLv10 EDでも目立つメインヒロイン
とてもエロい 絶対服従と大人な愛情が気持ち良い。

シャルティア・ブラッドフォールン CV上原すみれ ヴァンパイアLv10
ロリな外見だが中身はエロ女性。

アウラ・べラ・フィオーラ CV加藤英美里 姉
マーレ・ベロ・フィオーレ CV内山夕実  弟
ヒト型の姉弟だが製作者の趣味で男装女装が正装。

他にも戦闘メイドチームや巨大ハムスターなどが忠誠を誓っています。

NPCに囲まれた最強能力者としての生活を楽しむ作品ですが、
主人公の外見が骨だと言うのはチャレンジでしたね。
ゲーム内会話はいろいろ狂っているんですが、主人公のモノローグによって説明されます。

1期となる本作品はキャラの魅力が最大の売りで物語は始まったばかりという感じです。
伏線は全然回収されずに終わりますが、もちろん2期がありますし、
さらに続きそうな人気作品になったようです。

物語の整合性が取れているようなので期待値最高のまま続くと言うことになりました。
2期も続けて視聴します。

感想はまだ描くべきではないような気がしますので、
2期のレビューに続くと言うことにいたします。

魅力ある世界とキャラに夢中になれる作品ではありました。

567 さんの感想・評価

2期が人気だったので

キャラ ← ☆★☆ → 物語

1期から見てみました!

友人からオレつえー系だとは聞いていたのですが
昨今そういう類の作品はありふれているので見るのを控えていました。

ですが、ほんの気まぐれで公式サイトを覗いてみると主人公は人ではなく
ガイコツの見た目であることにビビビッと来て観ることにしました!

主人公はどっちかというと悪サイドですが、極悪非道って訳でもなく
利益を取って中立な立場で動いていました。
そこら辺がオレつえー系ではレアな気がして気に入っています!!

面白かったので2期もそのまま観てみます!

niratama さんの感想・評価

主人公…どうなるの?

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

主人公って…
リアル世界が全く写って(描写)ないので
テクノブレイク的何かで本人は…って感じる
大勢が閉じ込められたなら発覚する様な事件だけど
一人って事は…って事なのかな?と
色々考えてしまう作品

某ゲーム内に閉じ込められる作品の
悪役(魔王)バージョンですね
違いと言えば一人だけ閉じ込められた感じ
しかしNPCが感情持ち始めたり
違う世界?別ゲー?に飛ばされた様な世界感
先が読み辛く気になって見てしまう様な作品ですねw

キャラになりきってる時と
なりきってない時の切り替えが
微妙に間違ってる感じがするのは
気のせいかな???
ん~11話まで見てもリアルの方は全くストーリーに出てこない
リアルの話が出てこないなら
別にNetゲーの話にせずに創造主達が死んでしまって
一人になってしまったよ?って作りでもいいんじゃないのかな?
まぁ原作見てないからそう思ってしまうんだと思うけど
もう少しリアルを大切にして欲しい…
言ってて胸が痛くなってきたOrz
皆もリアルを大事にしよう(;´ω`)
結局最後までゲーム内の話だけで終わってしまった
……そうだゲームじゃ無くリアルなんだ!!!
って言われたいのか?設定間違ってるんじゃないのかな?
ゲーム内に取り残されたって事意外は良いんだけど
ゲームっぽく課金アイテムとか言う割りにリアルがどうなってるか
さっぱり解らないので消化不良でした(;´ω`)
2期3期と続けるならわかるけど現時点では
ED曲のインパクトだけでは続くとは思えない
原作マニアでもないので原作&円盤の売れ方次第ですねぇ
結論としては続くなら見るけど程度でした。{/netabare}
ED曲の「L.L.L.」は今年一番好きな曲になってしまいそう
正式には(Leashed Luminant Love)鎖で繋がれた輝かしい愛って意味らしい
冬アニメ次第だけどねw

ゴルトムント さんの感想・評価

極めるほど遊び尽くしたゲーム。最強と言えるくらい育て上げたゲームキャラ。ゲーム仲間と一緒に過ごした時間。作った思い出の数々。

例えどれ程思い入れのあるゲームでも、それがゲームである以上はいつかは終わる時が来る。

でも、、、もし、終わりが来なければ?もし、ゲームの世界の住人として、その最強キャラクターを演じ続ける事になったらどうなるんだろう?

そんな妄想を形にしてくれたのがこの作品です。
(ちょっとありがち?)

主人公は現実世界ではサラリーマンでしたが、ある時から、ゲームの世界の中で生きる事になります。ゲームの中での主人公は世界征服を目論む(?)魔王的存在です。自分の支配下にある魔物達に対して、主人(指導者)としての役割を果たそうと頑張ります。

そうです。この作品の面白いところは、この主人公と魔物達との関係性にあります。
主人公は、会社の経営者が部下に接するが如く、魔物達を褒めたり叱ったりしますが、失敗を単に叱るのではなく何故失敗したのか自分で考えさせ部下の成長を促したりと、指導者としての役割を果たそうとするのです。また、部下を失望させまいとして本音を隠し、建前で指導者らしく振る舞う事があります。

こういった主人公の考え方は現実世界でサラリーマンだった経験が活かされているからだろうと納得でき、素直に楽しむ事ができます。

キャラデザのクオリティはそこそこではありますが、それでも登場人物それぞれ個性的で魅力がありますので、見ていて楽しいです。
あと、嫌いな人がいるかも知れませんが、主人公が圧倒的強さを見せつけるところも結構好きです。

このレビューを書いている時点で2期まで終了していますが、3期も楽しみにしている自分がいます。

投稿 : 2018/04/10

聖剣 さんの感想・評価

【雑感/覚書】

初見のこの高揚感はログホラのそれと似ている。
もちろん不安を予感させるが、
グリルガムほどの不安感ではないし
SAOの絶望感もない。
基本的には好意的な印象を抱く。

国家間の覇権争いが背景にあり、
全貌が一向に見えないことに多少ヤキモキするが
演出の一端として楽しめれば何も問題ない。

魔法の設定が細かいことには好感。
特にカウンターマジックの概念があることは特筆すべき点。
最上位魔法をバンバン繰り出すような薄っぺらさが感じないのは
ここに由来していると思う。

投稿 : 2018/04/09

アニメの探求者 さんの感想・評価

神アニメ

いまいちどういうアニメなのか分からず見ていなかったが、それを後悔する面白さだった。

キャラがとても魅力的。
ストーリーも面白い。

一話見ると止まらなくなるアニメ。

投稿 : 2018/04/09

ぽかぽかする さんの感想・評価

面白いよ〜

独特な世界観とキャラ設定もちゃんとしてて面白いよ〜。2期もやってるから見てみるよ〜。

投稿 : 2018/04/01

オーバーロード[OVERLORD]のストーリー・あらすじ

時は2138年。

仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。

しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見たこともない異世界が広がっていた。

現実世界ではゲーム好きの孤独で冴えない青年が、骸骨の姿をした最強の大魔法使い・モモンガとなり、彼の率いるギルド《アインズ・ウール・ゴウン》の伝説が幕を開ける!(TVアニメ動画『オーバーロード[OVERLORD]』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
マッドハウス
≪OP≫OxT(オーイシマサヨシ × Tom-H@ck)『Clattanoia』≪ED≫MYTH & ROID『L.L.L.』

日野聡、原由実、上坂すみれ、加藤英美里、内山夕実、加藤将之、三宅健太、千葉繁、沼倉愛美、白熊寛嗣、子安武人、M・A・O、五十嵐裕美、渡辺明乃、村瀬歩、悠木碧、稲葉実

原作:丸山くがね(『オーバーロード』/KADOKAWA刊)、キャラクター原案:so-bin、 監督:伊藤尚往、シリーズ構成・脚本:菅原雪絵、キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博、サブキャラクターデザイン・モンスターデザイン・プロップデザイン:出雲重機/前原桃子、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、美術設定:池田繁美/大久保修一/友野加世子、色彩設計:野口幸恵、3D監督:籔田修平、撮影監督:川下裕樹、編集:木村佳史子、音響監督:郷文裕貴、音響制作:grooove、音楽:片山修志、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品