「ハンドレッド(TVアニメ動画)」

61.3
2.8

ハンドレッドの感想・評価はどうでしたか?

しい さんの感想・評価

なんだかなぁ

個人的には微妙だったかなぁ。

投稿 : 2016/09/01

ジュン さんの感想・評価

大きな船が島!リトルガーデン♪

見終わりましたぁ!(*^_^*)

ハヤトくんが主人公!1話目から、、うん!ハーレム系だなってわかったょー(人゚∀゚*)
ハンドレッドという鉱石みたいなものをハンドレッドーオンっ!すると武器や武装ができる!
バトル系ハーレム!でしたぁ!
いろんな女の子がでてきたなぁ(*^_^*)

わたし的には細谷さんが声優してたジュダルさんがょかったぁ(*≧艸≦)いい声!!

女の子では私はクイーン!クレアちゃんだなぁ(人゚∀゚*)

最後は一応ハッピーだからみてみてねっ!((*゚∀゚))

投稿 : 2016/08/25

徳寿丸 さんの感想・評価

・・・最近私の評価が辛いのかなぁ・・・

原作未読。
・・・個人的にはこれも枠埋め作品なのかなぁと・・・今更学園バトルハーレム(リスク的な要素なし、グロなし、敗北なし)もないかなぁと。ましてISにすら遠く及ばない程度の内容をですよ(笑)。キャラデ自体は悪くないと思います(これも駄目ならどうしようもない)。声優さんもそこそこな人選だと思います(朴姉さん、堀江さん、さとりなさんetc・・・)。主人公が悪いわけでもない。じゃ、なんだといわれればやっぱ話がしょうもないという事になるのかな?
なんでしょうもないと感じるかというとずっと違和感があったんだけどこれね主人公の御都合モテモテ妄想を見せられてるからなんだよね。まずのっけから凄い力を秘めた俺が妹の為にエリートの組織に入学(いきなり生徒達から大歓迎&有名人、そして美少女にいきなり好かれる俺)。いきなり学園一位の美人生徒会長と互角以上の実力の俺(そして惚れられる俺)。スーパーアイドルの護衛&実は知りあいの俺(惚れられる俺)。学園に危機が訪れなんだかんだで危機を救う俺(益々惚れられる俺)。とにかくモテル俺。今時小学生でもこんな妄想するかなぁ?失礼ですがこれが原作に忠実だったら作者の想像力(妄想力)を疑うレベル(笑)。いやよくラノベとはいえ出版したよな(いや原作読んでないからわかんないけど)。もし原作が違うなら監督による改悪もいいとこですよ!だから枠埋め適当アニメなんじゃないの?lって思っちゃうよなぁ。あとこんだけ美少女でてきて1人も可愛く思えないのはどう考えても残念な作品にしかならない。

私のツボ:監視カメラにあれだけはっきり映ってるのに見逃してるとか・・・もうね・・・真面目に作れ!!!!!!

投稿 : 2016/08/16

にゃしゅまろ さんの感想・評価

2話まで

ハーレムアニメ好きなダァも観ないとの事なので…2話切りm(_ _)m
ISみたいだなーて思った。

投稿 : 2016/08/02

赤羽 和人 さんの感想・評価

ハンドレッドオン

良くある学園バトル系アニメでも内容は、すごく面白かった

大雑把な内容
謎の敵サベージから地救うことができる唯一の武器ハンドレッド―の適合者
スレイヤーを集めた学園海上学園都市艦「リトルガーデン」入学してきたハンドレッド―の適合率歴代1の主人公如月ハヤトは、上陸してすぐハヤトのことをよく知るというルームメイトのエミール・クロスフォードに出会った入学式、学園最強のスレイヤー、クレア・ハーヴェイから決闘を申し込まれたハヤトは決闘を受け決闘のとちゅうに限られた者にしか出来ない全人武装に至ったまたサベージとは違う敵も現れさらに戦闘も悪化していくハヤトやリトルガーデンのスレイヤーはこの戦いに勝利することができるのか

見所
最後の方にあるアイドルの霧島サクラとハヤトの妹如月 カレンのライブがすごく感動した

ハヤトのハンドレッドはシュヴァリエ型《飛燕(ヒエン)》。武装はブレード

エミールのハンドレッドはイノセンス型《全てを覆い隠す霧(アームズシュラウド)》

クレアのハンドレッドはドラグーン型《気高き戦姫(アステリオン)》。

サクラのハンドレッドはフィールド制御型《妖精の紡ぐ物語(フェアリー・フェアリーテイル)》

カレンのハンドレッドはフォーチュン型《奇跡の聖符(ディヴァイン・カード)》
と色々な武装が登場
おまけ
武器ハンドレッド由来・・・扱う者によって形体能力が変わる百武双すなわちハンドレッドという意味

オープニングテーマ内田真礼「Resonant Heart」
エンディングテーマ「三森すずこXenotopia」

個人的に好きなシーン
カレンのソロ曲SMILE FLOWERS凄く良くてカラオケで歌ってみたい

個人的感想
最近よくあるテンプレアニメだが内容は、すごく良かった
これからは設定よりも内容勝負ですな

投稿 : 2016/07/28

らんらんまる さんの感想・評価

みたよん

あーうー・・・・ん?
戦うとこが?微妙^^;

最後はマクロスみたく歌で敵倒しちゃうのかとおもた^^;

投稿 : 2016/07/21

Querl さんの感想・評価

好きなジャンルなのだけれど・・・( ✧Д✧) カッ!!

最近のGA文庫のアニメ、バハムート・キャバルリィ・

ワルブレ・だんまちとかとか と比較するとまぁこんな

ものなのかなと。。。思いますよね。

この中でも原作の創刊は一番古くって、それこそアニメ化

されてから電子書籍が発売された位、そんなに人気のない

だけど、創刊当時から、もぅ元祖ISのパクリ的に

言われている作品ですよね。

お話は、未知の生命体「サベージ」その生命体に唯一

対抗できる異能の力を持つ人間「スレイヤー」その

スレイヤーを育成する機関・海上学園都市リトルガーデンに

を舞台に、ハーレムラブコメが展開されつつ、そこそこ

バトルがあって~みたいなお話です。

主人公の妹が生徒会長を「金髪ドリル」と表現した時

「れでぃ×ばと」をちょっと思いだしちゃったり

エミリアの存在がISの「シャル」だったり色々

混ざっていて、ハンドレッドらしさ。。。って言ったら

良いのかな? あんまり感じませんでした(´ω`*)

ちょっと間が空きながら 観たって言うのも あるかもだけど

久しぶりに、印象の薄い作品でした(´・ω・)

投稿 : 2016/07/19

どらむろ さんの感想・評価

テンプレハーレムバトルとしては地味ながら、安定感はありました。作画良ければ佳作だったかも。

GA文庫のライトノベル原作、全12話です。
主人公が異能でバトルしたり、美少女と仲良くしたりラッキースケベあったり、テンプレです。
このジャンルの中でも地味な方。

安定感あり(このジャンル好きならば)親しみ易いので、キャラの誰かを気に入るならば…
私的に、エミール君可愛かったです。

{netabare}『物語』
謎の敵に対し、主人公ヒロイン含む学生たちが、異能力で応戦、合間に好感度アップやラッキースケベあり。
設定も展開も基本に忠実で可もなく不可もないです。主人公の他に男もいるので、ISとは違うタイプ。
主人公は最強でも最弱でもなく普通に強い、なんとなく頭角現して、なんとな~くヒロインたちの好感度上がっていく。
ラッキースケベはお約束ながら安心感あり、適度なエロさは良かったです。
メインヒロイン・エミールと濃厚なキスする為の設定は中々オイシイ。
ただ、萌え面では、平凡な方。

ラブコメ面では、(ISのシャルル枠な)エミール君があざとい。
孤高な会長のデレも良い。
…この他には、見所が乏しいです。
ライブはマクロスフロンティアの劣化版、盛り下がる。
むしろ中盤の、敵の子たちにも事情あり、真の悪に捨てられるのを助ける展開は萌える…も、ここら辺をちゃんと見たかった。

戦闘は主人公無双だけでなく仲間との連携重視なのは、地味に好感が持てる要素でした。
テンプレラノベの学生チームとしては結構良いチーム、ツンデレ会長の指揮下で、主人公も仲間たちもそれぞれの役割果たしていく。
モブも避難誘導してたり、こういう地味なところも良かった。
敵の侵攻作戦が用意周到なのに対する会長の迎撃指揮も有能、やはり有能な攻防の方が熱いです。
ラノベアニメにしては、集団戦闘を良く描けていた感。
…主人公に(作画も含めて)もっと華があれば良かったのですが。
意外と善戦したバトル展開なんですが、凄く盛り上がる程じゃないのが残念。

終盤にラスボスの野望や会長の目的など詰め込んできたものの、主人公は蚊帳の外で盛り上がらず。
まずまず綺麗に纏めてはいましたけど。

総じて、萌え面もバトル面も案外悪くはないのですが、良作と見るにはあと一歩見所が欲しかったです。

『作画』
キャラデザがこのジャンルの中では平凡、2016年度の作品としては…
最低限の可愛さはあり、シチュエーションの萌えどころは十分なだけに惜しい。
殆ど止め絵なライブシーンも、これでは逆効果。
でもサクラちゃんのスーツがエロいのは良し。
バトルも動きは少ないが、演出面でカバー出来ていたのは良い、ここで高評価。

『声優』
大久保瑠美さんの若干ボーイッシュなあざとい演技は中々。
会長のM・A・Oさんはクール系もいけますね。
吉岡茉祐さんと奥野香耶さんもまずまず、でも歌は普通。

『音楽』
男女が合唱する主題歌が…良くも悪くもない。
見所はサクラと妹ちゃんのライブなんですが、特に心に響かないです。

『キャラ』
主人公ハヤトは最強系でも最弱でもない適度な強さと適度な性格の良さ、まあ普通の主人公。

ISのシャルル枠な美少年(美少女)エミール君が一番かわいかった。
バレない為の慌てぶりや、主人公への他ヒロインに対する嫉妬は彼女独自の萌え所でした。
(ISはシャルル1強、対しエミールは正妻ポジが盤石じゃない)
それでも総合的には正妻ポジに一番近かった。
男装よりも、嫉妬シーンがカワイイです。

もう1人の強豪、生徒会長クレア・ハーヴェイは気位の高い金髪ツンデレとありがちですが、高いプライドに見合った実力(戦闘力だけでなく、戦術指揮能力)と高潔さが好印象。
チョロいところはありますが、主人公にデレる過程は違和感少ない。
月光を背景に主人公と語らうシーンは美しかった。
終盤は物語的にもメインヒロインながら、ここら辺は中途半端が惜しまれる。

3人目のヒロイン格の歌姫サクラちゃんは、幼馴染属性と歌姫の健気さが売りでしたが、どうもテンプレが裏目に出ている。
危機の最中でも歌い続けた健気さは良いんですけど…

病弱兄ラブな黒髪妹カレンちゃんも普通に可愛かったですが、普通です。

この他、モブ(いやちゃんとキャラ名はあるんでしょうけど)生徒がそこそこ個性あり。
主人公無双ではなく、仲間全員に役割あるのは好感持てる。
最初敵で、捨てられ、助けられて、デレる密猟者3人組の方が、サクラとカレンよりも好きでした。{/netabare}

投稿 : 2016/07/16

384 さんの感想・評価

まさかのベロチューあり 笑。

いたってありがちな主人公最強系学園バトルハーレムアニメ。

設定とか内容とか、どこかかんか他作品とかぶるので斬新さはナシ。

この類のアニメの中ではlsが1番近いかな?

ストーリーも特に面白くもなかったけど、
EDがキャラソンで何種類かあったり、
意外にもちょっとエロめのキスシーンとか、
ラッキースケベ的なシーンが結構あったのは個人的にポイントアップかな。笑

そう言えばニトロプラスとあったな。
てことはゲーム原作なのかしら?

投稿 : 2016/07/14

カタマル さんの感想・評価

酔ってる

主人公、なんというか勇者タイプ。特別な力を持っていて自分にしかできないのだと勇敢に戦う。困っている人がいたら身を呈して助ける、周りに頼りにされている、お姫様といい仲。
よく言えばヒーロー、ぶっちゃけると正義厨。
一歩間違えれば自分の正義に酔って闇墜ちしそう。
ヒロインのお姫様、男装で一応女だと隠してるらしいが本当に隠す気あるのか?としか思えない。男の姿でイチャイチャ(モブから見るとBL)、女装と称してメイド服着るなど。
生徒会長さん、初めの冷酷な感じはなんだったんだろう?胸揉まれて意識し出して、その後一回助けられてあっさり陥落。チョロインの領域。それから風紀を持ち出して邪魔したり、任務にかまけてイチャイチャしたり。化け物が徘徊する場所で見張りがいるとはいえ普通のんびり水浴びなんかするか?最初の生徒の遅刻とこの油断しきった行動、どっちの方が危険だろうか?
モブ及びサブキャラ、主人公アゲアゲ。正直気持ち悪い。
妹、ブラコンが少し行き過ぎている。なぜそうなったかの描写はないためちょっと気持ち悪い。突然大好きなアイドルのライブ、自分にもできるならと出ることに。友達贔屓しすぎじゃないか?ていうか誰こいつ?みたいなのが出てきてなんか主役っぽいこと言い出して、ヤジの1つも飛ばないのが可笑しいと思う。

投稿 : 2016/07/12

CQxhN58542 さんの感想・評価

「テンプレ」 ※用法用量を守って正しくお使いください

ISやダンまちのような範例的なストーリー展開とキャラクターの記号化を推し進めた作品が好きなので、「テンプレ」という評判につられ期待して見たのだけれど、楽しめませんでした。

「テンプレ」とは、
楽しむポイントを分かり易く示すために、
説明を省略するために、
ユーモアの効果を生むために…etc

世界観やキャラクターの設定、
ストーリーやプロットを形式的に模倣することである、
というゆとりな私の捉え方は本作には通用しませんでした。

イチャイチャや萌えはハーレムものとしては控えめで、
キャラクターや世界観の描写や説明が雑すぎて、物語に移入できず、
淡々とストーリーを消化していくというだけで、
楽しむポイントをあまり見つけられませんでした。

個人的に本作で最も評価できたのは、主人公の竹刀の構え。
アニメで剣道の描写を何度か見たことがありますが、
過去に類例を見ない程に、
本作の主人公の構えはキレイでサマになっていました。

投稿 : 2016/07/12

この場を借りて恐縮ですが・・・

個人的な納得で王道テンプレパターンをここ2~3年の作品から調べています。差し仕えなければ皆様のご意見を頂きたく存じます。他に「こんなのあるよ」というものがあればメッセージに残して頂くと幸いです。更新はこの場か2016夏のテンプレらしきアニメ「魔装学園HxH」で披露していきたいと思います。

【主人公属性】
①15~17位の少年。(高校生位)
②普通に好感度・好印象で優しく生真面目。
③戦闘スタイルは「剣技」。
④「絶対」もっている「未知」のポテンシャルで必ず勝利。
⑤妹がいる。(病床の妹がいる)
⑥過去に世界観に関係した辛い過去をもっている。
⑦女子に対して朴念仁。
⑧女子に対して優柔不断。

【ヒロイン・ハーレム属性】
①最低でも三人以上登場。全員、主人公に好意。
②プライドの高いツンデレ。主人公に好意。
③某国の王女または上流階級お嬢様。主人公に好意。
④幼馴染。主人公に好意。
⑤妹。主人公に異性として好意。
⑥平熱系キャラ。主人公に好意。
⑦男の娘。主人公に好意。
⑧主人公の後輩。主人公に好意。
⑨学校・学園の同級生。主人公に好意。
⑩ヒロインと主人公は同居。(寮であればルームメイト)

【生活環境・世界観】
①謎の敵の侵攻で世界が危機に。
②敵を撃退する為、特殊な「力」が存在する。
③敵を撃退する為、主人公たちは特殊戦闘技能の学園に通う。
④敵を撃退する為、主人公は特殊戦闘技能の女子校に「特例」として通う。
⑤学園や防衛都市の立地条件は陸から離れた海上都市。
⑥主人公の「ある目的」の為、武闘技トーナメントに出場。
⑦主人公の両親は出てこない。

【ラッキースケベ】
A.主人公とヒロインがハプニング等でたまたま二人同時、床に倒れた時・・・
A-①主人公とヒロインが「偶然」キスしてしまう。慌てる主人公を殴るヒロイン。
A-②主人公が「偶然」ヒロインの胸を掴んでしまう。慌てる主人公を殴るヒロイン。
A-③主人公が起き上がる時に「偶然」ヒロインの胸を掴んでしまう。慌てる主人公を殴るヒロイン。
A-④ヒロインのスカートが捲れてあられもない姿に。慌てる主人公を殴るヒロイン。
A-⑤ヒロインの股間に「偶然」顔が埋まった主人公。慌てる主人公を殴るヒロイン。

B.ドアを開けたら・・・
B-①脱衣室のドアを開けたら、ヒロインが着替え中。慌てる主人公を殴るヒロイン。
B-②部屋のドアを開けたら、ヒロインが着替え中。慌てる主人公を殴るヒロイン。
B-③浴室のドアを開けたら、ヒロインが入浴中。慌てる主人公を殴るヒロイン。
B-④露天風呂。主人公一人っきりで入浴中、先客を知らないヒロインが入ってきた(逆もアリ)。

投稿 : 2016/07/11

えるじぃ さんの感想・評価

よくあるハーレムを作りながら謎の生命体を倒す物語。

ISに似た展開から始まり、IS似た主人公の武器とルームメイトの設定
どうせ~なんだろうなという予想を、悪い意味で裏切らない作品だ。

途中ヒロイン各のキャラが歌うシーンがあるのだが、ほとんど静止画で手抜き感が凄まじい
EDも3つほど曲のバリーエーションが合ったが映像は全て同じ静止画を工夫して流しただけだった。
やけにキャラソンを作中やEDで歌わせていたが、止め絵に合わせてるだけの仕上がりじゃ購買欲の欠片も湧かない。

そしてラストは無理矢理終わりに繋げたようで視聴者置いてきぼりで内容が頭に入ってこない
元祖でもあるISを再視聴したほうがよっぽど満足度は高いだろう。

この手のアニメに言えることだが、もう少し主要キャラを殺したほうがいい
異形の生命体に対する危機感というものがなく、バトル設定なんて要らなかったのでは?と思ってしまうからだ。

一昔前の、ハーレムモノなら取り敢えず人気が出ていたアニメ全盛期ならまだしも、今の御時世に静止画ばかりのアニメなんて円盤が売れるわけ無いでしょう・・

投稿 : 2016/07/10

てんてん さんの感想・評価

キャラは好き。

投稿 : 2016/07/08

うち. さんの感想・評価

テンプレアニメ…それ以上でも以下でも無い

主人公モテモテ、主人公と関わった美女はもれなく主人公に惚れる。
 敵は正体不明の敵。
 特別な学校で決闘展開。

テンプレラノベアニメかよ!。冬にもあったものが再放送された…のは言い過ぎだけれどデジャヴを感じるのは私だけではないはず。

EDが数種類あるみたいでそこは楽しみ。

・最終回まで観た感想
 痴情の縺れで全部ぶっ壊してやろうとするラスボスが小物に見えて残念でした。
 キャラにそれほど愛着も湧かず、物語も普通な感じです。数多くあるラノベアニメとして数えることになりそうです。

・EDの数は恵まれていた

・まとめ
 キャラは可愛かった…というのは褒め言葉なのかこの言葉でしかフォローが難しいのか悩みどころです、凄いインパクトとか無いので特に観なくても良いでしょう。

投稿 : 2016/07/08

むっつん さんの感想・評価

いい加減飽きたw
一応最後までみたけど8話くらいから無理して見てたw

投稿 : 2016/07/06

ストライク さんの感想・評価

マンネリ

酷評感想

好きな方はスルーして下さい。

ま~たラノベらしい 異世界チーレム無双ものですね。

どうも最近のラノベ作品って、異世界で、学園もので、変身武装し、ハーレムで俺TUEEE系のが多すぎませんかね?
なんで似たり寄ったりの作品をアニメ化するんでしょうか?
不思議です。
こうしとけば読者&視聴者は 喰いつくんでしょ?って思われてるようで、なんか嫌悪感。
(実際原作打ち切られてないから需要があるんだろうけど・・・しかし、マンネリ過ぎませんかね?)

お腹いっぱい気分で視聴。
全然切ってもよかったんだけど、完走できたのはキャラのおかげです。

エミリアが可愛かった・・・それだけです。

生徒会長のクレア・ハーヴェイは、最初、絶対君主の女王様風だったけど、すぐに強い主人公にコロリですw
もうチョロイン過ぎて(笑)

作中、アイドルのヒロインが出てきて歌を唄うんだけど、主人公の妹も歌ったりで、アニメ化したとき、いかにもキャラソン狙ってる感じがし、あざとさ上昇。

キャラもストーリーもテンプレで、個性が感じられず、数年もしないうちにタイトル言われても思い出せないだろう気がします。

アニメ視聴者も、年々歳をとるんだし、制作側の人も大人なんだから、もうちょっと大人向けの作品をアニメ化して欲しい・・・そう感じずにはいられない今日この頃です。

投稿 : 2016/07/05

褐色の猪 さんの感想・評価

未完作品が原作のアニメ化

原作の広報(CM)として存在するだけのアニメですね
なんの価値もなし。

昨今多発しているライトノベルや漫画
原作未完のアニメ化はいい加減やめた方がいい。

ビジネスとして仕方なく制作してるのなら同情しないでもないが
制作者自身の価値を下げるだけ

妹回、歌姫回などは「デートアライブ」「神のみぞ知る」など彷彿する出来栄えだっただけに残念

投稿 : 2016/07/05

中田祥子 さんの感想・評価

そろそろ

類似パターンに飽きてきました…Σ( ̄ロ ̄lll)

投稿 : 2016/07/03

ValkyOarai さんの感想・評価

ま た I S か 亜種のテンプレは止まらない やっぱバトルでギャグ挟まないと

男一人が女の楽園に来るなんて、ISと同じなんだよね~
とはいっても普通に他の男おった

{netabare}主人公は過去に魔獣に襲われ、記憶に「」が生じている
いきなり呼び出し喰らってるしwwwそりゃあ能力値が高いからね~
でもねえ、このシマはなあ校則を守って貰わないとね~
守れねえんなら、さっさと消えな
しかし、TEPPENの会長にいきなり喧嘩売って決闘かよwwww(落第騎士だったら完全に逆なのに~)

妹の見舞いに行って、帰ったら...
この流れ...ISのシャルル!!wwwww
っつーかエミールの声ってミューズさんだったか
翌日、やりますか...会長さん

オマケにまさかまさかのフル装備ナシの手加減
刀華は最後の最後で全力だったのに...何だこの格差
でもハヤト、アンタはリト君と同じ「神の手」持っていた...バトル間にギャグを挟むのが面白んだよね~
落第騎士もバトルでギャグ挟めば面白かったのに~切り替えがしっかりしてたんだよね~

だがギブアップはしねえ、女のためなら暴走してでも...!
あれは...暴走一誠!?
フル装備しないって約束を破ったため、引き分けで終了
ああ、会長にフラグが...{/netabare}

{netabare}出掛けて妹と合流させて貰い、そして会長もやってきた
エミールも剣を出したんだが...相手は生徒会の側近(因みに落第騎士では一輝&ステラにこてんぱんにされた。まあここで刀華は負けてたようなもんだwww)
戦おうとした時、魔獣コールかよ、ちょっくら行ってきますわ
この魔獣は攻撃してコアを露出させて壊す...って
ネウロイじゃねーか!!wwwwww
そしてピンチなら助けるのがお約束だけど、やっぱ姫様抱っこしても
神の手は避けられねえwww
そして初版に決めに行くんかよ!エミール...
戦闘中に...
そうか、幼い頃エミールを助けようとして魔獣の血を吸った
だから暴走したんだ
エミール自体がワクチンみたいなもんや
そして部屋で修羅は始まってしまった...生きて帰れハヤト{/netabare}

{netabare}いやあ~心が暗黒じゃない大久保さんええな~
今度は飛行機で3人目がやってきました
彼女の護衛が目的と思いきや
へ?結婚してくれだとぉ!?とにかく暴走を止めさせな
石鹸でコケーして、タマ(命)をアヒルガードって...
フルメタルのテッサさんじゃないんだから!!wwwwww
ここで魔獣を操っている敵さんのお出まし

今日は3人のヒロインと...どんだけ掛け持ちしてんだよwww
歌姫と帰ろうとしたら魔獣登場
今度は皆でやりますか...ってか魔獣、痴話喧嘩してるのに空気読んでるし
そこにハンターっちゅう組織が現れた
まさか魔獣のコアを搾取するか...
奴らは一時撤退
そして歌のターン、これ完全にツヴァイウィングじゃねーかwww
そして飛行機で行っちゃったと思いきや
すぐ帰って来やがったwwwww
もうどっか行くんじゃねえwwwwwそして修羅止めろwwww{/netabare}

7話 テンプレ恒例のアレ
{netabare}へえ...男装してるから胸さらけ出せねえ
いいな~会長は~
でも胸無くても(プリキュアとして)世界救ったも~んだ、みのも~んた
どうやらラスボスではなく会長の兄貴だった。何用っすか?
そうか、会長の姉貴が、艦の動力なのか
次の作戦実行の時エミールの幼馴染と再会
まーた決闘かよwww
終わった後街へ出た二人、やっぱ奴らも来てたか{/netabare}

8話 星空眺めるのって確か...
ビッキーと未来じゃねーか!wwwww
そしてこれ、デイトも兼ねておった...は?

9話
テンプレ世界は女さえ守ればいい
それ以上もそれ以下もねえんだ
それとあのでかい魔獣を倒すには、会長とハヤトが...
アレするしかねえんだよぉ...でも後の副作用が分からねえ、保証はできねえぞ

10話~
前回休戦を結んだ3人組は地下へ軟禁、大人しくしてはいるが黙秘は続けている模様
彼らは捨て駒なのか?
文化祭で妹が歌うだと!?ハンドレッドを纏って!?
おい、揉むな。私は女だwwwww

さーてラスボス、どっから来るかな~
ふつーに入場ゲート通って来やがった
そしてコアが無い魔獣をけしかけて来やがった
さっさと本丸倒して終わらせっか

ラストはまさかのシンフォギア(マクロス)wwwww
歌えばALL OKの世界なのかよおおおおお・・・
そして誰かを信じろ!それと告白しな!!
それで最後はぶっぱで締めな!!wwwww

投稿 : 2016/07/03

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

美少女に囲まれた主人公・・・ラノベ系ハーレムを満喫できる作品です^^

この作品の原作は未読ですが、キャラデザが綺麗で好みだったこと・・・そして、先日ご冥福をお祈りした松来さんがドラマCDに出演されていたことも相まって、視聴を即決した作品です。

視聴前に知っていた事は「学園バトルアクションもの」であるという程度しか作品に関する情報を持ち合わせておらず視聴に臨みましたが、直ぐに続きの気になる作品の一つになりました。
色々とテンプレ感は満載なんですけれど、この系統の作品・・・日常でモテモテの主人公に軽い嫉妬を覚えつつ、華のあるバトルアクションを堪能する・・・という作品の展開が好みなんだと自覚しました。

この物語の主人公は、高校1年生の如月 ハヤト・・・彼は地球の襲撃を続けている地球外生命体に対抗できる力・・・ハンドレッドの担い手として覚醒し、同じ担い手を育成する海上学園都市リトルガーデンに入学し、銀髪翠眼の美少年・・・エミール・クロスフォードとルームメイトになるところから物語が始まります。

ハンドレッドの担い手にはハンドレッドとの相性・・・所謂反応数値が設定されており、主人公である如月 ハヤトは歴代最高数値を叩き出して入学してきた・・・という時点で、今後の無双っぷりを期待する事になる訳ですが、何より気になるのが次々に登場する可愛らしいヒロイン達の存在と活躍です。

ハヤトに好意を抱く女性にまるで女の子のような反応を見せるエミール・クロスフォード・・・
微妙な立ち位置である事は否めませんが、一歩引いてハヤトの背中を守るエミールに内助の功を感じてしまったのは私だけでしょうか・・・(//∇//)
でも全てはエミールの言動は全て覚悟と意志に繋がっているんです。
エミールがそこまで思い切れるのはハヤトだから・・・
ハヤトとエミールの繋がりの物語は本編で明らかになりますが、エミールの美少年っぷりは正直半端じゃありません。
どの位半端じゃないかというと・・・ISのシャルルに対抗できる位といっても過言ではありません^^;
男性にも女性にも好かれるキャラだと思います。

そしてクレア・ハーヴェイ・・・この物語において彼女の存在は欠かせません。
金髪ドリルツインテで生徒会長・・・そしてグラマラスとラノベお約束の設定がてんこ盛りの彼女は、気品に溢れ常に学園を守るために必死に奔走していますが、純情で一途な一面を併せ持っています。その純情さは普段の言動と激しいギャップがあるのですが、それが彼女の最大の魅力なんだと思います。

生粋のヒロイン・・・といえば霧島サクラをおいて右に出る物はいないでしょう。
その美少女っぷりもアイドルとして歌で元気や癒しを応援してくれる皆んなに発信し続ける優しさの全てに愛おしさが感じられる彼女ですが、彼女の魅力であり最大の武器は好きを隠さない事・・・
気持ちに裏表が無く自分の素直な気持ちのままに行動する彼女は眩しい存在です。
そんな彼女の優しさはハンドレッドにも現れています・・・
本来ハンドレッドは地球外生命体への対抗手段・・・いわば傷つける兵器そのものなのですが、彼女のハンドレッドは攻撃ではなく防御に特化しているんです。
物語の中で頑張っている彼女を見ていると思わず応援したくなる・・・そんな存在でした。

そして規格外の存在・・・といえば如月 カレンが挙げられます。規格外も当然・・・彼女は、ハヤトの実の妹なのですから・・・
病弱で走り回ることのできない彼女・・・きっと元気だったら片時も兄の傍を離れることの無いくらい兄の事が大好き・・・
そんな普段の物静かな佇まいの裏には、病弱であるが故に兄を拘束している後ろめたさと好きだから束縛したい、という矛盾に葛藤があるんだろうなぁ・・・と思うと、本懐を遂げて欲しいと思えた一人だったと思います。

オープニングテーマは、D-selectionsさんの「BLOODRED」
エンディングテーマは、複数の曲が使い分けられていました。
「EYES ON ME」エミリア&サクラ
「TABOOLESS」クレア&リディ&エリカ
「Hardy Buddy」レイティア&フリッツ
「Jewels Of Love」サクラ&カレン

1クール全12話の作品でした。
振り返ってみると、テンプレながらキャラ立ちがしっかりしていたと思います。
他にも魅力的なキャラがたくさん登場してくれるので最後まで堪能しながら視聴する事ができました。
物語的にはキリ良く纏められていたと思いますが、続編・・・難しいかもとは思いつつも期待しているのが本音です。

投稿 : 2016/07/02

ネイ さんの感想・評価

テンプレ

まあ、結構あるようなテンプレだけどそこそこ笑えた

投稿 : 2016/07/01

のか さんの感想・評価

お、王道過ぎて・・・^^;

原作未読 全12話

あらすじ・・・
特殊装備を使える高校生(?)と飛来した宇宙生物との闘いのお話

さて感想を
これでもか!って言うぐらいテンプレアニメでした^^;
学園、ヒーロー、ハーレム、萌え、妹、ツンデレ、百合・・・
テンプレアニメの王道を突き進んでいました。

正直、途中から飽きちゃった(爆笑)

他の方のレビューを見てテンプレアニメって書いてあったから
嫌な予感はしていたんだけど^^;

テンプレアニメに飽き飽きしている人にはお勧めしません。
私もぶっちゃけ苦痛でした。

作画はまあまあ^^
声優さんは頑張ってた
音楽もまあ・・・ね。

これからテンプレアニメの初心者さんにはもってこいのアニメじゃないでしょうか?
コードギアスやSAO、I・Sなどのアニメを見てしまっている人にはかなり物足りないかも。

類似作品を上げてみれば・・・
アブソリュートディオ、銃皇無尽のファフニール、星刻の竜騎士、
精霊使いの剣舞、聖剣使いの禁呪詠唱、空戦魔導士候補生の教官
学戦都市アスタリスク、落第騎士の英雄譚、対魔導学園35試験小隊
最弱無敗の神装機竜・・・

私が視聴したアニメだとこんな感じかな・・・
めっちゃ多いwww

個人的にはキャラが可愛いと思えば視聴されてもいいと思います。
本当にテンプレアニメなのでこれから視聴される方は念頭に置いておいてくださいね。

では最後に一言
絶望した~!テンプレアニメ過ぎるに絶望した~!!
テンプレアニメは出尽くした感がありますよ~!
テンプレ王道ラノベは一捻りしてくださ~い。
そしてそれをアニメ化してください!(切実)

投稿 : 2016/06/30

ポンコツ販売員P さんの感想・評価

いろいろひどい。

ほんとにいろいろひどい。

逆にどこがよかったのか教えてほしい。
百歩譲ってOPは良しとしよう。
だが、ありきたりなストーリーにEDにはキャラソンもどきをただ流すだけのいい加減さ。せめて主題歌ぐらいはしっかりしてほしかった。

各所に微エロを混ぜて釣っているのかもしれないがその点でもすごく残念。
人気がないと言っては失礼なのかもしれないが、こういう属性のアニメはエロがないと人気が出ないのだろうかと錯覚してしまう。

うーん。ファンの方にはごめんなさい。
私にはこのアニメの良さがまったくわかりませんでした。

投稿 : 2016/06/29

ninin さんの感想・評価

テンプレな‥‥

原作未読 全12話

謎の地球外生命体サベージと戦うハンドレッドという能力を持った者たちが集う海洋学園都市リトルガーデンに入学した主人公の如月 ハヤト(きさらぎ ハヤト)が学園生たちともにサベージとの戦いを描く作品です。

能力者・学園・寮生活・ハーレム展開・ラッキースケベ・妹属性・アーティストと何から何まで何処かでみたような設定で、俗にいうテンプレアニメですねw

色々と設定を詰め込みすぎた感じがします。

最後のオチは、ちょっと笑ってしまいましたw{netabare}(もう一度スローで観てしまいましたw){/netabare}

切りの良いところで終わっています。これからも戦いは続くようですね。

定番作品が好きな方には観てもいいかもしれません。この手のお話は結構お腹いっぱいなのですが、何となくついつい観てしまいますねw

最後に、この作品でキャストの中の一人であるM・A・Oさん、今期もたくさん出ていますね~ キャラによって全然声を使い分けるのでエンディングを観るまで分からないことも結構あります。AT-Xのバラエティ番組の出演しているのを観ているので応援したくなりますね^^

投稿 : 2016/06/27

えこてり さんの感想・評価

低予算ぽいので仕方ないのか

せめてキャラデザだけでも、もう少しマシになっていれば、
もうちょっと評価があがってたかもしれません。

エミリアの中の人目当てで見続けたのですがあまり出番がなかった。
メインヒロインのはずなのに・・

ラジオも制覇

投稿 : 2016/06/26

teji さんの感想・評価

なんか どこかで 見た気がする

なんか どこかで 見た気がする  最終話 寝てしまったわ

シャベール大佐 さんの感想・評価

このジャンルが好きな人ならそれなりに楽しめるかも

よくある学園ハーレムバトル作品。
上の1行だけで他には特に書くべきこともないのですが、毎度毎度あまり面白くないと文句を言いつつも、このジャンルの作品は結構な確率で最後まで観てしまっていて、なんだかんだ好きなんです。で、そういう愛好家?からすると、この作品は本当に普通というか、どこかで見たような展開やキャラのオンパレードで、あまり高くないレベルでの安定感はありました。特にお勧めするようなポイントは思い浮かびませんが、ラブコメ展開やサービスシーンも頻繁にあるので、好きな人はそれなりに楽しめるんじゃないでしょうか。適当な感想ですいません。

投稿 : 2016/06/25

「ヴァリアント、なんてけしからんウイルスなんだ!ウイルスの中和方法はキス!ラッキースケベどころではありませんよ(笑)」

テンプレラノベ枠のアニメは大好きなのですが、もうお腹いっぱいかな?と思ってしまいます(笑)
他の作品ではどこか一つくらい独自の要素が盛り込まれているが、本作品においては本当にテンプレしかないという点が要因の一つかもしれないですね。
(本作品ではヒロインとのキスがそれだったのかな(^^;)
個人的にはもう少し盛り上がりが欲しかったところですね(´・ω・`)

一つ疑問に思ったのだが、ウイルスに感染していない人がハヤト(主人公)とキスした場合、感染するのだろうか・・・?
(その疑問の答えは9話を参照)

ヴィタリーが銃口を向けている相手とは?
エミールが顔を赤らめている理由とは?
最終話を観れば明らかとなります。
1クール通しての感想としては、好きな人には申し訳ありませんが、正直1回観れば十分という感想を持ちました。
まあ、最後のオチとしては週刊少年ジャンプ原作のとある警官のアニメを思い出させるオチでよかったですね(笑)

余談になりますが、同じ時期に放送されている『Re:ゼロから始める異世界生活』でも「エミリア」というヒロインが出てきますが、同時期の作品で同姓同名のキャラクターが出てくるというのも珍しいのではないでしょうか?

RFC さんの感想・評価

ハーレム系でげんなりの上、どっかで見たシチュエーションの鎌足

【作品概要】
 サヴェージという巨大昆虫みたいな脅威にさらされた
 人類の防衛戦の話です。
 主人公たちはハンドレッドと呼ばれるユーザー固有の装備に変形する
 鉱石を用いて、サヴェージと戦います。

【作品に対する感想】
 オマージュの限界を超えてます。

1)物語
 世界の設定はEVANGELION
 主人公たちはIS<インフィニットストラトス>
 その他のシーンもマクロスっぽいなとかエヴァであったなとか
 コードギアスかいなとか
 既視感が酷くて、まともに視聴できませんでした。

2)声優

3)キャラ
 素材はいいと思うんですよ。
 ストーリーでそれが活かされなかったなと。

ハーレム系の主人公の典型である朴念仁でしたが、
 唯一の救いは最後に{netabare}エミリアを選んだこと。{/netabare}

4)作画
 女の子は可愛いかったです。
 うん、それはきっと間違いないと思います。

5)音楽
 特に…

投稿 : 2016/06/24

ハンドレッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハンドレッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ハンドレッドのストーリー・あらすじ

“ハンドレッド”―それは地球を襲う謎の生命体“サベージ”に対抗できる唯一の武器。

主人公如月ハヤトは、そのハンドレッドを用いる“武芸者”を目指すため、海上学園都市艦“リトルガーデン”に入学を果たす。

だが―「会いたかったよ、ハヤトっ!」「お、お前は一体…?」

なぜか自分のことをよく知る(?)ルームメイト、エミール・クロスフォードに、どこか懐かしい違和感を覚えるハヤト。

さらに入学早々、学園最強の武芸者“女王”クレア・ハーヴェイから決闘を申し込まれてしまい…。
(TVアニメ動画『ハンドレッド』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年春アニメ
プロダクションアイムズ
≪OP≫D-selections『BLOODRED』≪ED≫エミリア(大久保瑠美)&サクラ(吉岡茉祐)『EYES ON ME』

長谷川芳明、大久保瑠美、吉岡茉祐、奥野香耶、M・A・O、羽多野渉、大坪由佳、衣川里佳、牧野由依、堀江由衣、佐藤利奈、今村彩夏

原作:箕崎准(GA文庫/SBクリエイティブ刊)、キャラクター原案:大熊猫介、 監督:小林智樹、シリーズ構成:白根秀樹、キャラクターデザイン:田中紀衣、音楽:鳴瀬シュウヘイ、音楽制作:DIVEII entertainment

この頃(2016年春アニメ)の他の作品