「ビキニ・ウォリアーズ(TVアニメ動画)」

55.7
2.9

ビキニ・ウォリアーズの感想・評価はどうでしたか?

ヘラチオ さんの感想・評価

割と楽しめた

ビキニを纏った冒険者たちのお話しです。おバカでお色気もあります。ショートアニメなので、飽きずに見ることができました。

一番笑えたのは9話です。魔法にかけられたメイジに対して、地味に悪いことをしていたパーティの仲間たちの所業が明かされる上に結局、助けてもらえないという展開。ダークエルフはなんで他人のパンツを履こうと思うんだよ。とか心の中でツッコミしてました。

2話のラストの辱めもエロい。

投稿 : 2018/03/31

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

あぶない水着でしたっけ? スケスケの水着でしたっけ?  ドラク工であったのって

ビキニアーマーという防御で

勇者・パラディン・魔法使い・ダークエルフ

明らかに タイトルの書体といい

EDの曲調といい ドラク工から許可得ているんですかね?

(訴えられるんじゃないと思ったので)

装備屋のラインナップ豊富じゃない( ゚Д゚)

ある意味6話は安心してください 着てますよの回だったね

パラディン=ダクネス(このすば)要素が・・・

投稿 : 2017/04/16

ダレイオス さんの感想・評価

あざといエロアニメに一発ネタを混ぜてみました。

ショートアニメ枠の4分アニメ
始まっていきなりドラゴンクエストぽい
BGMが流れて、おっぱいが大きいセクシーな女の子達4人が映し出されるのだけど
ビキニアーマーという露出度が高い防具を装備しているという
RPGではよくある女の子キャラですね。

これは、RPG初期のプレイヤーが小中学生だったことから
本当の実戦ではまったく使えないであるはずのビキニアーマー
なのだけど、当時の小中学生が喜ぶということで
RPGで採用されたんでしょうね。

そんな子供のころ、憧れていたビキニアーマーを装備した女の子4人がメイン
舞台はよくあるドラゴンクエスト風なファンタジー世界が舞台
タイトルのロゴも微妙にドラゴンクエストに似ていてパロディ要素もあり
ドラゴンクエスト風で防具を店で購入したり
RPGでよくある光景をやっている感じですね。
ただし、本筋はそんなRPGではよくある世界観の中で
エロ+独特のネタをやっていましたね。

まずセクシーな女の子達のおっぱいや大事な部分が露骨にカメラアップされたり
あざといエロ押しのようですね。
まじめな話をしているのにエロ押しだったりするので
ギャップで笑えたりもしましたが
基本的にはあざといエロで場をつないでいる作りでしたね。
作画はショートアニメなので、流石にご大層なクオリティーはないかな
動きがあまりなくて、動くとすれば胸が揺れたりするだけなので
無理やりなエロの演出が目立つなどキャラが体を張った力押しですね。
ただ1枚1枚はしっかりとした作画で
ショートアニメとしてはエロさは感じることは出来ました。
キャラデザインも結構こっていて個人的には好きですね。
背景や家の内装の作画もまずまず綺麗でサブキャラもしっかりとした作画でした。
なんで武器屋のおじさんや王様のキャラもインパクトに残りやすく
ショートアニメとしてはサブキャラのキャラ立ちも出来ていました。
その点は良かったのではないでしょうか
動かないを除いたらショートアニメなら作画は良いと言える。
声優さんについてもエロい感じの演技が出来ていて演技力を感じましたし
頑張っていました。中々だったと思います。

それとRPG(主にドラゴンクエスト)でやっているとよくある理不尽なネタを
とりあげてアニメーションにしているようですね。
例えば勇者達が最初に王様から貰うお金が世界を救うにしては
その額がやくそう1個分とか安すぎるなど
ゲームの中では当たり前の光景だけど
ゲームしていても実際はおかしいぞと思える光景を
アニメーションにすると、よりおかしいぞと認識しやすいことから
わかりやすくて面白いので
そのネタはアニメーションとしてやる価値はあったと思います。
個人的には昔、RPGのゲームやっていて
王様が勇者を送り出すのに用意した武器が城の近くにある城下町で
売っている1番高いものですらないのに違和感があったので
理不尽なあるあるネタは好きですね。
ゲームバランスを考えれば当たり前の調整なんでしょうけど

前半の5話くらいまではわかりやすいあるあるネタがあり
かなり面白かったですね。
途中からは理不尽なあるあるネタが弱くなりモンスターに襲われて
エロいことさせられたりの
力押しのエロシーンが増えたりで無理やり感があり笑えましたが
展開がワンパターンになるんですよね。

なんでショートアニメとはいえ主だった芯になるものはなくなり
どういうジャンルのアニメなんかわからなくなりました。
1話完結型とはいえ1話1話まったく繋がりの無い
構成なのもイマイチなんすよね。
無理やりさは笑えましたが、やや苦しかったかな

5話ぐらいまでは理不尽あるあるネタは楽しめましたし
エロとのバランスも良かったのですが
後半はあるあるネタが少なくなるので力押しの印象が
強いので人を選ぶかな
後半もあるあるネタをしっかりと
作り込んでいれば、ショートアニメとしては
それなりのものにはなっていたでしょう。

投稿 : 2015/11/24

ヲκyu さんの感想・評価

んー。

ストーリーは壊滅的。最終12話で全体の8割ぐらい攻略してる。
ホビージャパンの宣伝にはなるんじゃないかな。

投稿 : 2015/10/18

青陽 さんの感想・評価

防具屋「魔法の水着を買わないなんてとんでもない!それじゃDQをプレイしたことになりませんよ?」

タイトル長えよ!
とselfツッコミ

モン娘を観たなら、こちらも観ないとね。共通点として
どちらもエロいけど、なんかエロいシーンでも興奮ってより笑いのほうがはるかに強かった。
胸の揺れ方もリアルさよりギャグ的な揺れ方だったし。
特に裸に見える回は笑わされた。カメラアングル神!
最後は普通に裸で、隠すのに葉を使ってて…ただの葉っぱ隊だった。
葉っぱ邪魔!だけどお前がいないと面白くないんや…って謎の葛藤。

…うん
夏ってやっぱり馬鹿やりたくなるし、刺激が欲しくなるっていうか。
他の季節よりも、馬鹿らしく笑える作品が観たくなるのは私だけでしょうか?

この作品はそういう意味ではぴったりだったね。
馬鹿
エロ
ビキニ
ショートアニメ
まさに夏にぴったり!

そしてDQ好きとしてはRPGあるあるネタが面白かった。

タンス漁りとかね。子どもの幼気な貯金だったんだね、すまない。ちっ、たった20ゴールドかよ…とか思ってすまない。
・人の部屋来て勝手に引き出しとか開ける友達はだいたいDQプレイヤー説。

あとは宝箱ネタが受けたなー
「何かが入ってる!」ってアホか、誰でもわかるわ(笑)

そういや覚えててもインパス使わない派だったなあ…
何が入ってるかわからないから楽しいんじゃん?って。
余力的にここでミミック来たらやばいぞ…!ってそんな緊張感がいいんだ。
なんかね、DQって
宝箱調べたらミミックとか人喰い箱出てきて
やべー!ってなるくらいのレベルのときが特に楽しいよね。
ミミック出てきても
通常攻撃ボコ殴り→瞬殺!なんて流れ作業になったときは、どこか無常感があるのですよ。
セル「そうだ、こうでなくては。やはり闘いはある程度実力が近くなくては面白くない」
悟空「ああ、オラもそう思う」
ってやり取りが思い出される。

買ったばかりのアイテムがダンジョンの宝箱に入ってるのもあるある!そのうち学習して
新しい街に着いても下手に武器防具買わなくなるんだよなあ

設置場所もあるあるで笑った!
弱点である氷の杖を部屋の前に置くってアホか(笑)
ラスボスなんかもね、魔王の間に辿り着くまでに強力アイテムいっぱい置いといてくれるじゃん?
嬉しいし、仕様だってわかってても
ボスの精神状態が心配になるよね。
「世界を支配しちゃうぞ!」って言っときながら実は『頼む…俺を殺してくれ…!』って感じなのかと疑っちゃうよね。

あとは使用済みの防具に需要 殺到するネタが面白かった。
そりゃあんな可愛い勇者一行の歴戦の証し ならプレミアつきますよね。
DQの防具屋も安く買い取って マニアに高値で売ってたのかもしれない。
マーニャとかミレーユが着用した踊り子の服とか王家の宝になっていい逸品だよね。

そんな感じでアホなネタが続いて
ラストの方はダイジェストだったけど、そもそもストーリーは全く気にしてないし途中でセクシーキマシカットがあったからノープロブレム。
何気に続編を匂わせる終わり方だったのがウケる(笑)コレ続けるのか?続けたいのか?
ああ、ショートだったらまた観たいかも。
数分だからギャグアニメでいられたけど、30分だと完全にエロアニメ化しそう。

キャラはダークエルフは種族として好きだし、性なる聖騎士も面白かったけど
やっぱりメイジちゃんが1番可愛かったね。加隈さんの声はやっぱ可愛いよ、すごくかわいい。クールキャラも演じられる方だけど、キュートキャラやってるほうが好き。

ポジション的には貧乳にして差別化させそうなところだったけど 豊満だったな…ワンピースと同じく徹底してますわ
キャラたちは元はフィギュアなんだっけ?
貧乳ver.と巨乳ver.作ったらどっちのが売れるんだろうか。

投稿 : 2015/10/17

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■感想
 TV放送を視聴。エロい話。

特にパラディン。

「クイーンズブレイド」と関係のある会社らしいが、

「クイーンズブレイド」と同じくエロい、

以外に書くことは、

EDがDQ風アレンジだと言うことくらい。

更に1話完結のコメディで、

結末は何処かで続編が描かれるのかもしれないと

思うような中途半端ENDだった。

きっと何処かで続編があるのだろう。

■蛇足{netabare}
 以下が正しく表示されているとしても

ZIPを要求しているわけではない。

___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ

投稿 : 2015/09/28

どらむろ さんの感想・評価

古典的RPGあるあるネタ+あざといエロネタのショートアニメ。このコンセプトはお見事♪

フィギアのメディアミックス作品らしいです。5分枠。
古典的なRPG「あるあるネタ」と、露骨にあざといエロ展開でゴリ押しする、ある意味清々しい作風です。
規制の網を逆手に取った挑戦的な構図や、ベタながら素直なお色気は中々♪
シリアス感は皆無のギャグアニメでもあり。

…好みは大きく割れそうです。合わない人は合わない。
でもエロ萌えに的を絞れば中々いけます♪
世代的に「古いゲームに親しんできた世代」に親しみ易いかも?

{netabare}『物語』
初期の「ドラクエ」や「FF」の「古典的なRPGあるあるネタ」を縦糸に
「露骨でベタなエロス」を横糸に
ギャグやお色気を展開していきます。
まともなストーリー性は皆無なのですが、「コンセプトを理解し受け入れ」さえすれば、非常に見所のある力作と言えるのでは!?

毎話のあるあるネタでクスリと笑えますが一例…
{netabare}「高価な回復アイテムは勿体無くてラスボス戦でも使わない」けど
「どうせ使わないなら売っちゃえ!」→
……回復できなくて全滅(何度全滅しても割と平気なギャグアニメ)w{/netabare}
みたいなノリが続きますw

エロ面では、規制の限界を掻い潜るかのようなあざとく、かつ素直なエロさが好感持てる♪
たまにはこーいうエロギャグ悪くない♪

{netabare}メイジ(魔法使い)ちゃんが敵に操られた!→
仲間「悲しいけど倒しちゃおう!」メイジ「そ、そんなぁ」(泣)→
メイジちゃん、死亡確認!
…おしまい。
えええええ!?
でも、次回ちゃっかり生き返るのだったw{/netabare}
この回が特にシュールで笑えました。
けど一番かわいい子が死んじゃったら視聴停止するところだったよ!

最終回の怒涛のパロネタも良し!
ソードマスターヤマトの四天王ネタとか、やりたい放題ですw

…総じて
非常~にくだらないおバカエロアニメでした(絶賛)
私は世代的に古いRPGに馴染み深いのでギャグがツボでしたし、あざとくかつ「ギャグと割り切れる」エロスは素直に楽しめて良かった。
評価は割れるかもですが、コンセプトが合う人にとっては良作ですよこれ!

『作画』
巨乳美少女たちが可愛い。特にメイジちゃんマジ天使。
規制の裏を突いたギャグすれすれな演出(枝や看板で福着てるのに全裸に錯覚させたり)も上手いw
これはスタッフよくやったと褒めたい。

『声優』
日笠陽子さん、植田佳奈さん、たかはし智秋さんそして加隈亜衣さんお見事でした。
ギャグ的なエロさあってよかった♪

『音楽』
ドラクエっぽい楽曲が中々。

『キャラ』
脳筋おバカなファイターさん、気高きメイン盾だが実際はドMなパラディンさん、冷静なお姉さんだが器用貧乏なダークエルフさん、そして可愛らしい優等生なメイジちゃん。
それぞれにキャラが立っており萌え的に申し分が無い。
特にメイジちゃんが可愛かったです♪

防具屋のおやじもいいキャラしていたw
ショート枠の割にキャラの印象は強いです。{/netabare}

ANK2gou さんの感想・評価

ショートアニメ

某RPGゲームで遊んだ方々には突っ込みどころ満載で楽しそうだけれど、
あまり遊んだ事ない~未プレイの人々にとっては単なるエロギャグアニメ。
後半になると話が飛んで前話との繋がりがイマイチ不明になったりする。

投稿 : 2015/09/24

りびんぐでっど さんの感想・評価

可も無く不可も無く

地上波エロレベルでさくさくっと観れました。

teji さんの感想・評価

くだらない  何が なにやら くだらない

くだらない  何が なにやら くだらない

ValkyOarai さんの感想・評価

RPGあるあるを考えてみよう、一度は経験するはず

ファイター=(安心と信頼の)グレモリーさん
パラディン=はやてちゃん
メイジ=千斗いすず
ダークエルフ=(悪役を降りた)マジェコンヌ

何でビキニ買えただけで魔法防御が上がるwww
それと民家に入ってアイテムを探すのは鉄板
これはテイルズシリーズでもある
でも人が稼いだ金を盗むなwwwww
あれ~?見て見ぬふり?じゃなかった・・・

あなたは強い武器欲しさに大事な回復アイテムを売却する?
実はダンジョンのボス付近の宝箱に強い武器があるんですよ

それと表現の限界に挑む(18禁にどこまで近づけるのか)のも一興
例え葉っぱだろうと枝だろうと・・・

酒場で仲間を集めるのがRPGの鉄板
そこでダークエルフと出会うことになったファイターの面々
だが・・・

中盤で出会う仲間は基本使えるかどうかはあなた次第だし
操られた場合、見捨てる?

2015年に発売されたゼノブレイドX
凄まじいやりこみ要素に溢れている今作にも必ずアイテム収集がある
武器を作るためのアイテムはそう簡単に出ない、そりゃあそうだ、どんなゲームだろうとな

どういうわけか予告をやって終わるwwwww
さっさと終われ
RPGだろうと終わりは必要や
時には爆殺し、時にはイチャイチャし
時には罠にかかり、時には...

ええい、もうどうにでもなれ!!
笑いたきゃ笑えばいいと思う。どんな世界だろうと
これ、てーきゅうみたいにロングでやりそう
だがもうええわ

投稿 : 2015/09/23

きききき さんの感想・評価

こんなの見るくらいならネットの無料エロフラッシュ見たほうがマシなんじゃないのかと思う
それくらいわざわざ見る価値ない

投稿 : 2015/08/11

めもり。 さんの感想・評価

3話感想

★第01話「ビキニアーマーはビキニアーマーであってビキニではない」感想

なんという頭の悪いアニメ…!(2015.07.08)

★第02話「勇者の旅立ちにはどうしても必要なものがある」感想

次回から陵辱モノになるラスト。(2015.07.15)

★第03話「勇者といえども生きていかなければならないのである」感想

この勇者たちクズです。(2015.07.22)

投稿 : 2015/07/22

nana さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/16

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/19

たかし さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/16

UMILIN さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/07

コウ さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/18

::::: さんの感想・評価

投稿 : 2020/09/26

投稿 : 2020/06/15

けろっぴ さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/02

ふててん さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/16

gLibh48702 さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/15

HiroM さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/10

もじゃ さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/15

むち さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/18

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/10

さび猫 さんの感想・評価

投稿 : 2019/01/03

いもほてっぷ さんの感想・評価

投稿 : 2018/12/27

pop22 さんの感想・評価

投稿 : 2018/05/16

ビキニ・ウォリアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ビキニ・ウォリアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ビキニ・ウォリアーズのストーリー・あらすじ

かつて国を救った伝説の勇者の娘、ファイターをはじめとする、パラディン、メイジ、ダークエルフの4人は、王の命を受け、世界滅亡の危機に立ち向かうべく旅をしていた。そこで出会う、町の人々との珍妙なやりとりや、モンスターたちとの壮絶なバトルをくりひろげつつ、4人の旅は続いていく。果たして、ファイターたちは世界を救うことができるのか?それはどうでもいので、むしろ彼女たちのセクシーな艶姿に乞うご期待!(TVアニメ動画『ビキニ・ウォリアーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2015年夏アニメ
feel.

日笠陽子、植田佳奈、加隈亜衣、たかはし智秋

原作:『ビキニ・ウォリアーズ』ホビージャパン、キャラクター原案:Hisashi/おにぎりくん/Saitom/織田non、 監督:葛谷直行、シリーズ構成・脚本:玉井☆豪、キャラクターデザイン・総作画監督:村山公輔、プロップデザイン:片岡千春/大谷道子/上原史也、色彩設計:植木義則、美術監督:鈴木友成、美術設定:大平司、撮影監督:林昭夫、編集:平木大輔、音響監督:えのもとたかひろ、音響制作:スタジオマウス、企画協力:YTE、製作:ホビージャパン

この頃(2015年夏アニメ)の他の作品