「最弱無敗の神装機竜《バハムート》(TVアニメ動画)」

71.2

最弱無敗の神装機竜《バハムート》の感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝3

(建国記念祭・最終日)
天地人
「皆の者、今宵はよく集まってくれた。アティスマータ帝国の無事に感謝して、あにこれ参加者であるこの私が締めくくりの投稿をさせてもらう」
(・・・も、もちろん、ウソです 汗)

始まった時の感想は、ああいつものハーレムアニメだなと思ってましたが、最終回まで観た感想はやっぱりいつものハーレムアニメでした(おいっ)
まあ、メインヒロイン(?)のリーシャは定番でしたけど、他のヒロインが魅力的でしたね。

どれが一番と言われると迷うんですが(トントン)なんだよ、今一番いいとこなんだから(ドカッ)
リーシャ
「おい天地人!」
天地人
「ひっ」
リーシャ
「お前は一体…誰が好きなんだ!」
フィルフィ
「テンちゃん凄い汗…びしょびしょ」
夜架
「主様が理想のネタを追い続ける限り、私はどこまでもお仕え致しますわ」
ティルファー
「あーあ、テンっちガールズがまた一人」
シャリス
「全く度し難いなぁ君は」
ノクト
「イエス、最低です」
アイリ
「もう天地人さん、いい加減にしてください!」

まあ、こんな妄想を書いてしまう位(待て)肩の力を抜いて観れた王道のハーレムアニメでしたね。
あと、あのゼン王子(違)が現われたラストだと第2期期待してしまいますが、ただの振りで終わりそうな予感も(う~ん)

投稿 : 2024/03/06

U-yan さんの感想・評価

ハーレム系バトルファンタジー。

キャラデザインはかわいいです。私の中ではトップクラスで好みですね。ソードデバイスから機竜(ロボット的な物)を召喚し、仲間を守るために様々な陰謀に立ち向かう。簡単に言っちゃえば、主人公最強のハーレムアニメです。作画もまぁまぁいいです。

投稿 : 2022/05/30

にゃん^^ さんの感想・評価

よくある学園ハーレムバトルだけど。。

あらすじはあにこれのを見てね☆

またよくある学園ハーレムアニメw

絵はふつうにきれいだし
もう少しコメディがあったらよかったんだけど。。

いくつかナゾがあったから
何話か見てみるね

1話目
ほかの人のレビューにもあったけどほんとによくあるおはなし^^;

主人公の男子(弱いはずなんだけど強い)が
学園1のお姫さまにラッキースケベしちゃって戦うことになって

学園のエライ人は女子で主人公の味方で呼び出されたり
お兄さんが強いの知ってる妹がいたり
戦いが終わったらヒロインから好かれてハーレムみたいに。。

ちょっと気になったのは
主人公のルクスの黒いソードディバイスと
お姫さまリーシャの旧帝国の紋章かな。。

でも
リーシャってはだか見られてあんなに恥ずかしがってたのに
自分でスカートめくってパンツまで見せちゃうってないよね^^

2話目
前半は

☆幼なじみのフィルフィーが出てきてベタベタ
☆それ見てリーシャがやきもち
☆朝起きたらフィルフィーがいっしょに寝ててラッキースケベ><
☆妹のアイリもちょっとツンデレっぽいけどやっぱりルクスが好き
☆クラスの女の子たちからもモテモテで。。
☆リーシャとルクスが手をつないでデート(チームを組むためとか言ってw)

ってハーレムコメディで
リーシャがフィルフィーにドーナツをあげてだまらせようってして
ボケられたところとかおかしかったw

でもそんなコメディの中に

☆クルルシファーが黒き英雄さがしをルクス(本人だよね)にたのんだり
☆帝国軍が幼なじみの少女(フィルフィー?)で人体実験
☆それでお兄さんとルクスが帝国をつぶすことにした(たぶん)
☆リーシャがルクスを騎士団に入れようって。。
☆リーシャが革命のためにお父さんから見すてられた
☆ルクスもお兄さんに騙されて。。

とか
暗いおはなしとか伏線みたいなのもいっぱいあって
ただベタベタなだけのハーレムじゃなくってあきないみたい☆

後半はバトル

アーカディア帝国近衛騎士団長ラグリードが正体を出して。。は

☆リーシャもホントはみんなのために王女らしいことしたかった。。
認められたいって思った。。
☆ラグリードがリーシャのおなかに紋章を入れた人

ってゆうおはなしがあって
バトルがだんだん熱くなってくるよね。。

それでとうとうルクスも正体を見せた!
(見てる人はみんな前から分かってていつ出の?って期待してたよね☆)

そのあとのバトルは
バンバンバンって爆竹が鳴ってるだけみたいでそんなにすごくなかったけど
逆切れして向かってくるラグリードをクールに切りすてて終わりって
よくあるけどカッコいいパターンみたいな。。

ハーレムコメディもバトルもよくありそうなおはなしだけど
細かいところをちゃんと見せてるから気もちが伝わりやすいみたい☆

3話目
はじめは
ルクスに1週間雑用たのめる権利をかけて女子たちとかくれんぼw
うーん。。とってもよくあるハーレムコメディw

それでクルルシファーが権利を手に入れて
政略結婚をさせられないようにって恋人のフリたのまれて。。
ってゆうおはなしもラブコメとかでよくあるしw

終わりの方でちょっと敵におそわれて。。って
「IS 〈インフィニット・ストラトス〉」そのままw

さいごはヒロインの1人をイヤな男から守るために戦うって
ちょっとちがうけど「落第騎士の英雄譚」にもあったし
「俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件」
にもあったくらいよくあるおはなしw

ほんとによくあるおはなしだったけど
もうツンデレからデレデレになっちゃったリーシャと
天然ボケのフィルフィーのコンビがおかしかったw

今週はナゾとかあんまりなくって
ただのハーレムコメディだったけど
バトルがあんまりなかったからよかった^^

でも
来週はイヤな婚約者のバルゼリッドとバトルかな。。

今までの感じだと
ルクスがかつやくして勝ってクルルシファーが好きになる。。
ってゆうおはなしになるのかな?

でも
前にクルルシファーが黒き英雄をさがしてたから
バトルで正体がバレて。。とかってゆうおはなしになったら
おもしろくなるかも?

4話目
4話目の公式のあらすじ
未だ謎に包まれている遺跡の調査に向かうことになったルクスたち。他国からの留学生であるため、遺跡の調査など危険を伴う行動を制限されているクルルシファーも同行を志願し、調査隊に加わることになる。そして調査が行われる当日、クルルシファーの許嫁であるバルゼリッドが手助けと称して、協力を申し出るのだが……。
今週はバトルかな?って思ったらとつぜん遺跡の調査だって。。

それにしてもどうしてリーシャたちがメイドになるの?
あと
おふろにフィルフィーが。。とかって

この辺ほんとにムリにハーレムっぽくしたみたい?
おふろのことは
フィーが人体実験されたからなのかな?
背中のキズがなくなってるって。。

バルゼリッドも調査隊に入って何かしようとしてる
小都市を1体で滅ぼすくらい凶悪なアビスも現れたり
さいごは
クルルシファーは遺跡の生き残りだって。。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

このおはなしって前のおはなしがどうなったか分からないうちに
次々新しいことが起きすぎてついていけないみたい^^

ただ
次々新しいことが起きすぎて何がしたいのか分からないけど
ほんとは何がしたいのかにゃんは知ってる!
ルクスがかっこよくって女子にモテモテなところを見せたいんだよね^^

おはなしがあんまりないアニメってあきちゃうけど
どんどんナゾとかばらまいてく系のアニメって
さいごまで見ててもうまくまとまらなかったりするの多いから
このおはなしもそうなるのかも。。

これでさいごにうまくまとまったらとってもいいおはなしになると思うし
まとまらなかったらただのよくあるハーレムアニメになるんじゃないかな?

コメディが多いからたぶんにゃんは最後まで見れるって思うけど
しばらく感想はおやすみ。。

ただのよくあるハーレムバトルじゃなくって
いいおはなしになるといいね☆

5話目
5話目のあらすじ
全てはバルゼリッドが仕組んだことだった。クルルシファーの出生の秘密を知るバルゼリッドは、その力を手に入れるためにクルルシファーに近づいていた。バルゼリッドの不可思議な力の前に為す術なくやられてしまうクルルシファー。絶体絶命かと思われたそのとき、月夜の空に漆黒の神装機竜が姿を現す。
感想お休みしようって思ってたけど
やっぱり思った通りにバトルになって思った通りに勝ったねw

さいごにクルルシファーが2回ルクスにキスして
それを見てたリーシャが窓をこわしそうになってたところがおかしかったw

8話目
6と7話目のルクスの男の娘回かわいかった♪
8話目の公式のあらすじ
突如として姿を表した巨大な船の形をした遺跡。合宿の本当の目的はこの遺跡《方舟》を調査することだった。4つのチームに分かれ、遺跡の調査を行うルクスたちは、瓦礫の下で横たわる一人の少女を見つける。《方舟》の管理者を名乗る少女が言うには、《方舟》の大半の機能が停止しているため復旧の必要があるのだが……。

今回は遺跡の調査で
新キャラの《方舟》の管理者のアンドロイド。。ラ・クルシェが出てきて
それからフィルフィーの正体が。。

よくあるハーレムバトルなんだけど
バトルはすぐ終わるし
テンポが早くってナゾがあって「IS」よりおはなしは面白いと思う☆

9話目
9話目の公式のあらすじ
レリィから語られるフィルフィに隠された真実。ルクスはフィルフィに残された時間があと僅かであることを知る。幼い頃、絶望の淵にいた自分を必死で救ってくれたフィルフィの姿を思い出すルクス。あのときフィルフィがいてくれたから自分は戦うことができた。ルクスは今度こそ何があっても必ず彼女を救ってみせると決意し、遺跡へと向かう。
すぐに死んじゃいそうだったフィルフィーがかんたんに治った(?)り
バハムートもすぐオーバーリミットできたし
おはなしはちょっとテキトーかな?
でも盛り上がって最終回みたいだった☆

10話目
10話目の公式のあらすじ
間近に迫ったアティスマータ新王国の建国記念祭。数日間にわたって行われる国を挙げての祭典をルクスと過ごすため、リーシャたちはこぞってデートを申し込む。しかしたまった雑用の依頼もあり、自由な時間が限られているルクス。そこでレリィの提案もあり、ルクスは一緒にデートに行く女の子を3人選ぶことになるのだが……。
ハーレムアニメによくあるデート回w

前半は短い間に何人もの女子と代わりばんこにデートして

後半は新しいヒロインの切姫夜架(きりひめよるか)まで出てきて
ルクスにつかえて旧帝国を復活させるためにほかの女子を殺そうとかって。。
そんなキャラなのに
たのまれないのにルクスのおふろにはだかで押しかけて背中を。。とか
ちゃんとルクスくんのハーレムの1人になってるw
歌とか取ったらたった20分くらいのアニメの中に
ハーレムイベントとメインストーリーそれからバトルまでつまってて
よくある学園ハーレムバトルだけどすごいなぁって思う☆

11話目
11話目の公式のあらすじ
ナルフ宰相から聞かされる帝都奪還計画という名の陰謀。建国記念祭で行われる全竜戦の終了と同時にその計画は決行されるという。計画を阻止する協力として、王都を襲撃するために潜んでいるという100体に及ぶアビスを引き付ける囮役を命令されるルクス。さらには全竜戦で優勝することも要求されるのだが……。
今週はルクスくんの妹がよく出てお兄さんの心配してたみたい
妹萌えの人向け?

リーシャがあやつられて
会場の人を攻撃して捕まったところはイヤだった。。
ちゃんと無実だって分かってもらえるといいけど☆

それで
夜架が夜刀ノ神の神装の力でリーシャをあやつったんじゃないかって
ルクスハーレムのみんなが彼女を捕まえようって。。

それから反乱軍まで来て
ルクスくんにバハムートを使わせようって。。

今日もいろいろあったけどちょっとしつこくなってきたみたい
見てると疲れてきちゃう。。

12話目
12話目の公式のあらすじ
全ては用意周到に仕組まれた罠だった。リーシャは敵の策略によって捕らえられてしまい、ルクスはラグリード率いる反乱軍とアビスの群れに追われ防戦一方。そしてクロスフィードには巨大な影が迫っていた。まさに絶体絶命の危機を迎えたアティスマータ新王国を守るため、決死の戦いが始まる。

ハーレムアニメのレビューとかによく「チョロイン」って出てくるけど
夜架がとってもかんたんに変わっちゃっておかしかったw

あらすじに「まさに絶体絶命の危機」「決死の戦い」とかってあるけど
ぜんぜんそんな感じじゃなくって夜架といっしょで
かんたんに助かっちゃったw

さいごの修羅場もおかしかったw
ほとんどの女子に好かれるルクスくんだけど
どこに行ってもこんなにからまれたら疲れちゃって
さいごはイケメン男子に行っちゃうかも^^

おはなしの終りの方に
ルクスくんのバハムートの剣みたいの持った人が出てきたけど
2期もあるのかな?

見おわって。。

はじまった時からだいたいラストが分かってたけど
ハーレムバトル系のおはなしの中では
「落第騎士の英雄譚」の次におもしろかったみたい

ただ
おはなしはちゃんと考えられてて
毎回ナゾとかで次が気になったりしたけど
かんたんに解決しちゃうから(その方がかんたんに見られていいのかも?)
分かってきたらそんなに気にならなくなってきたみたい^^

おはなしはふつうよりちょっと良くって
ハーレムは「IS」くらいだけどヒロインはもっと多いかも
バトルはさいごにちょっとかな?
修羅場コメディもあってバランスはよかったみたい

もしかして2期があるかも?
でもやっぱりにゃんは
ハーレムバトルなんてもういいですから。w

投稿 : 2021/05/29

あばばば さんの感想・評価

いい意味で普通

特別すごいわけではないが王道なストーリーなため安定して面白い
キャラデザはマジで最高!

投稿 : 2021/05/07

ato00 さんの感想・評価

あの娘のあきれ顔がキュート

無敗はいいにしても、最弱って何?
{netabare}最強の間違いでは?{/netabare}
アニメタイトルに最後まで納得が行きませんでした。

ファンタジーバトルハーレムラブコメアニメって感じかな。
主人公ルクス君の前に次々と現れるカワイイ女の子たち。
その性格と行動で、意図せず彼女らの心を鷲掴み。
全く罪作りの鈍感男ルクス君なのです。

この男、男と言ってもカワイイです。
はっきり言って、この作品で一番といってもいいじゃないのかな。
強くてカワイイ、その上優しいと来たもんだ。
そりゃ、ハーレムになりますよ。

ヒロインの中で最も目立ってたのは、リーシャ様。
お姫様だけあって、メインヒロインの座に君臨します。
{netabare}その実、中身は単純明快。
冒頭はあんなに威勢が良かったのに、あっと言う間に落ちちゃって。
2話目以降は、デレデレヒロインと化します。
スレてなくて真っすぐで、事ある毎にやきもち。
要は、めんどくさい女なのです。
まあ、そこがカワイイと言えるんでしょうけど。{/netabare}

しかし、私の好きな娘は妹のアイリなのです。
カワイイ系主人公の妹だけあって、超カワイイ。
ヒロインズを余裕で超えてます。
銀髪ショートを振り乱し、天然ボケの兄をあきれ顔でたしなめる。
その一方で、しっかり者で兄を心底理解してくれる。
こんな妹が欲しいものです。
{netabare}最終話のふくれっ面、しっかり脳裏に焼き付きました。{/netabare}

投稿 : 2021/03/05

ゆきちん さんの感想・評価

んー普通

普通に見られる。。だけど在り来たりな物語。
もっと深い物語があればよかった

投稿 : 2020/11/02

ペンギン丸 さんの感想・評価

圧倒的な既視感

テンプレハーレムアニメ。テンプレ要素を継ぎ接ぎしただけ。
似たような構成、似たようなキャラのオンパレード。

水戸黄門や男はつらいよを見てる気分になる。
テンプレ盛り合わせでも面白ければいいんだけど面白くないからきつい。
寅さんを見習え。

投稿 : 2020/09/01

MuraBustan さんの感想・評価

典型的

主人公強すぎハーレム。

投稿 : 2020/08/30

GyqJv80674 さんの感想・評価

結構良い!

あくまでも個人の意見ですが、自分が期待してた終わり方でとても良かったです!また作画もとてもよくて、ヒロインがとても可愛いかったです

投稿 : 2020/08/26

アハウ さんの感想・評価

テンプレだけど

BD買い直しています。
高いのでPAL版買いました。

リーシャ様デレるの早すぎ。
でもフィーちゃんとかライバル多過ぎ。
セリスさんもメロメロ。
ルクスが女装したルノも可愛い。

高橋さんの演技も面白いです。

アイリは普段は「兄さんは・・・」とか言いますが
戦闘が始まると兄さんを信頼するのが可愛い。

オーディオコメンタリーも面白いです。

シリアス部分が凄惨な場面で違和感があります。
尺の関係であまりシリアス部分は詳しくはできないので
しょうけど不明点が多過ぎです。

井沢さん
沙々宮紗夜、アズキ、園みどり子
など特徴のある声で残ります。
------------------

設定や装備がISなどに似ていますね。

本作の良い点はいろいろあって個人的には好きです。

女の子が皆可愛い。
妹のアイリも・・・ルノも。
デレるの早すぎの感も。

王子、姫、貴族の子女で品がある。

ルクスは最強である。

ルクスの取り合いで揉めるがそんなに激しくない?。

田村さんの演技もうまいですが、お人好しで鈍感で
がつがつした感じがない。

キャバルリィでおなじみの石上さんの声がエロい。(笑)

フィーちゃんがあざとい。

エミ橋李依さんも名演。

帝国の話はシリアスですが結局わからないまま。
2期はないでしょうがあったら嬉しいです。

投稿 : 2020/06/26

さんの感想・評価

2話まで

主人公くんが可愛いのとEDが好きで気になってて観ました。
CV田村さんなんだ〜!

【簡単内容】
クーデターによって滅ぼされた旧帝国の皇子ルクスくんが主人公。
ちょいエロハーレムのファンタジーアクションアニメかな?
この世界の装甲機竜(ドラグナイト)という兵器(パワードスーツ)の適性は女性の方が高いらしく、ルクスくんは貴重な男子の適性者として士官学校(女子高)に通う事になる。

【雑感】
・神装機竜(バハムート)
・絵好き
・青髪の子、ピンク髪の子、妹ちゃん…ビジュアル好みの子が多いなぁ
・多分ルクスくんが激強で色々あって陰謀的な問題が解決して、リーシャ落ちかハーレムエンドになるのかなぁ
兄さんが気になる所ではありますが、続きは保留

OP:○
ED:◎ 曲がほんと好き

投稿 : 2020/01/09

おもしろい

とてもありがちな美少女とヒーロー物語。
設定も内容もちょっと薄い感じがしました。

投稿 : 2020/01/03

タンボ さんの感想・評価

良かった

普通に面白かったです。
ハーレム物です
二期やるなら見たい

投稿 : 2019/05/16

がぁべら♪ さんの感想・評価

『GA文庫10周年記念プロジェクト』アニメ第4弾作品

5年前に自国を滅ぼされて以来、日々雑用に励んでいる元皇子・ルクス。
ある日、王国の姫・リーシャに決闘を挑まれ、トラブルに見舞われながらも実力を見せた結果、ドラグナイトを目指す少女たちの学園へ編入する所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは主人公もヒロイン達もカワイイ系デス。
ストーリーは分かりやすく、後半からはやや駆け足な展開デシタ。
後、主人公最強でハーレムものデスが、バトルもそれなりに楽しめました。
全体的にあっさりした感じで終わって、残念デシタ。

投稿 : 2019/02/02

ごる さんの感想・評価

ラブコメ要素が強いかな。

テンプレシリーズかなと思いきや、ラブコメ要素が強いです(。-∀-)
キャラ設定は個人的に好きです( ´∀`)
まぁ、ハーレムものです(^_^;)))
ラストで強引にまとめた感はかなり強いです(;´д`)主人公12分くらいしか神装動かせないって言ってましたが、ぜんぜん動いてますね、たぶん(*´-`)
あと、敵の関係性が分かりにくいですね…(;・ω・)
エンディングが良かったです\(^_^)/

投稿 : 2018/11/14

剣道部 さんの感想・評価

このテンプレ感、いわば時代劇の面白さ(笑)

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
いわゆる、「主人公最強系ハーレムもの」のテンプレなんだけど、なぜか嫌いじゃないw

キャラの魅力もあるのだけど、ここまで完全にテンプレだともう「時代劇」のような楽しみかたもできますよ! 「キテ欲しいときにクル」というか、「よ! 待ってました!」みたいな、楽しみ方♪ 制作も多分、分かって遊びながら作ってるしねw

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
波はあったが、最後まで観られた。ただ、4話~5話のようなシリアスバトル展開か、2~3話、10話のようなお気楽キャラモノ展開か、どちらかで統一してほしかった印象。個人的には、下手にシリアス追わないで、お気楽アニメで完走して欲しかったかな。

この辺は、原作の5巻分を12話でまとめたらしいので、その弊害かな、と。原作に中身がないから無理矢理詰め込んだのか、制作のせいで薄っぺらになったのかは、原作を読んでいないので分からないが、いずれにせよ、少し急ぎすぎたと思う。もう少し、政治的な要素もからめつつ、じっくりと見せられればな~と、惜しさを感じた。

しっかし、「強敵」と書いて、「トモ」と読む。「宇宙」と書いて「ソラ」と読む。くらい、「最弱」は、アニメにおいては「サイキョウ」の称号ですね(笑) たまには、ガチの最弱の話を観てみたいw

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
テンプレ展開もここまでくると、逆に癒しを感じますなw もはや、時代劇の域です(笑) 昨今のツンデレは、デレるのが早いので、安っぽくなっている気がします(マイナス要因)。

2話目
どこかで見た校舎、どこかで見た教室、どこかで見た制服。ラッキースケベにもパターンが欲しいな。てか、心臓ドキドキしてる奴を休める為に、あんな高い塔に登るとか、本末転倒やん(笑)

3話目
ゲームに負けて、実家を騙す為に1週間恋人とか、その結果、親の決めた婚約者と決闘とか。制作はテンプレを楽しんでるな(苦笑)

4話目
ややシリアス展開。メインヒロイン交代?(笑) 謎もひとつ明らかになり、楽しくなってきた♪

5話目
やっぱり、メインヒロイン交代ですねw 熱いバトルだし、オチもしっかり決まってた。楽しい回でした。

6話目
新キャラ登場。なかなか良いキャラですね。シリアスも一段落したから、日常回を挟みたくなった感じですな。

7話目
水着回ですな。今さら感もある。真相に近づいているような、時間を浪費してるような。4~5話のようなドキドキ感がないんだよな~。単純に、クルルシファーが好きなだけかな(笑) セリスは、「本当は私、男が大好きでたまらないんです!」くらいやって欲しかったかな、どうせなら。

8話目
どうも、1期尺のなかで、複数ヒロインを2話ずつかけて掘り下げていく構成は好きになれないんだよな。ストーリーが薄くなる気がする。2期あるなら別だけどね。キャラの掘り下げは、1話で済ますか、ストーリーの中で自然とやってほしい。

9話目
う~ん、無理矢利シリアスにもっていかなくても、という感じ。そんなに広げて、大丈夫?

10話目
なんだ、この絵にかいたようなハーレムと、メインヒロインの逆襲(笑) うんうん、こっちの方がまだ良いよ、癒されるw どうせならお気楽テンプレを貫けぃ!! いや~、夜刀神(ヤトノカミ)って、急にメジャー神になったね(笑)

11話目
いや、だから……。

12話目
石破ラブラブ天驚拳(笑) まあ、ラストは良かったかな。ハッピーエンドって感じで。でも、2期を匂わせてたけど、ヤル気? 正気ですか? イエス、最低ですw

投稿 : 2018/11/09

haiga さんの感想・評価

最弱(最弱とは言っていない)

全然最弱じゃない能力隠し系主人公が無双する話。身体むき出しロボがISにしかみえない上にキャラデザでも負けてる為非常に分が悪い。ISはシャルロットだけでご飯3杯は行ける破壊力なので。
ロボとバトルはこっちがカッコイイです。基本量産型で縛りプレイしてるとこは魅力的です。結構簡単にバハムート使っちゃうんだけど、もっと焦らしても良かったかな。

女の子は色々出てきたけどあんまり印象に無い、敵に操られてた子が良かったかな。

投稿 : 2018/10/09

開始即行で女風呂に落下www

【総評Eランク】

確か放送中にクソアニメと断定して3話かそこらで切ってたアニメ
最弱→お兄様かな?w 機体+エロハーレム→ストラトスかな?w
というパクリの詰め合わせでテンプレハーレムないつもの内容だったはず
女キャラも男なら誰でも良い、見た目と設定が違うだけで中身が一緒なゴミの詰め合わせ

でも時が経ち、たまたまニコニコでOPの空耳見たら面白すぎたので再視聴してみました!
・・・が開始早々女風呂落下でハーレムwwwああいつもの気持ち悪いアニメだwww
となったので再視聴してみたものの約3分で切りました

うん、空耳OPが本編だこれw

投稿 : 2018/09/24

Appleman さんの感想・評価

うーむ、人によりけり

俺はラノベを見てから入ったから普通に作画崩壊もなく、むしろ神作画だったと思うんだけど、アニメの中では「なぜルクスが最弱無敗と呼ばれてた?」とかの詳しい説明がされてないんだよね。{netabare}あと、適当なハーレムだとか言ってるけど、もし二期くるんだったらその要素は頭の中から一旦消したほうがいい。多分ね、二期はかなりグロめのシリアスなロボットアニメになる。{/netabare}
ま、とりまキャラが可愛いんだからなぁんでもいいんだぁ!!

投稿 : 2018/08/15

アニメ好きフレンズ さんの感想・評価

良くも悪くも王道

始まりは結構楽しめました。ストーリーもしっかりとしており、OPもそこそこ良い曲。二話か三話位までは、すんなり見れるバトル物って印象でした。
{netabare}しかし、蓋を開けて観ればなんの事はない。ハーレムさせてエロくさせとけば良いでしょ?って感じの内容で、ひどくガッカリしました。バトルシーンは良いですが、学園部分は詰めすぎて、面白さに欠けました。投げやり感が凄くて、とてもじゃないけど、何度も観たいとは思わない作品です。{/netabare}
ハーレムが好きなら、見るのもありでは無いでしょうか?
残念ながら私は、この作品の良さが、よく分かりませんでした。長々と長文、失礼しました。

投稿 : 2018/05/21

双真 さんの感想・評価

★★★★★☆

とてもおもしろかった!

主人公には好感が持てるし女の子はかわいいし!

特に至近距離で爆ぜた様な効果音が良かった!

投稿 : 2018/05/17

桜ヶ丘_K さんの感想・評価

わいは好きだぞ?

まあ私はバトル系統の作画についてはあまり深く
語れないのですが、私は内容は好きです。

とっても面白く見させていただきました!

投稿 : 2018/03/20

バランスのとれていないテンプレハーレム

オタク初心者が通る初心者用の出来の悪い
単純明快なわかりやすい中高生向けのハーレムアニメ。

草食朴念仁主人公最強系チョロインがテンプレを突き進むだけ。
オリジナリティが欠片もない、キャラクターがハマれば見れる。

凡作 下の中。

お手軽ハーレムだけどキャラクターの抱える過去は重い。
で、それを解決、理解、向き合ってくれる主人公に魅かれるというテンプレもの。

タイトルの【最弱】は目を引くためだけの要素。
のし上がっていくとか、様々は手段で勝つなどの展開は期待してはいけない。

作画、アニメーション、キャラクターデザインは良い。
ただ、敵側の魅力が欠片もない使い捨ての舞台装置だったのはいただけない。

ストーリーは破城はしていないものの先が読めることは当たり前で展開も退屈すぎる。

設定、世界観の説明不足なのはアニメ化に当たり削減しているからだろう。

ハーレムとシリアスのバランスが悪い上に
ハーレム要素を挟むタイミングが「へた」すぎてテンポ悪すぎる。

キャラクターがハマらなければ魅力的な
かわりのアニメはいくらでもあるのでこだわる必要もないだろう。

自分用メモ

6話 女装回 7話 水着回

episode 01 朱の戦姫
OPから漂う駄目アニメ臭

開幕 どうしてこうなったんだっけ これはクソアニメ臭がすごい

機竜使い は 女性の方が適性が高い 男はレア 戦争で少なく

「だったら私と勝負しろ」 姫様 立場的に痴漢は牢獄でいいのでは?

「無敗の最弱」 ⇒ 誰だこんなセンスの無い二つ名を付けたのは?

ヒロインが勝手に暴走して騒いでるだけなんだよなぁ
⇒ 全面的に信用するぞ
⇒ まだ教えられない は?

わかりやすいくらいラノベ産教科書通りのテンプレ一話
episode 02 最弱の機竜使い
雑用係 ⇒ 専属契約

ラッキーおっぱい

シリアスモード

最弱?ねぇ、最弱って言った?
episode 03 北の令嬢の婚約事情
クルルシファー編

あれ?前回の戦闘の感想なし?
あれだけぶっ殺しておいてなにもないのか?

歓迎回

グレンラガンのドリルがあるぞおい

裸を見られるのはダメ ⇒ パンツは見せる ⇒ キスは子供が……

あれ、この話次週に続けるほどの話か?
episode 04 第六遺跡-箱庭-
クルルシファー編

くそみたいなサービス展開だけやってればいいものを
謎シリアスをいれるからテンポが悪いことこの上ない

預けちゃだめだろ 旧帝国の元王子だぞ 他にいるだろ

部外者が参加しちゃだめだろ 射線に味方がいるのに打つなよ

遺跡人? 異世界人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
episode 05 少女の願い
クルルシファー編

「女の弱音を本気で受け取らない事」

「なんの成果も得られませんでしたぁ!!」

あるてりーぜ 「あぁっ!!」 そんな簡単に

子づくり(ヒロイン視点)を目撃するってなかなかだよね
episode 06 最強の帰還
セリスティア回
女装回

えっ、まだキャラクター追加するの?

「許可します」 何だこの話し方?

すぐ決闘だよ それしか解決方法ないのか

EDが変わっている ほんと作りは丁寧だな(呆れ)
episode 07 少女の真実
セリスティア回

「お前、妹にまで、ドエロ!!」

新王国の戦力の壊滅!!

決闘 ⇒ 乱入 ⇒ チョロイン
episode 08 幻神獣の目覚め
フィー ポンコツロイド 回

目の付け所がへんたいなんだよなぁ
episode 09 約束
フィー回

数日で確実に死ぬ まぁそうなるよな

フィー メインヒロインの風格

金髪どもはもはや戦闘要員

解除コード送信に一分とか設計ミスってるよね?
episode 10 少女たちの報酬
ハーレ設定はまぁいいけど
その他取り巻きの女の子も侍らす必要ないんだよなぁ

オーバーリミットの反動 ⇒ 寝込む程度

「なんでこんなにピリピリしているのかな?」

デート ⇒ 最強金髪 キス魔 正妻(フィー)
      整備士はヒロインレースから脱落です

一応、主人公からキスしようするくらい意識してるのはキス魔

「んっ、いまなんでもするって?」
いずれは帝国を亡ぼし
 ⇒ いやだ
 ⇒ 風が出てきましたね
 ⇒ 金髪ストーカー
episode 11 帝国の凶刃
勝っちゃったよ 大会で もはや「無敗の最弱」ですらなくなったよ

道化だと!?結構じゃないか、暴虐の限りを尽くせる
 ⇒こんな小物が相手でいいのか、盛り上がらないぞ

最後は巨大な敵、お決まりですよね
episode 12 少女の本懐
固定砲台をあそこまで持っていって負けるなよ

主人公が女のケツしか追っかけないので盛り上がりに欠ける
物語に熱さが「乗ってこない」

最大の危機 ⇒ あっさり解決
テンポとはこういったことではないのだ 適当っていうんだよ

政治的に色々と思惑がありそうだけど
暴力がモノを言わせる世界だから問題ないのよね

投稿 : 2018/01/08

アデュー さんの感想・評価

なんとなく見たら良かった。

作画がまぁまぁ良くて、音楽も良い感じでキャラも良かった。
個人的には、第2話で、バハムートを召喚した時の音楽がマッチし過ぎて、かっこ良かった。
ここでのめり込めた感じ。

投稿 : 2017/12/13

ごまちる さんの感想・評価

作画は好きだけど…

作画が好きで観てみたが、全く物語に吸い込まれなかった。
早く飛ばしてもいいから観終えたいと思った。
こんなにつまらないアニメは久しぶり。

投稿 : 2017/11/12

郎太桃← さんの感想・評価

キャラは良い

投稿 : 2017/10/16

motor さんの感想・評価

まあよかった

一言で言っちゃうとISの二番煎じって感がしなくもないけど(ってかぶっちゃけそうだろうけど)本筋もキャラもそこそこしっかりしててアニメ欄を埋めるために作られたハリボテアニメっていう印象を感じさせない。主人公が戦ってる理由とか背景設定とかも整合性がとれていて鈍感系ハーレム(+ちょっとバトル。その他もろもろ)一本のISの毒が薄まってる感じがして個人的にはかなりこっちの方が好き。同時期の他アニメに押されちゃった感するけど、、
まああとはルクス君がかわいいから全部オッケーでしょ! 補足 バハムート≧=IS 1期>>>>2期

投稿 : 2017/10/13

とある堀江中毒 さんの感想・評価

異世界版IS・・・?

わたしには、この作品がISにしか見えません。しかもこれIS終了後なんで、余計にパクリ感があります。女子しかいない学園に主人公が入れられてバトルハーレムっていう流れで、まさにISです。

投稿 : 2017/10/02

ぎめい さんの感想・評価

可もなく不可もなく普通のハーレム物ですね、

投稿 : 2017/09/17

ヒロウミ さんの感想・評価

最弱じゃない

やっつけハーレムアニメ。

この作品の魅力は迫力あるバトルシーンの「描写」のみです。得意でじゃないロボアニメなんですが良かったです。
ただし他の設定はガバガバですね。簡単に崩壊させます。ボスもペラ紙です。ストーリーもペラ紙。伏線もペラ紙。ハーレムとしてのキャラクター描写はカワイイけど女の子の魅力の表現は子供向けですね。女の子のもつ妖艶さが全く表現できてません。

メインストーリー、恋愛、コメディ、シリアス、ハーレム、周辺設定全部が精進料理よりも薄味で簡単に壊される残念なもの。ただバトルシーンだけ良かった、すぐ終わるけど。短いバトルシーン以外の軸が全く無い、そんな作品。

投稿 : 2017/09/02

最弱無敗の神装機竜《バハムート》のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最弱無敗の神装機竜《バハムート》のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

最弱無敗の神装機竜《バハムート》のストーリー・あらすじ

遺跡から発掘された、古代兵器・機竜。亡国の王子、ルクスは何故か、機竜使い育成の女学園に入学することに……!? 王立士官学園の貴族子女たちに囲まれた、"最強"の学園ファンタジーバトルがはじまる!(TVアニメ動画『最弱無敗の神装機竜《バハムート》』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年冬アニメ
ラルケ
saijaku.jp/
《OP》TRUE『飛竜の騎士』《ED》nano.RIPE『ライムツリー』

田村睦心、Lynn、藤井ゆきよ、久保ユリカ、種田梨沙、小澤亜李

原作:明月千里(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:春日歩
監督:安藤正臣、シリーズ構成:柿原優子、キャラクターデザイン:黒澤桂子、総作画監督:黒澤桂子/伊藤麻由加、プロップデザイン:廣瀬智仁、CG:オレンジ、美術設定:成田偉保、美術監督:根本邦明、色彩設計:竹川美緒、撮影監督:芹澤直樹、編集:森田編集室、音響監督:明田川仁、音響効果:小山恭正、音響制作:マジックカプセル、音楽:松田彬人、音楽制作:ランティス

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品