「最弱無敗の神装機竜《バハムート》(TVアニメ動画)」

62.0

がぁべら♪

『GA文庫10周年記念プロジェクト』アニメ第4弾作品

5年前に自国を滅ぼされて以来、日々雑用に励んでいる元皇子・ルクス。
ある日、王国の姫・リーシャに決闘を挑まれ、トラブルに見舞われながらも実力を見せた結果、ドラグナイトを目指す少女たちの学園へ編入する所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは主人公もヒロイン達もカワイイ系デス。
ストーリーは分かりやすく、後半からはやや駆け足な展開デシタ。
後、主人公最強でハーレムものデスが、バトルもそれなりに楽しめました。
全体的にあっさりした感じで終わって、残念デシタ。

投稿 : 2019/02/02

ごる

ラブコメ要素が強いかな。

テンプレシリーズかなと思いきや、ラブコメ要素が強いです(。-∀-)
キャラ設定は個人的に好きです( ´∀`)
まぁ、ハーレムものです(^_^;)))
ラストで強引にまとめた感はかなり強いです(;´д`)主人公12分くらいしか神装動かせないって言ってましたが、ぜんぜん動いてますね、たぶん(*´-`)
あと、敵の関係性が分かりにくいですね…(;・ω・)
エンディングが良かったです\(^_^)/

投稿 : 2018/11/14

剣道部

このテンプレ感、いわば時代劇の面白さ(笑)

[文量→中盛り・内容→感想系]

いわゆる、「主人公最強系ハーレムもの」のテンプレなんだけど、なぜか嫌いじゃないw

キャラの魅力もあるのだけど、ここまで完全にテンプレだともう「時代劇」のような楽しみかたもできますよ! 「キテ欲しいときにクル」というか、「よ! 待ってました!」みたいな、楽しみ方♪ 制作も多分、分かって遊びながら作ってるしねw

波はあったが、最後まで観られた。ただ、4話~5話のようなシリアスバトル展開か、2~3話、10話のようなお気楽キャラモノ展開か、どちらかで統一してほしかった印象。個人的には、下手にシリアス追わないで、お気楽アニメで完走して欲しかったかな。

この辺は、原作の5巻分を12話でまとめたらしいので、その弊害かな、と。原作に中身がないから無理矢理詰め込んだのか、制作のせいで薄っぺらになったのかは、原作を読んでいないので分からないが、いずれにせよ、少し急ぎすぎたと思う。もう少し、政治的な要素もからめつつ、じっくりと見せられればな~と、惜しさを感じた。

しっかし、「強敵」と書いて、「トモ」と読む。「宇宙」と書いて「ソラ」と読む。くらい、「最弱」は、アニメにおいては「サイキョウ」の称号ですね(笑) たまには、ガチの最弱の話を観てみたいw

【各話感想(自分用メモ)】
テンプレ展開もここまでくると、逆に癒しを感じますなw もはや、時代劇の域です(笑) 昨今のツンデレは、デレるのが早いので、安っぽくなっている気がします(マイナス要因)。

どこかで見た校舎、どこかで見た教室、どこかで見た制服。ラッキースケベにもパターンが欲しいな。てか、心臓ドキドキしてる奴を休める為に、あんな高い塔に登るとか、本末転倒やん(笑)

ゲームに負けて、実家を騙す為に1週間恋人とか、その結果、親の決めた婚約者と決闘とか。制作はテンプレを楽しんでるな(苦笑)

ややシリアス展開。メインヒロイン交代?(笑) 謎もひとつ明らかになり、楽しくなってきた♪

やっぱり、メインヒロイン交代ですねw 熱いバトルだし、オチもしっかり決まってた。楽しい回でした。

新キャラ登場。なかなか良いキャラですね。シリアスも一段落したから、日常回を挟みたくなった感じですな。

水着回ですな。今さら感もある。真相に近づいているような、時間を浪費してるような。4~5話のようなドキドキ感がないんだよな~。単純に、クルルシファーが好きなだけかな(笑) セリスは、「本当は私、男が大好きでたまらないんです!」くらいやって欲しかったかな、どうせなら。

どうも、1期尺のなかで、複数ヒロインを2話ずつかけて掘り下げていく構成は好きになれないんだよな。ストーリーが薄くなる気がする。2期あるなら別だけどね。キャラの掘り下げは、1話で済ますか、ストーリーの中で自然とやってほしい。

う~ん、無理矢利シリアスにもっていかなくても、という感じ。そんなに広げて、大丈夫?

なんだ、この絵にかいたようなハーレムと、メインヒロインの逆襲(笑) うんうん、こっちの方がまだ良いよ、癒されるw どうせならお気楽テンプレを貫けぃ!! いや~、夜刀神(ヤトノカミ)って、急にメジャー神になったね(笑)

いや、だから……。

石破ラブラブ天驚拳(笑) まあ、ラストは良かったかな。ハッピーエンドって感じで。でも、2期を匂わせてたけど、ヤル気? 正気ですか? イエス、最低ですw

投稿 : 2018/11/09

haiga

最弱(最弱とは言っていない)

全然最弱じゃない能力隠し系主人公が無双する話。身体むき出しロボがISにしかみえない上にキャラデザでも負けてる為非常に分が悪い。ISはシャルロットだけでご飯3杯は行ける破壊力なので。
ロボとバトルはこっちがカッコイイです。基本量産型で縛りプレイしてるとこは魅力的です。結構簡単にバハムート使っちゃうんだけど、もっと焦らしても良かったかな。

女の子は色々出てきたけどあんまり印象に無い、敵に操られてた子が良かったかな。

投稿 : 2018/10/09

うっきー星人

開始即行で女風呂に落下www

【総評Eランク】
S:特別好きなアニメ A:かなり良い B:なかなか良い C:普通 D:微妙 E:くそ

確か放送中にクソアニメと断定して3話かそこらで切ってたアニメ
最弱→お兄様かな?w 機体+エロハーレム→ストラトスかな?w
というパクリの詰め合わせでテンプレハーレムないつもの内容だったはず
女キャラも男なら誰でも良い、見た目と設定が違うだけで中身が一緒なゴミの詰め合わせ

でも時が経ち、たまたまニコニコでOPの空耳見たら面白すぎたので再視聴してみました!
・・・が開始早々女風呂落下でハーレムwwwああいつもの気持ち悪いアニメだwww
となったので再視聴してみたものの約3分で切りました

うん、空耳OPが本編だこれw

投稿 : 2018/09/24

よくある学園ハーレムバトルだけど。。

あらすじはあにこれのを見てね☆

またよくある学園ハーレムアニメw

絵はふつうにきれいだし
もう少しコメディがあったらよかったんだけど。。

いくつかナゾがあったから
何話か見てみるね

ほかの人のレビューにもあったけどほんとによくあるおはなし^^;

主人公の男子(弱いはずなんだけど強い)が
学園1のお姫さまにラッキースケベしちゃって戦うことになって

学園のエライ人は女子で主人公の味方で呼び出されたり
お兄さんが強いの知ってる妹がいたり
戦いが終わったらヒロインから好かれてハーレムみたいに。。

ちょっと気になったのは
主人公のルクスの黒いソードディバイスと
お姫さまリーシャの旧帝国の紋章かな。。

リーシャってはだか見られてあんなに恥ずかしがってたのに
自分でスカートめくってパンツまで見せちゃうってないよね^^

前半は

☆幼なじみのフィルフィーが出てきてベタベタ
☆それ見てリーシャがやきもち
☆朝起きたらフィルフィーがいっしょに寝ててラッキースケベ><
☆妹のアイリもちょっとツンデレっぽいけどやっぱりルクスが好き
☆クラスの女の子たちからもモテモテで。。
☆リーシャとルクスが手をつないでデート(チームを組むためとか言ってw)

ってハーレムコメディで
リーシャがフィルフィーにドーナツをあげてだまらせようってして
ボケられたところとかおかしかったw

でもそんなコメディの中に

☆クルルシファーが黒き英雄さがしをルクス(本人だよね)にたのんだり
☆帝国軍が幼なじみの少女(フィルフィー?)で人体実験
☆それでお兄さんとルクスが帝国をつぶすことにした(たぶん)
☆リーシャがルクスを騎士団に入れようって。。
☆リーシャが革命のためにお父さんから見すてられた
☆ルクスもお兄さんに騙されて。。

とか
暗いおはなしとか伏線みたいなのもいっぱいあって
ただベタベタなだけのハーレムじゃなくってあきないみたい☆

後半はバトル

アーカディア帝国近衛騎士団長ラグリードが正体を出して。。は

☆リーシャもホントはみんなのために王女らしいことしたかった。。
認められたいって思った。。
☆ラグリードがリーシャのおなかに紋章を入れた人

ってゆうおはなしがあって
バトルがだんだん熱くなってくるよね。。

それでとうとうルクスも正体を見せた!
(見てる人はみんな前から分かってていつ出の?って期待してたよね☆)

そのあとのバトルは
バンバンバンって爆竹が鳴ってるだけみたいでそんなにすごくなかったけど
逆切れして向かってくるラグリードをクールに切りすてて終わりって
よくあるけどカッコいいパターンみたいな。。

ハーレムコメディもバトルもよくありそうなおはなしだけど
細かいところをちゃんと見せてるから気もちが伝わりやすいみたい☆

はじめは
ルクスに1週間雑用たのめる権利をかけて女子たちとかくれんぼw
うーん。。とってもよくあるハーレムコメディw

それでクルルシファーが権利を手に入れて
政略結婚をさせられないようにって恋人のフリたのまれて。。
ってゆうおはなしもラブコメとかでよくあるしw

終わりの方でちょっと敵におそわれて。。って
「IS 〈インフィニット・ストラトス〉」そのままw

さいごはヒロインの1人をイヤな男から守るために戦うって
ちょっとちがうけど「落第騎士の英雄譚」にもあったし
「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件」
にもあったくらいよくあるおはなしw

ほんとによくあるおはなしだったけど
もうツンデレからデレデレになっちゃったリーシャと
天然ボケのフィルフィーのコンビがおかしかったw

今週はナゾとかあんまりなくって
ただのハーレムコメディだったけど
バトルがあんまりなかったからよかった^^

来週はイヤな婚約者のバルゼリッドとバトルかな。。

今までの感じだと
ルクスがかつやくして勝ってクルルシファーが好きになる。。
ってゆうおはなしになるのかな?

前にクルルシファーが黒き英雄をさがしてたから
バトルで正体がバレて。。とかってゆうおはなしになったら
おもしろくなるかも?

4話目の公式のあらすじ
未だ謎に包まれている遺跡の調査に向かうことになったルクスたち。他国からの留学生であるため、遺跡の調査など危険を伴う行動を制限されているクルルシファーも同行を志願し、調査隊に加わることになる。そして調査が行われる当日、クルルシファーの許嫁であるバルゼリッドが手助けと称して、協力を申し出るのだが……。
今週はバトルかな?って思ったらとつぜん遺跡の調査だって。。

それにしてもどうしてリーシャたちがメイドになるの?
おふろにフィルフィーが。。とかって

この辺ほんとにムリにハーレムっぽくしたみたい?
おふろのことは
フィーが人体実験されたからなのかな?
背中のキズがなくなってるって。。

バルゼリッドも調査隊に入って何かしようとしてる
小都市を1体で滅ぼすくらい凶悪なアビスも現れたり
さいごは
クルルシファーは遺跡の生き残りだって。。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

このおはなしって前のおはなしがどうなったか分からないうちに
次々新しいことが起きすぎてついていけないみたい^^

ただ
次々新しいことが起きすぎて何がしたいのか分からないけど
ほんとは何がしたいのかにゃんは知ってる!
ルクスがかっこよくって女子にモテモテなところを見せたいんだよね^^

おはなしがあんまりないアニメってあきちゃうけど
どんどんナゾとかばらまいてく系のアニメって
さいごまで見ててもうまくまとまらなかったりするの多いから
このおはなしもそうなるのかも。。

これでさいごにうまくまとまったらとってもいいおはなしになると思うし
まとまらなかったらただのよくあるハーレムアニメになるんじゃないかな?

コメディが多いからたぶんにゃんは最後まで見れるって思うけど
しばらく感想はおやすみ。。

ただのよくあるハーレムバトルじゃなくって
いいおはなしになるといいね☆

5話目のあらすじ
全てはバルゼリッドが仕組んだことだった。クルルシファーの出生の秘密を知るバルゼリッドは、その力を手に入れるためにクルルシファーに近づいていた。バルゼリッドの不可思議な力の前に為す術なくやられてしまうクルルシファー。絶体絶命かと思われたそのとき、月夜の空に漆黒の神装機竜が姿を現す。
感想お休みしようって思ってたけど
やっぱり思った通りにバトルになって思った通りに勝ったねw

さいごにクルルシファーが2回ルクスにキスして
それを見てたリーシャが窓をこわしそうになってたところがおかしかったw

6と7話目のルクスの男の娘回かわいかった♪
8話目の公式のあらすじ
突如として姿を表した巨大な船の形をした遺跡。合宿の本当の目的はこの遺跡《方舟》を調査することだった。4つのチームに分かれ、遺跡の調査を行うルクスたちは、瓦礫の下で横たわる一人の少女を見つける。《方舟》の管理者を名乗る少女が言うには、《方舟》の大半の機能が停止しているため復旧の必要があるのだが……。

今回は遺跡の調査で
新キャラの《方舟》の管理者のアンドロイド。。ラ・クルシェが出てきて
それからフィルフィーの正体が。。

よくあるハーレムバトルなんだけど
バトルはすぐ終わるし
テンポが早くってナゾがあって「IS」よりおはなしは面白いと思う☆

9話目の公式のあらすじ
レリィから語られるフィルフィに隠された真実。ルクスはフィルフィに残された時間があと僅かであることを知る。幼い頃、絶望の淵にいた自分を必死で救ってくれたフィルフィの姿を思い出すルクス。あのときフィルフィがいてくれたから自分は戦うことができた。ルクスは今度こそ何があっても必ず彼女を救ってみせると決意し、遺跡へと向かう。
すぐに死んじゃいそうだったフィルフィーがかんたんに治った(?)り
バハムートもすぐオーバーリミットできたし
おはなしはちょっとテキトーかな?
でも盛り上がって最終回みたいだった☆

10話目の公式のあらすじ
間近に迫ったアティスマータ新王国の建国記念祭。数日間にわたって行われる国を挙げての祭典をルクスと過ごすため、リーシャたちはこぞってデートを申し込む。しかしたまった雑用の依頼もあり、自由な時間が限られているルクス。そこでレリィの提案もあり、ルクスは一緒にデートに行く女の子を3人選ぶことになるのだが……。
ハーレムアニメによくあるデート回w

前半は短い間に何人もの女子と代わりばんこにデートして

後半は新しいヒロインの切姫夜架(きりひめよるか)まで出てきて
ルクスにつかえて旧帝国を復活させるためにほかの女子を殺そうとかって。。
そんなキャラなのに
たのまれないのにルクスのおふろにはだかで押しかけて背中を。。とか
ちゃんとルクスくんのハーレムの1人になってるw
歌とか取ったらたった20分くらいのアニメの中に
ハーレムイベントとメインストーリーそれからバトルまでつまってて
よくある学園ハーレムバトルだけどすごいなぁって思う☆

11話目の公式のあらすじ
ナルフ宰相から聞かされる帝都奪還計画という名の陰謀。建国記念祭で行われる全竜戦の終了と同時にその計画は決行されるという。計画を阻止する協力として、王都を襲撃するために潜んでいるという100体に及ぶアビスを引き付ける囮役を命令されるルクス。さらには全竜戦で優勝することも要求されるのだが……。
今週はルクスくんの妹がよく出てお兄さんの心配してたみたい
妹萌えの人向け?

リーシャがあやつられて
会場の人を攻撃して捕まったところはイヤだった。。
ちゃんと無実だって分かってもらえるといいけど☆

夜架が夜刀ノ神の神装の力でリーシャをあやつったんじゃないかって
ルクスハーレムのみんなが彼女を捕まえようって。。

それから反乱軍まで来て
ルクスくんにバハムートを使わせようって。。

今日もいろいろあったけどちょっとしつこくなってきたみたい
見てると疲れてきちゃう。。

12話目の公式のあらすじ
全ては用意周到に仕組まれた罠だった。リーシャは敵の策略によって捕らえられてしまい、ルクスはラグリード率いる反乱軍とアビスの群れに追われ防戦一方。そしてクロスフィードには巨大な影が迫っていた。まさに絶体絶命の危機を迎えたアティスマータ新王国を守るため、決死の戦いが始まる。

ハーレムアニメのレビューとかによく「チョロイン」って出てくるけど
夜架がとってもかんたんに変わっちゃっておかしかったw

あらすじに「まさに絶体絶命の危機」「決死の戦い」とかってあるけど
ぜんぜんそんな感じじゃなくって夜架といっしょで
かんたんに助かっちゃったw

さいごの修羅場もおかしかったw
ほとんどの女子に好かれるルクスくんだけど
どこに行ってもこんなにからまれたら疲れちゃって
さいごはイケメン男子に行っちゃうかも^^

おはなしの終りの方に
ルクスくんのバハムートの剣みたいの持った人が出てきたけど
2期もあるのかな?

はじまった時からだいたいラストが分かってたけど
ハーレムバトル系のおはなしの中では
「落第騎士の英雄譚」の次におもしろかったみたい

ただ
おはなしはちゃんと考えられてて
毎回ナゾとかで次が気になったりしたけど
かんたんに解決しちゃうから(その方がかんたんに見られていいのかも?)
分かってきたらそんなに気にならなくなってきたみたい^^

おはなしはふつうよりちょっと良くって
ハーレムは「IS」くらいだけどヒロインはもっと多いかも
バトルはさいごにちょっとかな?
修羅場コメディもあってバランスはよかったみたい

もしかして2期があるかも?
でもやっぱりにゃんは
ハーレムバトルなんてもういいですから。w

投稿 : 2018/09/15

Appleman

うーむ、人によりけり

俺はラノベを見てから入ったから普通に作画崩壊もなく、むしろ神作画だったと思うんだけど、アニメの中では「なぜルクスが最弱無敗と呼ばれてた?」とかの詳しい説明がされてないんだよね。{netabare}あと、適当なハーレムだとか言ってるけど、もし二期くるんだったらその要素は頭の中から一旦消したほうがいい。多分ね、二期はかなりグロめのシリアスなロボットアニメになる。{/netabare}
ま、とりまキャラが可愛いんだからなぁんでもいいんだぁ!!

投稿 : 2018/08/15

アニメ好きフレンズ

良くも悪くも王道

始まりは結構楽しめました。ストーリーもしっかりとしており、OPもそこそこ良い曲。二話か三話位までは、すんなり見れるバトル物って印象でした。
{netabare}しかし、蓋を開けて観ればなんの事はない。ハーレムさせてエロくさせとけば良いでしょ?って感じの内容で、ひどくガッカリしました。バトルシーンは良いですが、学園部分は詰めすぎて、面白さに欠けました。投げやり感が凄くて、とてもじゃないけど、何度も観たいとは思わない作品です。{/netabare}
ハーレムが好きなら、見るのもありでは無いでしょうか?
残念ながら私は、この作品の良さが、よく分かりませんでした。長々と長文、失礼しました。

投稿 : 2018/05/21

秋月双真

★★★★★☆

とてもおもしろかった!

主人公には好感が持てるし女の子はかわいいし!

特に至近距離で爆ぜた様な効果音が良かった!

投稿 : 2018/05/17

桜ヶ丘_K

わいは好きだぞ?

まあ私はバトル系統の作画についてはあまり深く
語れないのですが、私は内容は好きです。

とっても面白く見させていただきました!

投稿 : 2018/03/20

バランスのとれていないテンプレハーレム

オタク初心者が通る初心者用の出来の悪い
単純明快なわかりやすい中高生向けのハーレムアニメ。

草食朴念仁主人公最強系チョロインがテンプレを突き進むだけ。
オリジナリティが欠片もない、キャラクターがハマれば見れる。

凡作 下の中。

お手軽ハーレムだけどキャラクターの抱える過去は重い。
で、それを解決、理解、向き合ってくれる主人公に魅かれるというテンプレもの。

タイトルの【最弱】は目を引くためだけの要素。
のし上がっていくとか、様々は手段で勝つなどの展開は期待してはいけない。

作画、アニメーション、キャラクターデザインは良い。
ただ、敵側の魅力が欠片もない使い捨ての舞台装置だったのはいただけない。

ストーリーは破城はしていないものの先が読めることは当たり前で展開も退屈すぎる。

設定、世界観の説明不足なのはアニメ化に当たり削減しているからだろう。

ハーレムとシリアスのバランスが悪い上に
ハーレム要素を挟むタイミングが「へた」すぎてテンポ悪すぎる。

キャラクターがハマらなければ魅力的な
かわりのアニメはいくらでもあるのでこだわる必要もないだろう。

自分用メモ

6話 女装回 7話 水着回

episode 01 朱の戦姫
OPから漂う駄目アニメ臭

開幕 どうしてこうなったんだっけ これはクソアニメ臭がすごい

機竜使い は 女性の方が適性が高い 男はレア 戦争で少なく

「だったら私と勝負しろ」 姫様 立場的に痴漢は牢獄でいいのでは?

「無敗の最弱」 ⇒ 誰だこんなセンスの無い二つ名を付けたのは?

ヒロインが勝手に暴走して騒いでるだけなんだよなぁ
⇒ 全面的に信用するぞ
⇒ まだ教えられない は?

わかりやすいくらいラノベ産教科書通りのテンプレ一話
episode 02 最弱の機竜使い
雑用係 ⇒ 専属契約

ラッキーおっぱい

シリアスモード

最弱?ねぇ、最弱って言った?
episode 03 北の令嬢の婚約事情
クルルシファー編

あれ?前回の戦闘の感想なし?
あれだけぶっ殺しておいてなにもないのか?

歓迎回

グレンラガンのドリルがあるぞおい

裸を見られるのはダメ ⇒ パンツは見せる ⇒ キスは子供が……

あれ、この話次週に続けるほどの話か?
episode 04 第六遺跡-箱庭-
クルルシファー編

くそみたいなサービス展開だけやってればいいものを
謎シリアスをいれるからテンポが悪いことこの上ない

預けちゃだめだろ 旧帝国の元王子だぞ 他にいるだろ

部外者が参加しちゃだめだろ 射線に味方がいるのに打つなよ

遺跡人? 異世界人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
episode 05 少女の願い
クルルシファー編

「女の弱音を本気で受け取らない事」

「なんの成果も得られませんでしたぁ!!」

あるてりーぜ 「あぁっ!!」 そんな簡単に

子づくり(ヒロイン視点)を目撃するってなかなかだよね
episode 06 最強の帰還
セリスティア回
女装回

えっ、まだキャラクター追加するの?

「許可します」 何だこの話し方?

すぐ決闘だよ それしか解決方法ないのか

EDが変わっている ほんと作りは丁寧だな(呆れ)
episode 07 少女の真実
セリスティア回

「お前、妹にまで、ドエロ!!」

新王国の戦力の壊滅!!

決闘 ⇒ 乱入 ⇒ チョロイン
episode 08 幻神獣の目覚め
フィー ポンコツロイド 回

目の付け所がへんたいなんだよなぁ
episode 09 約束
フィー回

数日で確実に死ぬ まぁそうなるよな

フィー メインヒロインの風格

金髪どもはもはや戦闘要員

解除コード送信に一分とか設計ミスってるよね?
episode 10 少女たちの報酬
ハーレ設定はまぁいいけど
その他取り巻きの女の子も侍らす必要ないんだよなぁ

オーバーリミットの反動 ⇒ 寝込む程度

「なんでこんなにピリピリしているのかな?」

デート ⇒ 最強金髪 キス魔 正妻(フィー)
      整備士はヒロインレースから脱落です

一応、主人公からキスしようするくらい意識してるのはキス魔

「んっ、いまなんでもするって?」
いずれは帝国を亡ぼし
 ⇒ いやだ
 ⇒ 風が出てきましたね
 ⇒ 金髪ストーカー
episode 11 帝国の凶刃
勝っちゃったよ 大会で もはや「無敗の最弱」ですらなくなったよ

道化だと!?結構じゃないか、暴虐の限りを尽くせる
 ⇒こんな小物が相手でいいのか、盛り上がらないぞ

最後は巨大な敵、お決まりですよね
episode 12 少女の本懐
固定砲台をあそこまで持っていって負けるなよ

主人公が女のケツしか追っかけないので盛り上がりに欠ける
物語に熱さが「乗ってこない」

最大の危機 ⇒ あっさり解決
テンポとはこういったことではないのだ 適当っていうんだよ

政治的に色々と思惑がありそうだけど
暴力がモノを言わせる世界だから問題ないのよね

投稿 : 2018/01/08

アデュー

なんとなく見たら良かった。

作画がまぁまぁ良くて、音楽も良い感じでキャラも良かった。
個人的には、第2話で、バハムートを召喚した時の音楽がマッチし過ぎて、かっこ良かった。
ここでのめり込めた感じ。

投稿 : 2017/12/13

ごまちる

作画は好きだけど…

作画が好きで観てみたが、全く物語に吸い込まれなかった。
早く飛ばしてもいいから観終えたいと思った。
こんなにつまらないアニメは久しぶり。

投稿 : 2017/11/12

郎太桃←

キャラは良い

投稿 : 2017/10/16

motor

まあよかった

一言で言っちゃうとISの二番煎じって感がしなくもないけど(ってかぶっちゃけそうだろうけど)本筋もキャラもそこそこしっかりしててアニメ欄を埋めるために作られたハリボテアニメっていう印象を感じさせない。主人公が戦ってる理由とか背景設定とかも整合性がとれていて鈍感系ハーレム(+ちょっとバトル。その他もろもろ)一本のISの毒が薄まってる感じがして個人的にはかなりこっちの方が好き。同時期の他アニメに押されちゃった感するけど、、
まああとはルクス君がかわいいから全部オッケーでしょ! 補足 バハムート≧=IS 1期>>>>2期

投稿 : 2017/10/13

とある堀江中毒

異世界版IS・・・?

わたしには、この作品がISにしか見えません。しかもこれIS終了後なんで、余計にパクリ感があります。女子しかいない学園に主人公が入れられてバトルハーレムっていう流れで、まさにISです。

投稿 : 2017/10/02

ぎめい

可もなく不可もなく普通のハーレム物ですね、

投稿 : 2017/09/17

ヒロウミ

最弱じゃない

やっつけハーレムアニメ。

この作品の魅力は迫力あるバトルシーンの「描写」のみです。得意でじゃないロボアニメなんですが良かったです。
ただし他の設定はガバガバですね。簡単に崩壊させます。ボスもペラ紙です。ストーリーもペラ紙。伏線もペラ紙。ハーレムとしてのキャラクター描写はカワイイけど女の子の魅力の表現は子供向けですね。女の子のもつ妖艶さが全く表現できてません。

メインストーリー、恋愛、コメディ、シリアス、ハーレム、周辺設定全部が精進料理よりも薄味で簡単に壊される残念なもの。ただバトルシーンだけ良かった、すぐ終わるけど。短いバトルシーン以外の軸が全く無い、そんな作品。

投稿 : 2017/09/02

ぱんいつ

うーん・・・?

主人公最強、ハーレム系です
途中は明るくも暗い感じでいい雰囲気だったのに
最後はかけあし過ぎて、伏線もキャラも使い捨ての雰囲気
二期があれば納得、なければご都合主義の駄作
なんかすっきりしないで終わりました

正ヒロイン(?)もヒロインの扱いなんて最後の最後までモブレベル
一部髪の色も被ってますし・・・

続きがあれば評価が上がりますが
もやもやがいっぱいあり過ぎておすすめはできないです

投稿 : 2017/09/02

たわし(フレディ)

はあ。。

インフィニットストラトスと丸かぶり

投稿 : 2017/08/19

あすは

ハーレム戦闘物アニメです。女の子ばっかです。
最近はハーレムとか主人公がモテモテ過ぎるアニメを避けていたのですが、気分転換にと試しに見てみました。
率直な感想ですが、王道な展開で次の場面を予想しやすく新鮮味を感じませんでした。女の子と出会い困っていたら助け、女の子が主人公に惚れる。ハーレムアニメでは当たり前の展開ではありますが、続けて違うハーレムアニメを見ようとは思えません。
恋愛もそうですが、戦闘も王道な展開でした。主人公が俺TUEEE系で最強なので駆け引きを求めて見る人にはオススメしません。

王道なハーレム展開だからこそ好きだと言う人には是非見て欲しい作品です。作画も綺麗で万人受けすると思いますよ。

投稿 : 2017/08/12

kooodain

近年のハーレムラノベ原作のおっぱい裸アニメにしては面白い。

あにこれの作品あらすじを見てちょっと敬遠する人も居るかもしれない。
いきなり王女を押し倒して始まるなんておっぱい裸アニメかやめようと思っていた。
確かに一話につき何回かサービスシーンがあります。
ですが真面目なシーンの深さもそれなりなので上手くバランスが取れています。
ですので良くあるハーレムサービスアニメか、辞めようと思った方は一度見てみてください。

メリハリがちゃんとしててハーレムアニメとしては結構楽しめる方だった。
私は媚びるハーレムアニメが大嫌いです。
理由は簡単でおっぱいや裸を見せとけば良いという安直な製作態度を嫌悪しているからです。
最近のアニメやラノベは最悪です。
もっとシナリオやキャラの背景でキャラの良さを引き出せるはずです。
このアニメも同じような流れを組んでますがメリハリがあるのでまだましでした。
シリアスシーンは先に述べた通りしっかりと構成されキャラの良さを引き出せています。
なので見終わった今、トントンと言う感覚です。
ただ最終回辺りは駆け足だったのと戦闘シーンに巧妙な手抜きを感じたのでそこが残念です。

近年のラノベに耐性がそれなりにある方はそれなりに楽しめるのではないでしょうか。
レビューは酷評みたいになっていますがそれなりに楽しめます。
また他のラノベ作品と同じく好きなキャラが出来れば普通に楽しいでしょう。

▼物語の評価
ハーレムラノベねはいはいって感じではない。
ハーレムラノベの中でもキャラの特性や良さを結構引き出せている。
あと主人公最強物としては王道の設定なのでそれが吉と出るか凶と出るか。
最終回辺りが物足りなくヒロインが固定されそうな流れは今後を考えると好ましくない。
▼作画の評価
戦闘時の光による能力の演出が綺麗。
たまに戦闘シーンで爆発などによって動きの省略が見られるのが少し残念。
▼声優の評価
主人公のセリフや、ナレーションでたまに違和感がある。
また発音やトーンや音の拾いが悪かったりする。
演技もそうだがこれは音響監督に大きな問題があるのでは。
その他の演技は特に問題ない。
▼音楽の評価
BGMはかなり作風に合っていて盛り上げに一役買っている。
サービスシーンやコミカルなシーンでの演出もBGMで結構いい感じ。
▼キャラの評価
王道のツンデレヒロインを好きになる人が居るのだろうか……。
キャラは結構いい感じに揃っているので好みは見つかりそう。

投稿 : 2017/08/05

にゃんちゃこ

思ったより面白かった

バトル部分以外の声優演技がなかなか面白かった。

投稿 : 2017/07/29

古酒(クース

最弱?

最弱は嘘です。終わり。

敵と戦いつつ、ハーレムになっていくお話。
シーズンに一つはある枠って印象のやーつー

ヒロインの数が多く、キャラが薄くなってるかな?
ほとんどテンプレ型と言うのも薄くなってる原因になるか
よって、ヒロインの役割は

ラッキースケベ時のみ!見せるだけ、触らせるだけぇ

バトルの方はというと、可も無く不可も無く、普通。

しかし無駄にややこしいバックストーリーがあり、
ハーレム描写の邪魔になってる感あり。

キャラデザは良いといっていいかな。
キャラ薄いのが惜しまれる

大丈夫、このテが好きなら最後までいける。・・普通に。

投稿 : 2017/03/31

ほか弁

ハーレム

可もなく不可もなく、、、ちょっとだけ続きが気になるかな?

投稿 : 2017/03/17

Keiner

細かいことは気にしない

いわゆる石鹸枠ということでいいと思います。
中二設定やストーリーはあまり重視されず、特にヒロインとのハーレム要素に重点が置かれていて、キャラクター周りの描写はある程度力が入れられています。
特にサブヒロインたちのエピソードに割かれる時間が長い結果、メインヒロインの空気化とストーリーラインの見えなさが顕著です。

メインストーリーは、どちらかと言えば主人公とその妹、上官あたりが中心となって話が進むのですが、あまりストーリーと関係ないヒロインたちのことばかりが描かれるので、正直、主人公たちが何で戦っているのかよくわかりません。

ヒロインのキャラ萌に徹するのは、間違いではなかったと思いつつ、だったらもう少し分かりやすいストーリーでよかったのでは?とも思います。

肝心のキャラクターは、ある程度個性も立っていてかわいいのですが、テンプレの域は出ないという感じ。むしろ、石鹸枠の中では主人公が一番かわいいので、主人公の女装が一番印象に残るという。。。
作画はちょいちょい怪しいですが、何とかヒロインアップだけは死守したといったところ。

難しいことは考えず、ぼ~としながらラキスケを楽しむ、というのが一番いい楽しみ方かと思いました。

投稿 : 2017/02/21

ビックリヤングコーン

楽しめた!

特に何が面白いとかは感じず、キャラが可愛いから見れました!主人公も特に嫌な所なく良かったです!edの曲も良かったです!

投稿 : 2017/02/15

アハウ

テンプレだけど

設定や装備がISなどに似ていますね。

本作の良い点はいろいろあって個人的には好きです。

女の子が皆可愛い。
妹のアイリも・・・ルノも。
デレるの早すぎの感も。

王子、姫、貴族の子女で品がある。

ルクスは最強である。

ルクスの取り合いで揉めるがそんなに激しくない?。

田村さんの演技もうまいですが、お人好しで鈍感で
がつがつした感じがない。

キャバルリィでおなじみの石上さんの声がエロい。(笑)

フィーちゃんがあざとい。

エミ橋李依さんも名演。

帝国の話はシリアスですが結局わからないまま。
2期はないでしょうがあったら嬉しいです。

投稿 : 2017/01/28

kochan

ラッキーすけべで始まるファンタジーハーレムバトル。
バトルのほうは敵に魅力なし。
現在よりも過去の帝国崩壊の話のほうが面白そう。

投稿 : 2017/01/21

カミカゼ

ラノベと同じ?

ラノベ(原作)と同じような感じで最終回あたりは少しだけ違っていた。

楽しめる人にとっては楽しめると思う。

投稿 : 2017/01/05

最弱無敗の神装機竜《バハムート》のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最弱無敗の神装機竜《バハムート》のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。