「ビキニ・ウォリアーズ(TVアニメ動画)」

55.7
2.9

ビキニ・ウォリアーズの感想・評価はどうでしたか?

タイラーオースティン さんの感想・評価

RPGあるあるを扱った上級者向けショートアニメ

タイトルの通りビキニアーマーを纏った女戦士達のパーティーによるドタバタ劇をRPGのあるあるネタやエロを絡めて描いた作品でした。

当時の時点で色んなショートアニメが増えてきたなという印象でしたが、ヤマノススメのような名作があるかと思えば低品質な作品も数多く、その中では本作は中の上といったクオリティ。何より声優さんが豪華で、ショートアニメな分、下手すると今の粗製濫造されてるなろう作品よりも楽しめるかと。

ビジュアルに特化している事もあり、エロギャグネタも多く、おバカっぽい感じが良い意味で振り切ってて清々しい。

個人的神回だったのは9話でメイジ好きとしてはたまらないものがありました。

全10話は物足りないなと思いましたが未放送回やOVAが存在すると知り、時間をかけて楽しみたいなと思います。

投稿 : 2023/02/02

ウィラード さんの感想・評価

ギャグエロ目線で高評価

ギャグエロ目線で高評価
ストーリー作品じゃないです
それは本編が直ぐに終わるアニメなんで当たり前ではある

RPGネタでギャグエロ挟む奴です

投稿 : 2019/12/29

ヴァッハ さんの感想・評価

エロバカ

内容はいらない、明るいエロが見たい!という人向け。
際どい、シチュエーションではなく軽いエロなので期待しすぎない方がいいです。

投稿 : 2019/11/16

デューク さんの感想・評価

もっとみたーい・・・

・初期ドラクエをプレイ済み
・ついついパーティーを女子だけで組んでしまう
・ついつい装備を露出の多いものにしてしまう
以上に当てはまる方、つべこべ言わず見るがよろし。

投稿 : 2019/01/03

ヘラチオ さんの感想・評価

割と楽しめた

ビキニを纏った冒険者たちのお話しです。おバカでお色気もあります。ショートアニメなので、飽きずに見ることができました。

一番笑えたのは9話です。魔法にかけられたメイジに対して、地味に悪いことをしていたパーティの仲間たちの所業が明かされる上に結局、助けてもらえないという展開。ダークエルフはなんで他人のパンツを履こうと思うんだよ。とか心の中でツッコミしてました。

2話のラストの辱めもエロい。

投稿 : 2018/03/31

冒険者達よ鎧(ビキニ)をまとえ

四分アニメ。

セクシーカット盛りだくさんのエロ馬鹿コメディアニメ。

中身はRPGネタを皮肉った手垢のついたネタが主。

サクッと見れてそれなりに面白い。
期待値を下げつつまともな思考回路を投げ捨ててから視聴しよう。

自分用メモ

新型アーマーすげー!!

金貨10枚⇒薬草しか買えない路銀
金貨12枚⇒宿屋一晩

勇者特別措置法⇒人間性を捨てよ

デス外道(迫真)

ゲロイン

皆さんここは私が!!

爆発落ちなんてサイテー!!

投稿 : 2017/12/11

Maskwell さんの感想・評価

短い中にキャラのかわいさが引き立つ作品

前提としてセクシャルな目で作品を見たくない人は面白くない。
タイトルのとおり、ビキニにゆれるおっぱいを眺めることに主を置いたアニメである。
・特徴ないからとりあえず赤髪にされたような主人公
・くっ殺系金髪
・まじめ系ロリ巨乳
・お姉さん系褐色美人

上記内容に少しでも反応する人はとりあず見てほしい。
短い時間なのでテンポはとても良い。その中できっちりと起承転結を演出している良アニメ。

投稿 : 2017/11/15

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

あぶない水着でしたっけ? スケスケの水着でしたっけ?  ドラク工であったのって

ビキニアーマーという防御で

勇者・パラディン・魔法使い・ダークエルフ

明らかに タイトルの書体といい

EDの曲調といい ドラク工から許可得ているんですかね?

(訴えられるんじゃないと思ったので)

装備屋のラインナップ豊富じゃない( ゚Д゚)

ある意味6話は安心してください 着てますよの回だったね

パラディン=ダクネス(このすば)要素が・・・

投稿 : 2017/04/16

oxPGx85958 さんの感想・評価

自分にとってはエロくない

間違いなくエロを、エロだけを目指している作品だけれども、自分にとっての最大の問題は、エロさが感じられない、と言ったら言い過ぎだけれども、とにかく中途半端だったということでした。

フィギュアのプロモーション目的で作られた作品ということで、このアニメに描かれているものに惹かれない人はもともとターゲットではないのでしょう。実際、私はこのキャラクターのフィギュアを買うことはないし。

投稿 : 2016/12/21

きくのん さんの感想・評価

エロアニメ終わってみるとよくわかんないアニメ

投稿 : 2016/10/07

arts さんの感想・評価

ビキニアーマー

ビキニアーマーというマニアックなジャンルをメインにしてしまっているアニメ。
正確にはフィギュアを中心にしたメディアミックスの一環として作られた作品みたいです。

基本はおバカアニメです。
開き直っている感じがすがすがしいくらいです。
あまりにも開き直りすぎていて、ビキニアーマーでもエロくないです。

深く考えてはいけない作品です。
おバカアニメやクソアニメ好きに方におススメします。

投稿 : 2016/02/29

ぷりんもう さんの感想・評価

くだらなさが逆に良いです。

ゲームのRPGのような世界観とキャラ設定。

そこにエロ要素を取り入れてます。

エロ要素が、ネタにおもえてきて
なんだかくだらなくて、でも
楽しく見ることができました。

投稿 : 2016/02/19

中田祥子 さんの感想・評価

いいと思うけど

えっちぃ要素いらない…。

投稿 : 2016/02/09

徳寿丸 さんの感想・評価

植田さん、Good、Job!

原作?未読。
人気の絵師さん達がキャラデを担当してます。声優さんも有名どこを押さえてます。そういう所にこだわりがある人はそういう目線で観れば楽しめますよ。この手の企画モノで物語性や音楽なんかは評価のしようがないです。個人的にはキャラデもいいし声優さんも満足だし軽ーく楽しんでました。植田さんの〇ぎ声とかなかなか聞けませんよ(笑)。
多分、DVDで続きの話あるのかな。

私のツボ:勇者優遇措置法

投稿 : 2015/12/13

ダレイオス さんの感想・評価

あざといエロアニメに一発ネタを混ぜてみました。

ショートアニメ枠の4分アニメ
始まっていきなりドラゴンクエストぽい
BGMが流れて、おっぱいが大きいセクシーな女の子達4人が映し出されるのだけど
ビキニアーマーという露出度が高い防具を装備しているという
RPGではよくある女の子キャラですね。

これは、RPG初期のプレイヤーが小中学生だったことから
本当の実戦ではまったく使えないであるはずのビキニアーマー
なのだけど、当時の小中学生が喜ぶということで
RPGで採用されたんでしょうね。

そんな子供のころ、憧れていたビキニアーマーを装備した女の子4人がメイン
舞台はよくあるドラゴンクエスト風なファンタジー世界が舞台
タイトルのロゴも微妙にドラゴンクエストに似ていてパロディ要素もあり
ドラゴンクエスト風で防具を店で購入したり
RPGでよくある光景をやっている感じですね。
ただし、本筋はそんなRPGではよくある世界観の中で
エロ+独特のネタをやっていましたね。

まずセクシーな女の子達のおっぱいや大事な部分が露骨にカメラアップされたり
あざといエロ押しのようですね。
まじめな話をしているのにエロ押しだったりするので
ギャップで笑えたりもしましたが
基本的にはあざといエロで場をつないでいる作りでしたね。
作画はショートアニメなので、流石にご大層なクオリティーはないかな
動きがあまりなくて、動くとすれば胸が揺れたりするだけなので
無理やりなエロの演出が目立つなどキャラが体を張った力押しですね。
ただ1枚1枚はしっかりとした作画で
ショートアニメとしてはエロさは感じることは出来ました。
キャラデザインも結構こっていて個人的には好きですね。
背景や家の内装の作画もまずまず綺麗でサブキャラもしっかりとした作画でした。
なんで武器屋のおじさんや王様のキャラもインパクトに残りやすく
ショートアニメとしてはサブキャラのキャラ立ちも出来ていました。
その点は良かったのではないでしょうか
動かないを除いたらショートアニメなら作画は良いと言える。
声優さんについてもエロい感じの演技が出来ていて演技力を感じましたし
頑張っていました。中々だったと思います。

それとRPG(主にドラゴンクエスト)でやっているとよくある理不尽なネタを
とりあげてアニメーションにしているようですね。
例えば勇者達が最初に王様から貰うお金が世界を救うにしては
その額がやくそう1個分とか安すぎるなど
ゲームの中では当たり前の光景だけど
ゲームしていても実際はおかしいぞと思える光景を
アニメーションにすると、よりおかしいぞと認識しやすいことから
わかりやすくて面白いので
そのネタはアニメーションとしてやる価値はあったと思います。
個人的には昔、RPGのゲームやっていて
王様が勇者を送り出すのに用意した武器が城の近くにある城下町で
売っている1番高いものですらないのに違和感があったので
理不尽なあるあるネタは好きですね。
ゲームバランスを考えれば当たり前の調整なんでしょうけど

前半の5話くらいまではわかりやすいあるあるネタがあり
かなり面白かったですね。
途中からは理不尽なあるあるネタが弱くなりモンスターに襲われて
エロいことさせられたりの
力押しのエロシーンが増えたりで無理やり感があり笑えましたが
展開がワンパターンになるんですよね。

なんでショートアニメとはいえ主だった芯になるものはなくなり
どういうジャンルのアニメなんかわからなくなりました。
1話完結型とはいえ1話1話まったく繋がりの無い
構成なのもイマイチなんすよね。
無理やりさは笑えましたが、やや苦しかったかな

5話ぐらいまでは理不尽あるあるネタは楽しめましたし
エロとのバランスも良かったのですが
後半はあるあるネタが少なくなるので力押しの印象が
強いので人を選ぶかな
後半もあるあるネタをしっかりと
作り込んでいれば、ショートアニメとしては
それなりのものにはなっていたでしょう。

投稿 : 2015/11/24

にゃん^^ さんの感想・評価

美少女戦士たちのビキニ姿を見せたいだけのアニメみたい。。

あらすじはあにこれのを見てね☆
って言ってもあらすじはないみたい?

スタイルがよくって美人の戦士が
ただのビキニみたいなアーマーをつけるギャグ。。

絵はきれいだけどバトルはなくって
あんまり動かない
動くところは胸とか。。w

美少女戦士の水着姿を見せたいだけのアニメみたい。。
今季はこんなの多いなぁ^^;

4分のぷちアニメだから
男子は見てみたらいいかも☆

2話目
4人の美少女戦士たちが
王様の前に集められて
王様からほめられて
「いけ!勇者達よ!」

でも
お金が。。
4人にたった金貨10枚
宿に止まるだけだって12枚の金貨が必要なのに。。

何回聞いても
知らんぷりして「いけ!勇者たちよ!」って><
王様せこいw

それで
文句を言ったら
牢獄にHなかっこうでしばられて。。

王様もお金出したくないみたいだったけど
アニメもそうみたいw
セリフの間は
勇者たちがHなかっこうしたビキニの絵を動かしながら映すだけw

王様の顔も映らない。。勇者の口が動くくらいw

そんなおはなしだから
たぶんこれからもずっとこんな感じ^^;

4分だけどにゃんは見るのやめちゃおうっとw

----------------キリトリセン----------------

終ったからみんなのレビュー読んでたら
やっぱりずっとそんな感じだったみたいw

男子だったらちょっと笑えるみたい
4分だから見てみたらいいかも

投稿 : 2015/11/17

ato00 さんの感想・評価

エロールプレイングゲーム~勇者の喘ぎ~

怪しげなレビュータイトルそのままのショートアニメ。
布きれの極力少ないコスチュームに、豊満な肉体の女性勇者4人。
揺れる胸を武器に、戦いと称してエロテロリストと化す。

声優が無駄に豪華。
たかはし・日笠・植田・加隈の皆様は何を思って演じられたのか?
たかはし氏のみは自然であった。

「最終的にそれがやりたかったのね。」
「オチはそれかい。」
の連続。
ストーリーはない。
あるのはエロだけ。

4人とも巨乳なのが頂けない。
世の男性の3割は貧乳好きなのに。
マーケティングがなってない!
せめて、メイジの娘くらい貧乳にしなさい。

投稿 : 2015/11/13

Querl さんの感想・評価

う~ん。。。ただの エロおバカアニメとしか。。。(´ω`*)

4分位のショートアニメ(´ω`*)

昔からあるゲームのRPGを連想させるような雰囲気を醸し出していますが

そんな要素は皆無です('ω'*)アハ♪

ショートアニメだし、こんなのもありなのかな?って感じですよね(´ω`*)

可もなく不可もなく。。。みたいな(´ω`*)

投稿 : 2015/11/11

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

えっ、これどうなっちゃうの!?

往年の名作RPGを連想させる音楽をバックに始まるこの物語・・・集まったのは4人の勇者、そして世界の平和を守るという壮大な目標を掲げていますが・・・
ショート作品12話で世界の平和を救う様子を描くこと自体が難しいですよね^^;
各話の勇者の様子から、世界平和に向けた旅はちゃんと進んでいるのでしょう・・・
本作ではその旅の模様が断片的に取り上げられて描かれています。
という事で、この作品もキャラを愛でる作りになっています。

主要登場人物は以下の4名です。
ファイター(CV:日笠陽子さん):かつて世界を救った伝説の勇者の娘。
パラデイン(CV:植田佳奈さん):髪に選ばれし勇者で自己犠牲の塊。
メイジ(CV:加隈亜衣さん):魔法使いで相当強い魔法も扱えるらしい。
ダークエルフ:(CV:たかはし智秋さん):剣と魔法のどちらも使いこなします。

皆さんの勇者としての強さは・・・正直良く分かりませんでした^^;
敵をやっつけていた場面とやられていた場面は半分ずつ・・・くらいだったと思います。

分かったことは4人とも物凄く色っぽい事・・・でした(//∇//)
まず服装はビキニの様な水着を主体としているのですが、登場人物曰く熱さ・寒さにも十分耐えられる仕様になっているそうです。
あとは職業に応じた武器を手にして旅を続けるのですが・・・
物語に脈絡が無いので、どうしてもキャラを愛でる目線で見てしまいました^^;

本作の一推しはメイジちゃんで決まりです(//∇//)
色んな感覚が一番普通だったこと・・・まだあどけなさを残す顔立ちですが、スタイル抜群だったこと・・・CVの加隈さんの演技もポイントアップ要素でした^^

もちろん、どこまでも真っ直ぐなファイターも嫌いじゃありませんし、ダークエルフのミステリアスな雰囲気も嫌いじゃありません・・・
パラデインに至っては金髪縦ロールという要素まで盛ってあったので、序盤はメイジとパラデインのどちら推しで視聴するか悩みましたが、パラデインの自己犠牲精神よりメイジの可愛らしい恥じらいに軍配が上がった・・・というところです^^;

1クール12話で1話5分のショート作品でした。
気になるのは終わり方・・・思い切り次に続きそうな含みを残して終わりましたよね^^;?
しかも12話のタイトルは「果たして本当にこれで終わるのかは我々にもまだ分からない」
という事は、続編の有無については神のみぞ知る・・・という事になるのでしょうか^^;
メイジが思った以上に可愛かったので、続編が放送されるなら絶対に視聴します^^

投稿 : 2015/10/18

ヲκyu さんの感想・評価

んー。

ストーリーは壊滅的。最終12話で全体の8割ぐらい攻略してる。
ホビージャパンの宣伝にはなるんじゃないかな。

投稿 : 2015/10/18

青陽 さんの感想・評価

防具屋「魔法の水着を買わないなんてとんでもない!それじゃDQをプレイしたことになりませんよ?」

タイトル長えよ!
とselfツッコミ

モン娘を観たなら、こちらも観ないとね。共通点として
どちらもエロいけど、なんかエロいシーンでも興奮ってより笑いのほうがはるかに強かった。
胸の揺れ方もリアルさよりギャグ的な揺れ方だったし。
特に裸に見える回は笑わされた。カメラアングル神!
最後は普通に裸で、隠すのに葉を使ってて…ただの葉っぱ隊だった。
葉っぱ邪魔!だけどお前がいないと面白くないんや…って謎の葛藤。

…うん
夏ってやっぱり馬鹿やりたくなるし、刺激が欲しくなるっていうか。
他の季節よりも、馬鹿らしく笑える作品が観たくなるのは私だけでしょうか?

この作品はそういう意味ではぴったりだったね。
馬鹿
エロ
ビキニ
ショートアニメ
まさに夏にぴったり!

そしてDQ好きとしてはRPGあるあるネタが面白かった。

タンス漁りとかね。子どもの幼気な貯金だったんだね、すまない。ちっ、たった20ゴールドかよ…とか思ってすまない。
・人の部屋来て勝手に引き出しとか開ける友達はだいたいDQプレイヤー説。

あとは宝箱ネタが受けたなー
「何かが入ってる!」ってアホか、誰でもわかるわ(笑)

そういや覚えててもインパス使わない派だったなあ…
何が入ってるかわからないから楽しいんじゃん?って。
余力的にここでミミック来たらやばいぞ…!ってそんな緊張感がいいんだ。
なんかね、DQって
宝箱調べたらミミックとか人喰い箱出てきて
やべー!ってなるくらいのレベルのときが特に楽しいよね。
ミミック出てきても
通常攻撃ボコ殴り→瞬殺!なんて流れ作業になったときは、どこか無常感があるのですよ。
セル「そうだ、こうでなくては。やはり闘いはある程度実力が近くなくては面白くない」
悟空「ああ、オラもそう思う」
ってやり取りが思い出される。

買ったばかりのアイテムがダンジョンの宝箱に入ってるのもあるある!そのうち学習して
新しい街に着いても下手に武器防具買わなくなるんだよなあ

設置場所もあるあるで笑った!
弱点である氷の杖を部屋の前に置くってアホか(笑)
ラスボスなんかもね、魔王の間に辿り着くまでに強力アイテムいっぱい置いといてくれるじゃん?
嬉しいし、仕様だってわかってても
ボスの精神状態が心配になるよね。
「世界を支配しちゃうぞ!」って言っときながら実は『頼む…俺を殺してくれ…!』って感じなのかと疑っちゃうよね。

あとは使用済みの防具に需要 殺到するネタが面白かった。
そりゃあんな可愛い勇者一行の歴戦の証し ならプレミアつきますよね。
DQの防具屋も安く買い取って マニアに高値で売ってたのかもしれない。
マーニャとかミレーユが着用した踊り子の服とか王家の宝になっていい逸品だよね。

そんな感じでアホなネタが続いて
ラストの方はダイジェストだったけど、そもそもストーリーは全く気にしてないし途中でセクシーキマシカットがあったからノープロブレム。
何気に続編を匂わせる終わり方だったのがウケる(笑)コレ続けるのか?続けたいのか?
ああ、ショートだったらまた観たいかも。
数分だからギャグアニメでいられたけど、30分だと完全にエロアニメ化しそう。

キャラはダークエルフは種族として好きだし、性なる聖騎士も面白かったけど
やっぱりメイジちゃんが1番可愛かったね。加隈さんの声はやっぱ可愛いよ、すごくかわいい。クールキャラも演じられる方だけど、キュートキャラやってるほうが好き。

ポジション的には貧乳にして差別化させそうなところだったけど 豊満だったな…ワンピースと同じく徹底してますわ
キャラたちは元はフィギュアなんだっけ?
貧乳ver.と巨乳ver.作ったらどっちのが売れるんだろうか。

投稿 : 2015/10/17

くぼさん さんの感想・評価

これわ。。。

何がしたいんだww

何のひねりもない、垂直にそそり立つ
圧倒的バカアニメ(ホメてますw)
こんな作品があるって安心するなぁ(・∀・)
平和な気分になるわw

投稿 : 2015/10/12

ぷぷぷりん さんの感想・評価

おばかエロ

4分のショートアニメ
エロとギャグとドラクエあるあるで楽しめた
メイジが1番かわいかったな

投稿 : 2015/10/10

RPGあるある+エロバカアニメ

クイーンズブレイド系のセクシー枠で、おバカ系アニメ

よくある勇者が民家タンスからパクってくアレ等、RPGあるあるをネタにしています
開き直ったエロ枠のアニメという事で、どうせエロが取り柄なんだからもう少しエロくても良かったんじゃないか?と思いました
パラディンさんとかもうちょっとハゲ親父に汚されてくれればよかったのにw
ストーリーゴミだけど量産型中二ハーレムスケベものよりはクスッときて面白かったです

ストーリー:RPGあるある

作画:エロで5分なんだからここにチカラ入れろよw

音楽:RPGの雰囲気はある

キャラ:全員バカw、パラディンあと田舎っぺハンターは割と好み
パラディンさんは僕がお待ち帰りしていきますねフヒヒ

投稿 : 2015/10/05

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■感想
 TV放送を視聴。エロい話。

特にパラディン。

「クイーンズブレイド」と関係のある会社らしいが、

「クイーンズブレイド」と同じくエロい、

以外に書くことは、

EDがDQ風アレンジだと言うことくらい。

更に1話完結のコメディで、

結末は何処かで続編が描かれるのかもしれないと

思うような中途半端ENDだった。

きっと何処かで続編があるのだろう。

■蛇足{netabare}
 以下が正しく表示されているとしても

ZIPを要求しているわけではない。

___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ

投稿 : 2015/09/28

Baal さんの感想・評価

RPGあるある?

ホビージャパンとメガハウスが共同で行うフィギュアを

中心としたメディアミックス作品です。

約4分のショートアニメ、全12話

RPGあるある?をネタにファイター、パラディン、メイジ、

ダークエルフの4人のパーティが勇者として魔王を倒す為?に

進むのである・・・

1話完結、投げやり、ショートアニメでテンポよく見る事が

出来た作品でした。キャラクターに同じものを感じないなぁと

思っていたら原作画のイラストレーターさんがそれぞれ違う人

でああ納得でした。 余談:{netabare}{netabare}{netabare}{netabare}最近エロゲーとかを絵師さん単位で

調べたり選んだりしてるのでなんとなく違いが分かるように

なってしまったのかなと思います。{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}

あとは光先輩とかを使わずに限界まで攻めてたりした回とかも

あって面白かったかなw

全体として全部で1時間ほどでさくっと見れる作品で面白かったです。

余談(其のニ):{netabare}やっぱりメイジちゃんが一番可愛かったw

でも原作画の方だとパラディンもヴァルキリーも悪くないかなw{/netabare}

全身タイツ さんの感想・評価

楽しめました

5分くらいなので毎回サクッと見ることができました。

RPGのあるある的なことをべた~っとやっているので安心してオチまで行ってくれるので何も考えずに見られました。

37111 さんの感想・評価

ジャパニーズRPGオマージュ

ドラクエとかFFとかをパロってかつ、エロ。

巨乳はちょっと・・・

ninin さんの感想・評価

防具にするには大変そうですw

全12話 1話約4分のショートアニメ

某大人気RPGゲームを思わせる世界で4人(ファイター・パラディン・メイジ・ダークエルフ)の女の子がパーティを組んで魔物を倒しながら旅をするお話です。

防具がみなさんきわどい水着で、ユリエロ要素満載の作品でしたね。

みなさん真面目に冒険をしているのに、ギャクになっているところが面白かったです。

パラディン{netabare}(自爆ばかり){/netabare}・メイジ{netabare}(いじられ役){/netabare}が不憫でしたw

箸休めにどうぞ〜

ED 某RPGの曲を思わせる曲でしたね。

最後に、ロゴまで某RPGを思わせるとはなかなか凝っていましたw

投稿 : 2015/09/26

nk225 さんの感想・評価

観れば観るほどバカになる!?――『ビキニ・ウォリアーズ』セクシー5分アニメという新境地

2015年夏アニメを語るうえで欠かせない要素のひとつが“ファンタジー”です。『オーバーロード』、『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』、『モンスター娘のいる日常』、『六花の勇者』などの作品は、ファンタジー世界及びそれに関連する概念を扱うことについて、とても自覚的なドラマを見せてくれています。

その一方で今期は下ネタやエロに関する切れ味鋭い快作も目立ちます。『監獄学園』、『下ネタという概念が存在しない退屈な世界』、『モンスター娘のいる日常』……これらファンタジーとエロの要素を併せ持ち、さらに大きな挑戦を成し遂げた、“2015年夏アニメの代表作”とも言うべき作品が『ビキニ・ウォリアーズ』です。

『ビキニ・ウォリアーズ』はホビージャパンとメガハウスの2社によるフィギュアプロジェクト。その一環として現在放送中の5分アニメは、ファンタジー世界でビキニアーマーを着た4人の勇者が冒険する――と、あらすじだけ聞くと実にオーソドックス。しかし、どこかで見た覚えのあるシチュエーション、これでもかと繰り返される淫らな描写、そして全編に漂うのんきな雰囲気により、観れば誰もが顔をほころばせるでしょう。

■剣と魔法の王道ファンタジーを彩るのは、美乳・巨乳・ビキニアーマー!?
世界を救うためにに立ち上がった4人の美しき勇者たち、ファイター(CV:日笠陽子)パラディン(CV:植田佳奈)メイジ(CV:加隈亜衣)ダークエルフ(CV:たかはし智秋)の物語。剣と魔法の世界で、4人はダンジョンや強敵に挑んでゆく。……と、ここまでなら普通のファンタジー作品に聞こえるかもしれないが、タイトルにある通り、この作品の見どころは何といってもビキニ・アーマー!

4人の装備はビキニ・アーマーと呼ばれる、もはやファンタジー物の定番とも言っていい鎧の一種。1話で語られているように、ビキニとはまったく違うものなので注意されたし。ビキニ・アーマーのおかげでセクシーな描写がメインと思われるかもしれないが、本作は実のところギャグアニメ。世界を救う勇者への旅の支度金がやたら少ない王様や、他人の家のタンスや壺を探す勇者一行など、王道ファンタジーRPGをパロディにした「あるあるネタ」が楽しめるのも本作の魅力のひとつだ。

もちろんセクシーな姿も大注目! ただでさえ肌色が多いというのに、最後には全裸な上に縛られたり、監禁されたりしながら終了するのがお決まりだ。お色気×RPG×ビキニアーマーな世界観に、今後も思わず笑ってしまうこと間違いなし!

アニメライターが選ぶ、2015年夏アニメ注目の作品
40本以上の作品が勢揃いした2015年夏アニメ。怒濤の新番組ラッシュを前にして、どのアニメを見ればいいのかとまどっている人も多いだろう。

ホビージャパンが送り出すセクシー路線のメディアミックス企画。RPGではおなじみの水着にしか見えない防具・ビキニアーマーを装備した女性キャラクターの冒険物語である。5分間の本編には意欲的なアングルがこれでもかと詰め込まれ、スライムにアーマーを溶かされてしまうなど、手に汗握る光景が繰り広げられている。この潔さから人類が学べることは多いだろう。
第1話「ビキニアーマーはビキニアーマーであってビキニではない」では、過激な装備を身につけた冒険者も恥じらいの乙女であることが表現された。水着に照れて身もだえする彼女たちもまた魅力的だ。ファイターやパラディンといった職業がそのままキャラクターの名前になっているのもポイント。キャラ名を覚えるわずらわしさまで排した親切仕様で、視聴者はただ画面に映る肌にだけ集中することができる。

投稿 : 2015/09/26

ビキニ・ウォリアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビキニ・ウォリアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ビキニ・ウォリアーズのストーリー・あらすじ

かつて国を救った伝説の勇者の娘、ファイターをはじめとする、パラディン、メイジ、ダークエルフの4人は、王の命を受け、世界滅亡の危機に立ち向かうべく旅をしていた。そこで出会う、町の人々との珍妙なやりとりや、モンスターたちとの壮絶なバトルをくりひろげつつ、4人の旅は続いていく。果たして、ファイターたちは世界を救うことができるのか?それはどうでもいので、むしろ彼女たちのセクシーな艶姿に乞うご期待!(TVアニメ動画『ビキニ・ウォリアーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
feel.

日笠陽子、植田佳奈、加隈亜衣、たかはし智秋

原作:『ビキニ・ウォリアーズ』ホビージャパン、キャラクター原案:Hisashi/おにぎりくん/Saitom/織田non、 監督:葛谷直行、シリーズ構成・脚本:玉井☆豪、キャラクターデザイン・総作画監督:村山公輔、プロップデザイン:片岡千春/大谷道子/上原史也、色彩設計:植木義則、美術監督:鈴木友成、美術設定:大平司、撮影監督:林昭夫、編集:平木大輔、音響監督:えのもとたかひろ、音響制作:スタジオマウス、企画協力:YTE、製作:ホビージャパン

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品