この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「この素晴らしい世界に祝福を!」のレビュー感想/評価

よみがな:このすばらしいせかにしゅくふくを

放送時期:2016年冬アニメ(2016年1月~2016年3月)

この素晴らしい世界に祝福を!のみんなの評価
  • 声優 ★★★★☆ 4.0 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.1 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2017.03.27 01:00 たからの評価 | 観終わった| 181が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

声優のアドリブと演技が・・・

本作の自分が思う魅力は
声優のアドリブと演技だと思います。

●声優のアドリブ
カズマの場合
「はいカズマです」が基本ですが
「パットなんですか?パットなんですね?パットでも構いませんよ?」などなど
カズマは笑いを誘ったアドリブが結構あります。

めぐみんの場合
目があああああ↑の前に
カズマとアクアの会話の裏で言っていた
「でも急に離すと〜(以下省略)」の部分もアドリブですが
一番アドリブだと聞いて笑ったのが
エクスプロージョンの練習の時の

エクスプロージョン!
ロージョン!
ジョン!
ン!

の四段活用には笑いましたねw

調べたらデュラハンがスカートの中のパンツを見るときの
「ストラーイク」もアドリブだったそうです。

このアドリブに加えて演技力も素晴らしくて
さすが声優と感じる瞬間でした。

キャラはかっこいいもかわいいもなかったです。
本作はこのメンバー+声優さんのアドリブが面白いんだと思います。
1月は銀魂がシリアスだったけど
おそ松さん、このすばのギャグが最高でした。

曲はこのアニメらしいですが
とくに好きなわけでもないので低めの評価です。

作画はつけるのに困ったので3.0にしました。
この作品にはこのキャラデザが
雰囲気を醸し出してるようにも思うし
カズマの手の動きとか笑いましたし
まぁでも3.0です・・・。

冬クールではダークホースでしたが
2期ではダークホースなんて言う人はいません。
これから人気は続くのか気になります。

『音楽』
始まり方からとても明るい雰囲気。
バトルものという印象は受けない。
銀魂の曲で言うと「アナタmagic」を聞いている時と同じ気分。
曲の雰囲気がアニメにとてもあっていると思います。

『声優』
・佐藤 和馬(さいとう かずま)
CV:福島 潤(ふくしま じゅん)←代表作が「このすば」なのでこのまま。

・アクア
CV:雨宮 天(あまみや そら)←エリザベス「七つの大罪」

・めぐみん
CV:高橋 李依(たかはし りえ)←エミリア「Re:ゼロから始める異世界生活」

・ダクネス
CV:茅野 愛衣(かやの あい)←めんま「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」

●BD売上
○この素晴らしい世界に祝福を! 【全5巻】
01巻 合計 12,747枚
02巻 合計 10,210枚
03巻 合計 *9,766枚
04巻 合計 *9,677枚
05巻 合計 *9,855枚
※これはオリコンに加盟してる店での売上なのであくまで参考程度
※非加盟分は入ってません。

レビュー読んで下さりありがとうございます。(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

2017.03.24 22:27 しょうくんの評価 | 観終わった| 11が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 1.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.0

まぁ

時間在るときに軽い気持ちで軽く見るくらいでちょうどよいかと!
異世界ファンタジーものでそこそこ笑える部分もあるので。
ただやっぱ作品自体にコストかけてないので、作画等は少々ブルブルしてるところも多々ありますが、特に気にならない程度です。

2017.03.24 15:05 夢見る先生の評価 | 観終わった| 184が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.0

意表を付くパーティ

みなさんのレビューにもありますが、軽く見るのにいい作品です!!くだらないけど、ゲームの世界っていう設定が意外と楽しめると思います!!
ハーレムってあまり好きじゃないけど嫌な気分にならないし!
これからどうなるか予測不可能だし毎週楽しく見れそうです。

2017.03.23 15:16 辛口猫Mk2の評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

こんな糞パじゃ世界救えないからね

そもそもコンセプトなんだっけ?

って目的がどうでも良くなってくるくらいのギャグアニメ。

強大な敵と戦って、レベルを上げて、強スキルを覚えてetc...

みたいな展開を望んで見るのは間違いで、これはギャグアニメ。

そもそも、味方よりも敵の方が優しいから敵が哀れになってくる。

萌えもそうだし、同人系のネタを織り交ぜて豚狙い撃ちしてるアニメだけど、シンプルに内容がぶっ飛んでて、最近のアニメのギャグにしては笑えた。

同時期にやってたREなんちゃらとかいうしょうもない糞アニメを見るなら、こちらを薦める。

なろう系に飽きてきて、笑いたいなら今旬のこれを見ておけば間違いない。

2期は、ストーリーは相変わらず何も変化が無いが、笑えるのは自分的には1期よりもこっちのほうだった。

普通に円盤を買う価値ありのアニメだと、評価します。

2017.03.23 00:40 蜷ノI|の評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

粗製乱造の時代に最後の希望になり得るか?

ありそうでなかった正統派なギャグ
最近ほんとにこういうの少なかったからヒットしたのも納得
なろう小説は見てくれこそライトな感覚だけど実際はシリアスやってるってのがほとんど
でもこれにはそういうの一切なくてひたすら笑いに徹してる
事故死や転生の下りとか結局なろう小説のパロディ、風刺、戯画化になってるんだよね
これがヒットしないようならもう日本のアニメやばかったかも
まだ良心は残っていた
原作のイラストはいかにもラノベっぽい小綺麗な感じだけど、この作品を素直にギャグと認めてキャラデザを崩してきた英断に拍手を送りたい

2017.03.21 22:57 フリラの評価 | 観終わった| 13が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

楽しく観れました

こういった異世界系にはまったのはこのすばが最初ですw
ギャグもおもしろいしめぐみんの中二病感がたまらないアニメですね。
一応2期も楽しませていただきました。
しかし作画が少しアレでしたが内容は面白かったので良しとしときますw
3期はどうなんでしょうかね?楽しみにしています。

2017.03.21 20:22 獅苑の評価 | 観終わった| 20が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 5.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

面白い

アクアのキャラが面白すぎた笑

2017.03.20 21:28 忍野メメの評価 | 観終わった| 16が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

頭の上から尻尾の先まで笑いが詰まってる作品

異世界ファンタジー・・・
量産アニメかな?から入り、気がついたら全話見終わってた作品。
面白い、面白すぎる!

あくまで主観なのですが
私がアニメを観る際、継続して観るかどうかを決めるのが
「主人公に好感が持てるかどうか」
なのですが、カスマさん最高すぎてヤバかったです。
もうぶっちぎりで好感持てました。

内容も私好みで良かったです。ストレス無く最後まで観れました。
一見見た目が良いヒロイン達もクセが強くて良い!
毎話笑いながら堪能しました。大満足!

2017.03.18 21:30 IORIの評価 | 観終わった| 14が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

ゆるーい異世界ファンタジー。

異世界ファンタジーにはお決まりの
ハーレムな環境なのに、全然ハーレムじゃない感じが
とても好きです。

みんな可愛いのにどこか残念で…w
特にアクアの駄女神キャラがツボでした。

カズマも、普段は鋭いツッコミしてるくせに
たまーに良いお声になるから
福島潤さんのファンになってしまいました。

2017.03.16 22:27 古酒(クースの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

1期、2期まとめ

1期、2期を最後まで観ての感想になるよ

所謂、ファンタジーな異世界を舞台にしている話なんだけど
この作品は特に。

ギャグに特化している

笑いのツボがあうかどうかは、当然だけど
その他、楽しめる条件として

1・ファンタジーな世界観を多少把握している事
2・SとかMとかその辺も把握している事

・・・くらいかな。
個人的には1期、2期どちらも楽しめた。

と、なれば3期も期待したいところだけど。
少々、マンネリ化してきたかな

キャラクターが個性的なのは良いところではあるけど、
個性的すぎると行動とかギャグに幅がなくなっちゃうんだよなぁ・・

私はマンネリとか定番とか、いつもの、なんて言うのは好きなんだけど
なんだかそれを許さない雰囲気があるんだよなぁ・・・深夜アニメって。

1期、2期はお勧めできる作品だと思うけど

私には3期があるかはわからないな。

2017.03.16 21:08 scandalshoの評価 | 観終わった| 385が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 2.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

華麗なるキャベツ泥棒

この期の作品としては初めは全くノーマークでしたが、人気があったので見てみたら、最後まで安定感のある面白さでした。

ジャンルとしては『異世界RPG+コメディ』といったところでしょうか。
物語のテンポと登場人物のキャラ設定が秀逸です。

ヒロイン(?)3人組役の雨宮天さん、高橋李依さん、茅野愛衣さんが、とにかく弾けています。

最終話、OP曲がBGMとして流れた場面では、少し、感動さえしてしまいました。
(騙されるな!決して感動するような作品ではない筈だ!)←私の心の叫び

疾走感のあるOP曲、ほのぼのとしたED曲とも最高。この作品の魅力を引き立てていたと思います。

唯一の難点は、演出とは無関係に、時折乱れる作画と、全10話と少し短かった事くらいでしょうか・・・。
しかし、そんな事が気にならないくらい、とにかく面白い作品でした。

第2期、楽しみにしています。

2017.03.12 14:23 AAAの評価 | 観終わった| 13が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

コメディーー

異世界ファンタジーの成分もあるみたいだけど、
Reゼロみたいに異世界ファンタジー感じないw
コメディ要素が強いわ笑

2017.03.11 18:58 たるおの評価 | 観終わった| 28が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

キャラの掛け合いが最高、異世界モノの異端児

凄く面白かった。もう何周しただろう…w

異世界モノのアニメはもう数えきれないほどあるけれど、ここまでギャグに振り切った作品は無いんじゃないだろうか。
真面目な1話冒頭の数分以降からジェットコースターのように絶え間なく笑わせてくれる。出てくるキャラがみんな濃ゆくて人間くさくて馬鹿。
しかもキャラデザがかわいい!原作絵との違いがよく比較されているけれど、アニメーションとして見ていて楽しいとてもいいデザインだと思う。(原作絵は原作絵でとってもかわいいが)

推しはアクア様!アホかわいい。めぐみんもダクネスもカズマも大好きだけれども!
この作品で特筆すべきは声優陣の演技だと思う。全員が怪演といっても全く過言ではない……wカズマさんの相槌芸、アクア様の泣き演技、めぐみんの慌てっぷり、ダクネスは……全部かな……(笑)。それぞれとくにお気に入り。しかし、かやのんすごい……。

作画もデフォルメや顔芸などなど見ていてとても楽しい。あと女の子がエロい。
「このすば」みたいに、(声優陣だけでなく)作っている人たちが楽しそうなのがよく伝わってくるアニメは、見ていて幸せになるなぁ。

カドカワアニメなので10話までなのが残念だったけど、最後までひとっつも捨て回無し。最高だった。また見たくなってきた。
本音を言うと夕方アニメみたいな感じでずっとやっててほしい。ネタ的に無理だけどw

2017.03.10 10:49 yayoiの評価 | 観終わった| 17が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

staff

原作:暁なつめ
原作イラスト:三嶋くろね
監督:金崎貴臣
シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン:菊田幸一
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:このすば製作委員会

2017.03.05 03:49 missing31の評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★☆☆☆ 2.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 1.5  作画 : 3.0  声優 : 1.5  音楽 : 3.0  キャラ : 2.5

うーん…面白いコレ?

知人友人にそろって勧められたので観てみた。

内容は普通の異世界ハーレムもの。
世界観も背景も結構適当だけど別に気にならないくらい
全体的に全部適当なアニメ。

「つまらない」「見てられない」って程でも無いので
ぼんやり観てる分には良いかも知れない。

ファンタジー版の日常系って感じかな。

2017.03.04 05:57 しぃち(゚▽゚ノ)ノの評価 | 観終わった| 59が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

これもなろう系なのね

10話(終)まで観ました
OVAが1話ありますが、2期の2話目と内容が少し重なってますね
制作会社はスタジオディーンです
原作はラノベですが、もともとはweb小説でリゼロと同じ"なろう系"と呼ばれています
「小説家になろう」というサイトのようですね

ストーリーは、異世界ものです
シュールなお笑いが、おもしろいと感じるかおもしろくないと感じるかですね
おもしろくないと思えば見る価値はありません
キャラに関しては、うまく個性を生かせていてよかったと思います
どうしようもないキャラばかりですが、それぞれの魅力があるという設定になっています
あとはそこそこという感じです

なろう系というワードがやたら飛び交っていますが、異世界ものに限定されているようですね
リゼロと本作によって注目されているようですが、次々と良作が生まれていくことに期待しています
ちなみに、このサイトは見たことがないのですが・・・
おもしろかったとは思いますが、飽きが早いかもしれません

2017.03.03 21:38 セイの評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

久しぶりに大爆笑

主人公の死亡原因からずっと笑いっぱなしだった。

周りのやつらも変だけど主人公も十分変だった。

最近笑えるアニメは見たけどここまで爆笑したのは久しぶり

それにしてもいつになったら魔王討伐に行くのやら・・・

2017.02.27 20:30 ぽちきんぐの評価 | 観終わった| 18が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

異世界召喚+コメディ

流行りの異世界召喚+日常コメディ。

冒険をするワケでもなく、異世界でクエストをこなしながら
日常生活で少し間抜けでハートフルな仲間との生活を楽しむ。

仲間たちとの会話や、キャラクター独自のお約束等々、コメディとして秀逸。
そして主人公が清々しいまでのクズっぷりを発揮して面白い。
作画もあわせて「顔芸」と言われるほど崩したりして作風になっている。

全10話と少し短めなので、気軽に観て楽しめる良作品。

2017.02.25 21:26 赤緑の評価 | 観終わった| 70が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 2.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

若い男子向けギャグアニメ とりあえず作画は我慢

ラノベ原作。RPG系異世界ハーレムもの。
初期設定は、主人公が死んでRPG的ファンタジー異世界に行く、というありがちなものだが、徹頭徹尾、ギャグに特化しているのが特色。

ハーレムだけど、ヒロインたちが主人公に好意を持っているかどうかは不明。つまり、恋愛要素はほぼ無い。まあギャグだし。
ギャグは半分くらい男の子向けのエッチな要素が絡んでいるので、作品としても若い男子向けかと。
私は若い男子ではないが、居心地が良くて何度も見てしまった。

個人的には、アクアが「カズマさん~」と言いながら泣き叫ぶところと、ダクネスの変態っぷりがツボ。あとデュラハンw

3話までに面白さを感じられなければ、切るのもしかたないかな。

《総合評価》

作画が残念ではあるが、低予算で制作されているという話だし、大目に見るべし。
ここでは各要素を5段階評価でしか表せないのが残念だが、総合得点があったら高得点を付けたい。

物語:
ギャグだけでなく、異世界での生活感が描かれていて楽しい。
こういうの、異世界での日常系っていうのかな。
10話しかないのが残念。

作画:
作画は良くはないが、ギリギリ許容範囲内。最初は少し気になったけど慣れた。
少しだけ2期に触れさせてもらうが‥‥それでも2期の第1話の作画はちょっとひどすぎで、許容範囲を超えていた。もし1期からずっとあれだったなら観ていられなかった。

声優:
アクア役が頭抜けているかな。駄女神っぷりが存分に演じられている。
デュラハンの人、いい仕事している。

音楽:
EDのあの脱力感のあるイントロが作品の味付けに一役買っている。
しょーもないシーンで大袈裟な曲流すの、ベタだが面白い。

キャラ:
めぐみんの人気が高いらしいが、私は先ずダクネス、次いでアクアが好き。
まあ、愛すべきアホの子しかいない。

▼▼ 更新履歴 ▼▼
2017-02-04 00:21 新規
2017-02-25 体裁と細部を修正、点数を変更(物語:4.5→4.0 音楽:3.5→4.0 キャラ:4.0→4.5)

2017.02.24 14:24 jintan117の評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

笑える!RPGの世界観を面白く表現!

どうも!jintanです(*^o^*)
今回は異世界ギャグアニメの「この素晴らしい世界に祝福を!」のレビューです♫
まずは主人公の設定が面白い!
本編の中で主人公カズマも言っていたように、異世界異能系アニメの主人公は、最初から、または成長して会得したズバ抜けた能力を一つ持っていることが多い。
しかし、カズマはこれといった才能は無く、幸運と知能以外すべて平均的、性格は性悪、ゲーマーだからやたらとフラグを理解している元引きニート。re:ゼロのスバルを少し柔らかくしたような人物像だ。だがカズマも中々のクズなのは間違いない笑
RPGの世界観+コメディーが合う!
クエスト名が表示されたり、モンスターを倒すと経験値が貰えてレベルが上がったり、クエストの受付はやはり酒場だったり笑、とまぁその他諸々よく世界観を表現していてとても楽しめる。
また、主人公のパーティもくせ者ぞろい。
爆裂魔法のみ会得していて、1日一発しか使えない中二病アークウィザード「めぐみん」。水を司る女神だが、お調子者で、情緒が激しく、借金があり、お金に目がないアークプリースト「アクア」。見た目は重厚な鎧をまとい、金髪ポニーテールで美しい見た目なのだが、振るった剣が対象に全く当たらない使えない女騎士。挙句の果てに超どMで、罵られることに性的興奮を得るマゾクルセイダー「ダクネス」。
クセもんだらけじゃwww
でも、そういう王道っぽくないところがめちゃくちゃ面白いのがこのアニメの持ち味だと思った!
最後まで見てくれてありがとう♫
ではまたよろしく( ´ ▽ ` )ノ

2017.02.22 23:02 kakeluの評価 | 観終わった| 73が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

今までにないタイプのファンタジー作品

■勇者に選ばれたのだが……

異世界、女神、勇者

これらの要素が含まれる作品はチートで俺TUEEEEとなっているものがほとんどだと思います。
だが、この作品はそのようなテンプレが一切通じません。

主人公・カズマはチートなし。
チートの代わりに無理やり連れてきた女神は役立たず。
仲間を集めるが、来るのは変人のみ。
そして、未だに始まりの街から出られない始末。

なので、「胸が高鳴るような冒険」や「圧倒的な戦闘シーン」は一切なく、あるのは日常コメディのみ。
だが、それがいい!!
今までにない作品故に、先が読めず面白いです。

■カズマの性格を許容できるか!?

キャラはモブを含め、誰もが個性が強過ぎ!!
なので、別に大したことをしていなくても面白く感じてしまいます。
それに加え、作画もコメディ仕様なのでより一層面白さが増します。

だが、問題となるのは「カズマの性格を許容できるか?」です。ここでこの作品の評価が変わってくると思います。
カズマは前世が糞ニートということもあり、性格がどこかひん曲がっています。
まぁ、そのお陰で面白くなってるのですが…
ちなみに、私はギリギリでした。

■音楽は内容にあっている

音楽に関してはOP、ED共によく、
OPは「冒険」といった感じでアップテンポな曲。
EDは冒険から家に帰ってきました風などこか和むような曲です。
私はOPの方が好きかな。

↓↓各話の感想↓↓
1話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}カズマ死亡、そして異世界へ

うーん……カズマの性格があまり好きじゃないなー。確かに、性格には難がある女神様だけど、「使えない」という評価は好きじゃない。ものとして連れてきたにしても、人じゃなく女神だとしても、「使える」「使えない」で判断する人は好きになれない。物語自体は面白そう。{/netabare}

2話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}カエルにパクリ、新メンバーはアークウィザード

めぐみんはなんか可愛いね。キャラもパンチが効きまくっていて……まぁ、いいよね?
カズマの口調は1話目よりだいぶマシに感じるようになったし、大丈夫かな?
最期の日記?は最後まで朗読はしてくれないんだね(汗{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}新たなメンバーはクルセイダー

クリスがカッコ可愛い!!
うんうん、もっとクリス出てきてくれ!
盗賊なのに白パンってのもグッジョブ!
ドM騎士が出たという事は、いつかはドS執事も来るのだろうか?{/netabare}

4話の感想 ★★★☆ 3.5
{netabare}爆裂魔法の特訓、よってデュラハン到来

デュラハンにもきちんとした感情はあったんだね。
そんでもって、アクアの空気の読めなさ。
すぐになぜ解いてあげなかったの?
私がカズマなら恥ずかしさで死んでしまう。{/netabare}

5話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}湖の浄化をし、帰りに転生者に遭遇

アクアの声よ(笑)
もう、いろいろと凄いことに。
そして、キョウヤ。正直、私は彼が言っていることにも一理あると感じたのだが。
確かに、ダ女神であることは否定しないが、それでも転生してくれた恩があるのだから、こちらに無理矢理連れてきたことでちゃらにして、せめて馬小屋生活を脱するぐらい…ね?{/netabare}

6話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}デュラハンと戦闘!

おしいよね。門を壊さなければ3億が手に入ったのに。
やっと、馬小屋生活脱出か!?と思っていたのに。あと、あのデュラハンの頭でサッカーいる?
水をかけた時点で、セイクリッドアンデット使えたんじゃね?{/netabare}

7話の感想 ★★★ 3.0
{netabare}冬に依頼を受けるが…

やっぱり、カズマの性格は好きになれん。
図々しいにも程がある。
最終的には、泣いてたからまだマシだったけど、やっぱ好きにはなれんな。
あと、エリス様はもう神様!!
アクアとは違って、本物の女神様だ。{/netabare}

8話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}除霊できれば拠点ゲット

展開が急だな。
とばしたか確認したよ。
いつのまにウィズと仲良くなってたんだよ。
今話は面白かった。
逃げ回るカズマとめぐみんのかけあいが良かった。{/netabare}

9話の感想 ★★★★☆ 4.5
{netabare}ダクネスとむふふ♡

最高に面白かったです。ご馳走様。
カズマの声といい反応といい、超面白かったよ。
ちょっとかっこつけた感じが堪らん(笑){/netabare}

10話の感想 ★★★★ 4.0
{netabare}デストロイヤー、接近!!

opがかかり出したときは、すっげーテンション上がった。
やっぱ、最後はかっこよく締めてくれるんだな、と思っていたのだが……
まぁ、そうは行かないのがこのスバ!
最終的には、国家転覆罪の容疑がかけられる。
そりゃ爆弾を適当に転移させたらそうなるよな。
最後まで期待を裏切らないぜ。{/netabare}{/netabare}

2017.02.22 06:16 さぷりの評価 | 観終わった| 86が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.5  キャラ : 5.0

初回でダークホースから本命へ

初回から引き込まれる声優さんの演技、キャラクターの勝利でしょう。
特に福島さんと高橋さんの演技(アドリブ?)があったからこその人気だったと思います。

何故かドラマCD版の方が断然声優さんのキャスティングが豪華だったのに全て変更になったのと、10話完結になったのは予算の都合でしょうね。
それを裏切る形として、声優がハマり、最終回に2期決定という異例の結果を残したのは本当にこの素晴らしいアニメに祝福があったってことですよね。

>>追記
この作品は所々作画の酷さも結構話題になってましたが、逆のそれが作風に合っていたと多くの人が1期成功による予算の増加での作画の向上を望まないという稀有な作品になってる模様ですw

それを考慮してみると…って感じで、作画の点数上げてしまいましたwwww
良い作画が点数に繋がるとは限らないと改めて再確認させてくれたこの作品のおかげで、今までの作品の点数もちょっと考えねばと思っていますw

2017.02.20 21:09 emuuwaiiの評価 | 観終わった| 47が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

異世界での非日常をコミカルに

異世界での非日常を、ひたすらコミカルに描いた作品。
ただただニヤリとしながら鑑賞。続きも楽しみ。

2017.02.20 04:46 うっきー星人の評価 | 観終わった| 67が閲覧 ★★☆☆☆ 2.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 1.5  声優 : 2.5  音楽 : 2.0  キャラ : 4.5

キャラは目新しく存在感はあるが・・・

一言で片づけると、キャラがウケただけの作品。以上!

「主人公」クズでゲス野郎、パンツ泥棒ニート
「女神」ダメ人間の極み+低知能
「めぐみん」取得呪文マダンテのみwの役立たず魔法使い
「ダクネス」防御力999だが命中率0%の肉壁 ドMアヘ顔凌辱されたい願望持ちパラディン
と、書きだしてみると確かにキャラが目新しく面白いというのは分かる(ダクネスをひん剥いてひっぱたきたいw)
ただ主人公のニート設定に必要性を感じなかったため-0.5減点、あれ?こいつニートだったっけ?状態

だがそのキャラ設定の良さとは別にストーリーがとってもつまらない
1クール通して何かストーリーに進展があったかと聞かれると全くなく、
毎回しょーもない単発クエスト受けて最初の街でドンチャン騒ぎしてただけ
物語というより、ただハプニング的なイベントを10話分用意しただけの作品

一つの冒険作品として全くまとまりを感じないというか、突然の緊急クエストで最終回を迎え、
続きは原作で~みたいなぶった切られ方で1期終わったので印象も悪い

残りは好き嫌いの激しく別れるコメディの部分、
この部分も全くのゴミとは言わないまでも、自分の好みには全く合わなかったため低く評価しています
作画もエロさにはチカラ入ってるっぽいんだが明らかに汚い

なんか円盤万超えしたらしいが、このシーズン面白いアニメが無かったつかライバルがいなかったおかげだと思う
もし仮にこのシーズンが豊作だったなら3000枚程度のラインだったはず・・・という印象
主人公だけじゃなく売上にも運補正かかってるなあこれw

実はこの作品、否定したら信者にキレられた事がありますが、俺の考えはこんな感じです
同期に灰となんたらのグリムガルがあったはずだが、あっちのが「冒険物としての出来」はまだだいぶ良かった
ぶった切られ1クール目終了、という部分は共通しているがw

2017.02.19 15:09 紅月飛鳥の評価 | 観終わった| 15が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

話がとにかく面白い!

絵はうまくないけど、話が面白いので観てました!
キャラの設定もいいと思いました!

2017.02.18 15:57 愚か姫の評価 | 観終わった| 37が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 2.5  キャラ : 3.0

RPGの中に入ったような世界

一度好みでないと思い断念しましたが
2期が始まったとのことで再視聴。

異世界転生ものですが、
バトル要素はゆったりで日常系な感じもします。
+ドタバタコメディといった作風でしょうか。

完全1話完結ではないですが
それに近いので見易いですし、
ゆるーく見たいときにオススメです。

2017.02.18 13:10 ひろろんの評価 | 観終わった| 31が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

神☆RPGギャグアニメ!

何度も見てしまう!何度見ても笑ってしまう!
久々に当たりアニメに出会った気がする☆
是非、是非見てほしい♪

2017.02.14 00:22 クルルの評価 | 観終わった| 222が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

低評価の人達は。。。

低評価の人達は無駄にアニメを語り過ぎな気がする。そして、他の人達とは感性が違うんだすげーだろ?的な雰囲気がプンプンする。。。
純粋に楽しいアニメとして、何も考えずに観れる作品はここ最近では珍しい気がします。
作画がキレイ!などとはお世辞にも言えませんがw
毎週の放送を楽しみにしてる作品は久しぶりでした(*´ω`*)
2期も放送中ですが、応援の意味も込めて星5とさせていただきます♪
まだ観られていない方はおすすめですよ♪
フワッとした気持ちで見れます♪

2017.02.10 23:34 かかろっふぉいの評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

リゼロは現実このすばは理想

ギャグしかないってくらい感動シーンになりそうになってもギャグにはしる笑ほんとおもしろいです

2017.02.10 12:36 ロリルスの評価 | 観終わった| 19が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

面白いね

リゼロと同じ、異世界に入っちゃった物語けど、もっと楽で楽しい気持ちで見えた。ツッコミも面白いし、まあ、最近のアニメの中でいいアニメと行ってもいいかな

この素晴らしい世界に祝福を!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
この素晴らしい世界に祝福を!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。