「オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画)」

85.7

オーバーロード[OVERLORD]の感想・評価はどうでしたか?

ラスト侍タカシ さんの感想・評価

主人公☆ヽ(最´∀`高)ノ★

もともとは( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; アリャ?主人公は悪役なのですかなって考えたけど、
実際にめちゃ優しいねw
やっぱり最強な主人公はいいだね!

投稿 : 2016/12/14

MSR2010 さんの感想・評価

異世界物 3強 救世主アインズ様万歳?

SAO、ログホライズンと来てオーバーロード
RPGゲーム異世界物アニメの3強と言えるだろう。
ただ残念なのは、途中の構成、作画の手抜き
2016年秋(今期)にニュースで報道された様にアニメ製作業界が崩壊したのを考えれば、その前兆が現れていたのかも知れません。
2012年前後に作られていたなら ヘルシングOVAの様な計画が起きたかもです。
起きて欲しいですけど、、、
書籍業界の救世主、角川は この書籍化のおかげで14億もの利益を上げたとさえ言われていますね〜
なんらかの形でアニメ業界の救世主となって欲しい。
アインズウールゴーン様 万歳‼︎

投稿 : 2016/11/01

dodoko さんの感想・評価

主人公最強すぎてヤバい神!!!

まじで神作 ストーリーが作り込まれてる神神神神神

投稿 : 2016/10/30

ユーポン さんの感想・評価

主人公&仲間TUEEE物語

主人公だけでなく、仲間も最強すぎ。
ただ、主人公は、ステータスよりも、アイテムに頼って強いイメージがあるから、そういうのが、無理な人はやめてた方がいいかも。
30分がマジで短く感じられた!

投稿 : 2016/10/14

さな さんの感想・評価

うーん…

終わり方がまだ続くという感じだったので伏線回収しきれてないのは仕方ないと思いますが、ストーリー展開が早すぎて途中置いてきぼり感がありました。

投稿 : 2016/10/09

setuchi さんの感想・評価

スカっとできた!

主人公が強い描写をきちんとしてくれていて
下衆な敵をスカッと屠ってくれている俺tueeアニメ。

シナリオ
ネトゲの世界に一人取り残された主人公が圧倒的な力で
異世界を掌握していく過程のお話。

CV
沼倉さんの「ゴミが」「○○蟲が」とかww
かなり格好良くて何度も観てしまうww
夕子さんがいた。。それだけでもう私は耳が幸福だったw

正直、何度も観ているので新鮮なレビューが出来ないなぁ。。
すいませんw

最初、パッケの絵等見てあまり興味ないなと思っていましたが
見たら大分はまってしまった作品。
何を魅せたいのかが非常に分かりやすい作りになっています。

グロシーンがありますので耐性無い方の視聴はお奨めしません。
俺tueeに興味が無い方も同様です。

投稿 : 2016/10/07

ゲイリー・ビアッジ さんの感想・評価

web小説原作

主人公の圧倒的な戦闘シーンが良かった。俺つえーはあまり好きじゃないのにこれは逆に爽快。ストーリーと用語で意味不明な所がいくつかあった。作画普通、OPEDかなりいい。

投稿 : 2016/10/05

花ロマン さんの感想・評価

投稿 : 2016/10/05

やっきゅん さんの感想・評価

ダークファンタジー

世界設定は、まずオンラインゲームとなっています。

オンラインゲームを舞台にした某アニメの魔王陣営側のような感覚のアニメでした。
(正確には人外アバターってだけ)

内容も魔王陣営でかつその魔王的人物が主人公なだけに、主人公最強系でした。

そして意外なところでグロ表現が来たりするので、グロ苦手な方は視聴注意かと思われます。

1クールでさっくり観られ、かつ面白かったです。ちょいちょい入ってくる小ボケのようなものがなかなかどうして笑える。

とりあえず早く二期が観たいです。

投稿 : 2016/09/29

ピピン林檎 さんの感想・評価

気配り型常識人のモモンガさんが、異世界で「大君主 OVERLORD」の務めに勤しむ面白アニメ

SWORD ART ONLINE・ノーゲームノーライフを始め、異世界に閉じ込められてしまう話には外れが少ない(=良作が多い)と思いますが、本作も個人的には、それらに劣らぬ面白さを感じ、早くも2周してしまいました。

1周目は結構グロいシーンもあって、おっかなびっくりで視聴していたのですが、シナリオが頭に入ったあとの2周目は、各話の細かいシーンの意味を考える余裕も出来て、1周目以上に楽しめたこともポイント高いです。

といっても本作の場合、ストーリーが本格的に動き出すのは、まだまだこれから、という雰囲気で取り敢えず1期が終了したところで、今後ほどなく続編が制作されることを期待して待ちたいと思います。

作品全体の評価も続編次第で揺れると思いますが、個人的な期待を込めて少し高めの点数にしてみました。

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

========= オーバーロード (2015年7-9月) =========

{netabare}Chapter1 終わりと始まり End and Beginning ★
Chapter2 階層守護者 Floor Guardians ★
Chapter3 カルネ村の戦い Battle of Carne Village ★
Chapter4 死の支配者 Ruler of Death ★★ 対ニグン戦
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Chapter5 二人の冒険者 Two Venturers ☆
Chapter6 旅路 Journey ☆
Chapter7 森の賢王 Wise King of Forest ☆
Chapter8 死を切り裂く双剣 Twin Swords of Slashing Death ★
Chapter9 漆黒の剣士 The Dark Warrior ★★ 対クレマンティーヌ戦
Chapter10 真祖 True Vampire ★
Chapter11 混乱と把握 Confusion and Understanding ☆
Chapter12 鮮血の戦乙女 The Bloody Valkyrie ★★ 対シャルティア戦
Chapter13 PVN Player vs Non player character ★ 続き{/netabare}

OP 「Clattanoia」
ED 「L.L.L.」

投稿 : 2016/09/27

怖い見た目とは裏腹に

オンラインゲームから出られなくなった主人公。ゲーム内最高レベルの主人公は、NPCの部下を従え次々と敵を撃破していく。

ビジュアルが死神なのだが、NPCの部下たちに威厳を保とうと、悪戦苦闘するところが面白い。

基本主人公最強なので、どんな相手でも安心して見ていられる。次はどんなチート技かと楽しみながら観ていていた。

後半の寝返った部下との一騎打ちはなかなか面白かった。

お互い最強レベルなので、互いの行動を先読みし合っていて、燕返し、返し返し返しみたいになって面白い。ゲームやり過ぎだって!とツッコミたくなった。

投稿 : 2016/09/26

めめんと さんの感想・評価

完全にダークホースだった。

6話まで視聴

ざっとあらすじ見て「ありがちかな。。。別にいいかな」なんて思ったんですが、
見てびっくり。こりゃかなり面白いと。

どちらかと言うと正義じゃなくて悪、勇者じゃなくて魔王側なんですよね。
主人公が。
周りの部下は一般人を見下してたりして(笑)
主人公は割とまともな人格なんですが、慕ってくれる部下の為にその役を演じてたりします。

主人公の行動、思考、推察にもある程度説得力があっていいです。
俺ツエー系の主人公の割には好感持てるとも思う。

無茶ですが一つ言うならアニメ進撃のバハムートのクオリティで作ってたら
もっととんでもないものになってたかなとも思います。

ほんと毎週楽しみ。終わったら原作買おうかな。

<追記>
原作読みました。
しっかりと読者に期待を抱かせる伏線が豊富に入っておりとても面白いです。

投稿 : 2016/09/23

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

課金アイテムだ

投稿 : 2016/09/13

歩くなまけもの さんの感想・評価

なかなか面白い!

ありがちな設定でしたが、

ダークヒーローの主人公キャラとNPCキャラの設定から説明して進んでくアニメでした。

二期がある終わり方だったので次にも期待します!

投稿 : 2016/09/08

竹の猫 さんの感想・評価

面白い設定なアニメ

主人公がゲームの最強キャラから始まる物語。
力があるからなんでも出来ちゃうけど、主人公は立場に反していろんな人にやさしい!

投稿 : 2016/09/05

kakelu さんの感想・評価

1話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}終わったはずのゲームに続きが?

説明だけで終わってしまった。
原作の方を軽く見ていたので分かったが、尺の関係だろうが少し説明不足な気がした。
最初の方だけでも、原作を見ていれば話に入りやすいと思うので、時間があればそちらをオススメする。{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}階層主、全員集合!

ネット原作よりも階層主たち同士の会話が増えて、ややコメディよりになってる!
自分としては、ネット原作よりもずっと好きやわ~
いいねいいね~{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}ある村が襲撃される

デスナイトの戦闘(虐殺)シーンは迫力があって良かった。
リアルな血が出る系のようだね。
血が無理な人は注意が必要かも??{/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}天使たちと戦闘。

敵の反応が面白いw
とんだシリアスブレイカーだw
主人公最強ものは安心して見ることが出来るからいいね!{/netabare}

5話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}城塞都市に潜入

冒険者として、最初の依頼。
金髪の依頼者、何でももんに依頼したんだろう?
怪しいね~
それにしても、この作品の女の子は怖い人が多いのだが…{/netabare}

6話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}護衛依頼、開始!

剣での戦闘シーン、かっこいいね。
それにしても、魔法は反則だよね~
金髪の少年は普通にいい人?分かんなくなったよ。{/netabare}

7話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}森で薬草採取

金髪の少年はやっぱりいい人だったか。
森の賢王は声が可愛い!
ゆるキャラでグッジョブ!{/netabare}

8話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}金髪少年が誘拐される

いいパーティだったのに、モモンの依頼を手伝ったばっかりに…
マジックキャスターの少年はかわいそう…{/netabare}

9話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}バトル!!

モモン、何かせこいね。技ではなく、物理で殴る。
そういう意味では、戦闘メイドのバトルは迫力あったね。{/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}シャルティアが反旗を翻した!?

シャルティア、吸血鬼だよね!?
変身した姿がどう見てもバケモノなんだけど!?
可愛らしさゼロなんだけど!?{/netabare}

11話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}シャルティアを元に戻すことができるのか!?

最後のアインズの語りの意味が少々わかりずらかった。結局は帰ると約束するんかい!!と心の中でつっこんでしまった。
ついに決戦!バトルシーンに期待!!{/netabare}

12話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}シャルティアとの決戦 前半

階層主同士の意見のぶつかり合いのシーンに凄く感動した。本気で主のために言いあう姿がカッコよかった。
バトルも予想通りいいね~ でも、僕的には肉弾戦の方が好みかな。{/netabare}

投稿 : 2016/08/29

星キラ さんの感想・評価

無双系異世界モノ

哀愁ただよう出だしだったけど、流石はサービス終了時までプレイしただけのことはある廃課金ネトゲ廃人。異世界でも敵なしである。
主人公が見た目に反して以外と普通なので周りの温度差ややり取りが笑えます。
また、ネットゲームをプレイしたことがあればクスっとくる演出が随所にあります。

話としてはただ無双するだけじゃなくアメコミよろしく逆境からのカタルシスなんかもあります。
キャラクターも個性的なのばかりです。
ここ数年じゃまたみたくなるアニメ
2期期待

投稿 : 2016/08/27

ggrks さんの感想・評価

ガチなダークヒーロー

異世界召喚系では異色かな
主人公がboneフェイスだし
ただ、面白い
二期やって欲しいと思うかずすくない
アニメの一つ

投稿 : 2016/08/26

さいぱん さんの感想・評価

ストーリー面白いだけに残念…

原作読んでないけど、内容を詰め込み過ぎだとは感じた。
一話目からどんどんハナシ広がるけど回収できるのかと思ってたら案の定。
1クールでやるならそれなりにオチつけて欲しかった。
望みうすだけど、2期に期待してます。

投稿 : 2016/08/23

koAbC95104 さんの感想・評価

ギャグと俺TUEEE 感が結構あっておもしろかった

ギャグと俺TUEEEE が好きな系な人とかは結構いいと思う。
思っていた以上に俺TUEEEEだったし、仲間もくそつええ
ですがストーリーの展開であれ?ん?と思ったところがいくつかあり
展開が早くて少し話が見えなくなる部分もチラっとあったように思えます。
けど、実際にみたら案外ハマル作品だと思います!

投稿 : 2016/08/13

azuman さんの感想・評価

魔王視点

正直、悪役視点のダークファンタジーなので、だいぶ好みは分かれるかと。

個人的には設定は好きだけど、話の展開はそこまで面白いとは思わなかった。
ただ、普段見ないジャンルだったので興味優先で最後まで見れた。

多分のここからの続編があってこそ面白さが増す作品だと思っています。

投稿 : 2016/08/10

pin さんの感想・評価

ゲームおたく寄りの作品なんで敬遠してた、けど・・・

ゲームの設定とかよくわかんないけど、
なんとなく面白かった。
ナザリックの面子にキャラが立ってるのが、要因だと思う。

メイドの娘がアンデッド使い?に余裕で勝ったとき、
それじゃ階層守護者はどんだけ強いんだ!?って、わくわくしたもん。

ただ、
話の進め方はちょっと残念かな、最終回ボスがシャルだとはね。。
正直、戦わせるのはまだ早かったよ。
だって、シャルが強いってまだ印象付けられてないし。

まあでも、キャラが面白いから、
今後も期待大だねー!

投稿 : 2016/08/02

ぢうく さんの感想・評価

2期に期待

尺がなさ過ぎなのと低予算っぷりでチープな感じが否めません。
ハイファンタジーは予算があってなんぼだと思います。

投稿 : 2016/07/25

sgmKx61972 さんの感想・評価

SAOを超えるもの

強さや勢力に対して面白味がある。
女性向けではない。

投稿 : 2016/07/22

アインズ・ウール・ゴウン様に栄光あれ!

VRMMORPG(バーチャルリアリティマッシブリーマルチプレイヤーオンラインロールプレイングゲーム)『ユグドラシル』。ファンタジー世界でアバター職種は冒険者(人間)・モンスター系問わず数千種類。仲間とギルドを作って広大なフィールドを冒険したり敵対ギルドと対決したり、課金や時間をかけてアイテムを掻き集めて拠点(基地)を作ったり、好みの従者(NPC)を創造したりと汎用性は様々。夢のような人気オンライゲームも10年たった今、サービス終了の時を迎えようとしていた。

ギルド『アインズ・ウール・ゴウン』の6層からなる拠点『ナザリック地下大墳墓』ではHN「モモンガ(鈴木悟:気弱な冴えないサリーマン)」が、最後の時を思い出にひたりながら待っていた。楽しく仲間で作りあげたものが明日には消えてしまう事に憤りを感じながら・・・

ギルドの参加条件は2つ。
①異業種であること(非人間:悪魔・モンスター・亜人など)
②社会人であること。
モモンガのアバターは『リッチ(アンデッドの魔法使い)』。見た目は大層なローブを纏った骸骨姿。

最盛期には41人もいた仲間も最後の時ぐらい来てくれてもいいかなと淡い期待を持っていたモモンガでしたが、誰一人集まらない。みんなそれぞれ大人の都合があるのを理解しています。(ブラック企業で働いてるHN「へろへろ」さんは顔出ししても疲労の為すぐログアウト)

明日も仕事が早いとボヤきながら一人寂しくカウントダウンを迎えるモモンガ。しかし時間を過ぎてもまだゲームの中にいる異変に気付きます。しかも命令でしか動けず喋ることが出来ないNPC従者が自立して動くわ喋るわ触れるわで一瞬驚きましたが、落ちついて管理運営にGMコールするも繋がらない。どうやら『ユグドラシル』世界で使える力の通用する世界に来てしまったという夢みたいな現実を受け入れるしかありません。

現実世界にそれほど未練が無いせいか落ち着いて対応をするモモンガ。まず魔法が使えるか確認したところ問題ナシ。ギルドメンバーが創造した個性的な階層守護者たちもモモンガを『至高の王(オーバーロード)』として絶対の忠誠を示しています。NPCたちの認識では他の至高の王たちは別次元に旅立ち、モモンガだけが自分たちを見捨てず唯一仕える主として残ってくれた事に感謝しており、神のごとく崇拝しています。『ナザリック地下大墳墓』もユグドラシル時代は周りが荒れた沼地だったのに対し現状は草原になってるので、幻覚魔法や土を盛り上げたり木々を生やす精霊魔法で隠蔽。

モモンガは自らの名をギルド名である「アインズ・ウール・ゴウン」に変えて覇者の道を目指すのでした。

と、まあ前置きが長くなりましたが勝手がわからない世界でイキナリ軍団率いてガンガン攻めるわけではなく、ひたすら探索と情報収集で1クール分終わりましたがそれでいいと思います。何でも強気で行くと何時足元をすくわれるかわかりません。『異世界に来るなり、イイ気になって調子こいてるウザイ死に戻り野郎』よりは慎重で大人な対応だと思いました。その気は全然ないのに結果が人助けになっていく展開も好感がもてます。

そして何より最大の魅力はアインズ様の最強過ぎる強さです(今のところ)。敵対した相手が威勢を張った口上を述べようが、どんな攻撃も受けようが物ともせずサクっと(ほんとにサクっと)片づけるところがたとえ残酷でも痛快でした。荘厳なBGMでセリフを決めるのもGOOD!
・「女子供は追い回せるのに毛色が変わった相手は無理か?せっかく来たんだ無理矢理にでも実験に付き合ってもらうぞ。」ドラゴン・ライトニング!!
・「確かこうだったな。無駄な足掻きを止めそこでおとなしく横になれ。せめてもの情けに苦痛なく殺してやる!」
・「言い忘れていたが、私は非常に我儘なんだ・・・」

原作はまだ続いてるようなので2期はありそうなのですが、本編未登場『ナザリック地下大墳墓』の領域守護者「恐怖公」が出たら、あまり見たくないなぁ。聞くところによると身の丈30cmぐらいのローブを纏った直立する紳士なリアル〇キブリらしいので・・・

投稿 : 2016/07/20

kkkmmm さんの感想・評価

俺強えええ!じゃない異世界転生もの

2010年代のアニメの流行のジャンルの一つとして異世界転生ものが挙げられる。
SAO, ログホライズン, 灰と幻想のグリムガル, ...などなど立て続けにこのジャンルの作品が製作されていて、視聴者の一部は少々胸焼け気味ではないだろうか?

ただ、この作品が他の異世界転生もの(細かいこと言えばその中でもネトゲの世界に迷い込んだ系)でも他と差別化が十分になされており、それが作品の魅力を十分に引き出している。

この作品の特徴は以下の3つがあげられる
①主人公(アインズ/ももんが)は社会人
②物語の最初から最強パーティー
③主人公がどうみてもラスボス(アンデッド)

①に関して
ジャンルを問わず青少年向け漫画、ラノベの主人公は十中八九中高生だが、この作品はあえて社会人である。それは課金アイテムの実弾(現金)の説明がつきやすい事や、こういった作品にしては珍しく落ち着いた周りに配慮できる性格の説明がつきやすいからだと思われる。

②に関して
異世界に転生して、レベルを上げ、装備をそろえ、強い仲間を増やして、ラスボスを倒して、物語終了!という単純な話の構成ではないのだ。主人公をはじめ主要な仲間最初からLv99の最強軍団であり、パーティーは一騎当千の実力者だけで構成されている。つまり、この物語では戦闘というのはさして重要ではなく、何もわからない状態から如何にもとの世界に戻るかを探ることに主眼を置いているのだと思われる。もちろん、戦闘シーンが雑だとかではなく、むしろしっかり魅せる絵であり、惹きつけられる。
なぜ異世界に迷い込んだか、どうやったら元の世界に戻れるのか最終回になってもこの作品ではわからない。徐々に異世界のことが明らかになるが、細かい内容は2期に持ち越しのようだ。早く2期の放送をしてほしい。

③に関して
こういった異世界転生ものでは、人(もしくは人型種)であるのが当たり前だ。それはRPGゲームの主人公はたいてい青少年勇者であり、視聴者はその勇者に感情移入してみるためだと思う。そう言った面でこの作品の主人公が人外・アンデッドであるということはかなり珍しいものだと思われる。

投稿 : 2016/07/18

たにぐー さんの感想・評価

流石はアインズ様!

サービスが終了するはずだったオンラインゲームの世界からログアウトできなくなり、そのまま主人公が所有していたギルドと一緒に異世界に転送され、意思を持ったNPCとともにまずはその世界の情報収集を行うみたいなお話。

主人公は俺TUEEE系で骸骨のような容姿をしています。
外見だけ見ると冷酷非道な感じですがそこまでではなく情報収集のためとはいえ人助けをしたり、仲間思いなところもあったりします。
それに、外見と心の声のギャップが可笑しくてかなり好感持てました。

好きなキャラはマーレ。
容姿、性格両方ドストライク!
なにより、{netabare} 男の娘 {/netabare}なのもグッド!
でもあんまり目立ってなかった感じがしたのでぜひ二期を作っていただいてもっと活躍するシーンが見られたらいいです。

物語もこれからだってところで終わってしまったので二期ができることを心から待ってます。

投稿 : 2016/07/18

2期希望!

主人公が強すぎるので、見ていて相手サイドが可哀想に思えてくることも。その分、見ていて爽快でした。キャラクター達も魅力的であり、原作も購入してみようと思います!

投稿 : 2016/07/14

死屍累 生死郎 さんの感想・評価

課金アイテムは偉大ですね(白目

異世界主人公最強アニメ

この作品は、サービス終了のオンラインゲームにINしているギルドマスターが
一人さびしくサービス終了のカウントダウンをしていてサービス終了の時間になっても
サーバーが落ちずギルドの拠点ナザリック大墳墓ごと異世界に転移し、転移した世界で戦う話です。

侵入者達を撃退するために自分の拠点に創造してあったNPC達も自我が目覚め、主人公に
忠誠を誓います。そのNPC達の期待にこたえるために威厳をもった対応をしているのですが
時々もれる心の声が本来の主人公の声のトーンでかわいい事や、MMOあるあるを
呟いてるのに和みますw

主人公は魔法職でリッチなので外見が骸骨なのも新鮮でしたw
主人公最強系だとハーレムアニメになりがちですがそういったこともなく
クールなキャラを演じているんですが心の声がうまく働き、オレツエーに対して
嫌悪感も生まれませんね。声を使い分けている声優さんの技がすごかった!

MMO経験者であれば用語もわかるのですがまったく知らないとたまにわからない
単語も出てくると思います。未プレイの方でも全然楽しめる内容にはなっていますが
自分はレッドストーンなどMMOの経験があったのでいろんな面でより楽しめました。ヾ( ゚∀゚)ノ゙
久々にMMOやりたくなってきましたw

全13話で話はまだまだ進んでいないので2期が大変待ち遠しい作品です。2期はよ
バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄

投稿 : 2016/07/11

放送されてみようと思ったのですが、なぜかそのとき切っちゃって見てなかったのですが。最近気になって見てみると・・・・これはかなりの見応えあるアニメです!どんな感じかといいますと(ネタバレ)
主人公は最強ギルド?のリーダーで、ゲームサービスが終了まじかなので最後に皆と集まって終わる予定でしたが、アニメからだとスライムみたいなアバタ―を作ったプレイヤーさんと話して、じゃあそろそろ落ちますまたどこかで~てな感じで落ちて自分もサービス終了とともに落ちようとするのですが、、、
なぜか、予定のサービス終了時刻を過ぎてもおちず不思議がってあたりの様子をみるとNPC(ギルドメンバーが作った)が自分で動きだし、しかも感情を持っていることからただごとではないなと思った主人公(ギルドリーダー)は、まず情報収集を集めるべく、周辺をうろつくのですが、配下のものたちと(情報も少ないのであまり力を使わない)いろいろ村や冒険者に力を貸すのですが、圧倒的力で敵を倒していくのは安心と安定があり見ててきもちがいいです笑
そして、物語の構成もよくできており、伏せんもかなりあり2期が待ち遠しいなと思いました!(どうせなら原作買おうかと)

投稿 : 2016/07/10

オーバーロード[OVERLORD]のストーリー・あらすじ

時は2138年。

仮想現実の中を自由に遊ぶことのできる体感型ゲーム全盛の時代に一大ブームを巻き起こしたオンラインゲーム《ユグドラシル》は静かにサービス終了を迎えるはずだった。

しかし、終了時間を過ぎてもログアウトしないゲーム。突如として意思を持ち始めたNPCたち。ギルドの外には見たこともない異世界が広がっていた。

現実世界ではゲーム好きの孤独で冴えない青年が、骸骨の姿をした最強の大魔法使い・モモンガとなり、彼の率いるギルド《アインズ・ウール・ゴウン》の伝説が幕を開ける!(TVアニメ動画『オーバーロード[OVERLORD]』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年夏アニメ
マッドハウス
≪OP≫OxT(オーイシマサヨシ × Tom-H@ck)『Clattanoia』≪ED≫MYTH & ROID『L.L.L.』

日野聡、原由実、上坂すみれ、加藤英美里、内山夕実、加藤将之、三宅健太、千葉繁、沼倉愛美、白熊寛嗣、子安武人、M・A・O、五十嵐裕美、渡辺明乃、村瀬歩、悠木碧、稲葉実

原作:丸山くがね(『オーバーロード』/KADOKAWA刊)、キャラクター原案:so-bin、 監督:伊藤尚往、シリーズ構成・脚本:菅原雪絵、キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博、サブキャラクターデザイン・モンスターデザイン・プロップデザイン:出雲重機/前原桃子、美術監督:池田繁美/丸山由紀子、美術設定:池田繁美/大久保修一/友野加世子、色彩設計:野口幸恵、3D監督:籔田修平、撮影監督:川下裕樹、編集:木村佳史子、音響監督:郷文裕貴、音響制作:grooove、音楽:片山修志、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品