この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「この素晴らしい世界に祝福を!」のレビュー感想/評価

よみがな:このすばらしいせかにしゅくふくを

放送時期:2016年冬アニメ(2016年1月~2016年3月)

このアニメの感想・評価 2006

この素晴らしい世界に祝福を!のみんなの評価
  • 声優 ★★★★☆ 4.0 出演している声優、または登場キャラクターの「声」に対する評価です。
  • キャラ ★★★★☆ 4.1 登場キャラクター全般の設定・性格・個性などに対する評価です。
2017.06.24 15:53 kochanの評価 | 観終わった| 12が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

ファンタジーバトルコメディーです。
主人公は美少女キャラ3人に囲まれているがハーレム要素、ラブコメ要素はありません。
感動もないし、熱くもなれません。
駄女神、中二病爆裂魔族、マゾっ娘妄想女騎士でひたすら笑わせるアニメです。
自分は、この痛い3人娘にメロメロだったりします
一番のお気に入りはアクアに捕まったサキュバスです、あれれれ・・

2017.06.19 03:22 takekaijuの評価 | 観終わった| 24が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

これはギャグアニメです。

最近流行りの異世界転生ハーレムものかと思ったらとんでもない!
設定自体はテンプレなのだけれど、そんな理由で忌避していたのがもったいないくらいの面白さでした。

主人公は引きこもりのゲームオタク。早くもこの時点でブラウザバックしようかと思いつつもう少し見続けていると案の定死亡からの異世界転生が始まります。正統派の転生ものかとげんなりしかけた次の瞬間、作品のイメージが反転するくらいに大爆笑しました。死んだ理由が……www

以後もちょっと抜けているヒロインたちとの思わず声に出して笑ってしまうようなやり取りが続くギャグ路線まっしぐら。ストーリーはあってないようなものだけれど、魔王の手下を倒したり街を守ったりどちらかというと状況に巻き込まれる形で進んでいきます。

強烈な個性あるキャラたちもきちんと立っているし、キャラありきのギャグとはいえバリエーションも多く要所要所で笑わせてくれる。ハーレム要素も少なめなところも良かった。

作画……はところどころ崩壊気味なところもあったけれど、これもシュールなギャグの一環と捉えれば許容できる範囲。むしろ、ギャグなのか作画崩壊なのか判別がつかない。演出面では、エンディングのアニメーションが気に入った。カントリー調のゆったりとした曲に合わせて、ストーリー上では描かれないアクセルの街でのカズマたちの日常の生活の営みが流れていく。ほっこりした気分で終われるため、毎回聴き入ってしまった。

2017.06.17 12:22 ちゃろうの評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 4.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

こういう雰囲気好きです

雰囲気大好きです。
アラレちゃんをリアルタイムで見ていたとき自分もペンギン村に行って皆でワイワイしたいって本気で思っていた時期もあるのですが、それと同じようにこの世界に行って一緒にみんなとワイワイしたいと思いました。

ストーリーがないという評価が多いみたいですがはっきり言ってそれでいいと思います。そもそもギャグアニメでストーリーを求める必要もないと思っているので。

作画の酷さも言われておりますがそこも原作未読で元の絵がわからないので全然気になりませんでした。ギャグなんだからちょっとくらいひどい方が合ってるような気がします。

追記--

原作絵を見ました。すみません。確かに原作絵の方がはるかに可愛いし魅力的ですね。特にアクアとダクネスは別人ですね。アニメも原作に近い絵で見たかったという気持ちになりましたww

音楽も好きです。モンハンの人がかかわっているBGMも秀逸だと思いますしOPの冒険してる感じもいい雰囲気出てます。そしてEDはゆったりまったりと感傷に浸れる好きな歌です。OPが明るく本編は明るくEDがまったりの流れが個人的には大好物です。どことなくフォーチュンクエストを思い出しました。

キャラが好きです。正直それだけのような気がします。でもそれがものすごく重要です。好きな人と一緒にいるだけで楽しかったり癒されたりするような…そんな感じです。

だからストーリーが空っぽだろうと作画が酷かろうとそのキャラを好きになったらそれだけで十分楽しめるものなのです。

そして私はこのキャラたちを大好きになりました。だからすごく楽しめました。

2017.06.16 00:59 あかねです。の評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

これを見て笑わない奴はいない

このアニメは一期も見させていただいたのですが、最後まで見て笑わない人はいないと思うぐらい馬鹿馬鹿しいけど面白かったアニメです。是非一回は見てください!

2017.06.13 21:59 保見川の評価 | 観終わった| 161が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

よくある異世界モノのweb小説を皮肉ったギャグアニメ

~
昨今のweb小説(なろう作品)にありがちの、俗にいう“異世界モノ”がベースでありながら、
ギャグ寄りに味付けされた少し変わった作品。

最初はギャグを挟みながらも物語の主軸は異世界モノのお決まりパターンになるとばかり思っていたが、
主人公とその仲間達は最初の街から旅立つこともなく、小規模な世界観に留まり、
くだらない事ばかりやっていて物語が全然進まないので「何やってんだコイツら…」と不思議に思っていたが、
これは典型的な異世界モノに見せかけた、昨今のweb小説に蔓延する異世界モノのマンネリに
意表を突いたギャグ作品だと途中で気が付いた。
肝心の物語については、異世界モノにも関わらず、日々の生活費を稼ぐだけのショボい生活を送る主人公一行に
ギャップ的な面白さがあり、それとどこか残念なキャラ達のやり取りがコミカルに描かれていて楽しい。
そもそもこの作品は、典型的な異世界モノの定番を皮肉っている為に、ハーレム要素が存在しない。
むしろ、残念なヒロイン達に振り回されながら四苦八苦する主人公が描かれていて、そのドタバタ劇が面白い。
ヒロイン達は「中二病」「くっころ」「ポンコツ」などといった特徴的なキーワードが付加されているが、
実際はネットでよく見かける属性であり、オリジナリティはあまり感じられなかった。
ただ、メインターゲット的にはこれが正解なのかも知れない。

途中で明らかにストーリーが飛んでいて、知らない回想、知らないキャラが説明もなしに登場するが、
これは作品として、最低限の脚本が出来ていないので、もはや評価に値しない。(カブトボーグかな?)
あとアイキャッチに頼り過ぎてテンポを悪くしているのも残念。
まぁこの作品はキャラクターの会話劇がメインであって物語はあってないようなモノなので大して気にはしないが、
奇抜なアイデアだけの作品というのは物語が行き当たりになる傾向があり尻すぼみ感は否めない。
追加のサブキャラなどで何とか食いつなぐが、逆に当初のコンセプトが薄くなっていく典型的なパターンだ。

物語:★★☆☆☆ (昨今の量産型web小説やラノベ作品と比べると面白いかな、という感覚で観るのが良いと思う)
作画:★★★☆☆ (ヒロインたちがあまり可愛くないのはギャグ寄りに見せている為だと思う)
声優:★★★☆☆ (アドリブを多々挟んでいるが、これが妙に面白い。少し『ギャグ漫画日和』を彷彿させる)
音楽:★★★☆☆ (OP曲は良い歌だとは思うけど少し軽くて印象が薄い)
人物:★★★☆☆ (本文参照)

個人的評価:★★★☆☆ (3.0点)

2017.06.13 07:14 黒猫の評価 | 観終わった| 49が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

主人公最強でもなくハーレムでもないこういう異世界系が見たかった!

最近の評価されてる作品だったので、一期二期共に視聴しました。
いやー、これだよこれ!笑 こういう異世界に転生してゲーム世界で日常的に生きていく作品が見たかったんですよ!笑
異世界系ってほとんど主人公がチート級の能力で敵を圧倒したり、周りの女の子からモテまくるハーレム系が主流じゃないですか。
それも悪くないんですけど、多すぎて展開が読めるというか、見飽きたというか笑
昔から人気のヒーロー物と被るので私のようなひねくれた思考を持つ人間にはちょっと背中が痒くなる時が有りますm(_ _)m
この作品はそんな主人公を祭り上げるような設定は無く、仲間の死や裏切り、三角関係といったお決まりの設定も有りません。
バカと中二病とドMのヒロイン達とのドタバタを描いた異世界コメディです。
異世界と言ってもボスを倒すといったようなベタな展開でもなく、ゲーム世界でどう金を稼いで生きていくかという日常に重きを置いたものなので、面白いし不快感無く楽しめます。
ストーリー的には特に目的は無いので退屈と思う方もいるかもですが、私はコテコテの最強恋愛バトル系の作品よりもこっちの方が好きです。
見てて幸せな気持ちになるというか、是非行ってみたい世界だなーと思えます( ^ω^ )
ゲーム世界転生というと某大ヒットアニメを思い浮かべますが(最近映画化されましたね)、あれが王道ならこちらは邪道です。
しかし私は万人受けするあちらよりもこっちの若干腐った感じの(いい意味で)方が親近感が湧くというか入り込める気がしました。
日常やギャグ系の異世界ものに興味がある方は是非!
お気に入りのキャラは中二病のめぐみんです!中二病なのに意外としっかりしてて可愛いです。
黒猫とはまた違いますが中二病のなのに気を使ったり相手を思いやれるという設定が似ていてかなり魅力的でした。
大人な面と子供な面がある子は、やはり可愛いです(*´ω`*)

2017.06.11 01:22 ミミックの評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

駄女神とニート

典型的なコメディというかお決まり感がたまらないです笑笑
アクアとカズマのやりとりは鳥肌が立つくらいおもしろいです。

2017.06.08 14:05 白猫の評価 | 観終わった| 31が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.5

馬鹿馬鹿しいw

いや、良い意味でですよ。
だって凄く面白かったですから。
笑える作品教えてと言われたコレ奨めるかな。

異世界に転生した主人公が個性的なメンバーのパーティと冒険をする物語

馬鹿馬鹿しいギャグ系は寒い・イタイっていうのも多いですが
これは素直に笑いました。

基本、絵も綺麗だし、キャラも可愛い。
たまに作画が崩壊気味の時もありますけど。
でも、そんな事どうでも良い、気になりません。

どうでも良いけど結局ダクネスって何か役にたちましたっけ?
ダクネスの声優はアホばかりやらされて大変だったろうなぁ

笑えて面白い作品探してる人にはオススメの作品。
見始めたら止まらなくなりますよ。

2017.06.01 01:27 〇ojimaの評価 | 今観てる| 71が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

このすば!

またしても、放映中(2016冬)におもしろいアニメ見逃していました。
再放送視聴。単純に面白いです!!
登場人物は主に4人
カズマ・・・・・笑えます
アクア・・・・・笑えます
めぐみん・・・・笑えます
ダクネス・・・・笑えます

あぁ。。。。くだらなくておもしろい~
2期も見逃しましたが、これは同じテンションで面白そうです!反省!

2017.05.30 23:16 じょせふんの評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

テンポの良い見やすい作品

初回【】
二回目【2017 5月30日】

女子高生をトラクターから救うために、結果 無駄死にした主人公・カズマ。
彼は0から生きなおすか異世界で生きるかを迫られる。で生きることを選んだ...アイテムの代わりに水の女神・アクアを連れて

【物語 4.0】
ラノベが原作になっていることもあってか(?) 物語が淡々と進み、手軽に見れる作品だと思います
例えばリゼロでは鬱展開の多い作品さが
このすばはギャグやエロと言った展開が多く、暗い気持ちにならずに見れる作品です。

【作画 4.0】
綺麗な画で、各キャラの容姿も好きです。主要、女性キャラは可愛らしい。所々は荒く描かれてる所もありますが、良い作画です

【声優 4.5】
各キャラにピッタリの声優さんで言うことないと思います。

【音楽 3.0】
これと言った所はないかな。RPGっぽいなと言う感じ。OPもEDも好きです

【キャラ 5.0】
キャラが、この作品の一番の魅力と言っても過言でもないですね。

カズマ→ゲスイ、ツッコミ、ボケ
アクア→ゲスイ、ボケ
めぐみん→可愛い、ボケ
ダクネス→可愛くエロい、ボケ

このキャラ達の絡みがこの作品の一番の魅力だと思います。

2017.05.26 18:13 ckaid50700の評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

オンラインゲームを思い出させる内容でした

コメディバトルなのかな?
キャラがてんでバラバラで役たちそうも無いけど強敵を倒してしまう内容

日常系がメインなのかも知れないバトルアニメ

極標準的な内容で良くも無く悪くも無くといった所でしょうか

時間つぶしにはなるのではないでしょうか

2017.05.24 21:45 たからの評価 | 観終わった| 253が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 4.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

声優のアドリブと演技が・・・

本作の自分が思う魅力は
声優のアドリブと演技だと思います。

●声優のアドリブ
カズマの場合
「はいカズマです」が基本ですが
「パットなんですか?パットなんですね?パットでも構いませんよ?」などなど
カズマは笑いを誘ったアドリブが結構あります。

めぐみんの場合
目があああああ↑の前に
カズマとアクアの会話の裏で言っていた
「でも急に離すと〜(以下省略)」の部分もアドリブですが
一番アドリブだと聞いて笑ったのが
エクスプロージョンの練習の時の

エクスプロージョン!
ロージョン!
ジョン!
ン!

の四段活用には笑いましたねw

調べたらデュラハンがスカートの中のパンツを見るときの
「ストラーイク」もアドリブだったそうです。

このアドリブに加えて演技力も素晴らしくて
さすが声優と感じる瞬間でした。

キャラはかっこいいもかわいいもなかったです。
本作はこのメンバー+声優さんのアドリブが面白いんだと思います。
1月は銀魂がシリアスだったけど
おそ松さん、このすばのギャグが最高でした。

曲はこのアニメらしいですが
とくに好きなわけでもないので低めの評価です。

作画はつけるのに困ったので3.0にしました。
この作品にはこのキャラデザが
雰囲気を醸し出してるようにも思うし
カズマの手の動きとか笑いましたし
まぁでも3.0です・・・。

冬クールではダークホースでしたが
2期ではダークホースなんて言う人はいません。
これから人気は続くのか気になります。

『音楽』
始まり方からとても明るい雰囲気。
バトルものという印象は受けない。
銀魂の曲で言うと「アナタmagic」を聞いている時と同じ気分。
曲の雰囲気がアニメにとてもあっていると思います。

『声優』
・佐藤 和馬(さいとう かずま)
CV:福島 潤(ふくしま じゅん)←代表作が「このすば」なのでこのまま。

・アクア
CV:雨宮 天(あまみや そら)←エリザベス「七つの大罪」

・めぐみん
CV:高橋 李依(たかはし りえ)←エミリア「Re:ゼロから始める異世界生活」

・ダクネス
CV:茅野 愛衣(かやの あい)←めんま「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」

●BD売上
○この素晴らしい世界に祝福を! 【全5巻】
01巻 合計 12,747枚
02巻 合計 10,210枚
03巻 合計 *9,766枚
04巻 合計 *9,677枚
05巻 合計 *9,855枚
※これはオリコンに加盟してる店での売上なのであくまで参考程度
※非加盟分は入ってません。

レビュー読んで下さりありがとうございます。(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

2017.05.23 14:54 549の評価 | 観終わった| 20が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 5.0

ギャグ凄すぎ

文句なしの普通に面白い
ただのラノベ原作アニメだと思ってたけど
かなりいけてる。キャラもかわいいし
凄いパーティーだなと思いきやポンコツばかり
だと違いすぎて笑える

2017.05.22 23:04 ym015008の評価 | 観終わった| 65が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

いいテンポのアニメでした

引きこもり主人公が買い物に外出し
その帰りに事故?に遭い還らぬ人に。。。

死後の世界。。。

そこで女神と出会った。。。

スタートから主人公がお亡くなりになります。
そこから新しい冒険の旅が始まります。

何かと欠点だらけの仲間と新しい世界での冒険が始まります。

一話一話面白いw
最終話で2期制作ってすごいねw

一番好きなシーンは最終話
アクアがバリアを破るシーン。
攻撃放つ→割れない→全力を出してバリアを破るわけだけど
全力を出した時の顔が・・・>ω<(こんな感じ)

ぷーくすくすでした(´∀`)
2期も期待しています!

9話だけ作画がイマイチでした><

2017.05.21 02:18 MUAの評価 | 観終わった| 26が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.0

ノリと勢いと、適度な癒し

視聴したのは1年くらい前ですが2~3周くらいしたかな?
どこかネジの飛んだ仲間達と主人公との掛け合いが楽しい、OP&EDテーマも良し、伏線も用意されていて回収した先にオチが待っていたりと、2期共々充実した内容でした。☆は2期と合わせての評価とします。

2017.05.18 23:01 あくあの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★★☆ 4.6 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

この愛らしい駄女神に祝福を!

放送前は全く期待していませんでしたw
1話を見た後に、本屋に原作を買いに走りました。
現在は原作10巻、コミック5巻、公式アンソロ3冊所持。
人生でここまではまったアニメはなかった。

異世界転生を題材にしたギャグファンタジーって所がつぼにはまりました。

カズマ、アクア様、めぐみん、ダクネスの凸凹パーティがなんだかんだで冒険するのは見てて笑えるし、楽しかった。
正確には、1期では最初の街・アクセルからほとんど出なかったわけですが・・・

どの女の子も個性的でかわいい。かわいいのに全員性格的(1人は性癖)に問題があり、カズマは女性として3人を見ていないってのがまたね・・・

私は駄女神・アクア様がお気に入り。
水色の綺麗なロングで、黙っていればプロポーション抜群の超美少女なのに性格が残念。
お酒が大好きで、感情が子供みたいに表に出る。何かにつけてすぐ泣いちゃう所が愛らしいです。
そしてミニスカにシースルーのフリル付き、そして間違いなくぱんつはいてない(ここ重要)

ゲストキャラも一癖ある人が多くて見てて面白い。
盗賊のクリス、アクア様の後輩の女神エリス様、ギルドの受付お姉さん(ルナ)、ギルドの世話役あらくれ氏、日本出身の勇者ミツルギ、サキュバスのお姉さん等・・・
皆生き生きしています。

音楽はモンハンの甲田雅人さん。

2017.05.16 17:21 ZENSONの評価 | 途中で断念した| 31が閲覧 ★☆☆☆☆ 1.9 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 1.0  作画 : 2.5  声優 : 2.0  音楽 : 2.0  キャラ : 2.0

笑いを取ろうとしてる場面とかありますけどくそつまんないですしっていうかつまんなすぎです

ギャグが多すぎだし主人公の声優の声が気持ち悪いですし、なによりほんっとに笑えないです終始真顔で観てました。っていうかつまんなすぎて20分ちょいのアニメのはずが一時間くらいに感じられました。時の流れおっそ!って感じでした。

あー。それにしてもほんとに、ごめんなさい、ほんとにつまんなかった。

言い過ぎですよね。はい。自覚してます。77点と結構高評価なのにこんなこと言ってるのは僕くらいでしょう。このアニメが好きな方、ほんとごめんなさい。

でもマジでつまんね!!!!!!!

2017.05.15 21:59 revlisの評価 | 観終わった| 17が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

あんな

駄目な設定の女神は初めて見ましたw

キャラ達が濃くて笑ってしまいます。

2017.05.12 11:35 とみーの評価 | 観終わった| 29が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

ずっとギャグ回

ちょっと敬遠してた作品ですが、一度見ると止まらなくなりました笑笑

ただ残念なのは1期このすばのレビューに書くのが気が引けますが、2期の作画が受け入れ難いのと、圧倒的につまらなかったことです…

2017.05.11 07:27 happyendの評価 | 観終わった| 20が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

キャラが最高!

物語の設定としては個人的には好みではありませんが、それを凌駕するほどのキャラが濃いので、とても楽しく観れました!

2017.05.10 01:54 アリアの評価 | 観終わった| 53が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

再チャレンジで完走

一度は断念しましたが、再視聴にて完走できました。

断念した理由として、主人公役の福島潤さんの声に違和感があったためなのですが、4話まで頑張って視聴したところ驚くほどに気にならなくなり、ノリやテンポもとてもよく楽しく見終えることができました。

全員がコテコテにボケ(ツッコミ)倒すのは爽快ですね。

ーーーー以下、前回断念した際の内容ですーーーー

断念した理由としては、主人公があまりにも棒演技で物語に入り込めなかったからです。

ヒロイン役の雨宮天ちゃんは可愛いのに、福島潤さんは声がオッサンでとても青年男子には聞こえません。
その上演技も棒なので、ギャグも笑えないし盛り上がりにも欠けてグダグダ。
せっかくヒロインが美味しいフリを用意してくれているのに、ツッコミがあれでは笑えません。
同時期にラノベ系アニメの主人公として多数出演した松岡君がいかに棒でないか再認識できてしまう程です。

ギャグアニメやラノベ系の恋愛要素は好きなので、面白いとの評判に期待して視聴しましたがなんとも残念な結果です。
ただし、私以外に同じ感想をお持ちの方はほとんどいらっしゃらないようなので、普通ならまず気にならない点なのだと思います。

またいつか心の広い時に再チャレンジしてみたいと思います。

2017.05.06 04:48 shino73の評価 | 観終わった| 109が閲覧 ★★★☆☆ 3.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 3.5

ちいさな冒険者

異世界ファンタジーもののパロディとしてありかな。
製作費は少なそうだけどテンポのいい演出で乗り切ってる。
お気楽に見れますよ。
1番まともなこと言ってるのが首から上がないデュラハンでワロタ。
最も感心したのは、
冒険ものRPGアニメで、
EDに牧歌的な曲持ってきたのがスタッフはほんと良い仕事したね。
「ちいさな冒険者」素晴らしい。

2017.05.02 15:01 fumiの評価 | 観終わった| 71が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

この駄目っぽい女神の祝福が!

履いてないのは制作陣の罠ですね
1~2話は普通のキャラなら見続けられません
ここにはまったらラストまで(と言っても10話ですが)一直線です
知能が低くて幸運が最低レベルの女神が副主人公
というか、カズマは語り役っぽくて女神アクアの視聴引力は強力です
はいてないだけじゃないのです
女神がゲロってるのは史上初では?
他に、魔法使いメグミンと女騎士ダークネスで4人パーティのRPG風ギャグアニメ

前半は美しいアクアの馬鹿っぷりくらいしか見どころはありませんが、強敵デュラハン登場後はかっこいい魔法の戦闘が続きます(意外にカッコいい)

ギャグもアクア頼みの前半より、キャラがそろった後半のほうが笑えるし、作画はギャグアニメらしい安定感で良い意味での低空飛行

ここ一年の話題作の一つとして期待以上の出来でした

アクア様は嫌われていないのにアクシズ教徒は暴徒扱いって〇ブライバーみたいですねw

2017.04.27 09:44 マカロン師匠の評価 | 観終わった| 19が閲覧 ★★★★★ 5.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

面白かった

設定が面白かった。

2017.04.25 09:09 うにゃ@の評価 | 観終わった| 63が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

よくあるドタバタファンタジーだけど押さえる所を押さえてる

このクールで同時期にある灰と幻想のグリムゾンと全く反対のよくあるドタバタファンタジー物。
だけどキャラが立ってるし面白い。しっかり押さえる所を押さえた作品だと思う。
10話で終わる作品は基本的にダメな作品が多いという印象の中、このすばは期待を大きく外し10話を安定して面白く突き抜けていった。
2期も期待できると思う。

100点中80点
物 語★★★★★5
声 優★★★ 3
キャラ★★★★★★ 6
作 画★★★ 3
音 楽★★★ 3

な感じ。

2017.04.25 01:23 oneandonlyの評価 | 観終わった| 95が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

ゆるい心地良さのある異世界作品

世界観:6
ストーリー:7
リアリティ:2
キャラクター:7
情感:5
合計:27

ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、
交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。
だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。
「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない?
  1つだけあなたの好きなものを持って行っていいわよ」
「……じゃあ、あんたで」
(中略)
平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?
(公式サイトより)

ここ1ヶ月くらい、灰と幻想のグリムガルにはまっていたので、同じ時期に放映されていた人気のある異世界物ということで視聴しました。

まあ、私の評価尺度だとこうなるわな、てな採点です。ギャグとシリアスの比重で、グリムガルで言えば1:9のところ、こちらは9:1ですからね(いや、10:0か?)。死亡がきっかけの異世界転生なので、ある程度何でもアリだとは思うのですが、それにしてもご都合展開が過ぎます。

それ以前に、どんな場面でもサービス的に入れてくる不自然なチチ揺れが不要。こだわりなんでしょうけど重力に負けすぎてるしな…このあたりの許容範囲は個人差が大きいのでしょうが、私はこの点だけでも、この作品が好きとは言いたくなくなります^^;

主人公は能力ないけど幸運でピンチらしいピンチはなく乗り切れるし{netabare}(普通のシリアスさがあれば、巨大蛙のところで終わりだろう){/netabare}、パーティーメンバーは現実にはまずいないだろう個性的な女性ばかり(ハーレム)。

楽しめないなら見なきゃいいじゃんとも思うのですが、この作品はギャグとしての面白さはあるので、そこを評価しない訳でもありません。{netabare}知力のない駄女神(アークプリースト)、爆裂魔法を1発撃ったら歩けなくなるアークウィザードに、変態ドMなクルセイダー(めぐみんは中二病に被るので、このダクネスが良かったかな)という{/netabare}パーティーメンバーは濃厚すぎで、ストーリーとキャラクターは標準以上の点数になっています。

終わり方こそリゼロよりマシですけど、総合評価ではそれ以下となりました。ファンの方には申し訳ないけれど、これは時間潰しの作品だと思います。でも、個人的には時間潰しで2期も続けて見ようかなと思ったりしてしまう、ゆるい心地良さのあるライトな作品です。

(参考評価推移:3~10話3.4)
(2017.4視聴)

2017.04.24 03:15 TAMAの評価 | 観終わった| 47が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 3.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

ストーリーもキャラも町の人達もモンスターも爆裂級に面白かったです。

カズマは性格がクズマさんで爆裂!

アクアはあの鬱陶しさと知能の低さが爆裂!

めぐみんは紅魔族の名前の可笑しさと爆裂しか使えないとこが爆裂!

ダクネスはもう変態が爆裂!

一期は本当に観てて楽しかったですね。ただ絵が荒れてるとこや結構カットしたんだろうなという脚本は気になりましたが(^_^;)
特にウィズ登場のところ。ダイジェストて…

ま、でも1番可哀想なのは『ゆんゆん』でしょうね。OPには出てるのに結局テレビ放送では登場なしでしたからね(-_-;)
結構好きなので残念でした。
ま、OVAや2期には出てるので嬉しかったですが。

2017.04.22 01:00 でんどうずの評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 3.0  キャラ : 5.0

期待以上だった。

主人公がボソっと言うセリフがジワっと来る
声優の福島潤って方の演技も絶妙なのだろう
それだけでも自分には価値があった。

アニメを見た事によって
アニメの世界観のやり取りを原作で(小説)で
もっと見たいと思った。

自分は小説を読むとき脳内音声付で読むので
刷り込まれた声優の演技が、恐らく原作に反映されると思うので
アニメを見る前に読んでしまって自分の想像のキャラクター像で
演技させるよりもアニメを見た後の方が格段に面白いのでは?
と言う期待が出来る。

自分的にはそんなアニメになっていると思う。

2017.04.19 12:29 未来の評価 | 観終わった| 23が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 2.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

コメディで上位

お約束の異世界転生もので
コメディと少しエロ。
ギャグがかなり面白いので、海外アニメ板でも高評価でした。

1期全ての話にはずれ回が無く、絵のあまりの下手さに予算ないんだなーとなりつつも
おもしろいギャグコメディのおかげであまり気になりません。

お菓子食べつつ気軽に楽しみならが観れます。
定期的に2、3、4期と続いてほしい作品です。売れるといいな。

アニメを見ただけでファン層とかわからないのですが
ファン多いんじゃないでしょうか??

個人的に主人公の声優さんの はいかずまですというセリフ時の声や
めぐみんの や、やめろぉーの声の上下の音程や
ダクネスの素の声全般に好感をもつようになっていて
声優さんの良さと台本の良さがいい感じに合わさってるのかなーと思いました。

2017.04.12 11:20 かもかもの評価 | 観終わった| 45が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

このすば!!

ドタバタファンタジー
お騒がせな仲間たちと協力して成長していくお話

とても個性が強くくだらないので笑えますね
これほどキャラに特化した作品はあまり見かけません

もししょうもなと感じてしまったらそこまで
作画はおふざけ程度の方が笑えるのでよいと思います

頭空っぽにできますし見て損はないでしょう

この素晴らしい世界に祝福を!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
この素晴らしい世界に祝福を!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。