「ハンドレッド(TVアニメ動画)」

61.3
2.8

ハンドレッドの感想・評価はどうでしたか?

たくすけ さんの感想・評価

今となっては懐かしいテンプレアニメ

インフィニット・ストラトス的なアニメ
この手のアニメのテンプレ要素満載

・主人公が新入生(転入生のパターンもある)
・主人公が強い
・戦闘スタイルは銃器を軽武装するか魔法のどちらかでこのアニメは前者、ファンネル装備してるキャラが1人はいる
・何故か強い権力を持つ生徒会長とタイマン、そして勝って生徒会長が主人公に落ちる
・↑のキャラは大体金髪お嬢様
・学校は海の上
・ハーレム&ラッキースケベ
・敵は何かしらの生命体で主人公たちが世界を救う展開

こんなイメージ
ストーリーは上記のテンプレを踏まえたラブコメ+バトル。
この手のアニメは大体こんなもん。

今の自分はクソアニメマニアなので最後まで見てただろうけど、当時はそうじゃなかったのでテンプレアニメはもういいやって事で序盤で切ったww

2011年にインフィニット・ストラトスが放送されて人気が出てからこういうアニメが増えた。
ニコ生でいう石鹸枠ってやつ。
あまりにも似たような作品ばかりで「またテンプレアニメかよ」と思ったのがこのハンドレッド(2016年)
石鹸枠が廃れ代わりに出てきたのが異世界転生。
主になろう系アニメ。
稀に非なろうもあったりするが。
やはり似たような作品ばかりで「またテンプレアニメかよ」と思っている2022年の春(笑)
村人Aがそれに当たる。

でも石鹸枠が廃れて何年も経ったしそろそろこういうのを敢えて制作して欲しい。
同じようなのを量産するからうんざりするだけ(しかも低クオリティ)
今放送されたら懐かしすぎて笑いながら見ると思う。
マガジンのラブコメより面白いかもしれない(笑)

全部見てないからつまらないと断言できないがお勧めはしない。
他の類似作品見た方が良いと思う。

投稿 : 2022/05/22

xwTza00790 さんの感想・評価

よくわかんない

何が面白いのかよくわかんない。

キスをするシーンが2話に1回くらいある。
この時の作者は多分発情期なんすね。

他にも無意味にキスするアニメとかあります。
被弾のアリアとか。
嫌いなんすよ。恥じらうけどキスをしまくるという感じ。

安易な理由をつけてキスをさせるのが
作者がさせたいだけってのが浮き彫りになってる。
その行動が薄っぺらく作品をより駄目にしていて、案の定バランスはぐちゃぐちゃだし、擁護できない感じでした。

投稿 : 2020/05/20

こばちん さんの感想・評価

最高だ

こんなに笑えるアニメはない

投稿 : 2019/12/22

デューク さんの感想・評価

妹の事を思う兄ならば、一番妹とうまくやっていけそうなサクラを選んで欲しい

まず、エミリアルート。彼女は王女だと言うのですが、言葉遣いも悪いし、見た目にも品が無い。実際、姫さまっぽいところなんてありましたっけ?髪の毛も枝毛多そうだし、目つきもヤバそう。本当に王女なのかな・・・?王女詐欺?そして全編通して、ハヤトがエミリアを好きになるきっかけは無かったように思います。エミリアが強引にくっつこうとしてるだけでした。運命的な繋がりも他のヒロインより劣りますし、このルートは無しですね。

次、生徒会長クレアルート。金髪巨乳です。品位と胸はエミリアの何倍もあります。イバラ姫たる妹との関係からいうと、なんとしてでもハヤトを射止めておきたいところでしたが、デレが弱すぎました。ここはおっぱいの誘惑に負けなかったハヤトを褒めてあげましょう。

で、やっぱりなんですが、ハヤトは妹の治療の為に学園に入学してきたんです。おでこにキスするぐらい妹が好きなんです。そんな妹の治療に力を貸してくれて、なおかつ妹が認めてくれている女性は、サクラしかいないんですね。
妹のことを大切に思うからこそ、サクラを選ばなければならない。
側から見ても、サクラがダントツで可愛いし、性格もいいじゃないですか。

お願いだから、エミリアの王女詐欺には騙されないで!

ということで、これはハーレムのお話しなので、お好きな方はどうぞー。

投稿 : 2019/04/02

がぁべら♪ さんの感想・評価

それぞれの想いを握りしめて百武装展開!

人類を襲う謎の異種生命体・サベージに対抗しうる唯一の武器・ハンドレッド。
海上学園都市艦・リトルガーデンはそれを扱える武芸者(スレイヤー)を養成する機関であり、そこに、キサラギハヤトが入学してくる所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは女の子が多く、可愛いデス。
ストーリーは王道で、主人公最強で随時ハーレム状態と分かりやすいデス。
とは言え、全体的に物足りない感じデス。

投稿 : 2019/02/01

アオイ さんの感想・評価

ハーレム物

ハーレム物

投稿 : 2018/10/05

にゃん^^ さんの感想・評価

また!? よくある学園ハーレムバトルみたい

あらすじはあにこれのを見てね☆

主人公最強ではじめからモテモテw
生徒会長は1番強い女子。。
妹からも好かれて。。って
ふつうにふつうの学園ハーレムバトルみたい

変なラッキースケベがないだけいいかも^^
何話か見てみるね☆

1話目
1話目の公式のあらすじ
ハヤトのリトルガーデンへの入学当日。エアポートまでハヤトを迎えに来たノアと雪梅は入学式に遅刻してしまい、生徒会長のクレアに退学を言い渡されてしまう。それに反発したのはルームメイトのエミール。エミールも同じく退学を言い渡されてしまう。異議を唱えたハヤトと決着をつけるため、クレアはデュエルを挑む。ハヤトが勝てば 3 人の退学は取り消すという。ハヤトはエミールと作戦を練って、クレアとのデュエルに臨む。

エミールはなれなれしい男の娘みたいだけど女子フラグ立てすぎだよね^^
もしかしてハヤトの記憶の中に出てくる女の子だったりするのかな?

2話目
2話目の公式のあらすじ
ハヤトはクレアとのデュエルの最中、ごく一部の少数の武芸者しか成しえない《全身武装》を展開するも、クレアも同じく《全身武装》を展開し応戦したため敗北に終わる。クレアは、ハンドレッドを手にしてまだ 2 日目のハヤトが《全身武装》を展開できたことが気になり、ハヤトに少数精鋭部隊《セレクションズ》へ加わるよう促す。そのさなか、近海のツヴァイ諸島に《サベージ》が襲来したという知らせが入る。

このおはなしって
あらすじに大事なことがぜんぶ書いてあって感想書くのが楽でいいなw

はじめのほうに
「変なラッキースケベがないだけいいかも^^」って書いたけど
デュエルが始まってから。。ってわらえるよねw

だって試合中に胸にさわられるなんて
手じゃなくって武器だったら死んでてもおかしくないから。。
それくらい油断してたら
「全身武装したから負け」とかゆう前にもう負けてるよねw

あと
カレンのお兄さん大好きなところもわらっちゃった
エミールが男だって言ってもあきらめないし
がうがう~って棒読みだしw
エミールのハヤト大好きもおかしかったけどw

おはなしはよくあるハーレムバトルで
今回のデュエルだってやっぱり入ったばっかりのハヤトが勝っちゃうって
もう初めから分かってるからおもしろくないけど
修羅場コメディがおかしいかもw

このくらい笑えたらよくあるハーレムバトルの中ではいい方みたい^^

3話目
3話目の公式のあらすじ
ツヴァイ諸島にて対サベージの初の実戦を経験することになったハヤト。クレア、リディ、エリカの生徒会メンバーの戦闘力に圧倒されながらも、エミールとともに善戦する。しかし、巨大種・トレンタ級サベージを前に戦況は悪化。ダウンしたリディを守ろうとしたエミールだったが、サベージにヴァリアブルスーツが切り裂かれてしまう。スーツの下には胸のふくらみと古傷が…。

ハヤトがヴァリアント覚醒して
エミールがハヤトの幼なじみで女の子のエミリアだってバレるおはなし

サベージのウィルスに感染して生き残るとヴァリアントになって
命の危険とかで菌が活性化すると
覚醒してすごい力が出るみたい(カバネリみたいかも?)

小さいころエミリアがおそわれて菌に感染して
ハヤトが助けるために血を吸いだした時に2人で保菌者になったみたい

覚醒を収めるには
活性化してないウィルスを体内に入れてあげればいいんだけど
それってエミリアがハヤトにキスすること!?

エミールは幼なじみで女子だってバレたし
これで堂々とハヤトとキスできるw

ハヤトに助けてもらったクレアもデレたねw
とうとう修羅場がはじまったみたい^^

でも
今日はラッキースケベ多すぎみたい。。
3話見たしきっとこれからもこんな感じのハーレムバトルだから
しばらく感想はお休み。。
何か変わったことがありそうだったらまた書くかも☆

4話目
4話目の公式のあらすじ
サベージとの実戦を終え、ハヤトは日常を取り戻していた。そんな中、世界的な歌姫・霧島サクラのボディガードという任務が舞い込んでくる。先日のサベージ襲来によって中断されたライブをやりなおすためだ。天真爛漫なサクラに手玉に取られるハヤト。本当にこれが本当に世界的な歌姫なのかと疑問に思っていたハヤトだったが、工事中のライブ会場でハンドレッドを用いたパフォーマンスをサクラに見せつけられ、圧倒されてしまう。

ふつうの学園ハーレムバトルものって
前半は女子との日常で後半はバトルってゆうのが多いけど
4話目はバトルなしでOVAのお風呂回みたいで
湯気とラッキースケベが出まくってたw

バトルとも学園とも関係ないアイドルまでハーレム要員になっちゃうって
コメディだったら次の日転校生になってきたりするよねw
このおはなしはどうかなぁ?

5話目
5話目の公式のあらすじ
ボディーガード任務の空き時間。ツヴァイ諸島の市街地でふたりの時間楽しむハヤトとエミリア。そんな楽しい時間もつかの間のこと。ホテルからサクラが姿を消してしまったという連絡がクレアから入る。そうこうしている間に目の前にサクラが現れ、ハヤトはエミリアに事情を説明する間もなく、連行されることになった。向かった先はサクラの思い出の場所、ツヴァイ大峡谷。そこでハヤトは、サクラの過去を知ることに……。

水着回とデート回

終わりのほうでサベージがちょっと出てきただけで
ほとんど男子向けサービス回とか^^

サクラとキサラギ兄妹が小さいころ会ってて
サクラが歌手を目指したのはハヤトが歌をほめてくれたから。。
ってゆうおはなしはよかったけど
バトルも学園もどうでもいいただのハーレムアニメになってるみたいw

バトルがあんまりないし
ラブコメっぽいところはおかしいからいちお見てるけど
感想はしばらくお休みしても大丈夫そう。。

6話目の公式のあらすじ
ツヴァイ大峡谷からの帰路。ハヤトとサクラの乗るバスがサベージに襲われた。2人はハンドレッドの能力を使い、これに応戦する。すぐにリトルガーデンの仲間たちも加わり、なんとかサベージを退けようかというところで、突然、3人組の謎のスレイヤーが現れる。彼らの目的とは……?

7話目の公式のあらすじ
ツヴァイ諸島での対サベージ、謎の3人組のハンターとの戦闘を終え、つかの間の休息に南の島へ訪れたハヤトとリトルガーデンの面々。そんな中、ヘリでやって来たジュダルが現れる。ハヤトに話があるのだと言い、案内された先でハヤトが見たものは……。

8話目の公式のあらすじ

9話目の公式のあらすじ
謎の3人組のハンター――クロヴァン、ネサット、ナクリーとハヤトたちの交戦は続く。ハヤトはクロヴァンの攻撃を受けている中で、彼らの過去を垣間見ることになる。そこに突如、湖から龍型のサベージが現れた。今までに類を見ないサベージの出現で、クロヴァンたちとは一時休戦。共闘をすることになるのだが……。

10話目の公式のあらすじ
リトルガーデンでは年に一度の学園際、ガーデンズ・フェスタが行われようとしていた。その警備を手伝うため、様々な国の武芸者たちがリトルガーデンに集まっている。その中には前作戦で共に戦ったクラウディアやウェンディもいた。ガーデンズ・フェスタがはじまり、艦内が盛り上がる中、歌姫・霧島サクラや、リトルガーデンに捕らえられ、保護されることになったクロヴァンたち3人組を人工のヴァリアントにした女科学者・ヴィタリー・トゥイニャーノフが艦内に潜入する。

11話目の公式のあらすじ

12話目
12話目の公式のあらすじ

眠ってたリザ・ハーヴェイが目覚めていろんなことが解決したみたい
めでたしめでたしw

さいごはハヤトとエミールがハッピーエンド!?
あついキス♡

そこにハヤト・ハーレム(?)のみんなが来て
エミールがほんとは女の子で王女だってバレちゃって

キレたクレアが大砲で2人を。。で、どうなったの?w

見おわって

強くってかっこいいイケメンヒーローがいるハーレム物にするために
バトルをちょっとだけ入れた。。みたいなおはなし。。

ラッキースケベはしょっちゅうだし
主人公は女子にモテモテw

ホントにテンプレでどこかで見たようなおはなしばっかり^^

その代わりおはなしは分かりやすくってコメディ多めでバトル少なめ
あんまり考えないで見られるから
そうゆうハーレムアニメが好きならおすすめかも^^

投稿 : 2018/09/08

しんのすけ さんの感想・評価

学園ハーレムバトル ラブコメアニメ

学園ハーレムバトル ラブコメ作品です。
男子生徒もいるのですが
主人公ハーレム状態です。
とにかく多くの女の子が登場します。
どの娘も魅力的で、目移りします。

設定として
怪物たちを倒す、戦士養成校なので、
バトルシーンのある作品です。

登場人物が、装備する武器と防具などは、
同じ物はなく、
キャラに個性を際立たせています。

個人的には、懐かしアニメの
聖闘士星矢 を思い出してしまいます。
ただ こちらの作品は、ひたすらバトルアニメで
学園ラブコメではないですけど…

しかし 多数存在する
学園ハーレムバトル ラブコメアニメ
の中でも、好きな作品です。

投稿 : 2018/06/09

ダレイオス さんの感想・評価

好きっちゃ好きなのだけど褒めるには苦しい。

ストーリーはいきなり、主人公のハヤトがどこかの学校へ入学する所から始まる。
入学してみればハヤトは色んな生徒から持ち上げられ、設定的に
主人公が強くて優秀なのかもしれない出だしですね。
そして、男だか女だかわからないエミールという人に抱きつかれる主人公と
出だし数分で良くも悪くも、やりたい内容はよくわかるアニメかな
男か女かわからないキャラはHP見たらネタバレされているし
そうでなくても、なんとなくだけど見ていれば
スキンシップの仕方なんかは腕組んだり男同士では100%ありえないと思うので
男か女なのかはわかるし驚きとかはないかな
原作者がそういうネタが好きなのがわかったぐらいで
新鮮味もないかな、演出や見せ方が個性的であれば別だけど
そんなことはないので、よくあるアニメを見せられている感じ
深く考えなければ楽しめなくはないだろうけどこれでいいのかな?と
思ってしまいます。

エミールはハヤトのことを好意的に見ているのは、すぐわかるし
エミールというキャラで発生するイベントは
どこかで見たことがあるイベントで、お約束の萌えイベントなのでしょう。
個人的には好きなのを照れ隠しするのは可愛いとは思いましたが
普通の人が満足するには見飽きた展開かもしれません。
中盤以降はお約束ではなく流石にパクリかなと思える萌えイベントもあるので
原作者なのかアニメ制作者なのかどちらが考えたかはわかりませんが
自分で考えたのではなくて、よくありそうなネタを入れてるだけにしか見えないかな
もう少し萌えアニメとしてのネタに捻りが欲しいかな
これだと既存の作品をマネしてみただけで終わってますね。
そもそも、男で通すにはあまりにも女の子しすぎだと思うのは自分だけかな?
アニメといえども無理があるなあ

ハヤトには、兄のことを思う妹がいたりでキャラの配置もよくあるものかな
妹が主人公に女性の胸見ていると怒っていたけど
冷静に考えるとアレは逆セクハラかな・・・と思いました。
まあこういうアニメは嫉妬してくれる妹の可愛さに萌えればいいのだろうし
個人的には嫉妬してくれる妹は可愛いとは思いました。

ストーリーは主人公絡みでトラブルが起きて進行する流れで
主人公中心な流れだと思います。
その流れで学園の生徒会長の女の子と主人公が戦闘をすることになったりで
意外性な展開はなくて、どこかで見たことがあるアニメな内容かな
戦闘中にエロがあるのだけど、あまりにもお約束の展開を
やっているのでギャグにしか見えないかな
生徒会長のキャラ自体もどこかで見たことあるみたいな感じだし
見ている方がヤレヤレと思ってしまいます。
ただ、性格とかは嫌いではないですね。
言っていることは戦いは一度の油断が取り返しのつかないことになるとか
正当性はあるし自分の非を認める潔さもあるので
実はキャラ自体は好きな方でした。
話がわかるキャラは良いとは思います。

ハヤトはハンドレッドという武装兵器を初心者だが上手く使いこなせて
さらに初心者だけどいきなり上級技も使えて
「主人公強い」系で既存の作品の後追いな要素だとは思います。
主人公が強いのでいきなり実戦投入される特別部隊にスカウトされたり
やはり主人公を中心に動く展開が続きますね。
覚醒時には記憶を失うとかもよくある要素を入れています。

主人公達は地球に攻めてくる未知の怪物サベージと戦うための育成の学校に通い
特別部隊の隊員はサベージと戦うと
わけのわからない敵と戦う物語とこれ自体もよくあるものかな
ハヤトは強いので特別部隊に入り大活躍とまあ「俺強い」を楽しむことが出来るのであれば
面白いと思うことが出来るのではないかと思う。
サベージとの戦闘シーンは主人公側だけはよく動いていたかな
主人公側はそれなりには、みれる作画だったけど
敵のサベージに関しては、のっそのっそと動いて
どうも演出面、作画面は微妙だったかな
人類を脅かす脅威にしては見た目は役不足な感じはしましたね。
やられかたもいつも簡単に攻撃を食らって前のめりに倒れるばかりでは飽きる。

ハヤトは強いので、その強さ上いつの間にかハーレムになるのだけど
強いからしょうがないかな・・・と思うしかないですね。
主人公が強いのだからモテる流れで不自然ではない。
「主人公が強い」がゆえハーレムと作りはわかりやすいとは言える。
しかしながら、そのせいでヒロインは最初から高感度MAXなキャラも多く
惚れる仮定とかの描写は上手くはないですね。
後付けで惚れる理由が過去にあったと言われても
どうも上手く惚れる理由は作れてないと思う。
「主人公強い」て以外の惚れる説得力がないので浅さは否定は出来ない。
後半は生徒会長以外は主人公をみんなで囲むハーレムなので
チョット引いちゃうかなお約束テンプレ展開で
個人的には別に嫌いとかはないし好きっちゃ好きなんだけど
褒めるには苦しいかな

エミールも、男装少年をやっていることは
途中からはどうでもよくなっている気はしましたね。
学園ではずっと男装少年で通しているるはずなのに
やっていることは普通の女の子でしたね。
酷評で申し訳ないですが男装キャラの設定はいかせてないと思った。
もう、まわりが気付いてないのは多分空気読んでいるだけだと思う。

途中から出てきたアイドルにしても、お約束的なキャラだったかな
もう少しオリジナリティーのあるキャラ付けがあっても
良かったのではないかと思う。
話自体は聞いていて気持ちはわからなくはないし
キャラ自体の性格は好きなのだけど・・・

全体的なキャラクターデザインはどうも微妙かな
見た目の可愛いとかはなかった。平凡さが目立っていた。
キャラの作画自体も2016年にしては不安定かな

ストーリーも終盤は人間同士の争いで、わけのわからない化物相手だと
盛り上がらないのか、どうしてもその方向にシフトしてしまいますね。
何で戦っているのかは相手の気持ちはわかるので
ストーリーの致命的な破綻とかはないのでストーリー自体はおかしいとかはないですね。
この辺がおかしくなれば最底辺の評価になるのだけど
そこまではいってないのは救いだと思いました。

声優さんについてはハーレム系の萌えアニメにしては
普通な感じでした。特に萌えを感じたり演技が可愛いとかはなかったです。
サクラ役の吉岡さんは淡々としていて
人によっては下手に聞こえるかもしれませんが
個人的には普通すぎました。

初めてハーレムアニメを見る人ならストーリー展開は致命的な破綻とかはないし
ストーリー展開はそれなりには楽しめるとは思う。
よくある萌えイベントをやっているので
個人的にはハーレム展開は強引だとは思いましたがキャラが可愛いと思える所はありましたね。
ただ、ある程度ハーレムアニメに見慣れた人だと
どうしてもオリジナリティーのなさのせいであまり面白いとは思えないでしょう。
私の感想の殆どが、よくあるもので占めているし
評価が2.0以下になる項目はないけど評価的には低くなりますね。
やっぱり独自性がないのは良くないと思う。
個人的にはハーレムアニメは好きなのですが
どうも最近はいくらなんでもオリジナリティーが無いハーレムアニメが多いのは残念です。

投稿 : 2018/03/18

古酒(クース さんの感想・評価

テンプレ

人類の敵と戦って、かわいい女の子とイチャイチャするお話

テンプレー

まず、最初の一行で内容の全てを表せるって言うのが
記憶に残らない理由であり、問題点。

私はね、テンプレ嫌いじゃないのよ?

しかし、何から何まで
キャラからストーリーから本当に何から何まで、なんでもかんでも

テンプレにする必要は無い

折角アニメにするのだから
ここは他の作品にはない、この作品だけの、独自の、
挑戦って言うのが欲しいところ

全てテンプレで作ることに挑戦しました!って胸を張って言うつもりか!

・・・・大丈夫、
全てテンプレだからこのテのアニメが好きなら最後まで観れる。
しかし、記憶に残る事はない。ないと思うよ

投稿 : 2017/03/28

リラクマ隊長 さんの感想・評価

うーん…

IS+マクロスフロンティア×1/2
って感じでしょうか。もう少し独創性が欲しいかなぁ。

投稿 : 2016/12/06

こっくん さんの感想・評価

テンプレ主人公最強モノです

あらすじ

謎の地球外生命体・サベージの襲撃を受け続ける人類。対抗手段は同じく地球外よりもたらされた隕石から生み出された力・ハンドレッドだけだった。ある事情からハンドレッドの使い手たる武芸者(スレイヤー)を育成する機関・海上学園都市リトルガーデンに入学した如月ハヤトは、ルームメイトのエミール・クロスフォードら仲間たちと協力し、人類を守るための戦いへと身を投じていく。

内容はISとほぼ同じ内容ですね(笑)
選ばれた人間しか使えない力・ハンドレッドの適応数値が歴代最高の主人公が無双します!
周りの女の子とイチャイチャしてるシーンと主人公が無双するシーンの2パターンしかないです

個人的には主人公最強モノ好きなのでそれなりに楽しめましたがもう一回見ようとは思わないかな(笑)

投稿 : 2016/11/26

anime さんの感想・評価

憎みきれないテンプレ

「スレイヤー」っていう異能を持つ学生たちが謎の地球外生命体から地球を守るお話。学園、ハーレム、バトルの3拍子がこれでもかと迫ってくる系。

序盤の並外れたテンプレ感はむしろ特筆に値する。私的にはややマイナスかな。ちょっとしたことでいいから、他の作品にないような設定とか要素があったらかなり印象が変わったのにと思う。

中盤以降シリアスな展開もあるのだが、もう一つ感情移入できなかった。最後に学園祭を襲撃してくる女性の科学者みたいな人なんか、「誰だっけ?」に近い唐突感。クレア兄妹の過去話などについて、起こった出来事をさらっと見せるだけじゃなくてもうちょっとそれぞれの感情に踏み込むような掘り下げがあってもよかったんじゃないかと思う。

しっかりしたストーリー性があって、キャラに感情移入できれば、同じことやってても「テンプレ感」なんて吹っ飛ぶのになあとしみじみ思った。この作品の場合、一定のストーリー性はあるにしても、その見せ方に少し残念なところがあるような気がする。ま、もっともストーリーよりもキャラそのものを楽しんでくれっていう作品なのかもしれないけどね。

とはいえ作画やバトルシーンの演出、あと音楽なんかもしっかり作られていて、全般的なクオリティは決して低くないと思います。アニメを大人も楽しむ時代になって久しい中、自ずといわゆる「傑作」と言われる作品がなかなか出にくくなってきているってことなのかな。

投稿 : 2016/10/16

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

だめだこれは( ;∀;)

ジャンル バトル+ハーレム

ストーリー

ハンドレッドと言われる武器を用いて

サベージという化け物と戦う スレイヤー

そのスレイヤーとしての数値が高く

リトルガーデンに入学したハヤト

ここから彼の戦いが始まる

ハーレムアニメですね ハイっ

戦闘はおまけなもので 主に各ヒロインと乳繰り合うアニメですわw

まったく、こまったもんだぜw

そこまではまらなかったので 好きなキャラトップ3はなしで

総評

なんか、似たデザインの主人公多くないか・・・

もっと個性をだせ 自分らしさってなんだ byばらかもんOPより

投稿 : 2016/10/14

アハウ さんの感想・評価

確かに見たことある

主人公はかっこいい。

エミール、ツンの会長、子供時代にあったことのある歌姫、妹
それ以外にもファン多数。
モテすぎです。
ToLOVEるほどではないですがラッキーすけべも炸裂。
会長チョロインすぎ。

車椅子の妹・・・どっかでみた?
「おおかみかくし」でした。><

虫みたいなのがあばれ、コアを破壊して倒したり、ウィルスで
能力開花でキスで共有することができるという信じられない
設定が続きますが、ハンドレッドそのものがアバウト。
「ハンドレッド オン」は某アニメの「メイクアップ」みたいに
虚しいです。

艦上都市ってガルパン?

エミリアはシャル以上に男装がいまいちです。(バレバレ)

OP曲もしょぼいです。

いろいろ書きましたが、キャラが可愛くないです。(最重要!)
目の大きさがアンバランスなのと瞳が変です。

投稿 : 2016/09/12

ジュン さんの感想・評価

大きな船が島!リトルガーデン♪

見終わりましたぁ!(*^_^*)

ハヤトくんが主人公!1話目から、、うん!ハーレム系だなってわかったょー(人゚∀゚*)
ハンドレッドという鉱石みたいなものをハンドレッドーオンっ!すると武器や武装ができる!
バトル系ハーレム!でしたぁ!
いろんな女の子がでてきたなぁ(*^_^*)

わたし的には細谷さんが声優してたジュダルさんがょかったぁ(*≧艸≦)いい声!!

女の子では私はクイーン!クレアちゃんだなぁ(人゚∀゚*)

最後は一応ハッピーだからみてみてねっ!((*゚∀゚))

投稿 : 2016/08/25

どらむろ さんの感想・評価

テンプレハーレムバトルとしては地味ながら、安定感はありました。作画良ければ佳作だったかも。

GA文庫のライトノベル原作、全12話です。
主人公が異能でバトルしたり、美少女と仲良くしたりラッキースケベあったり、テンプレです。
このジャンルの中でも地味な方。

安定感あり(このジャンル好きならば)親しみ易いので、キャラの誰かを気に入るならば…
私的に、エミール君可愛かったです。

{netabare}『物語』
謎の敵に対し、主人公ヒロイン含む学生たちが、異能力で応戦、合間に好感度アップやラッキースケベあり。
設定も展開も基本に忠実で可もなく不可もないです。主人公の他に男もいるので、ISとは違うタイプ。
主人公は最強でも最弱でもなく普通に強い、なんとなく頭角現して、なんとな~くヒロインたちの好感度上がっていく。
ラッキースケベはお約束ながら安心感あり、適度なエロさは良かったです。
メインヒロイン・エミールと濃厚なキスする為の設定は中々オイシイ。
ただ、萌え面では、平凡な方。

ラブコメ面では、(ISのシャルル枠な)エミール君があざとい。
孤高な会長のデレも良い。
…この他には、見所が乏しいです。
ライブはマクロスフロンティアの劣化版、盛り下がる。
むしろ中盤の、敵の子たちにも事情あり、真の悪に捨てられるのを助ける展開は萌える…も、ここら辺をちゃんと見たかった。

戦闘は主人公無双だけでなく仲間との連携重視なのは、地味に好感が持てる要素でした。
テンプレラノベの学生チームとしては結構良いチーム、ツンデレ会長の指揮下で、主人公も仲間たちもそれぞれの役割果たしていく。
モブも避難誘導してたり、こういう地味なところも良かった。
敵の侵攻作戦が用意周到なのに対する会長の迎撃指揮も有能、やはり有能な攻防の方が熱いです。
ラノベアニメにしては、集団戦闘を良く描けていた感。
…主人公に(作画も含めて)もっと華があれば良かったのですが。
意外と善戦したバトル展開なんですが、凄く盛り上がる程じゃないのが残念。

終盤にラスボスの野望や会長の目的など詰め込んできたものの、主人公は蚊帳の外で盛り上がらず。
まずまず綺麗に纏めてはいましたけど。

総じて、萌え面もバトル面も案外悪くはないのですが、良作と見るにはあと一歩見所が欲しかったです。

『作画』
キャラデザがこのジャンルの中では平凡、2016年度の作品としては…
最低限の可愛さはあり、シチュエーションの萌えどころは十分なだけに惜しい。
殆ど止め絵なライブシーンも、これでは逆効果。
でもサクラちゃんのスーツがエロいのは良し。
バトルも動きは少ないが、演出面でカバー出来ていたのは良い、ここで高評価。

『声優』
大久保瑠美さんの若干ボーイッシュなあざとい演技は中々。
会長のM・A・Oさんはクール系もいけますね。
吉岡茉祐さんと奥野香耶さんもまずまず、でも歌は普通。

『音楽』
男女が合唱する主題歌が…良くも悪くもない。
見所はサクラと妹ちゃんのライブなんですが、特に心に響かないです。

『キャラ』
主人公ハヤトは最強系でも最弱でもない適度な強さと適度な性格の良さ、まあ普通の主人公。

ISのシャルル枠な美少年(美少女)エミール君が一番かわいかった。
バレない為の慌てぶりや、主人公への他ヒロインに対する嫉妬は彼女独自の萌え所でした。
(ISはシャルル1強、対しエミールは正妻ポジが盤石じゃない)
それでも総合的には正妻ポジに一番近かった。
男装よりも、嫉妬シーンがカワイイです。

もう1人の強豪、生徒会長クレア・ハーヴェイは気位の高い金髪ツンデレとありがちですが、高いプライドに見合った実力(戦闘力だけでなく、戦術指揮能力)と高潔さが好印象。
チョロいところはありますが、主人公にデレる過程は違和感少ない。
月光を背景に主人公と語らうシーンは美しかった。
終盤は物語的にもメインヒロインながら、ここら辺は中途半端が惜しまれる。

3人目のヒロイン格の歌姫サクラちゃんは、幼馴染属性と歌姫の健気さが売りでしたが、どうもテンプレが裏目に出ている。
危機の最中でも歌い続けた健気さは良いんですけど…

病弱兄ラブな黒髪妹カレンちゃんも普通に可愛かったですが、普通です。

この他、モブ(いやちゃんとキャラ名はあるんでしょうけど)生徒がそこそこ個性あり。
主人公無双ではなく、仲間全員に役割あるのは好感持てる。
最初敵で、捨てられ、助けられて、デレる密猟者3人組の方が、サクラとカレンよりも好きでした。{/netabare}

投稿 : 2016/07/16

カタマル さんの感想・評価

酔ってる

主人公、なんというか勇者タイプ。特別な力を持っていて自分にしかできないのだと勇敢に戦う。困っている人がいたら身を呈して助ける、周りに頼りにされている、お姫様といい仲。
よく言えばヒーロー、ぶっちゃけると正義厨。
一歩間違えれば自分の正義に酔って闇墜ちしそう。
ヒロインのお姫様、男装で一応女だと隠してるらしいが本当に隠す気あるのか?としか思えない。男の姿でイチャイチャ(モブから見るとBL)、女装と称してメイド服着るなど。
生徒会長さん、初めの冷酷な感じはなんだったんだろう?胸揉まれて意識し出して、その後一回助けられてあっさり陥落。チョロインの領域。それから風紀を持ち出して邪魔したり、任務にかまけてイチャイチャしたり。化け物が徘徊する場所で見張りがいるとはいえ普通のんびり水浴びなんかするか?最初の生徒の遅刻とこの油断しきった行動、どっちの方が危険だろうか?
モブ及びサブキャラ、主人公アゲアゲ。正直気持ち悪い。
妹、ブラコンが少し行き過ぎている。なぜそうなったかの描写はないためちょっと気持ち悪い。突然大好きなアイドルのライブ、自分にもできるならと出ることに。友達贔屓しすぎじゃないか?ていうか誰こいつ?みたいなのが出てきてなんか主役っぽいこと言い出して、ヤジの1つも飛ばないのが可笑しいと思う。

投稿 : 2016/07/12

ストライク さんの感想・評価

マンネリ

酷評感想

好きな方はスルーして下さい。

ま~たラノベらしい 異世界チーレム無双ものですね。

どうも最近のラノベ作品って、異世界で、学園もので、変身武装し、ハーレムで俺TUEEE系のが多すぎませんかね?
なんで似たり寄ったりの作品をアニメ化するんでしょうか?
不思議です。
こうしとけば読者&視聴者は 喰いつくんでしょ?って思われてるようで、なんか嫌悪感。
(実際原作打ち切られてないから需要があるんだろうけど・・・しかし、マンネリ過ぎませんかね?)

お腹いっぱい気分で視聴。
全然切ってもよかったんだけど、完走できたのはキャラのおかげです。

エミリアが可愛かった・・・それだけです。

生徒会長のクレア・ハーヴェイは、最初、絶対君主の女王様風だったけど、すぐに強い主人公にコロリですw
もうチョロイン過ぎて(笑)

作中、アイドルのヒロインが出てきて歌を唄うんだけど、主人公の妹も歌ったりで、アニメ化したとき、いかにもキャラソン狙ってる感じがし、あざとさ上昇。

キャラもストーリーもテンプレで、個性が感じられず、数年もしないうちにタイトル言われても思い出せないだろう気がします。

アニメ視聴者も、年々歳をとるんだし、制作側の人も大人なんだから、もうちょっと大人向けの作品をアニメ化して欲しい・・・そう感じずにはいられない今日この頃です。

投稿 : 2016/07/05

ValkyOarai さんの感想・評価

ま た I S か 亜種のテンプレは止まらない やっぱバトルでギャグ挟まないと

男一人が女の楽園に来るなんて、ISと同じなんだよね~
とはいっても普通に他の男おった

{netabare}主人公は過去に魔獣に襲われ、記憶に「」が生じている
いきなり呼び出し喰らってるしwwwそりゃあ能力値が高いからね~
でもねえ、このシマはなあ校則を守って貰わないとね~
守れねえんなら、さっさと消えな
しかし、TEPPENの会長にいきなり喧嘩売って決闘かよwwww(落第騎士だったら完全に逆なのに~)

妹の見舞いに行って、帰ったら...
この流れ...ISのシャルル!!wwwww
っつーかエミールの声ってミューズさんだったか
翌日、やりますか...会長さん

オマケにまさかまさかのフル装備ナシの手加減
刀華は最後の最後で全力だったのに...何だこの格差
でもハヤト、アンタはリト君と同じ「神の手」持っていた...バトル間にギャグを挟むのが面白んだよね~
落第騎士もバトルでギャグ挟めば面白かったのに~切り替えがしっかりしてたんだよね~

だがギブアップはしねえ、女のためなら暴走してでも...!
あれは...暴走一誠!?
フル装備しないって約束を破ったため、引き分けで終了
ああ、会長にフラグが...{/netabare}

{netabare}出掛けて妹と合流させて貰い、そして会長もやってきた
エミールも剣を出したんだが...相手は生徒会の側近(因みに落第騎士では一輝&ステラにこてんぱんにされた。まあここで刀華は負けてたようなもんだwww)
戦おうとした時、魔獣コールかよ、ちょっくら行ってきますわ
この魔獣は攻撃してコアを露出させて壊す...って
ネウロイじゃねーか!!wwwwww
そしてピンチなら助けるのがお約束だけど、やっぱ姫様抱っこしても
神の手は避けられねえwww
そして初版に決めに行くんかよ!エミール...
戦闘中に...
そうか、幼い頃エミールを助けようとして魔獣の血を吸った
だから暴走したんだ
エミール自体がワクチンみたいなもんや
そして部屋で修羅は始まってしまった...生きて帰れハヤト{/netabare}

{netabare}いやあ~心が暗黒じゃない大久保さんええな~
今度は飛行機で3人目がやってきました
彼女の護衛が目的と思いきや
へ?結婚してくれだとぉ!?とにかく暴走を止めさせな
石鹸でコケーして、タマ(命)をアヒルガードって...
フルメタルのテッサさんじゃないんだから!!wwwwww
ここで魔獣を操っている敵さんのお出まし

今日は3人のヒロインと...どんだけ掛け持ちしてんだよwww
歌姫と帰ろうとしたら魔獣登場
今度は皆でやりますか...ってか魔獣、痴話喧嘩してるのに空気読んでるし
そこにハンターっちゅう組織が現れた
まさか魔獣のコアを搾取するか...
奴らは一時撤退
そして歌のターン、これ完全にツヴァイウィングじゃねーかwww
そして飛行機で行っちゃったと思いきや
すぐ帰って来やがったwwwww
もうどっか行くんじゃねえwwwwwそして修羅止めろwwww{/netabare}

7話 テンプレ恒例のアレ
{netabare}へえ...男装してるから胸さらけ出せねえ
いいな~会長は~
でも胸無くても(プリキュアとして)世界救ったも~んだ、みのも~んた
どうやらラスボスではなく会長の兄貴だった。何用っすか?
そうか、会長の姉貴が、艦の動力なのか
次の作戦実行の時エミールの幼馴染と再会
まーた決闘かよwww
終わった後街へ出た二人、やっぱ奴らも来てたか{/netabare}

8話 星空眺めるのって確か...
ビッキーと未来じゃねーか!wwwww
そしてこれ、デイトも兼ねておった...は?

9話
テンプレ世界は女さえ守ればいい
それ以上もそれ以下もねえんだ
それとあのでかい魔獣を倒すには、会長とハヤトが...
アレするしかねえんだよぉ...でも後の副作用が分からねえ、保証はできねえぞ

10話~
前回休戦を結んだ3人組は地下へ軟禁、大人しくしてはいるが黙秘は続けている模様
彼らは捨て駒なのか?
文化祭で妹が歌うだと!?ハンドレッドを纏って!?
おい、揉むな。私は女だwwwww

さーてラスボス、どっから来るかな~
ふつーに入場ゲート通って来やがった
そしてコアが無い魔獣をけしかけて来やがった
さっさと本丸倒して終わらせっか

ラストはまさかのシンフォギア(マクロス)wwwww
歌えばALL OKの世界なのかよおおおおお・・・
そして誰かを信じろ!それと告白しな!!
それで最後はぶっぱで締めな!!wwwww

投稿 : 2016/07/03

ポンコツ販売員P さんの感想・評価

いろいろひどい。

ほんとにいろいろひどい。

逆にどこがよかったのか教えてほしい。
百歩譲ってOPは良しとしよう。
だが、ありきたりなストーリーにEDにはキャラソンもどきをただ流すだけのいい加減さ。せめて主題歌ぐらいはしっかりしてほしかった。

各所に微エロを混ぜて釣っているのかもしれないがその点でもすごく残念。
人気がないと言っては失礼なのかもしれないが、こういう属性のアニメはエロがないと人気が出ないのだろうかと錯覚してしまう。

うーん。ファンの方にはごめんなさい。
私にはこのアニメの良さがまったくわかりませんでした。

投稿 : 2016/06/29

teji さんの感想・評価

なんか どこかで 見た気がする

なんか どこかで 見た気がする  最終話 寝てしまったわ

投稿 : 2016/06/25

RFC さんの感想・評価

ハーレム系でげんなりの上、どっかで見たシチュエーションの鎌足

【作品概要】
 サヴェージという巨大昆虫みたいな脅威にさらされた
 人類の防衛戦の話です。
 主人公たちはハンドレッドと呼ばれるユーザー固有の装備に変形する
 鉱石を用いて、サヴェージと戦います。

【作品に対する感想】
 オマージュの限界を超えてます。

1)物語
 世界の設定はEVANGELION
 主人公たちはIS<インフィニットストラトス>
 その他のシーンもマクロスっぽいなとかエヴァであったなとか
 コードギアスかいなとか
 既視感が酷くて、まともに視聴できませんでした。

2)声優

3)キャラ
 素材はいいと思うんですよ。
 ストーリーでそれが活かされなかったなと。

ハーレム系の主人公の典型である朴念仁でしたが、
 唯一の救いは最後に{netabare}エミリアを選んだこと。{/netabare}

4)作画
 女の子は可愛いかったです。
 うん、それはきっと間違いないと思います。

5)音楽
 特に…

投稿 : 2016/06/24

カボチャはんたー さんの感想・評価

テンプレだし見たことある展開だけど見ちゃうよねwだってこういう展開好きだものw

タイトルにも書きましたが、よくあるラノベ系アニメって感じです。
主人公が結構強くて、周りにいぱーい女の子いる感じ
でもこういうのテンプレだけど嫌いじゃないカボチャです!!(笑)

1話{netabare}
なんかいきなりでかい化物に子供が襲われてて…
一緒にいた女の子が…サベージ?に襲われて…
主人公の夢の話…果たして夢かか現か…
海上学園都市リトルガーデン

OPなんか面白いなwwwww
めっちゃ主人公ハヤト歓迎されてるw恥ずかしいなw
ハンドレッド1位って(笑)
エミール、男の娘?

レイティアちゃんはちみっこねwww
フリッツさんはヽ(*´∀`)ノ
エリカさんにリリーさん…生徒会っぽい
出た!生徒会長兼艦長(笑)
リトルガーデンでは規律を守れないものは即退学w
エミール、めっちゃ反抗するやん♪

スレイヤーの卵なんだから自覚を持てと…命令違反
武芸家のクイーンかクレアw
ハヤトとクレアさんでデュエル…つまり1対1の決闘かw
よくある展開好きだわ~(笑)
エミール勝手に決めちゃったよw

エミールの友人、ハンドレッド主任研究員
シャーロットさん、シャロさんにクンクンするメイド助手メイメイw
エミール…エミリア

LISA、リトルガーデンのメインコンピューター
ハンドレッド…サベージに対抗できる唯一の武器
扱う人間によって武器の形を変える
クレアはドラグーンタイプのハンドレッド使い

ヴァリアブルスーツ…結構ぴったりしてる(笑)
エミールが仮に女の子ならあれだよね…どんまいwww
ハヤトはシュヴァリエタイプのハンドレッド…飛燕

エミールもハンドレッド展開
エミールはアームズシュラウド…イノセンスタイプ

エナジーバリアとか張れるんだ、スマブラね♪
秘策のために猛特訓wwwwww

ハヤトの妹、カレンちゃん…妹は入院してるみたい
ハヤトは妹のために入院したのもあるのねw
カレンはお兄ちゃん大好きっ子で敬語タイプの子ね(笑)
すごい巨乳のナースさんwミハルさんっていうのね♪

エミールと同じ部屋だけどエミール絶対女の子だよなw
ルームメイトパターンキタ━(゚∀゚)━!
イチャイチャも終わって

いよいよクレアさんとのデュエル!!

如月 ハヤト(きさらぎ はやと)
本作品の主人公。武芸科一年。
歴代一位のハンドレッド反応数値を持つ新入生。

2話 {netabare}
クレアVSハヤトのデュエルが始まる
クレアは全身武装?はこの戦いで使用しないらしい
手加減してくれるらしいし通信でサポートもOK

ハヤト、フライング気味にいい一撃(一揉み)かましましたねwww(沙*・ω・)bbb
ラッキースケベ(笑)
クレアさん動揺してるようでやるなーw
エミールの膨れ顔( ・∀・) イイネ!かわいいw

特訓の成果、必殺技まがいの一撃
ただクレアには通じず…バスターキャノンで止めを…
と思いきやハヤトに秘められた力が発動
ハヤト全身武装も展開しNバリアも☆ミ
おっと、クレアさんも本気みたい全身武装
勝負はクレアの勝ちヽ(*´∀`)ノ
ただ追い詰めるだけの実力はあったみたいね…
試合に負けて勝負に勝った感じねハヤト

クレア会長みたいな巻き髪ツインテ最近いないよね(・◇・)
クレアはハヤトの正体が知りたいみたい
おっぱいを触られたこと動じてるクレア一行w

エナジーをたくさん使うとお腹が減るらしい
セントラル?リトルガーデンの商業地区らしい
船の上なのに普通の街みたいw
完全にエミール嫁なwwwwwwwwwwww

エミールの行きたかった場所デートスポット(笑)
まぁ、早く正体明かせよなwそしたらもっと面白いのに
ナイス妹からの電話(・◇・)
カレンちゃんの女の子察知レーダーさすが(笑)
カレン、なかなかのブラコンっぷり(笑)
がうがうしてる女の子ってかわいいよね(*´`)

霧島サクラ、歌姫(沙*・ω・)
お昼ご飯、カレンは学食に行ってみたかったらしい
めっちゃ食うなwwwww

カレン、まだエミールに心を開いてはいない
金髪ドリル=会長wクレアの付き人、クリスくん
さらにハヤトが生徒会の勧誘ヽ(・∀・)ノ
生徒会直属のセレクションズへの勧誘
スレイヤー人員確保のため…力を持つ者は力を持たないもののために振るうため

エミールめっちゃ挑発するやんw
副会長リディさんも乗っちゃってるしwランスタイプか!
出たこのタイミングで警報とか

ツヴァイ諸島にサベージが
シャーロットのお達しでハヤトたちも初実践の場へ

クレア・ハーヴェイ
武芸科三年。リトルガーデンの艦長であり、学生全てを束ねる生徒会長。
ワルスラーン社の会長を父に持つ令嬢であり、武芸者として高い実力を持つがゆえに、ノブレス・オブリージュを信念としている。

3話 {netabare}
サベージ3体か~ヽ(・∀・)ノ
クリスくんはメインアナリストらしい
すごい腕前の若きホープらしいヽ(・∀・)ノ

サベージ巨大種でunknownときたか
クレアは兄と何か確執があるのかな?
ハヤトたちも見送られるかと思いきや、いざ出動…
シャロではなくLISAの推薦だったらしい

飛行機から飛び降りるのねw
さすが生徒会組チームワーク最高かよw
サベージの頭部がコアらしい

飛び降りから真似るのかよw
思ったよかサベージの頭は硬いみたいね
エミールの方が実践向けみたい|゚Д゚)))てか、手馴れてる?

おっとリディもエリカも屠られた~
生徒会の意地みたいなのもあるのかね
会長たちふたりの援護を拒む

かっこよく登場するなーハヤトw
ハヤトは会長の胸を揉む&お姫様抱っこ処女を奪うwww
ハヤトとクレアで巨大サベージの攻撃を防ぐ

すかさずエミールもサベージ攻撃wめっちゃ嫉妬してるw
エミール、いやエミリア?のことを少し思い出したみたい

ピンチになったら発動する感じのアレなw
ハヤトのあれは差詰めバーサーカーモードだな

エミリアのキスでハヤト正気に戻るw
お姫様のキスで勇者は力を得る
エミールはエミリアでバレちゃいましたとさ(笑)

ヴァリアント?サベージのウイルスに感染した二人
だけど、生き残ればハンドレッドに対して絶大な力を得られるというわけだ
ハヤトの記憶が無くなるのもヴァリアントの影響らしい
訓練で制御できるようになるらしい
ヴァリアントは感染した人で生き残った人みたい

めっちゃキスするやんエミリアw
ついでに会長の初めてを奪っちゃいました(笑)
とりあえずハーレム展開好きだわw

サクラのコンサートは中止
英雄スレイヤーに興味があるみたいで?

エミール・クロスフォード
武芸科一年。ハヤトのクラスメイト。当初は男性を装っていた。
その正体はグーデンブルグ王国のお姫様。

4話 {netabare}
いきなり歌姫のシャワーシーンからとか( ・∀・) イイネ!
歌姫直々にボディガードのご指名…もちろんそれはハヤト!!(笑)

レイティアとフリッツのコンビもやるなー
ハヤト全身武装使いこなせるようになってきたね(沙*・ω・)
ヴァリアントの制御もなかなか☆ミ

サクラのボディガード
まだツヴァイ諸島にサベージがいるのかもしれない
危険な任務かもしれないけど引き受けるよね~
ハヤトからのお願い(>人<;)?それは妹にチケットプレゼントw

カレンどんだけサクラちゃんのこと好きなんだよw
金髪ドリルってあだ名付けられてるwww
水と女に気を付けよと妹からの御達しw

エミール一緒のベットにwこんくらい積極的な子も嫌いじゃないw
リディさんと一緒なのねハヤト
なんでハヤトをご指名したのか気になるよねヽ(・∀・)ノ
サクラのご期待にはまだ添えてないみたいねw
いきなり結婚しない宣言wwwww

サクラちゃんなかなか計算高いなw
そしてロマンチストで妄想力豊かwww
わかった(^-^)/って言っちゃったよwそして迫られるとサクラちゃんは弱いみたいw

サクラを妹に重ねるwwwそしてラックースケベ発動wwwww
点数厳しめだなw

すっごいエロい衣装だな(笑)
サクラにとってはここがライブが戦場
サクラもハンドレッド使えるのね
フェアリーフェアリーテイル、フィールド制御型のスレイヤー

クレアから別荘への誘いw楽しみって言われてるw
一番風呂にはエミールが(笑)ラッキースケベもここまで来ると天文学的w
エミリア案外胸のふくらみが(笑)

エミリアが嫁でいいと思うw
昔の傷もどんどん消えてきてるみたい
水と女再びwまだありそうだねw

おっと不審な影が
三人組が(沙*・ω・)
あれ?EDが生徒会メンバーにw

霧島 サクラ(きりしま さくら)
圧倒的な人気&実力を誇る世界的歌姫。ツヴァイ諸島でライブを行うにあたって、ハヤトを専属ボディーガードに指名する。

5話 {netabare}
サクラちゃんにとってこの島は特別なのかもね
そして部屋を片付けられない系女子なのかもしれないw

クレアさん朝から大胆だなw
クレアさん本当に大胆なんだからw
朝から楽しい一幕だな(笑)

バリアブルストーン盗難もあったらしい?
あんまし本社と上手く情報公開ができてないみたいね
クレアからのリベンジマッチw水泳勝負wしかもブーメランの水着w
だけどうまく逃げおせたみたいねwww

今日は普通にエミリアでいくみたい♪
振り回してくれる彼女っていいよね( ・∀・) イイネ!
自由奔放いい感じヽ(・∀・)ノ
ペンダントを買ってあげると自分のものっていう風らしいw

フリッツとレイティアいたーw
そして試着室に二人きり(沙*・ω・)イチャイチャしてるなw
緊急事態…霧島サクラがホテルから逃亡したらしい…
クレアめっちゃ監視してるやん☆ミ
そしてうまい具合にデートの約束をこじつけてw

おっと、サクラは目の前に(笑)
クライアントはボディーガードの位置を知ることが出来るのか(°д°)便利~
確実に修羅場フラグ(笑)エミリア放置される…そりゃ怒るだろうなw

めっちゃクレアさん機嫌悪いwwwwwwwwww
クレアさんが可愛く見える今日この頃w
ツヴァイ大渓谷…この景色を思い出を守ってくれた
この綺麗な壮大な景色を見せたかったらしい

妹も口ずさんでた曲?昔サベージと対峙したときに会ったことがあるらしい
サクラにとってはハヤトは大事な人になったみたい
サクラも未知のウイルス性病気にかかって
最初に治療してくれたのがスフレ
サクラは実験材料にされた経験も…
ヴィタリー…目的は普通の人間をスレイヤーにすること…
歌うことでみんなが落ち着くとか
その頃からその能力の片鱗が…生き残ったサクラ

めっちゃ運命感じてるwサクラw
帰り道…いい雰囲気のところサベージの襲撃

如月 カレン(きさらぎ かれん)
ハヤトの妹。中等部2年。世界的歌姫である霧島サクラと共にライブを行うためハンドレッドを用い、アイドルとして活躍することに。

6話 {netabare}
ハヤトに少しの間耐えて切り抜けてもらうしかないみたいね…

ヴァリアブルスーツがないと機動力もパワーも激落ちらしい…
サクラも加勢してくれるからやりやすくなった
旦那様www素でも強いなハヤトは(沙*・ω・)

いいところにフリッツ、レイティアペアw
そしてエミールも(笑)
この3人なかなか強いけど、相手も自己修復型の…
エミリアさん怒らせたらマジ怖そう(╬゚◥益◤゚) w

さらにunknown登場(沙*・ω・)
相手の能力を真似る能力か
この謎の3人組つぇーな(沙*・ω・)

この三人組が泥棒の…しかも全員ヴァリアント
コアを持ち帰る?ビタリー?一応救援来てくれたみたいだけど
ハンター?法に触れることをするスレイヤーか

サベージのコアがヴァリアブルストーンとほとんど構造が同じらしい
コアもハンドレッドと同じように加工できるのか
フリッツとレイティア、それにエミリアも命令違反
だけど即興としてはいい働きヽ(・∀・)ノセレクション入りも夢じゃない

カレンにライブの振り付け教えてもらってるらしいw
サクラから深夜のお誘い
サクラも人口ヴァリアントなのか…そうか…
サクラの歌の秘密はヴァリアントだから?
ヴァリアントウイルスに直接訴えるらしい…まがい物の歌っていう自負があるのね…
歌姫の悩み…な…だけどハヤトのおかげで

サクラのライブめっちゃ盛り上がってるな~
カレンもサクラがどの子か思い出したみたい
ライブ配信されてるのな~!サクラの歌( ・∀・) イイネ!
カレンとの再会感激だなw

サクラの声に関しては秘密がありそう
そしてハヤトに(*´・з・`*)チュッ♪歌姫大胆だな~w
からのサクラが部屋に♪ハーレム展開(笑)

フリッツ・グランツ
武芸科一年。ハヤトが暮らす。武芸科一年男子寮の代表。レイティアと同じくリベリア合衆国の出身であり、幼なじみ。

レイティア・サンテミリオン
気が強すぎるのが玉に瑕の武芸科一年。フリッツとは幼なじみの間柄。
リベリア合衆国出身。

7話 {netabare}
LISAに強い反応?そしてこのキザ男は一体?
みんなで海に来てるみたいねヽ(・∀・)ノ
みはるさんの胸は凶器…狂気だなw
歌姫の水しぶきとかwクレアのはからいなw
エミリアのジト目wサクラにはエミール君で伝わってるみたい(笑)

カレンちゃんのブラコンはブレないな(笑)
ビーチバレーでも手加減せずwレイティアもエミールも遠慮を知らないw
そしてクレアに忍び寄る生徒会面々w
どんだけおぱーい触りたいんだよw
そしてハヤトはここぞというとき会長の胸の谷間にダイブするよね

ワルスラーン社?ジュタルお兄様?
仲はよくなさそう(´・ω・`)神なる血を持つものか?
会長からの招集、サベージ掃討作戦、平和維持軍主導の元
さらに正式にフリッツとレイティアも!!

ジュタルさんに呼ばれるハヤト
向かう先は地下?リトルガーデンの動力は核融合炉の発電ではなく…
本当の力はひとりの女の子?いばら姫LISA、最初のスレイヤーでありヴァリアント
彼ら兄妹の妹らしい

力あるものは知らなければいけない秘密があるということらしい
LISAを目覚めさせることができるかもしれない
目覚めのキスwハヤトのエナジーによりいばら姫は目覚めなかったが…
ヴィタリー?が狙ってる?今度の掃討作戦も本当の狙いも
クレアさん最近かわいい(*´`)

シュエメイさん…パッとしないけど参入w
今回の作戦はLISAは関わってないらしい
エミリア様?エミリアに抱きつく幼女?ナース?
クラウディアって言うのね、このグーデンブルグのスレイヤー
王女様だったらしい…第三王女
なんていうかテンションの高いスレイヤーさんだなwクラウディアw
修羅場展開キタ━(゚∀゚)━!

エミリアを賭けてデュエルwwwwwww
エナジーなしのバトル☆ミ

クラウディアはモーニングスター使いね
エミリアのためハヤトの勝ち~
どんだけクラウディア大好きなんだよ٩(๑`ȏ´๑)۶いいキャラしてるなw

もうハンターたちはこの街に…
またED変わってる
フリッツとレイティアかな
レイティアのイラストかわいいな(*´`)

シャーロット・ディマンディウス
リトルガーデン技術主任。通称はシャロ。飛び級で大学を出た天才だが、10代半ばを過ぎても子供のような容姿のままであり、周囲からはそれを揶揄する意味で「神童」と呼ばれる。エミリアとは旧知の仲で、彼女の入学時の裏工作をはじめとして便宜を図っている。

メイメイ
シャーロットの助手。その正体はリニスが開発したアンドロイド。

8話{netabare}
エミリアにクラウディア、ハヤト、クレアでチームを組むことに
クラウディアの声色が変わるの好きヽ(・∀・)ノw

クレア様指揮官としてさすが~(*’ω’*)
ブリッツとレイティア組に副生徒会長組もいて勢ぞろいだな
クレア無双だな、クラウディアもなかなかやる子w
そしていいとこをエミリアに持ってくというw
アピール下手(笑)あと上目遣い好きだわw
アリーちゃんキザっ子

ハンターの3人組もいるのね(。▰´▵`▰。)
エミリアもクラウディアも似てるなぁw
本当に話聞かないクラウディアにエミール(笑)

うまいこと組み合わせで副会長とエミールが見張り
ハヤトたちは仮眠(˘ω˘)スヤァ

クラウディアのちゃちゃの入れ方好きw
湖で大きな影?作戦(笑)
クラウディアってあざとい子だな~w

本当に1体サベージいたよw
クレアがどんどんハヤトに惹かれてく~
いい感じにデートイベント開始w

クレアさんのプロモーション素晴らしいな(笑)
湖温泉イベントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
グーデンブルクにどんだけ戻りたくないんだろうね…

神との戦いに勝利するためには、自分の子供さえも実験材料
禁じられし力を使ったことによりLISAが…
クレアさんおっぱいで浮かんでるよな~

クレアさんみたいなツンが本音で話すのかわいいカワ(・∀・)イイ!!
3人組のハンター来襲…ブリッツたちもボロボロ…
リディさんのピンチにクレアさん駆けつけるなぁw
パーフェクトクイーンの名は伊達じゃないね…
だけど雨が…

クラウディア・ローエッティ
ブリタニア統合軍兼グーデンブルグ軍の軍人である女性武芸者。グーデンブルグ王家の遠縁にあたり、その生まれからエミリアとは昔馴染みである。

9話{netabare}
ハンターたちも勝機と見たら一気に仕掛け
敵の弱点を突く戦法やるー(*’ω’*)
クレア地面に伏す…

ピンチに駆けつけるよなーハヤトたち(^^♪間に合った☆
多勢力でもおかまいなしだなハンターども
エミリアも強いな~(^^)/
複製の能力はエミリアと相性悪いわけだな

彼らが生きてきた世界は過酷だな…
ハヤトにも負けられないものがある…
久しぶりの全身武装展開だな

ヴァリアントの力は使いすぎると呑まれてしまうのかも…
竜型のサベージキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!超強力だな
おっと休戦協定、竜型ぱねぇな
長距離スレイヤーによる一斉射撃じゃないと破れないバリアか
クイーン指示のもと連携

おっと向こうもそうやらせるつもりも…
ハヤトがクレアにキスしたら勝てるかもw
クラウディアと同じ意見ですカボチャ(^^)/
クレアの体にどんな影響が出るかわからないけれど…
めっちゃエミリアwwwwwwあとはハヤト次第とかねwww

全員の攻撃により竜型ヴァリアント撃墜
ハヤトは気を失って湖の中へ
エミリアも(*´з`)どさくさに紛れて(*´з`)

ハンターたちはリトルガーデンに移送ということになったらしい…
ヴァリアントウイルスは諸刃の剣ということだね…

カレンもサクラもまだ知らないのか
エミリアが女だってw

クロヴァン・オルフレッド
ハンドレッドを狙う密猟者。三人組のリーダー格。かつて武芸者に虐げられたことから武芸者を憎み、ヴィタリーとの取引で人工ヴァリアントとなった。

ネサット・オルフレッド
クロヴァンの姉。過去に受けた暴行により右目の視力を失い、ハンドレッドを義眼として埋め込んでいる。

ナクリー・オルフレッド
三人組の妹分。

10話{netabare}
この前の湖の近くではコアのないサベージが大暴れ
犯人はおそらく…科学者の…

ハヤト(たち)はヤマトに帰省してたのね
ハンターたちはみんなおとなしくしてるみたいだけど…
ヴィタリーの研究所は見つかったけど本人の姿も重要なデータもなし

ガーデンズフェスタ…学園祭(^◇^)
サクラもライブやるのね~とびっきりの秘密兵器?
またまたクラウディア(笑)こういう濃い子好きだわ(笑)
ウェンディあの魔女帽子の…あれ?

カレンもアイドルデビュー?(*’▽’)
カレンもハンドレッド適正でアイドルデビュー☆
シャロも一枚噛んでるみたいだし楽しみね
そしてフェスタ開幕(。▰´▵`▰。)

クラウディアの憂鬱と妄想wwwww本当にいいキャラしてるよなw
ハヤトとエミールデートだなwwwwww
レイティアとエリカメイドコスwエリカさん慌てふためいてるな~(笑)
メイドが嫌いな男はいないよな(笑)

とりあえずエミールもエミリアにwww
エミリアメイド姿たしかに楽しみだわな(笑)
こりゃ想像以上の出来栄え(*’ω’*)胸がぷにゅりぷにゅり☆
ぷにゅりコールwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

エリカさんの仕返しの策略とハヤトたちの噂が学園中に(笑)
やっぱ上に立つものはユーモア力もないとなw
カレンの露出を心配する兄w

出たジュダルw
サクラの歌結構好き♪
ウェンディ操られてたのか

いよいよ2曲目カレンちゃんデビュー(*’ω’*)
ヴィタリーそろそろ仕掛けてくるかな?

そしてEDもチェンジ
サクラとカレンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

LISA
クレアの妹であり、最初のヴァリアント。

ジュタル・ハーヴェイ
ワルスラーン社の社長で、クレアたちの兄。
母リニスが患っていたのと同じ不治の病に罹っており、生きている間に「月の大統領になる」という幼き日に抱いた夢を叶えるべく暗躍する。

11話{netabare}
カレンとサクラのライブは大盛況(沙*・ω・)
イベント時に不審者って行動を起こしたがるよねw
異変は着々と侵攻し…コアのないサベージ来襲?蜂?機械?
エリカさんとレイティアで対応するが街のあちこちで爆発~

自動掃除機が蜂に…中にはヴァリアブルストーン…
ヴィタリーの存在を…
クレアさん迅速な指揮さすがですわー

ハンドレット使いたちが各地で奮闘するが…
敵はガーデン奥底に
クラウディアの嫉妬が爆発寸前だけど(笑)
敵めっちゃ突っ込んでくるやんw
コアのないサベージ来襲…弱点がないし手強い相手だな
レプリカント…ヴィタリーすごいものを生んでくれたな

巨大レプリカント退治のためクレアが出ようとするが…指揮官だもんな
やすやすと前にはいけないよな~
ハヤトとエミールが出向くことに(沙*・ω・)ノ

ヴィタリーがハンターたちと合流しちゃった
ハンターたちも操るつもりだな☆ミ
リディさんもフリッツもクラウディアもレプリカント相手に頑張ってるなぁ

ヴィタリーとハンターたち内部へ…
これあと1話で収集つくかな?(笑)

リディ・スタインバーグ
リトルガーデン生徒会・副会長の一人。
貧しい母子家庭で育ち、生活のために軍への入隊を目指していたが、その実力をクレアに買われ彼女の右腕になる。

エリカ・キャンドル
リトルガーデン生徒会・副会長の一人。一般家庭の出身だが、数年前にサベージの襲撃から助けてくれたクレアに憧れ、リトルガーデン設立と同時に入学した。

12話{netabare}
ヴィタリーの狙いは十中八九LISA…

ジュダルがヴィタリーを相手にするつもりみたいだけど?
メイメイ最後に活躍してるなぁw
ハンターたちあんまし使われなかったな

ジュダルとヴィタリー再会
スレイヤー対策の音波…いやー隙のない攻撃だこと(笑)
てかヴィタリー復讐かい
LISAはそう簡単には傷つかないし目覚めてる~

サクラの歌により目覚めた(沙*・ω・)
ジュダルもなかなかのクズだな…
ヴィタリーの負けヽ(・∀・)ノ

ハヤトたちピンチ…
歌の力でノイズを振り払う…
みんなチャンスを活かして制圧したな~
ハヤトが倒したと思ったレプリカントまだ生きてたよー
おっとハンターたちも援護に

レプリカントをトレースすると暴走しちゃうのね…
暴走を止めるためには命を奪うしかないのかな?

力尽きたハヤトの前にLISA
まぁここで駆けつけなかったら主人公じゃないよなー
ハヤトお姉ちゃんハンターを助けるために…
無事メサットを助けて帰還

まぁ色々あったけど…最後はハヤト×エミリアで(沙*・ω・)
最後の最後でエミリアとして女の子という感じをバラしましたとさ(笑)
クレアさんの嫉妬も爆発www

ヴィタリー・テュイニャーノフ
サクラやクロヴァンたちを人工ヴァリアントにした女性天才科学者。

投稿 : 2016/06/23

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

成り行きで見てしまった

ラノベ原作って感じがするね、なんとか見れたよw

投稿 : 2016/06/23

銀ぞう さんの感想・評価

テンプレ中のテンプレ

とにかく
制作された理由が謎の作品(笑)
内容も思い出せば他のアニメのシーンが浮かぶほど個性が無い
展開も意外性もなく
トラブルが始まると同時に終わり方も予測できる新設設計

全てのキャラが他のテンプレアニメから集めたようなキャラばかり

なので時代劇バリのテンプレが好きな方には安心して見れますし
見ている方の期待(予想)を裏切りません

投稿 : 2016/06/22

最終話は私怨オチだし
内容が浅すぎて
終始何をしたいのか
分からんかった

レプリカントっていう名前を付けた時は
おいおいマジかよ。ダサすぎって本気で思っちまった俺は心が狭いのかな

感情移入も共感もワクワク感も何もなかった

設定は良かった

投稿 : 2016/06/21

ハヤブサ さんの感想・評価

パンチ弱いテンプレハーレム

数話位までのテンプレ暴走が1番笑えたですが、内容薄のシリアス辺りから個人的に失速してきてしまいました。ギャグものとして楽しめればよかったのに‥
ハーレム、バトル、歌姫、シリアス‥何でもかんでもチャンコすればいいってもんじゃない‥楽しませるテーマを絞って欲しかったです。断念したいけど‥あと1話なので、変な責任感のため完走するしかない。
最終話
‥私が中途半端なテンプレハーレム苦手になる道にまた一歩近付きました。歌が戦闘能力上げるのはゲームだけでよろし。
ハヤトはラッキースケベの才能あるかもだから、今からでも結城リトの所へ弟子入りしてきなさい‥
‥あんまり書くことなしです。

(以下‥笑わせてくれるものだと希望を持っていた時期が僕にもありますた)
元気いっぱい男装女の子エミリアと学園で相部屋
(3話のポロリ&濃厚ベロチューで女の子発覚)その後は別部屋へ
しょっぱなハヤトとバトルする「‥ですわ」お嬢様クレア‥バトル後好きフラグ
「お兄ちゃんの‥エッチ」
兵器装備バトル、何かとつまづいて絶妙なマウントポジションラッキーエッチ、主人公強

ロケットスタート‥ISのオイシイとこフルコースでおおいに笑わしてもらいました。ここまでやると清々しい。
願わくば「なに怒ってんだ‥?」って不毛キャラは真似しませんように‥ちゃんと本命1人選びますように‥

そんなこんなで6話まで
サクラチョロインですがな‥笑えました
で一夏もといハヤトハーレム家族へ参戦です。そしておきまりの結城リトバリのラッキースケベ天才ハヤト発揮
中途半端に話難しくする必要はナッシング‥ハーレムするならハーレムでおもっきりやって笑わせて欲しいと思います。

エミリア&サクラEDが可愛くて◯です

投稿 : 2016/06/21

ナンジョウ さんの感想・評価

(笑)

3話まで見た

ひっどいアニメで笑ったwwwww
この手の題材を作らされる制作会社の皆様には頭が下がります。
アスタなんとかといい、この手のアニメは一度滅べばいいと思うよ!!

投稿 : 2016/04/23

kkkmmm さんの感想・評価

テンプレートアニメ

30分がすごく長く感じる。

どこかで見たような話が続く

投稿 : 2016/04/06

ハンドレッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハンドレッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハンドレッドのストーリー・あらすじ

“ハンドレッド”―それは地球を襲う謎の生命体“サベージ”に対抗できる唯一の武器。

主人公如月ハヤトは、そのハンドレッドを用いる“武芸者”を目指すため、海上学園都市艦“リトルガーデン”に入学を果たす。

だが―「会いたかったよ、ハヤトっ!」「お、お前は一体…?」

なぜか自分のことをよく知る(?)ルームメイト、エミール・クロスフォードに、どこか懐かしい違和感を覚えるハヤト。

さらに入学早々、学園最強の武芸者“女王”クレア・ハーヴェイから決闘を申し込まれてしまい…。
(TVアニメ動画『ハンドレッド』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年春アニメ
プロダクションアイムズ
≪OP≫D-selections『BLOODRED』≪ED≫エミリア(大久保瑠美)&サクラ(吉岡茉祐)『EYES ON ME』

長谷川芳明、大久保瑠美、吉岡茉祐、奥野香耶、M・A・O、羽多野渉、大坪由佳、衣川里佳、牧野由依、堀江由衣、佐藤利奈、今村彩夏

原作:箕崎准(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:大熊猫介、 監督:小林智樹、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:田中紀衣、音楽:鳴瀬シュウヘイ、音楽制作:DIVEII entertainment

この頃(2016年春アニメ)の他の作品