「コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」(アニメ映画)」

63.4

コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」の感想・評価はどうでしたか?

camuson さんの感想・評価

印象度:75

前作の第3章で、戦闘以外の描写に重心が移ったので、
本章からこれまで進まなかったストーリーが、怒涛のごとく動き出すかと思えば、
また、戦闘シーン中心のこれまでの調子に戻ってしまいました。

ストーリーに時間を割けていてない分、
話があまり進まないわりに、話が飛躍せざるを得ず、
結果、戦場はいいとしても、
欧州本土の混乱にリアリティが感じられないのですよね。

ま、最終章に期待です。

投稿 : 2022/03/03

ヘラチオ さんの感想・評価

E.U.を混乱に陥れたテロリスト「方舟の船団」。それがユーロ・ブリタニアの計略だと見破ったアキトたちは、その本拠である大型飛行艇ガリア・グランデへ乗り込み、アシュレイと激しい戦闘を繰り広げる。戦闘を見守るレイラだったが、突如アキトたちからの連絡が途絶する。必死の通信を試みるもアキトたちが不在のヴァイスボルフ城がユーロ・ブリタニアの襲撃を受ける。戦力も無く、兵士もいないレイラたちの前に聖ミカエル騎士団総帥のシンが操る黄金のナイトメアフレーム・ヴェルキンゲトリクスが森を駆け、圧倒的な攻撃力で迫りくる! wZERO部隊が絶体絶命の時、首都パリでは、スマイラス将軍によるクーデターが決行される…。というあらすじ。

勝手に色んなところで暗躍しているような。
勝手に焚きつけてとかもね。

今作はちょっと希望がありそうな終わり方
殺せという呪縛にアキトが勝ったのか?
最後の撃墜ちょい辛い
どんだけ弟への憎しみに溢れているのだ
レイラのギアスにも注目じゃ

アルコ 坂本真綾
第4章と最終章はこれ。作詞 岩里祐穂と作曲・編曲 菅野よう子のペアは変わらず
モアザンワーズと打って変わって明るい感じの楽曲

「方舟」への強襲をワイヴァン隊が実行中と前後して、シンが側近のジャン・ロウと共にヴァイスボルフ城へ向かっていた。そして、方舟を強襲したアキト達から送られたデータからレイラは「方舟の船団」がユーロ・ブリタニアの謀略であることを確信し、スマイラスに事実の公表を進言する。そして、方舟ではアシュレイが新型機アフラマズダで待ち構えていた。激戦の中でアキトは再びギアスに支配され、アレクサンダの手でアシュレイを握りつぶそうとするが、リョウ達がブレインレイドでそれを諫め、アキトはギアスから解放される。戦死したヨハネ・ファビウスの敵を討とうとするアシュレイもまた銃が弾切れを起こし、それは敵わなかった。

一方、レイラもかつて父が唱えた「自由の責任」と政府によるイレヴンへの弾圧を伝え、その演説に心を打たれた市民はレイラの名を叫ぶ。しかし、直後に方舟の自爆でワイヴァン隊との連絡が途絶え、レイラは戦意を喪失してしまう。そこへ、ヴェルキンゲトリクスが強襲を仕掛けてきた。副司令のクラウス・ウォリックに叱責されたレイラは防衛戦を行い、間一髪で城を防壁で覆うことに成功する。その間に状況は動き、クーデターによって政府を掌握したスマイラスがレイラの死亡を市民に発表していた。スマイラスはクラウスを通じて、ユーロ・ブリタニアと内通を行っていたのだった。利用され、裏切られながらも人は変われることを信じるレイラにクラウスは「世界はそんなに優しくない」と否定し、城の人間を全員無傷で生還させるべく降伏文書の作成をレイラに要請し、シンとの交渉の準備を進める。一方、スザクのランスロットの活躍で聖ミカエル騎士団のKMFを退けたものの、正体が露見したジュリアスはシンの采配によりスザク共々カエサル大宮殿で幽閉されていた。

2ヶ月半後(10月22日、三日月)、聖ミカエル騎士団がヴァイスボルフ城近郊へ到着した後のとある夜、シンはかつてギアスで殺害した実母の幻影を見るが、それを斬り捨てる。次に、出撃前にギアスで自害させた義妹アリスと養母マリア、そしてマンフレディの幻影と邂逅し、自ら命を絶とうとするが、ジャンに止められる。そして、レイラは親友のアンナ・クレマンと特務部隊のオスカー・ハメルに見送られてシンとの交渉に向かうが、シンは初めからヴァイスボルフ城の人間を皆殺しにするつもりであった。更に、アポロンの馬車で帝都ペンドラゴンを攻撃して皇帝を殺害、その混乱による世界大戦を目論んでいた。

交渉中にシンはレイラをギアスで殺害しようとするが失敗し、今度は射殺を命令するが寸前でアキト達が帰還する。再び邂逅したアキトに、シンはレイラを殺すよう命令する。だが、アキトはその命令を拒否し、レイラとシンの元を離れたアシュレイと共に城へ帰還する。アキトがレイラと共に脱出して間もなく、ユキヤは聖ミカエル騎士団に手製の爆弾で攻撃をするが、位置を察知されて方舟もろとも撃墜されてしまった。

投稿 : 2021/12/01

ひつまぶし さんの感想・評価

コードギアス 亡国のアキト (4/5)

なるほど
ルルーシュ、もといキングスグレイの正体が分かりましたね

投稿 : 2018/02/10

RFC さんの感想・評価

最後に向けて物語は加速

【作品概要】
 時系列としてはコードギアスとコードギアスR2の間の作品です。
 5章構成の第4章。

【作品に対する感想】
 今作の見どころはナイトメア同士のバトルと
 裏切りですね。

画像へのカロリーのかけ方は凄まじかったと思います。

最終章に向けて一気に加速。
 どういう結末になるのか楽しみです。

1)物語
 キングスレイ(ルル)の撒いた種を収拾しようとする者
 利用しようとする者・・・。

コードギアスらしいドロドロした展開になってきました。
 いい、いいですよぉ。

ただ、尺の都合上仕方なかったのかもしれませんが、
 さっきまで殺し合いをしていたアキトとアシュレイが
 突然信頼関係になっていたり、
 ところどころ?ということが
 ありまして、減点です。

2)作画
 不安定な足場の戦場で立体的に動き回るナイトメア。
 もう凄いの一言ですね。

5)キャラ
 ①レイラ・マルカル
  歪んでしまったおいちゃんには、アンタぁ眩し過ぎますわ。
  これ以上ないまっすぐな芯とその強さ。
  これは惚れます。

この娘のギアスはジェレミア卿のようなギアスキャンセラーなんですかね?

②シャイング卿
  壊れていますね。
  目的がまさか大昔のアニメの大魔王がのたまいそうな
  内容でびっくりでした。

この人のギアス…よく分かりません。
  ルルのような絶対遵守なのかと思っていたら、
  うまく機能しなかったり…。

③成瀬ユキヤ
  初期の頃は歪んだ壊れキャラっぽかったのが
  だんだんいい味が出てくるようになりました。

6)印象的な名言

「人は皆自分さえよければいい、自分が豊かであればいい。
  いや、他人が不幸であれば自分の幸せを確認出来るとさえ
  思っている浅ましい生き物だ」

壊れてますね。
 確かに人の一側面を捉えてますが、やっぱり一側面。
 だと思いたいですね。

投稿 : 2017/08/05

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

アシュレイ アゲイン カムバック

また、再び アシュレイとの戦いが・・・

そして、兄弟同士の戦いが( `ー´)ノ

アキトは 兄のギアスにより、

兄の命令を聞くようになってしまっているんですね

(殺人衝動を駆り立てていますね)

レイラ指令の 青のギアスが気になります・・・

さぁ、最後でどういう風に落としてくるのかも見どころですね

投稿 : 2017/06/18

ym015008 さんの感想・評価

最終章に向けて

最終章に向けてのつなぎの話のイメージ。

盛り上がる部分がなく終わってしまった。

メイン作品の2人に最終章出番はあるのか?

期待はしてます(o ̄∇ ̄o)♪

投稿 : 2017/05/25

Britannia さんの感想・評価

コードギアヌ

どんどん退屈になる
ロボバトルに力入れてもしょうがねーのよ
コードギアスなら内容でしょ
谷口さん関わってないのかな?がっかりでした。

投稿 : 2016/08/12

おじゅれ さんの感想・評価

それなり

「コードギアス」と聞くと、やはり「反逆のルルーシュ」と比べてしまうが、それには遠く及ばない。

「亡国のアキト」単体で評価すれば、退屈するレベルではない。
それなりに楽しめる作品だと思う。

キャラはやっぱレイラかわいい。

投稿 : 2016/05/28

ゆきか@ルルロロ静臨 さんの感想・評価

大切な何かを守るということについて考えた。

コードギアス反逆のルルーシュのルルーシュはナナリーだけを守ろうとしていた。(実際、スザクやらカレンやらCCやら大切な人は多くいたが)それに相反し、亡国のアキトは、大切な皆を守りたいというメッセージ性があるように思えた。最終章が楽しみだ。

投稿 : 2016/05/22

コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」

ユーロ・ブリタニアとユーロピア共和国連合(E.U.)の戦争は大きな転機を迎えようとしていた--。

E.U.を混乱に陥れたテロリスト「方舟の船団」。

それがユーロ・ブリタニアの計略だと見破ったアキトたちは、その本拠である大型飛行艇ガリア・グランデへ乗り込み、因縁の敵・アシュレイと激しい戦闘を繰り広げる。

必死の通信を試みるも、アキトたちが不在のヴァイスボルフ城がユーロ・ブリタニアの襲撃を受ける。

戦力も無く、兵士もいないレイラたちの前に、聖ミカエル騎士団総帥のシンが操る黄金のナイトメアフレーム・ヴェルキンゲトリクスが森を駆け、圧倒的な攻撃力で迫りくる!

wZERO部隊が絶体絶命の時、首都パリでは、スマイラス将軍によるクーデターが決行される。

E.U.政権を掌握したスマイラスは国民に宣言する。「レイラは死んだ」。

シンの絶望、レイラの悲しみ、そしてアキトの怒りを飲み込んで運命の歯車が回る!(アニメ映画『コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」』のwikipedia・公式サイト等参照)

投稿 : 2016/04/23

まさくん さんの感想・評価

ハマった!

おもしろい!

投稿 : 2016/04/07

うち. さんの感想・評価

ナイトメアの戦闘シーンを楽しむという割り切りをすれば良作

◯物語
 レイラ「私は味方同士で争うのは良くないと思います」
 EU国民「せやな、レイラ万歳!」
 スマイラス将軍「レイラは死んだ…!(三回)」
 EU国民「なんでや!」

EU国民が信じやす過ぎる(笑)レイラの演説も将軍の演説の両方をスポンジが水を吸う如く信じるのはどうかなと感じました。
 シンがモタモタしているというか獲物の前で舌なめずりを繰り返していたのは擁護しようがないですね、悪い意味で笑えた。
 そして急に仲良くなりだしたキャラ達、親しくなる過程をすっ飛ばしているので俺は認めんぞ!

◯作画
 文句無しの100点満点。

◯声優
 長期間に渡って空白時間があったと思われますが相変わらず安定した演技でした、私が忘れているだけかも…

◯音楽
 戦闘BGMは相変わらず良い。新曲のEDもナイスなのですが明るすぎない?

◯キャラ
 尺と脚本の事情で急速に仲良くなるという荒い描写の犠牲者。それは置いておくとして個人的には好きなキャラは多いです。
 レイラとアキトは微笑ましい関係でよかったと思います。
 ルルーシュとスザクは今回幽閉されていたので最終章では出てこないのかな?ていうか何で幽閉されていたのかの説明無かったな…

◯まとめ
 描写不足は仕方ないけれどやはり気になってしまいますね。
 でも戦闘シーンは本当に良いのでそこだけはオススメ出来ます。

次は最終章を観ます。

投稿 : 2016/03/18

よたる さんの感想・評価

戦闘シーンをご堪能あれっ♪

戦闘シーンの躍動感がすんごい!
敵味方のナイトメア(戦闘用ロボ)の動きに合わせて、
カメラがぐるんぐるん回る。
ナイトメアに乗っていたらこんな感じなのかな?
その速さが迫力を出していて、
このシーンへの本気度が伝わってきました。

お気に入りの方舟上での戦闘シーン
レイアの演説にて問う自由と、
アキトの戦場での殺戮願望

この2者が交互に映されることによる対比が良かったです。
その後にアキトが殺さずに済むのも、
レイアの声が届き、呪いからの自由、という意味とも読み取れました。

レイア役の坂本真綾さんの曲、
「モアザンワーズ」、「アルコ」どちらも好きです!
う~ん、おもしろかった♪

投稿 : 2016/03/11

ヌンサ さんの感想・評価

真綾さんの主題歌が毎回◎

ジィーン・スマイラスの演説が、すごいギレン・ザビっぽいなと感じました。そう考えると、第3章のシン・ヒュウガ・シャイングによる演説は、逆襲のシャアにおけるシャアの演説っぽいかもしれません。

今回は全体的に、どことなく最終章へ向けて助走をつけているようなエピソードな感じがしました。

投稿 : 2016/02/20

つきひちゃん さんの感想・評価

私が悪いのでしょうか…(´・ω・`; )

3話目から既に記憶喪失になっていた私…。
案の定4話目になれば当然何もわからなくなっていました(笑)

一気に見ていればまだ少し違うのでしょうが…とても残念なタイミングで続編が出てしまったために完全な迷子(*´ω`*)

一応、最終回までは見ますが、私がアニメとしての評価がつけられる状態ではないので、コードギアスが大好きだったから見ました!

で、終了のヨカン

投稿 : 2016/02/14

カネくれたら教える さんの感想・評価

反逆のルルーシュが面白すぎたのか、

アキトは面白いとは自分はあまり感じられない
ゴードギアス反逆のルルーシュが好きだから亡国のアキトも見ているって感じですかねw
3章ではルルーシュが出てきて「おおっ!」となりましたがそれだけですね4章ではまぁ、ルルーシュが少しだけ描かれていたのが気になった感じですかねw
今後ルルーシュがどうなっていくのかが気になります

投稿 : 2016/02/06

ぷぷぷりん さんの感想・評価

濃い1時間だった

いろいろツッコミながらも楽しく見れた。
やっぱりナイトメアの作画ぬるぬる動きまくって迫力ある!
死ね死ね言いすぎだけど。
シンの化けの皮が剥がれたようで小物化した印象、頭おかしー。
ヨーロッパの人々はちょろすぎるよ。
クラウスは株上げたのでは。
アシュレイには笑った。

4章まで見てきてやっぱり反逆のルルーシュに比べるとキャラ立ちしない。キャラが多くて掘り下げられないから薄い。つまりおっぱい以外の魅力が少ない。
今回はルルーシュとスザクちょっとしか出なかったけど最終章ではR2にうまくつながるような出番を期待。あと1章でうまくまとまるのかなー。

投稿 : 2016/01/23

ato00 さんの感想・評価

レイラのオーラ

5章構成の第4章。
レイラの清涼感がますます際立つ。
彼女のオーラに惹かれ、人が徐々に集うように思える。
スパイの副司令官やブリタニアの尖兵も味方につける。

信頼した人に裏切られても、己の信念を変えない。
どんな場面でも仲間を信じ命をかけて守る。
そんなレイラの確固たる意志・行動に人は魅せられるのだろう。

クライマックスは、レイラとシン兄の対峙。
対照的な人物像である。
レイラの理想に対しシン兄の現実。
レイラの慈愛に対しシン兄の憎悪。
レイラの信頼に対しシン兄の裏切。
レイラの対話に対しシン兄の闘争。
レイラは光の存在、シン兄は闇の象徴。
ギアスの能力もその方向のように思える。

結局、お互い痛み分けに。
ギアスの謎をはらみながら、レイラ、アキト、シン兄の人間模様が交錯。
最終章で如何なる結末になるのであろうか?
私はもちろん「レイラ頑張れ!」である。

投稿 : 2015/12/27

nf918 TELL さんの感想・評価

崩れた

映画とかだとよくあるのですが、最後の追い込み、理由の分からない都合展開、今まで頑張っていましたが今作で一気にボロが出た感じです。それでもこう何章にも分けているのならもう少し頑張ってほしかったです…
 次回最終章でどうまとめるのでしょうか?終わり良ければ総て良し、第一章を観た時の期待を裏切らないでください。

投稿 : 2015/12/01

Takaさん さんの感想・評価

第4章 憎しみの記憶から

第4章は兄弟喧嘩激化という印象。

ルルーシュとスザクって、第3章でシン・ヒュウガに捕まったっけ?
なんかシュンとして牢獄の中にいるのが一瞬出たけど…

アシュレイは部下殺されているのに何故アキトと凄く仲良くなったのかも
省略され過ぎていて謎。もう親友です!みたいな感じだった。

レイラも青のギアスを持っているって大安売りにもほどがあるかと…

投稿 : 2015/11/20

残すは最終章のみですが・・・

これまでの4章を見ての感想ですがハッキリ言って最終章が不安です。

1、2章は戦闘や主要人物の登場や関わり合い、話の掘り下げ、ルルーシュ、スザク登場など見せ場もあり見ていてワクワクするものであったのですが3章以降は・・・

中編と言えど劇場版ですし限られた時間の中で話を進めていかなければなりません。
4章これなんですか?茶番としか思えないです。
{netabare}瞳孔開いたキャラが「死ねぇ!!」と言うところしか記憶に残ってないw

2章でアキトに殺されたヨハネはアシュレイにとって憎い仇のはずですよね?なのに、何の説明や描写もないまま最後の方でめちゃくちゃ親しそうにしてるってちょっと・・ぇ
で何やかんやあって最後ハッピーエンドみたいになってるしほんともう・・ {/netabare}

最終章は2016年2月とのことですが、巻き返しを期待したいですね。
厳しい気がしますが

投稿 : 2015/10/29

ギアス乱発

特筆すべきは、音楽が橋本一子さん。
戦闘シーンのジャズがカッコ良い。

投稿 : 2015/10/21

SRIno20886 さんの感想・評価

シンのバレバレ

やっとシンが化けの皮を剥がしたなと(笑)。スザルル(もうジュリアスと呼ぶ気がない)の監獄行きは··しかもルルが··あれってリフレイン射たれたみたいなかんじかな。あの時を思い出してるルルを見たくなかった。哀れすぎて

投稿 : 2015/10/11

Σ さんの感想・評価

フレイヤもどき投下⇒逆にやられる

今回、話の展開がぶっ飛びすぎだと感じたのは気のせいですよね......

ネタバレ↓

最初アシュレイと戦ってたらいきなり爆弾爆発。

その後行方不明。

アキトの兄さんがレイラのいる城襲撃。

レイラ、ギアスキャンセラーらしき能力発動。

アキトら4人+1人帰還。

なぜかなぜか、飛んでるわ、アシュレイ仲間になってるわ、爆弾もってきているわ。

そしてそして、ルルーシュどうした!!??

スザクもシュンとしてる。

ナイトオブラウンズになったのに、昔みたいになってる。

とりあえずは、

次章期待!!!!!

ということにしておきます^_^;

投稿 : 2015/09/27

teji さんの感想・評価

立て続けに みてしまった

立て続けに みてしまった

投稿 : 2015/09/24

ピピン林檎 さんの感想・評価

かなりの駄作として逆にインパクト強いかも・・・

7月末に都市部の劇場公開が終了した直後に、バンダイチャンネルで有料配信が始まったので(通常版800円、HD版1000円)、乗りかかった船で、HD版で視聴してみました。

{netabare}・序盤の戦闘シーンは流石によく動いてド派手でしたが、内容空疎で、
・中盤の政治的謀略もどきを延々描き出すシーンも全然見応えを感じず、
・終盤は最早、ストーリーなどどうなってもいい風体で、ひたすらカオス化して終了
・前章までは弟のアキトの出番が多かったが、今回は兄のシンの出番が多い。
・前章で大活躍したルルーシュ&スザクの出番は、今回は僅か数分だけ。{/netabare}

外伝とはいえ「ギアス」の名を冠した公式作品をここまで支離滅裂な内容で公開して大丈夫か?と逆に心配になるくらい。

個人的には、本作のほぼ唯一の見所は、レイラたちの立て籠もるユーロ連邦ポーランド領内の深い森の中の要塞城の様子が、WWII時のヴォルフスシャンツェ(狼の巣)をイメージさせる設定になっていたことくらいかな。

来年2月には最終章の劇場公開が決定しているそうで、その時期には本作もネットできっと無料公開されるのでしょう。
ギアス外伝ということで、本作が気になく方々には、そのときまで待ってから見れば十分の作品と思いました。

投稿 : 2015/08/07

けみかけ さんの感想・評価

なwんwじゃwこwりゃwもはやネタアニメ?トンデモ超展開は『反逆のルルーシュ』譲りか

今思えば2~3章にかけて誰ーシュさんを出してきたのは予定外というか、旧作ファンを煽ってテコ入れしかったためかもしれませんね
60分×全4部作から全5部作に改められた『コードギアス』シリーズの外伝、第4章

誰ーシュことジュリアス・キングスレイによって仕掛けられたハリボテの戦略兵器、方舟を撃ち落すべく出撃するワイバァン隊
しかし方舟でアキト達を待ち受けていたのは先の戦闘で部下の一人を失い、復讐に燃えるアシュレイ・アシュラだった・・・

なんというか、前章での期待をヨソにしてツッコミどころだらけで笑ってしまいました

アシュレイが単独行動を取ったことでアシュラ隊が事実上のリストラ扱いで酷い
アキトに銃を構えるアシュレイのシークエンス引っ張り過ぎ
スマイラス将軍の演説なぜ4回もリフレインさせた
ヴァイスボルフ城の防壁が派手過ぎってかジリ貧のユーロピアのそれも実験部隊にどこからそんな金が出てるのか
ハメル少佐なんの役にも立ってない、コイツ本当に必要?
シンの真意が残念過ぎ、それとジャンのような忠実な部下の目前で人間不信を口にするのはどうかしてる
“ヤツ”の仲間入りはオレンジ依頼の衝撃ですよ、どうなってんの?
アキトがシンのギアスを打ち破れた理由がハッキリしてない、もっと具体的な描写が欲しい
主要人物達が生死不明になる場面が多いですがとても死にそうな描写ではなくバレバレ過ぎ

うーん、一応今作で以前から張り巡らせられていた伏線ののほどは回収出来ましたが単純に演出がウザい部分や描写が曖昧でハッキリしなかった部分が多いです
ただし、シンの暗殺から逃れたアンドレアが未だ健在している
スマイラスが見た魔女とその契約とやらがハッキリしていない、とまあ次章の鍵を握ると思われる謎も残されています

世界観を広げるつもりの登場人物が多過ぎ、多い割には描ききれてない、張っておきたい伏線が足りず超展開になりがち
『反逆のルルーシュ』の中盤で冒された失敗を繰り返してます、ある意味では『ギアス』らしいですね
この構成でいくのならもっと人物を減らしたほうがいいと思いますし、世界観を広げたいのならそれこそテレビシリーズとかでやった方がよかったかも;

その一方でオイラ個人としてはシンに心酔する部下のジャンがめちゃくちゃイイ軍人で、もっと彼女の活躍が見たいという希望も湧いてきてます
彼女は『反逆のルルーシュ』で言うところのヴィレッタとかギルバートに相当するキャラですよね、純血派とかじゃないですけど

みどころは結局戦闘シークエンスか
今作は立体的な地形を部隊に縦横無尽に駆けるアレクサンダの空中戦
これだけは毎度本当に凄いと思います、井野元さんマジカッケーっす!

されとエンドロールを飾る坂本真綾×菅野よう子の新曲「アルコ」も聞き逃したくない

残るはラスト1章ということで『ギアス』らしくない面白さを求めていたオイラとしては『ギアス』らしさをなぞった上でつまらなくなったという残念なキモチでイッパイですよ
それを覆してくれる最終章を期待しています

投稿 : 2015/07/12

ヒロウミ さんの感想・評価

投稿 : 2024/02/13

FJSDR37436 さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/21

お鍋 さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/08

コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コードギアス 亡国のアキト 第4章「憎しみの記憶から」のストーリー・あらすじ

E.U.を混乱に陥れたテロリスト「方舟の船団」。

アニメ映画
2015年7月4日
サンライズ
≪主題歌≫坂本真綾『アルコ』

入野自由、坂本真綾、日野聡、松岡禎丞、日笠陽子、藤原啓治、甲斐田裕子、川田紳司、茅野愛衣、石塚運昇、森久保祥太郎、小松未可子、瀬戸麻沙美、東山奈央、早見沙織、高森奈津美、松風雅也、伊瀬茉莉也、寺島拓篤、島﨑信長、花江夏樹、井口祐一、小野友樹、石川界人、逢坂良太、室元気、菅生隆之、子安武人、武虎、宮田光、立木文彦、石原夏織、能登麻美子、櫻井孝宏、福山潤

原作:サンライズ/大河内一楼/谷口悟朗、キャラクターデザイン原案:CLAMP、 監督:赤根和樹、脚本:浅川美也/大野木寛/赤根和樹、キャラクターデザイン:木村貴宏、総作画監督:島村秀一、ナイトメアデザイン原案:安田朗、メカデザイン:寺岡賢司/沙倉拓実/宮本崇/アストレイズ/片貝文洋/カトキハジメ、3DCGアニメーションディレクター:井野元英二、3DCG:オレンジ、色彩設計:中山久美子、美術監督:佐藤豪志、美術設定:金平和茂、音楽:橋本一子

この頃(2015年7月4日)の他の作品