「学戦都市アスタリスク(TVアニメ動画)」

70.9

学戦都市アスタリスクの感想・評価はどうでしたか?

君野ユカリ さんの感想・評価

テンプレだから見やすい

皆さんの感想にもあるように典型的なハーレムバトルもので、全く予想を裏切らない内容でした。

ただ、中途半端に予想を裏切る作品より見易い分、私のアニメ視聴スタイルに合っていたので、少し点数は多めにつけました。

Asha:D さんの感想・評価

作画は〇

ストーリーはよくありがちなやつです。
個人的に作画は好みだったので最後まで見ました。

シャベール大佐 さんの感想・評価

あまり印象に残らない学園ハーレムバトル

毎期必ず何本かあるような学園ハーレムバトルアニメ。
分割2クールの1クール目。
このジャンルの作品には最初からストーリー面で大きな期待はしていませんが、この作品も予想通りストーリーはほとんど印象に残りませんでした。同時期に似たような設定の作品が放送されていたこともあって、毎週なんとなく眺めている程度だと内容がごっちゃになってしまいますが、まあ別にそれでいいや、くらいの感覚で最後まで視聴しました。
ヒロインのかわいさ、笑えるシーンの有無、ちょっとエロいサービスシーンの多さなどの、ある意味このジャンルの作品の肝と言える部分についても、特筆すべきところは特に思い浮かびません。逆に殊更酷く言うような部分もなくて(事前の期待値が低いこともありますが)、良くも悪くも印象の薄い作品でした。
2クール目は観ても観なくてもどっちでもいいかな、くらいに思っています。

投稿 : 2015/12/20

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

正直あれとこれと区別がつかなくなって

落第騎士と35試験小隊と頭のなかで入り混じってあやふやでもうどのお話もどうなっているのかきちんとは覚えていない。。。おバカさんです。。。

のか さんの感想・評価

凄く中途半端で終わったと思ったら分割2クールでした^^

原作未読 全12話

あらすじ・・・
よくあるライノベ^^最強主人公が姉を探しながら大会を勝ち抜いていくって感じです。

さて感想を
タイトルにも書きましたが、非常に中途半端で終了しました。
分割2クールみたいですね。

所々に作画崩壊があり
その他にはこれと言った特徴は無し(苦笑)

2クール目を見てないので感想は1期のみとなりますが・・・
内容が薄いな~としか思っていません(爆笑)

伏線が全く回収されてないし、ただのハーレムバトルアニメを見せられた感じです。

私は最近のテンプレアニメに面白さを感じていないので、こんな評価になってしまいます(苦笑)

しっかりとした感想は2クール目を見てから考えます(見るかな?)

では最後に一言
絶望した~!似たようなアニメが多くて絶望した~!!
学園が舞台、魔法や異能バトル、主人公最強、ハーレム・・・・・・
もうお腹一杯です~~~!

投稿 : 2015/12/20

こたまろん さんの感想・評価

個人的には好き(*^^*)

分割2クールのうちの一期目 全12話。
あらすじはアニコレのものを参考にしてください。

面白かったは面白かったのですが、放送日が悪かった気が。。
どーしても落第騎士と設定などを比較して見てしまいました。。。
こっちのが落第騎士よりバトルとかが軽いって感じかな、、、
よくあるラノベの特徴を もろに受けてて そんなに深くなくて 見やすいアニメでした!

ツンデレのユリス のクローディア
ツンデレ幼馴染みの紗夜 ロリ巨乳の綺凛
と本当に分かりやすく分かれていて好きな人はわりと気にいると思います(o^^o)

1クール目はちょっと大元の話には 届かずに終わってしまうので 見るからには 2クールもしっかりと待ってみたほうがいいと思います(^○^)

女性陣は可愛い子多いので 見て欲しい作品です(≧∇≦)

投稿 : 2015/12/20

あれこれさん さんの感想・評価

見終わった

主人公が好きじゃない・・・

投稿 : 2015/12/20

なにもない さんの感想・評価

伸びきって冷めた麺のような展開

・ストーリー

学園バトルもののテンプレ展開やテンプレ設定の塊
 その場の思い付きでいれたような要素が、たいして掘り下げもなく垂れ流されていきます。

分割2クールという時間の余裕はありますが、
 丁寧に描いているという感じではなく、ダラダラと引き伸ばされた状態
 溜めが無駄に長く、その割に見せ場がショボイ
 「2クール目からよくなるかも」なんて気持ちは捨てた方が良いでしょう

・キャラ

「どこかで見たような」という域から抜け出ない印象のキャラばかり
 キャラ同士の絡みも薄く、話す会話もバトルや設定の解説ばかり、たまにあるコメディーシーンも寒い
 序盤は特定のヒロインに焦点があたるとその他のキャラたちが空気同然の状態に
 しかもキャラがドンドン増えていくため、殆どのキャラたちの掘り下げが浅く、
 並程度の描写しかないかませキャラのレスターが相対的にマシに見えるというなんとも言えない状態に

・バトル

見せ場の1つである戦闘シーンも殆ど勝敗が見え見えの
 たいして面白くないバトルばかり

メインである大会編も1回戦からモブ相手の瞬殺や舐めプの連続、
 しかもこの試合展開がダラダラと2話も続きました。

作画は他ラノベアニメに比べたら比較的高いですが、
 あくまで他のラノベアニメに比べたら程度の良さ

燃えるシチュエーションやバトル展開は全然作れておらず、
 あっさり決着するので何も心に残りません
 最終回の主人公の劇画調の覚醒シーンはその唐突さと滑りっぷりに苦笑いしました。

総合的に薄い印象しか感じない本作
 正直この作品に分割2クールも尺はいらないような気がします。

四畳半愛好家 さんの感想・評価

盛り上がりどころが用意されず…?

主人公最強系学園ハーレムバトルもの
分割2クールと言うことで、来春から2ndシーズンスタート

主人公最強系アニメの特徴と言えるかも知れませんが、最初から最後までストレスはたまらずに視聴できました。
 一方、盛り上がる回があったかと言うと…
 序盤に某作品と色々被ったことでも話題になっていましたね。

物語:試合もエンターテインメントと言う世界観なので、どうしても盛り上がらない…主人公が何をしたいのかもはっきり伝わってこない。
 バトルものなのに戦闘回が全く面白くないのは致命的だった気がします。
 終始つまらないとも思いませんが、特に印象に残らない物語だったように私的には感じてしまいました。

声優:可もなく不可もなくって感じでしょうか。
 好きなキャラと結び付けないと声優の名前が覚えられない私には、あまり知らない声優も多かったですが、主人公の田丸さんは「もち蔵」の人みたいですね。
 声優としての実力は十分だと思うんですが、今作の主人公はつかみどころのない(モブっぽい)性格をしてることもあって、声を含めて『地味』なキャラになってしまったように感じてしまいました。

キャラ:主人公綾斗に魅力が無さすぎる…最初から最後まで主人公を特に応援する気持ちになれませんでしたが、そういう方も多いのでは…?
 自分の意志を持っていないというか、流され続けているというか…作品で一番大事なキャラは主人公だと思うんですが…ルフィじゃないですけど、ヒットする作品の主人公には何かしらの信念があると思うんですよね。
 (比較する必要もないですが被った方は戦う理由もはっきりしていましたし…)
 そのくせモテるし(妬み)
 正ヒロインポジのユリスも特に印象に残るシーンもなく、ペアが揃ってモブって感じに終始してました。
 一方、キリンちゃんは素直に可愛いと思いましたし、キリンちゃんパートがストーリー的にも一番盛り上がったのは、偶然ではないと思います。

作画:悪くないレベルの動きをしていたと思います。ここに関しては、被った方が良すぎただけかと…
 戦闘が盛り上がらないのは、作画の問題ではないと思います。

音楽:OPEDともに良いと思いました。

以上が感想ですが、主人公最強ハーレムもの好きなら視てもいいかも
 ストレスレスに視れる作品ではあると思いますよ。

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

放送日があかんかった・・・

落第騎士と設定が被りまくり。どうしても比較してしまう・・・
異名が面白くないほう・・・

まあ、違ってるところを上げると:

バトルアニメなのにタッグバトルで戦闘がショボイ
技名がダサい
設定が途中でぶっ壊れてる
ハーレム

主人公が刀使い、制限時間つき
ヒロインが皇女で炎属性
序盤にヒロインと戦闘
大会設定

総評:
「テンプレ設定が好きな方・飽きてない方なら」

投稿 : 2015/12/20

うち. さんの感想・評価

主人公最強でヒロインがそこそこ可愛く、作画も綺麗なのでそういった面ではオススメ

主人公の耳が良い系アニメです。
ツンデレっぽい赤髪とお姉さんタイプの金髪とか古き良きラノベの王道を突き進む作風だと思います。
一話は作画が綺麗で戦闘も良く動くので観てみても良いかも?

四話感想
主人公の力が実は封印されていたようでやろうと思えば封印が解ける設定だったようです。
こういったヒロインを抱えながらサクサクと敵を倒す展開はもう清々しいくらい俺最強な特色が出てて、面白いと感じました。ただキャラに愛着が湧いたとか、興味が出てきたかと言われるとそうでもないんですけどね。

物語の方はまあ生徒会長が思ったより黒いキャラで闇の組織の一員という感じがしてヒロインとしてはあんまりなキャラになったのは良かったのか悪かったのか…まだ判断するのは早い気がします。

六話にして魅力が薄まってきた感じがします、敵側が何をしたいのか良く分からないしキリンは良いのですが主人公が鬱陶しくて魅力を感じません。
これまでのラノベアニメとの差別化があまり出来ていないのでこれからは挽回してほしいところ…

十話感想
まあまあ面白くなったかな?という印象。
主人公組以外の戦闘描写は良かったと思いました、主役の戦闘は淡白さが出てしまっていてイマイチ入り込めないのが残念。
私がレスターに感情移入してしまうのは綾人にあまり魅力が無いからでしょう、主役としてどうなんだそれ。
綾人がただ流されているように見えるのは主体性が見えてこないからかも知れません(私の読解力不足もある)

物語の起伏があまりなくて淡々と進行しているように見えるのですが気のせいでしょうか?山場がどこなのかが分からないのが難点なのかも。

年上系ヒロインがそろそろ出てきて欲しいところ。

最終話まで観た感想
 あまり面白くなかったかなぁというのが素直な感想。エロス描写と戦闘描写がどこかのラノベアニメと比べてしまうと見劣りしてしまうのは否めませんでした。

しかしエフェクト…特殊効果の見せ方というかそういう描写は好きな部類でした、OPとEDも好みでした。
 何というか作画が良いだけに薄味なストーリーなので怒りというか勿体無いと思う感情の方が強いと思わせるアニメでした。

・キャラとか物語について
 それぞれのキャラの背景はまあ一長一短という感じでメインヒロインであろうユリスの戦う理由が孤児院に寄付(あやふや)だったのが個人的には薄味だったかなーという印象(イレーネの目的も金だったので被るというのもある)
 ユリスのハンカチって結局如何に大事なものかという設定も無いみたいですし、なんだったんだあのハンカチ…
 キリン関係の親父の刑期を軽くするとか無実の証明とかは良かったと思います、小物なおじさんも良い味だしていたと今思えばそう感じます。
 綾人の目的が不明瞭なのは頂けなかった…というか明確な目的が無いのはどうかと思いました、姉の失踪理由を探るということも一切していないのはどうなのよと感じました。
 彼のやっていることは戦うことと、女の子を口説くことしかしてません。

・音楽とか作画
 なかなか良かったと思います、特に武器を振る時のビームサーベルみたいな音は好きです。

・総括
 面白さというよりヒロインの可愛さに助けてもらっているアニメだった。戦闘シーンはイマイチな時とまあまあな時があり安定しなかったのも残念でした。
 主人公最強物語やヒロインの可愛さを味わいたい方にはオススメ出来ます、物語の品質は保証出来かねます。

Yuyu さんの感想・評価

盛り上がらない・印象に残らない

分割2クール。続けてやらないなら、盛り上がって終わればいいのに、盛り上がりもなにもなしで終わってしまった。

なんか大会物だし、ゲームも作れそうな内容だから金はかけたっぽいけど、肝心のストーリーがつまんない。作画に面白みがない。

キャラもテンプレで、しかも何故主人公がモテるのか謎の未フラグモテルート展開。だから、主人公も癖がなく特徴もない、特徴がなさ過ぎると、俺モテるんですって感じに見えてきてウザくなるんだなって発見できたのはよかったかな。

こふ さんの感想・評価

面白いとこもあったし
面白くないとこもあったけど
自分主人公が強いアニメ好きなんで
普通に観れたwww
どうせならもっと戦闘シーンがほしかったww
あとなんか色々謎なとこがあったりしてよくわかんなかったww
まぁーその辺は2期だねw2期でもわからないとこの
解説あるかわかんないけど・・・www

原作読んでないので2期に期待( *´艸`)

投稿 : 2015/12/20

ゆっくりましろん さんの感想・評価

次の春が待ち遠しい

2クール作品なので、春が待ち遠しい。
戦闘ハーレム系って多いですけど、何故か飽きませんねぇ〜

トゥットゥルー☆ さんの感想・評価

最近お決まりの・・・

俺達の戦いはこれからだ!
で終わりました。
2期を匂わせつつ2期無い作品が多いんですよね(^^;

投稿 : 2015/12/19

Takaさん さんの感想・評価

おもろない方

6つの学園で行われる武闘大会+ハーレムがメインの話ぽい。

主人公は、特待転入生として、
星導館学園高等部に転学してくるって感じで、
漂うさすおに臭と1話展開的にIS感がした。

同時期放送の『落第騎士の英雄譚』と
内容かぶりすぎな感も否めないけどネタ枠。

声優も、東山奈央さんがかぶっているという…
OPは中二ラノベアニメに合っている感じで良いんじゃないかな。

12話
ラノベアニメテンプレ重ねがけまくりでも、
何故こんなにツマ…

分割2クールみたいだけど、バディ・コンプレックスみたいな
逃げ方もあるし…

11話
原作を知っていないと分からないんじゃないのかなーと思った回。

とりあえず、ハーレム要員に他校のプリシラさんが、
片足突っ込みましたーだけは分かった。

10話
複数の消化試合と綾斗とイレーネの出会い?遭遇?

試合が淡白すぎて眠くなってしまった…

9話
星武祭(フェスタ)が始まった。

星導館学園の卒業生で、大会の最高責任者が、
主人公をチラ見していたので、これがラスボスなのかな?

8話
タイトルが『二人の休日②』だから、
主人公とユリスのかぁと思ったら、紗夜と綺凛の親睦会で、
こっちも水着っと…

なんでこなんなに被るんだろう。

7話
綺凛の父が正当防衛なのに能力者だからって、
懲役喰らっているって凄い世界だね…

まぁ、色々あって、主人公と綺凛の決闘あ始まるんだけど、
槍術、小太刀二刀流?、体術と剣術以外も万能っと。

この戦い勝っただけで主人公は序列1位になったらしい。
薄い…

6話
序列1位の中学1年生と仲良くなり、好意を持たれる?
みんな即落ちチョロすぎでしょう。

そして、ユリスの時と同じで他学園に襲われると…
コピペみたいなのは何とも。

ユリスも落第騎士のステラみたいな変態さんな描写が…
被せすぎだけど、なぜか笑える度の差が開いているんだろ。

5話
ユリスを襲ってきた学校との技術共同開発と
学校の序列1位と主人公が決闘して負けた回。

3分間稼働しかできないから、負けましたーと…

あと、主人公のルームメイトが曲者っぽいというのが分かったぐらいかな。
淡々と進んだ感じ。

4話
ユリスを狙っていた敵を主人公が加勢して撃破。

主人公の能力開放には時間制限+開放後ダウン…
あれ??

色々な勢力があり過ぎて分からない。
ただ、敵学園のトップは全員女の子っぽい。

3話
「二人の休日」とタイトル通りのデート回。
凄く長く感じた…

2話
主人公の幼馴染キャラの登場と学園から借り受ける武装の適性検査回

幼馴染キャラ、新妹魔王のキャラに似ている…
色々とインスパイアし過ぎなのか、今のラノベはテンプレしないのか?

落第騎士の英雄譚と比較しながら観て楽しむかなー

投稿 : 2015/12/19

じゃぶじゃぶ様 さんの感想・評価

お金の力を感じる凡作

水色が可愛いだけのアニメ。
キャラクターデザインが良くそちら系の需要は満たせるものの、中身が妙にスカスカで寂しい。
今週は先週に続いて尺稼ぎアニメのような消化試合を2週連続で見せられてぐったりした。物語には進展無し。2期分割と聞いて納得。

投稿 : 2015/12/06

つまんなーい

アスタリスク、35小隊、落第騎士が混ざる上にどれもつまらない

投稿 : 2015/12/04

おひお さんの感想・評価

早くこの先の続きを見たい!

キャラの個性も申し分なく、ストーリーもしっかりしていると思います。
エッチシーンの入れ方も無理な感じはせず、とてもGOODですw
オススメしたい作品です(*´ω`*)

投稿 : 2015/11/29

ゆ~ま さんの感想・評価

8話まで視聴済。感想というより疑問点などなど。

原作関連は未読です。

比較して書くのはどうかと思いますが、
方向性・ジャンル・元媒体等々カブると
比べずにはいられないです。

話数が進むにつれて、
個人的に評価が悪くなってる感。
無難な出来だとは思う。
何かあるか?といえば、無いと思う。

8話まで視聴後-----
今回は感想ではなく、ここまで観た上での疑問点などを。
見方によっては揚げ足取りのような内容かもしれませんが・・・。

●ジェネステラ●
社会的な立場や市民権などの一般人との関わりはどうなっているのか?
キリンの父親の件を視聴した時に抱いた点です。
それなりの「力」を持っているのだから、
正当防衛な内容でも罰が重くなるというのも理解できなくもない。
ですが・・・強盗・人質的な流れで責められるべきことなのか?とも。
ましたや一般人とそこまでの差があれば、
迫害・差別がありそうなものだが、その辺りの描写は無い。

もっと根本から言えば『ジェネステラ』の詳細。
『ストレガ』という用語は出てきましたが、
他のそれと何が違うのか?
ストレガ以外にも何か特殊な分類はあるのか?

●フェスタ●
どうやら様々な形式の大会があるようだが、
次の舞台がタッグ戦であること位しか説明されてない。
差別化したいなら、まず軽く説明があっても良かったのでは?

●学内ランキング●
8話まで観て驚いたのは、
アヤトに負けたキリンが一発でランク外という事実。
順位付けの意味が無いような気がするのですが・・・。
普通割り込まれて負けた方が1つ下がるものだと。
明確なランク付けでなく、
おおよそのTOP○人的な表現なら有だと思えますが。

ついでにランキング2位と5位の待遇の差は?
ハッキリ描写は無いですが、
ユリスの部屋はそんなに広そうでは無かったような。
でも会長の部屋は・・・。

●アヤト●
目的・真意的なところはここでは触れずに、
純粋に強さ・能力的な部分について。

封印を解除しないと全力で戦えないというのは理解しましたが、
封印の有無でそんなに差があるのか?

ユリスとの決闘では(多分)封印したままで圧倒している。
セルベレスタ適合時封印は解除してない(と思われる)。
が・・・キリンとの最初の決闘では解除&セルベレスタで負ける。
改めての決闘では普通の武装と絡め手で倒す。

何というか・・・強さの基準というか描写というか、
今一つハッキリしない印象ばかりが目に付くかな。

2クール物らしいので、
恐らくは順次小出しにしてくれるパターンだとは思うのですが、
もう少し先に見せてくれてると分かり易いと思える部分は多いかと。

追記で。
レスターさんが結構良い人になっていて安心しました。
逆に会長と新聞部の兄ちゃんが何者なのか、とても怖いですw

6話まで視聴後-----
5話から新章突入というところでしょうか。
ここ2話で、また新キャラが沢山出てきました。

キャストがやたら豪華な他校生徒会長達。
技術提携(?)結んだ学校の2人組。
そして学内ランキング1位の娘さん。
ちょっと増えすぎでは?とw

ユリスは頑張ってメインヒロイン的アピールしてるんですが・・・
他の方々の印象が強すぎて、霞んでるかな?
クローディアは相変わらず腹黒・お色気で押してきますし。
新キャラ・キリン(漢字は勘弁)は・・・
色々な意味で13歳という年齢に驚かされますし。
(普通の刀でオーガルクスと決闘~勝利。さすが学内1位。)
幼馴染の青い娘さんは・・・出番の無さが逆に印象的。

ユリスの立場が危ういな~と思いつつ、6話まで観てきました。

4話視聴後-----
ひとまず、闇討ち事件(でいいのかな?)に終止符。
正直・・・斧の兄ちゃん疑ってました。
でも顛末では結構可哀想なことになってました・・・。

何というか・・・この作品だとツッコミ処を
笑って済ませられないんですよね、何故だか。

武器の性能なのか主人公の腕なのか、
人形をぶった斬っていくシーンでも、
やたらと手応えというか描写というか軽すぎる気がしますし。
お姫様抱えて戦う理由も途中までは納得できますが、
最後までしてないとダメなの?とか。
「お姉ちゃん」とか「為すべきこと」とか、
殆ど「呪い」と変わらないな~とか。

何より、やはり主人公の心情に
全く共感もできないですし好感も持てない。
途中すっ飛ばして結果だけ見せられてる感じしかしない。
まだ「一目惚れでした」と言われる方がマシか。
説明セリフ的な物ではなく、
表情や行動・しぐさなどでも見せて欲しいかな。

2話で出てきた幼馴染ちゃんには、ここ2回では出番無し。
ヒロイン対抗馬というなら、
もう少しタイミングとか順番とかあると思えます。

3話まで視聴後-----
我が家の視聴環境では『落第騎士の~』の後にコチラが放送になる為、
似てるという噂を聞いた上での視聴になりました。
が・・・思った程は似ていない感。
噂でハードルが上がっていたのでしょう。
設定や展開は近いものがあるのも確かです。

今のところ、これと言って評価できる点が
あまり無いというのが正直な感想です。
唯一あるとすれば・・・生徒会長役で東山さん出演という点。
(生徒会長だけ名前を憶えてますw)

それぞれのの思惑や人間関係は
今後明かされていくスタイルだと思います。
が・・・やはり比較してしまうのが人の性でしょうか。
主人公(現時点で名前を覚えてない)君の
思惑や狙いや感情等々が今一つハッキリしない。
姉探しや復讐かと思ったが1話で否定していたような・・・。
特待生っぽい扱いだが、それまでは何処で何をしていたのか。
「なすべきこと」という言葉に反応を見せるけど
彼自身何がしたいのか見えない。
『落第騎士~』の一輝に比べるとパッとしないな~と感じます。

ところで。
2話で登場した幼馴染さん。
3話で全く出番ありませんでしたが・・・。
チラッとでも出番あげてくださいw

投稿 : 2015/11/27

しん@ さんの感想・評価

うーん

7話まで視聴。

キャバと同じように始まって同じように失速したなぁ。

ラッキースケベで出会う主人公とヒロインの話に、気分悪くさせる鬱展開や意地汚い敵なんていらないでしょうに。

投稿 : 2015/11/17

トウナ さんの感想・評価

一話視聴したので

冒頭からよくある流れです。
バトル物で転校生の主人公が女の子とラッキースケベが起きて決闘。
ラッキースケベと言いましたが落ちてきたハンカチを届けに
窓から侵入したら着替え中だったとか
この主人公は良いことをしたのだから理由を話せば大丈夫とか考えているあたり常識が欠如している模様。
着替えを見られた女の子は魔法的な力で主人公を部屋ごと爆破。
この女もなかなかに常識がないです。
それでまぁうまく逃げてた主人公と決闘するのですがバトル中にどっかからの横槍攻撃から女の子をかばう為押し倒して胸を触るとかもう見飽きました。
なんだかんだで女生徒会長が決闘を止めるのですが
初対面の主人公の目の前でブラウスを上げスカートをずり下げ下腹部を露出させたあたり
この生徒会長も常識が吹き飛んでいます。
この時点でアニメ視聴が半分過ぎているけどいまだに常識人が出てきません。
クラスでの自己紹介の場面では担任が釘バットって担任までもおかしい。
ですがクラスメイトになった男子生徒は色々教えてくれて常識人にやっと会えました、露呈してないだけかもしれませんが。
最後に平成では絶滅したと思われる格好の番長的な男とその取り巻きが女の子に絡んで終了です。

・・・面白そうやん。

投稿 : 2015/11/15

Equinoctia さんの感想・評価

おもろい!

今期見てる中ではとても良いと思われる。
最終回まで期待しておく。

投稿 : 2015/11/11

さきゆき さんの感想・評価

数話までの感想なのであしからず。

ハーレムアニメで俺ほんとは強いアニメ。
ありきたりって感じはしないので観る分には支障はない。
でも今期似ているようなアニメがあってどっちか区別が。

またハーレム観てる人はぜひ。

投稿 : 2015/11/09

猫うさ さんの感想・評価

今5話目

ちょっと主人公定番過ぎて笑った。
ぶつかる→パンツ見える→手を差し伸べる。
今どき手を差し伸べるキャラいねーよ!ごてごてのヒーローぐらいだよ!
(ランスとは言ってないw)

自分の考えを曲げない主人公(B型?)他人の家族にケチをつけるの巻
決闘 負ける。
ギャラリー早。超恥ずかしい。

投稿 : 2015/11/07

てっぽー さんの感想・評価

2015年秋 量産型ラノベ原作アニメ その1

ISか?
1話だけでは何とも言えない感じ。
剣で戦う話なんだけど、今までに見たことあるようなパターンな気がする。

第1話「華焔の魔女」
お約束の展開ありw
ぼっちの姫騎士といきなりの決闘。

第2話「セル=ベレスタ」
{netabare}お姫様ちょろいんと発覚。
幼馴染、生徒会長登場。ハーレム化着々と進んでるなw
幼馴染の武器デカすぎだろうw
オーガルクス(武器)?と使用者には適合率が有り、それが80%以上でないと使えないらしい。
主人公の適合武器決定、姉の使っていた武器らしいが・・・。{/netabare}

第3話「二人の休日」
{netabare}お姫様の過去が明らかに。
孤児院の経営のため資金稼ぎをするために今がある。{/netabare}

第4話「解き放たれし者」
{netabare}お嬢様が何者かに襲われる。
優勢かと思いきや、ピンチに。
そこにテンプレのように主人公登場!
敵を倒したが、武器に宿る力的なものに何かやられるw{/netabare}

第5話 「疾風刃雷」

投稿 : 2015/11/01

3コマ さんの感想・評価

このままだと・・・・

現在4話まで視聴。

原作は未読。制作A-1Pictures、「境界線上のホライゾン」「魔法科高校の劣等生」の小野学監督ということで期待していましたが・・・・現状OP以外は期待はずれです。

演出の問題もあるのかもしれませんが、特にストーリーが全く引き込まれません。比較されがちな「落第騎士の英雄譚」と同じく制限がある主人公の能力も、あちらと違い主人公の性格からか必死さが伝わらず、応援したくなる感じではありません。
このままだと単なる少し作画のいいテンプレアニメとなってしまうかと。キャラクターデザインは好きなので残念です。

放送前から何かと比較されてた今作品と「落第騎士の英雄譚」ですが
この作品によって演出の大事さを実感しました・・・・。

投稿 : 2015/10/29

邪神 さんの感想・評価

最高

これからに期待しながら見てます!

投稿 : 2015/10/25

とーますぐっぴ さんの感想・評価

悪役顔がすごいな

3話まで視聴

基本窓からこんばんわ

話がすこしずつ動き始めた。

生徒会長さん艶やかだし
ユリス可愛いし主人公落ち着きすぎだし
皆が絡まっていない感じが嫌いじゃない。

割と好きな展開になりつつあるので
今後も期待

第4話
悪役顔がすごいな
いいところで登場する主人公。
王道な感じだけど敵の近くで話し込む必要が
ないところが何ともまた。

そして颯爽と戦う主人公。姫様抱えたままで。。。
あっさりと倒した後はざわざわと。

謎がありそうなのにあっさりな性格の主人公。
ずばずば言っちゃう性格の主人公。
そして落ちる姫様。。。
どうなるこの二人。

それにしても生徒会長怖い。
さてさてどうなることやら。

投稿 : 2015/10/25

ISSA さんの感想・評価

悪くないけど…期待値もあるけど

第1話、落第騎士の1時間後にたまたま視聴…
同じすぎて清々しい

今ならどちらのアニメ主人公とヒロイン入れ替わっても気付かなそう
両方ともしばらく視聴決定

投稿 : 2015/10/20

学戦都市アスタリスクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
学戦都市アスタリスクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

学戦都市アスタリスクのストーリー・あらすじ

“アスタリスク”と呼ばれる水上学園都市“六花"を舞台に物語は展開する。

アスタリスクは、世界最大の総合バトルエンターテイメント星武祭の舞台であり、六つの学園に所属する星脈世代の少年少女がここで覇を競う。(TVアニメ動画『学戦都市アスタリスク』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2015年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫西沢幸奏『Brand-new World』≪ED≫坂本真綾『Waiting for the rain』

田丸篤志、加隈亜衣、東山奈央、井澤詩織、小澤亜李、内田雄馬、星野貴紀、赤﨑千夏、田村睦心、内山夕実、長妻樹里、杉田智和

原作:三屋咲ゆう(MF文庫J『学戦都市アスタリスク』KADOKAWAメディアファクトリー刊)、原作イラスト:okiura、 総監督:小野学、監督:セトウケンジ、キャラクターデザイン・総作画監督:川上哲也、セットデザイン:森岡賢一、色彩設計:松山愛子、美術監督:渡辺幸浩、撮影監督:中西康祐/杉山大樹、CG監督:工藤菜央、編集:後藤正浩、音響監督:本山哲、音楽:ラスマス・フェイバー、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品