Senpai Club(Webアニメ)の感想/評価、レビュー一覧

「Senpai Club」のレビュー感想/評価

よみがな:せんぱいくらぶ

Web公開日:2014年1月24日

Senpai Clubのみんなの評価
2016.02.21 09:29 GAIZINの評価 | 今観てる| 62が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: Senpai Club(Webアニメ) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

これは...

NOTICE ME SENPAI, NOTICE ME ( ͡° ͜ʖ ͡°)
って感じですね

2015.04.22 18:10 文葉の評価 | 観終わった| 245が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: Senpai Club(Webアニメ) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

「せんぱいクラブ」

白さんのレビュー見て視聴しました。
スウェーデンの自主製作アニメです。

あらすじは・・ヒロインの「ど麺罪木」と「せんぱいクラブ」という
(謎の部活の)イケメンたちとのラブコメディ・・なのかな?(錯乱)

日本のアニメの萌えと昔の少女漫画のようなお約束
(開始早々自己紹介+学校に遅刻+食パンくわえて乙女走り
=かっこいい人と出会うの方程式)等がふんだんに盛り込まれており、
作った方は相当日本のアニメ文化を研究してるな・・と言う印象です。

開始早々ヒロインが放送コードに引っかかるような
Fから始まる4文字の英語を言ったりめちゃ口悪いのが面白いww
どのキャラもカタコトで話すので聞き取りづらいけど
饒舌に日本語話したら面白くなくなるからこれはこれでイイ(・∀・)!

特に気になったキャラ・・(ホントは全員気になる)↓

黒川文子
キュートな黒髪パッツン&メガネキャラ
常にモロパン!? 先生にただならぬ思いを抱くクレイジーガール
ぱんつが見えていないのはエピソード1のOPだけで
他はスカートから常に見えている。
エピソード2のOPでついに自分でスカートをめくって見せてきた(困惑)

ヒーロー先輩
ヒロインと両想いのような学園ハンサムぽい
せんぱいクラブにいる謎の先輩
青い髪とやる気のない作画が特徴でヒロインの姿を見て
「カワイイ・・」とつぶやいたり、壁に張り付いてヒロインを見てる

赤髪の先輩
せんぱいクラブの中で一番アゴが長い
1m以上あり、足にまで到達している謎の先輩。正体未だ不明

カタコトのOPとEDが面白い。
EDの「思い出を返します」が「夜空ノムコウ」に似て聞こえる。
しんみりする意外と良い曲だな( ´▽`)

結局「せんぱいクラブ」って何する部活なんだろう?(笑)

2017.04.05 16:58 ききききの評価 | 観終わった| 11が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: Senpai Club(Webアニメ) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0
2017.03.05 20:03 kuronotukiの評価 | 観終わった| 11が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: Senpai Club(Webアニメ) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

Senpai Clubのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
Senpai Clubのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。