「ルパン三世 新シリーズ(part4)(TVアニメ動画)」

66.7
1952

ルパン三世 新シリーズ(part4)の感想・評価はどうでしたか?

tinzei さんの感想・評価

イタリア

30年ぶりのテレビシリーズ。

舞台はイタリア、ルパン一味がいろいろな事件を起こしつつMI6も絡む陰謀に巻き込まれていく。

メインストーリーはあるが基本的には一話完結、だが所々にメインストーリーの伏線がある。
メインに絡むレギュラーキャラとして泥棒が趣味の令嬢レベッカとMI6の諜報員ニクスなどが出てくる、ただメインに絡む話だけじゃなく一話完結の話にも登場するので忘れる心配はない。

ルパン作品自体はそこそこ好きだからスペシャルとか映画、スピンオフ作品はいくつか観たけどテレビシリーズは一切観たことなかった。
前作のアニメシリーズから30年経ってるけど、昔リアタイで観てた人でこれ観てる人いるのかな、いたら相当な強者だけど(笑)

最初観る時、前にやった不二子のスピンオフ作品みたいにシリアスな作品だったら切ろうと思っていたけど、普通のルパンで安心した、というか内容だけなら夕方枠にやってもおかしくないような内容だったから逆に良かった、こういうルパンなら大歓迎なんだけどなぁ・・・・・

絵は微妙、ザ「絵」って感じの作画、別に見にくいってことはないんだけど地味な違和感がある、まあ不二子のスピンオフ作品の作画よりはマシだけど。

声優はもちろん今のルパン声優陣、ゴエモンの浪川と不二子の沢城さんに関しては前より良いんじゃね?って思うぐらいになってきたけど、とっつぁんの声がなぁ・・・・山ちゃんが担当するとシリアスさがマシマシになってとっつぁんが常にカッコよく見えちゃう、やっぱり納谷ファイブさん独特の声質が強すぎたんだよなぁ・・・・・

1→ルパンとレベッカの結婚
2→ニクス登場、サッカー選手の話
3→ニクス対ルパンたち、花火
4→銃を持つと蜂の巣にされる町、歯を痛めた次元
5→サーカス手品のレシピ、不二子と恋した青年
6→遺産を継いだ未亡人
7→ニクスの娘がさらわれる
8→幽霊ホテル、宝を守る王女の幽霊
9→ゴエモンが昔仕事した女、政治家が暗躍
10→惚れちゃうワイン
11→レベッカの元カレが残したイタリアの夢
12→11の続き、ニクス暴走、とっつぁんが助ける
13→ルパンが捕まり、死んで脱獄する。
14→二枚のモナ・リザ、ダヴィンチ登場
15→いわくつきのダイヤ、怯える教師たち
16→女好きの犬を飼い主に届ける
17→催眠とクスリ、犯罪者を同士討ち
22→レベッカ対ルパン
23→ダヴィンチがイタリア国民を眠らせる
24→23の続き、レベッカを夢から救出、ダヴィンチ自滅

投稿 : 2019/03/23

にゃん^^ さんの感想・評価

あらすじはあにこれのを見てね☆

今までルパンって
再放送の映画とかでしかあんまり見たことなかったけど
ファンの人がたくさんいるみたいで
スタッフの人たちもがんばってそう☆
絵とか動きとかキレイ♪

1話目
ルパンが結婚するおはなし

ルパンが結婚するわけが何かを盗むためって
よくありそうなおはなしかも^^

でも
おはなしが早くっておもしろかった♪

ルパンが何かする前にどんどんおはなしが進んでっちゃって
人のいいルパンがヒロインを助けようってしてて
ぜんぜん泥棒してなかったみたいw

さいごはお嫁さんがラスボスだったってちょっとびっくりw
離婚届に。。って言ってあとを追いかけてったけど
ちゃんと結婚してたんだw
また出てくるのかな?

2話目
サッカー。。
マフィア。。
ドーピング。。

ルパンが宝物を盗むファンタジーじゃなくって
ふつうにありそうなおはなしだった

暗い感じのおはなしで
別にルパンじゃなくっても
サスペンスドラマとかでもいいみたい。。

3話目
今週はルパンが
カリオストロ伯爵がかくした
マリーアントワネットの首飾りの1部を盗むおはなし

でも
次元がイギリスのスパイの二クスに捕まっちゃって
ルパンも殺されそうになって逃げたけど
どこに逃げてもすぐに居場所を知られちゃうの。。

----------------キリトリセン----------------

ニクスは耳がよくって。。ってゆうタネあかしだったけど
すごい機械とか使ってるんだから
目に見えないくらい小さい発信機がついてたとかの方が
よかったかも?

だってすごいスパイみたいだけど
撃った弾がルパンにぜんぜん当たらないって
そんなにすごそうに見えないしw

それに殺せって命令されてても待ってあげるのって
やさしいし
もしかして本気で殺そうってしたなかったのかも?

ルパンは
レベッカを使って殺されないように仕掛けしてたけど
それが失敗した時のために
ほかにも何かあったりしたのかな?

ルパンと知恵くらべみたいなコメディは楽しかったけど
マフィアとか五右衛門の回とか
ニクスのおはなしとか暗いのはにがてだった。。

ルパンは明るい方がいいみたい☆

投稿 : 2018/09/16

古酒(クース さんの感想・評価

次元

これが最後の次元になるかもしれない・・・観るぞ!

不謹慎極まりない理由である

私は次元が大好きである。
長いアニメ史でも トップクラスのかっこよさであり、
このキャラクターを越えるなんて、そうそうできるもんじゃないと考えている

作風にあってるのはやはり次元だよ!

先日、なにか声優の授賞式みたいので
カメラに露出しない事で有名な小林清志のお姿を拝見する事ができた
お元気そうでなにより。杞憂ってやつだな

さて、本作は30年ぶりの新シリーズとの事
30年ぶりと聞くと、製作の気合が入りすぎて
謎の新要素とか、
意味不明な新設定とかぶち込んできそうで不安だったけど、

そんな事はなく「いつものルパン三世」で安心した。

ファン層も劇的な変化や、
新要素は求めていないだろうから英断だと評価したい
安心して観れると思う

ひさしぶりにルパンを観たけど、クリカンはすごくよくなってると思う
ものまねから、演技にキチンとシフトしてるじゃないか、感動した

投稿 : 2017/03/28

STONE さんの感想・評価

イタリアでのひととき

全体的な印象としては原点回帰といった感じで、第1期に近いものを感じる。
 ここのところのルパン三世はファミリー向けの時間帯が多かったために描きにくかった要素が
深夜アニメのために描けるようになったのが大きいのではないかと。

ストーリー的にはルパン三世一行のイタリアでのひとときといった感じで、ほぼ全編
イタリアが舞台。そのためイタリア観光しているような楽しさもあった。
 いつものレギュラーメンバーに加えて、本シリーズ用のレギュラーキャラが登場するのが、
本シリーズの特徴といった感じ。
 レベッカ・ロッセリーニは初回にいきなりルパン三世と結婚するというインパクトある行動で
印象付け、その後もその若さ溢れる行動はレギュラーメンバーにはない新鮮さを感じるキャラ
だったが、彼女がいたことで逆に峰 不二子の大人の女性としての魅力が際立つといった感じで
ダブルヒロインが効を奏していたように思えた。

一方、ニクスは冷酷なエージェントと家庭を大切にする男という、表と裏の顔が面白い。
 MI-6のエージェントと言うことで、やはりジェームズ・ボンドを思い出してしまうが、風貌も
どことなく現ボンド俳優のダニエル・クレイグを思わせる感がある。
 このニクスと本部長のパーシバル・ギボンズの格闘シーンだけ、別作品のような妙に気合いの
入った作画になったが、あれは何だったのだろう?。
 一話限りのゲストキャラも魅力的なキャラが多く、そのキャスティングも割と豪華。

基本的には一話完結の話が続いていくが、随所随所に後に続く伏線が張られており、
2クールで一つのストーリーを楽しめるのも本シリーズの特徴といったところ。
 各単話もハードボイルド風の回あり、コメディ色強い回あり、ハートフル回ありといった
具合にバラエティに富んでいた。
 頭脳戦のような話はストーリーが割と単純で、もう一ひねり欲しかったが、逆にキャラを
活かしたような人間ドラマ回はいい味を出していた回が数多かった。
 2クールゆえに次元 大介、不二子、石川 五ェ門、銭形警部の各キャラに焦点を当てた回も
あるが、いずれも既にキャラの特性は充分に知られているため、殊更キャラの特徴を描写せずに
ストーリーや雰囲気の描写に時間を割いている印象。この辺は長きに亘るシリーズの強み
かなあと思ったり。

全体を貫くストーリーは前半が浦賀 航のイタリアの夢、後半がレオナルド・ダ・ヴィンチの
世界解剖が山場といったところで、ルパン三世と言うと時折SF的展開を見せる回があるが、
本作もそんな感じ。
 この前半と後半の間にあるルパン三世脱獄の回は、第1期の脱獄回のオマージュとも言うべき
 内容。
 更に前半と後半もそれぞれ独立したものではなく、イタリアの夢が後半への伏線になって
いたりで、なかなか上手いシリーズ構成だなと思った。
 このイタリアでのルパン三世はレベッカとの結婚に始まり、レベッカとの別れに終わるが、
今回も最後はレベッカの心を盗んでいっちゃったみたい。

これまでは多少の違和感があった不二子役の沢城 みゆき、五ェ門役の浪川大輔、銭形警部の
山寺 宏一もすっかり馴染んだ感があった。

投稿 : 2017/01/15

天地人 さんの感想・評価

真SFスーパー英雄(?)列伝12

ルパンルパ~ン♪あれっ?
エンディングが石川さゆりだったなんて、いや~っ、さすがベテラン歌手ですね、ホント上手いです。
オープニングのあの曲にもしびれましたが、自分的にはエンディングにやられました。
しかし、緑、赤、桃、青とくれば、次はカレー好きの黄色ですね(五人揃ってゴ○ンジャー 違)
自分はルパンの声は山田康雄さんしかいないと思ってたんですが、今回TVアニメをやった事で、名実共にルパン三世=栗田貫一にバトンタッチしたんだなと思えます。
まあ、どっちが一番かといえば、山田さんですけど(おいっ)
これは数年前に交代した他のキャラにも言える事で、TVスペシャルをいくつやっても、やっぱり単発だとイメージを変えるのは中々難しいです。
(例外は山寺さんで、銭形警部はもう一発目から納得でした)
しかし、今の時代によくルパン三世をTVシリーズでやりましたね。
結構ハードルというかプレッシャーがあったと思います。
第1作目のハードなルパン、現在のヒットにつながった第2作目のバラエティ豊かなルパン、そして宮崎テイストの名作カリオストロの城ルパンetC・・・それぞれにファンがいて、イメージの違うルパン三世という作品を、これだけのレベルで世に送り出してくれたスタッフに感謝したいです。
ただ、これだけ長い間続いているせいか、後半はガス切れ気味の話もあった感じです(苦笑)
今回、新しく出た準レギュラーの、レベッカとニクスは魅力的なキャラでしたが、後半ニクスが失速したのは残念でした(涙)
ただひとつ心配なのは、次元役の小林さんがいつまでやっていただけるかという事ですね(汗)
出来ればいつまでもやって欲しいのですが、来年(多分)また作られるであろうTVスペシャルに期待です。

投稿 : 2016/07/02

ヤマザキ さんの感想・評価

やっと観終わった(最後は苦痛)

日本のアニメを支えてきた古典的、いや、伝説的作品。もはや日本国民だったら知らない人はいないのでは?かくいう私、第1期の第1回目を再放送ではなくリアルタイムで観た記憶があります。・・・うわっ、年がバレるっ!

このアニメのすごいところは、やはり「キャラ立ち」に尽きると思うのです。どのくらいすごいかというと「キャラ勃ち」という字を当てはめたいくらい(下品)。ルパンだけじゃなく、銭形を含めた5人のキャラは、これまた日本国民だったら知らない人はいないんじゃないかというくらいですよね。

・・・ただですね、もうなんだかんだで半世紀近くやってきていると、さすがにいろいろがキツくなってくると思うんですよ。どんなにキャラが立っているからといって、第1期からたくさんの物語を経て、さすがにすり減ってきているというか、ネタが尽きても仕方ないと思うんですよ。だから今回、レベッカ、ニクス、ダ・ヴィンチといった新しいキャラで補強した、と思うんですよね。でもそれが十分ではなかった。特にダ・ヴィンチについては、正直最終回に2話つぶしても、「あの程度しかルパンを苦しめることができなかった」んだから、キャラ的にも失敗だったんじゃないでしょうか。思えば、第1期のルパンにおいては、魔毛狂介にしても、ブーンにしても、たった1回の出演であれだけの印象と記憶を残したんだから、第1期ルパン恐るべし、ですよね。

だから、最初のうちこそは喜んで観ていたんだけど、途中からつらくなっちゃった。だって、愛すべきルパンのキャラ達が、もうそのキャラの魅力だけじゃ通用しないんだもの。そしてそのことがわかっちゃったんだもの。ついでに言うと、第1期ルパンの声優の中で唯一現役を貫いている次元役の小林清志さんの声がもう張りがなくなってしまっていて、これもまた辛かったなぁ・・・。だから、第15話の「ハイスクール潜入大作戦!」なんかは、作画も崩壊していた上にストーリーも崩壊していたものだから、途中でアタマが痛くなっちゃった・・・。

むろん、悪い回ばかりじゃなかったです。第12・13話「イタリアの夢(前後編)」から第14話「ルパン三世の最期」あたりの流れはすごくよかった。でも、正直2クールは辛かった。余計なサイドストーリー的な話でコケていたから、1クールにして「次はどうなる?」って話をつないでいった方がまだよかったかもしれません。

もう放送が終わってしばらく経ちますが、先ほどHDDの録画を全話観終わりました。正直最後のあたりは「ルパン三世というコンテンツ」が「瀕死状態」であることに気づいてしまった以上、相当苦痛でした。でも、幼い頃から大好きだったルパンだったらこそ、最後まで付き合いました。しかし、これが最後のような気がします。こんな辛い思いをするのだったら、仮に次にルパンの新シリーズが始まっても観ないような気がします。

投稿 : 2016/04/29

ごはんちゃん さんの感想・評価

王道

ルパンの新シリーズです。
イタリアが舞台になっているので、
ルパンとイタリアって合うなあといったところです。
作画もいいし、音楽もいい(石川さゆりさんのEDがぐっと痺れる!いいね!)
キャラもいつもの通り良いのだけれど
物語がなんとなく、いまいち…。
何をやってもルパンはルパンなんだなあ。という感じがします。
昔のルパンでやりつくした感があるので
いまさらね。

まあでも、ルパンのファンの方には
とっても嬉しい一作品になったのでは。

投稿 : 2016/04/02

mkt03 さんの感想・評価

青ジャケも格好良かった!

ルパン三世と言えば、私にとっては1年に1回の
TVスペシャルという印象でした。
ですので、毎週放送されるというこの新シリーズには
大いに期待して、観させて頂きました。

緑→赤→ピンクと来ていた注目のジャケットの色は青!
ばっちり似合ってましたね、ルパンに似合わない色なんて
ないんじゃないかなと思います。

作画は凄く丁寧に作られてました。
OPのかっこよさはもちろんのこと、
イタリアの美しい町並みや自然が
とても魅力的に描かれていて良かったです。

音楽も最高の一言。
特に、新テーマは’80のようなジャズ風を醸しつつ、
舞台となったイタリアを感じさせてくれるようなアレンジが
盛り込まれており、素晴らしかったです!

ストーリーは、概ね1話完結のスタイルでしたので、
お話のテンポは非常に良かったです。
一方で、エピソードごとにかなり差が
あったかなと思います。
前半は、ルパン一味それぞれに焦点を
当てたエピソードを中心に
面白い回が多かったです。
特に次元や五右衛門の回は秀逸でした。
後半に入ると、やや退屈で盛り上がりに
欠ける回が多かったように感じます。

キャラクターに関してですが、
レギュラーキャラは安定して
魅力的に描かれていました。
相変わらずルパン大好きなとっつぁんには
笑わせてもらいました。
新キャラでいうと、まずはゲストヒロインのレベッカ。
マルチに活躍する人気タレントでありながら、
裏では女泥棒という設定。
カリオストロのクラリスが代表的な
いわゆる守られるヒロインではなく、
自分からバリバリ行動する能動的ヒロインでした。
「盗まれたルパン」のレベッカ(別人)を
思い起こさせるようなキャラでしたね。
後半なるにつれて、強い部分だけでなく、
自身の悩みや弱さも描かれており
最終的にはきっちりとゲストヒロインの役目を
果たしていたと思います。

ルパンの新たな敵キャラということで、まずはニクス。
非常に冷静沈着なMI-6のエージェント。
その一方で、家族思いのお父さんという一面も。
このニクスは、非常にいいキャラだったと思います。
それだけに、終盤ではやや脇に追いやられたのが残念でした。

後半のメインの敵キャラでは、ダ・ヴィンチが登場しましたが
このキャラクターは今ひとつだったように思います。
舞台がイタリアだけに、うってつけの人選なのでしょうが
ちょっと小粒な感じがして、後半の盛り下がりの要因に
なってしまったかなと感じました。

ということで、24話振り返りますと、
エピソードの面白さという意味では
安定感を欠いていましたが
作画・音楽等は高いレベルで保たれており、
最後まで次週が楽しみな作品でした。

ルパン三世という作品は基本的には
なんでもありだと思うのですが
前半も後半も締めのエピソードが
かなりファンタジー寄りに感じたので
もし、part5製作ということになれば、
個人的にはリアル・SF路線のエピソードも
もっと観てみたいですね。

投稿 : 2016/04/01

MiXTs32975 さんの感想・評価

終わり方がとても良かった。

今回のシリーズは期待以上でした。
時代の流れか、メインストーリーは大きく前半12話、後半12話に別れています。
ただし、昔の流れでメインストーリーの中で半分くらいが短編集かと思います

(昔は、全部が短編集だったんですけどね。)
始めは、短編集だと思って見ていたので、ちょっとこの期待を裏切ったのは良い点でした。
前半が、イタリアの夢
後半が、前半を引き継ぎながらダウィンチ編
ストーリーは毎年やるロードショーを抜きん出たかと思います。人間性とアクションはもちろんのこと、今回は最後の切ない感じが、とてもクールに感じました。同じルパンシリーズで申し訳ないですが、カリオストロの城を彷彿させますね。
最後の銭形とクラリスのやり取りは本当に名言ですが、今回のやり取りもかなり好きです。最近終わり方が上手いと思ったアニメがあまり無かったので久々のハマリでした。

ちなみに、ロードショーのイタリアンゲームは、少し話がリンクしていますが、僕としては、こちらのシリーズを断然押しですね。

投稿 : 2016/03/27

ちゃおりー さんの感想・評価

作画だよね。

投稿 : 2016/03/22

70_Road さんの感想・評価

ルパン三世らしさがよく出てた良いアニメだったと思う。
基本的に1話完結で中々凝った話も多かったけどうまく30分でまとめてたのも良かった。
レベッカ、ニクス、ダヴィンチといった新キャラもうまく見せれてたし割りと好きだったな。
木曜深夜のアニメ密集地の時間帯に流したのが唯一勿体無かったと思う。

投稿 : 2016/03/20

teji さんの感想・評価

やはり ルパンに はずれなし

やはり ルパンに はずれなし
ルパンのように 自由に生きてみたいものですね

投稿 : 2016/03/18

タック二階堂 さんの感想・評価

30年待たせたな。ルパン三世、ただいま参上!

実に30年ぶりにルパンが帰ってきました。

新シリーズの舞台はイタリア。ということで、すでに本国イタリアでは
先行して放送されているということです。果たして海外で受けるのか
という疑問もありますが、実はイタリア人はルパン三世が大好き。
街中でルパングッズを見ることができるし、テレビでは今だに30年以上前の
テレビ版が再放送されているほど。心配はご無用といったところでしょう。

新シリーズでは、おなじみの面々に加え、自由奔放なセレブ娘の
レベッカ・ロッセリーニ、イギリス諜報部のMI6という新キャラも登場します。

2クール全24話。秋アニメの大本命はこれで間違いなさそうです。

--------------------第1話視聴後、感想です。
「ルパン三世の結婚」

古き良きルパンのOPでありつつ、テーストを活かした洗練された作画で
否が応でも気分が盛り上がってきました。
ストーリーも、テンポの良いルパンの伝統をちゃんと受け継いで、内容も
初回としては文句なし。新キャラ・レベッカもいい意味でルパンファミリー
にちゃんと溶け込んでいますね。

まあ、声優に関しては初代シリーズから変わらないのは
次元大介(CV:小林清志)だけ。ですが、まあスピンオフの2時間枠とか
劇場版とかで世代交代しているので、違和感はさほどありません。
逆に、これを言わなければならないのが非常に残念なのですが、
むしろ小林清志さんが老いたなぁ……(トホホ

アクション、展開、音楽どれをとっても、これはしっかり「ルパン」です。
言うまでもなく、継続視聴は確定です。

--------------------第6話視聴後、感想です。

次元回、不二子回ときて、今回は銭形の
とっつぁん回でした。
2クールだし、主要メンバーのカッコよさを
序盤に掘り下げて見せる手法は正解。
改めてキャラクターを知らしめるのは、
新たな視聴層にファンを作るのに有効ですね。
五ェ門回はまだかな?

--------------------最終話視聴後、感想です。

2クールを感じさせない、テンポの良いルパン三世の正統継承を
ちゃんと貫き通してくれました。
赤ジャケット時代(2nd)を小学生時代に観ていた記憶が蘇り、
ノスタルジーな気分を感じることができました。
ありがとう。

投稿 : 2016/03/18

リタイア13号 さんの感想・評価

無理

声優の変更だけでも慣れなくてついていけてないのに
絵もきつい。

線の主張が強くて見てられない。
色もきつい。

話もルパンに似合わない印象。

全部ついていけない。

投稿 : 2016/02/26

めがもん。 さんの感想・評価

ルパンらしいな。

なんだか小柄で可愛らしい感じのルパンですね。
藤子ちゃんの曲線美もよく美しい

ルパンらしくパラレルワールド感もあり
結婚の話も想像どおりのオチでした。
最後には本当に女性の心を射止める終わりがルパンらしいですね~

投稿 : 2015/12/22

Bee@ぐーるぐる さんの感想・評価

自分用

目の前に泣いてる女が居る。それだけじゃダメか?

投稿 : 2015/11/16

せれくと さんの感想・評価

わくわく感

ルパン三世は大好きなアニメなんだけど
このシリーズに限らず最近の作品はわくわく感が足りない気がする。
厳重に守られてるお宝をルパンたちが、あの手この手で盗み出すのを見てわくわくしてたんだけどなぁ。
6話まで見てもお宝を盗み出すとかしてないからね。
正義の味方とは言わないけど「困ってる人助けるマン」みたいになっちゃってるんだよ。
1話を見たときは「おっ!これは好きなタイプのルパンだ!」って思って嬉しかったんだけど、2話目からは正直がっかりだった。

銭形 「待てーい!ルパーーーン!」
ルパン「あーーーばよーーーー」
みたいなノリのルパンが見たい!

まぁそれでもルパンは大好きなので最後まで見るけどね。

投稿 : 2015/11/10

ValkyOarai さんの感想・評価

やっぱルパンは王道さ でも劇場版の方がいいかもしれない

開幕から父つぁんかよwww
そしてイタリアから始まる
音楽も懐かしいし、カリオストロのBGM、そしてシチュエーション
昔を偲んでいるな

そして時にはおっさんも...
うまく撒いたと思いきや、そばにいるってのがお約束~www

投稿 : 2015/11/06

Lovin さんの感想・評価

断念しまぁす

■感想&理由
 TV放送1話を視聴。

一新されたキャストを拝聴するのは今回が初めてかもしれない。

峰不二子は大方の予想だと思われる方だったので違和感は0.

石川五右ェ門は意外だったけど評判通りまずまず。

銭形幸一は違和感は有るものの、

他の誰が演るかを考えたらまあ妥当。

次元大介は変わらずだったが逆に不安を感じる。

ルパン三世は周囲のハマり具合から拒否反応が出た。

多分、受け入れる事を拒否しているのだと思う。

一度風魔一族を観た方が良いかもしれない。

投稿 : 2015/11/06

るるかん さんの感想・評価

ルパンだね♪

OPはカッコよくなってたし、作品の内容も見栄えも良かった。ルパンのさり気ないカッコよさも、スケベなところも違和感なく継承されている。次元・五右衛門・不二子・銭形もキャラが崩壊してないし、声優陣もしっかりしてるし、十分楽しめそうです。

1話
最後はレベッカに王冠をかけてくるあたりのルパンのお洒落具合もよかった。1話完結でスッキリです♪不二子のキャラデザは結構好きな部類です♪そこが大切だよねw{/netabare}
EDが石川さゆりとは驚いた。でもたいしてよくないのでは・・・?

*1話完結の話なので、レビューと評価は全話観た後にします。

投稿 : 2015/10/11

円卓の騎士 さんの感想・評価

面白い

ルパンの作品はいろいろ見させていただきましたし、今シリーズも面白いであろうとみていました。結果は、想像以上の出来栄えでした(OP・EDなんて特によかった)。でも皆さんが批判しているように、時間帯が遅いのがダメ(まあそれ以外は批判するところなんてないのでまあいいか)。
一話「ルパン三世の結婚」
{netabare}ルパンが挙式を挙げるとかろからスタート。相手は不二子…じゃなくて世界的に有名な(いろんな意味で)サンマリノの名家ロッセリーニ家の令嬢レベッカ。一瞬マジかと思ったが案の定今回もお宝狙い(今回はリベルタスの王冠)。不二子に出し抜かれ、まさかのレベッカまで参戦してくるとは(この間のとっつぁんはいつも通りの活躍ww)。結局レベッカに王冠は取られ、不二子にも冷たくされ、とっつぁんに追いかけられ終了。今後のレベッカの行動に注視したい。{/netabare}

投稿 : 2015/10/07

niratama さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

声優見ただけで吐き気がした

注)
アニメになってる物は基本原作は後回しな人ので
原作マニアな人が見ても参考にはなりません

主役(声優)だけで見る気が無くなりました
ネタバレ部分は何が気に入らないのかを
書き綴った物なので気になった人は
見ても良いですが完全な悪口だけなので
自己責任で宜しく

クソ栗が主役とか見る気も失せる
嫁への虐待で人間性の欠片も無い
汚物が主役とかありえないですね
評価0が有るならこの作品はAll0です
早く打ち切って声優の見直しをお願いしたい
ヾ(#`д´)ノこいつだけは人間として許せないんだよ! {/netabare}

投稿 : 2015/08/24

投稿 : 2021/10/20

投稿 : 2021/10/13

ポルナレフ♪ さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/28

ルパン三世 新シリーズ(part4)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ルパン三世 新シリーズ(part4)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ルパン三世 新シリーズ(part4)のストーリー・あらすじ

外伝やスピンオフではない純粋なTVシリーズとしては、1985年の「ルパン三世 PARTIII」以来30年ぶりの新作。舞台はイタリアとサンマリノ。総監督の友永和秀さん、シリーズ構成・脚本の高橋悠也さん、キャラクターデザインの横堀久雄さん、音楽の大野雄二さん、アニメーション制作のテレコム・アニメーションフィルムなど、シリーズを熟知したスタッフがそろう。(TVアニメ動画『ルパン三世 新シリーズ(part4)』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年秋アニメ
テレコム・アニメーションフィルム
lupin-new-season.jp/
《ED》石川さゆり『ちゃんと言わなきゃ愛さない』

栗田貫一、小林清志、浪川大輔、沢城みゆき、山寺宏一、藤井ゆきよ、咲野俊介

原作:モンキー・パンチ
総監督:友永和秀、監督:矢野雄一郎、シリーズ構成:高橋悠也、キャラクターデザイン:横堀久雄、音楽:大野雄二、美術監督:山子泰弘、色彩設計:山本智子、撮影監督:田沢二郎、CG監督:田村和弘、編集:笠原義宏、音響監督:清水洋史、音響効果:倉橋静男、プロデューサー:浄園祐

この頃(2015年秋アニメ)の他の作品