「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

この素晴らしい世界に祝福を!の感想・評価はどうでしたか?

レヲン さんの感想・評価

才能無い奴が必死に面白い事しようとしてる感

「このすばはそんじょそこらの異世界モノとは違う」
みたいな風潮あるけど蓋を開けてみれば
なんて事は無いよくある異世界モノでした。
大した才能も創造性も無い作者が他と違う事やろうと必死な感じは伝わる(原作読んでないけど)

声優がやたらと奇声あげたりして
ウチは他とは違います〜的な雰囲気を押し出してるけどその肝心のギャグ自体がクソつまらないし
ギルドだのステータスだのといった創造性の欠片も無いナーロッパ世界観に加え
元の世界に帰りたいという意思も無い無個性男に都合よく群がる美少女共って時点で
どうあがいても腐るほどある異世界モノのひとつにしかなりようが無い気がするのですが。

投稿 : 2019/12/30

退会未定のユーザー さんの感想・評価

容量×重力×固さ

はいているのか、はいていないのか、安心できない(>_<)

投稿 : 2019/12/09

あおむし さんの感想・評価

アニメちゃんと観たの4年ぶりってマジかよ…

投稿 : 2019/12/08

alphonse さんの感想・評価

ちょっと微妙な作品

ギャグ自体は面白いのですが、テンポが
少し悪い部分があるのと、ベタ過ぎる展開で
先がほぼ読めてしまうのが残念。

作りが荒削りで勢いだけで成り立ってる作品。
なので、雰囲気が合えば面白いでしょう。

投稿 : 2019/11/25

ValkyOarai さんの感想・評価

ゲーム買いに出かけて、事故に遭いそうだった女の子を助けたら...

カズマ=(琴浦さんを救った)真鍋君
アクア=エリザベス(七つの大罪)
めぐみん=ミラクルさん
ダグネス=武部沙織、切歌、詠(但し...)

カズマは引きこもり主義だった
ゲームを買いに出掛けた帰り道に女の子を助けようとして...

いや...皮肉にもショック死だったwww
それで女神と共にRPGの世界へ飛んだ!
まあまずはギルドや
でも登録に手数料だと?!本来はちょっとお金あるはずなのに...
1文無しからどうやって工面するの?
まあ働け、魔王さんみたいにな
でも予告最後まで喋らせろwwwww

ああ、サービスであるネバネバが気持ち悪い...
ご褒美的な感じがしない...www
犬上家の如く食われてんじゃねーwwwww
パーティの募集をして、数日待っていたら新参がやってきた
これで依頼も軽くこなせるはず...
いや...彼女は攻撃魔法しか得ていなかった...補助魔法は...

依頼後、四人目が!?
しかし剣を持っていても...
何故当たらないwww
そして快楽を楽しんでる!?
ああコイツ、両奈と同じくM兵やwwwww

砦落とすために毎日毎日魔法を1回だけ使っては使って...
それでも付き合うカズマはいい人やwww
でも最終的にRPGは金がないと何もできない非情な世界やwww
水の浄化のために放置プレイかよwwww

7時間で完了、ああ...目が死んでるwwww
帰りの街である戦士が声をかけてきた
どうやら魔剣を返しに来た模様だが...
うっわ決闘だよ...定番の...お約束の...
んで忘れてた、首なしの騎士wwwww

いくらMでもTPOぐらい考えろwwwww
折角のバトルなのに展開がグダグダ過ぎるwwww
挙句の果てに、サッカーやろうぜ!お前ボールな!
になってしまったwwwww

RPGに四季がある
これはオンラインなら適用されるのだろうか?
それで依頼を受けようとしたんだが...
こんなくそ寒い中でクエストをするのは訳がある...
冬将軍ってモンスターだったんだwwwww

ああ..何時になったら馬小屋での寝泊りが終わるんだwwwww
ってなわけで魔王を討伐するために出掛けた二人
何だあのEXTな女はwwww
そうか、依頼か
立派な家に幽霊が出ているってことで退治することに
就寝中
・・・あっ!?
やっぱ出たかwwww

9話
何だか疲れ気味のカズマ
そんな時、別の冒険者と共に行ったのは...
は?ここキャバクラか!?RPGにもあんの!?
ってこの女は皆サキュバスや
え!?いいの!?大丈夫なの!?
夢の中だから、設定は自由にできるようだ...
おい、襲うんじゃねーぞwww

風呂入っていたら
げ、ダグネス!?
普通はぼこぼこにされるのがオチだが...
そうか、店員サキュバスが仕掛けたのか
おい、カズマ、アンタは何を守っているのかwwwww

10話
最後は要塞が襲ってきて終わる
んでもって爆発源のテレポート先が...
これが...伏線...

悲しい男よカズマ、嘗て悲しみを背負った超能力者を救ったが故に...

投稿 : 2019/11/25

トオル さんの感想・評価

楽しかった

異世界もののアニメは初めて見たものです。

主人公のカズマはゲームオタクでまさかの展開で異世界転生をする。その際、何か1つ剣でも盾でも持っていく制度があり死んだ人を異世界に送るアクアを異世界に転生させた。異世界では個性的なメンバーと出会い、様々な問題、戦いをいつものメンバーで解決していく。

ひとりひとりの性格は本当に個性豊かで、自分を貫き通す姿はやはり見どころです。コメディー的要素がありとても楽しめました。

投稿 : 2019/11/17

sivrej_smh さんの感想・評価

紅伝説のCM→2期録画(まだ観てない)→1期レンタルで観るの順

タイトルの順番どおりとなっております。

正確には、紅伝説のCMを見て気になっていた→映画宣伝のためか2期を再放送してくれたので録画→2期を観る前にレンタルで1期を借りた、となります。

珍しく「レンタルで一気に観終えました」シリーズです。

以前からその存在は知っていました。
よくわかっていませんが異世界ものとしては結構古いもの?ですか?
すみません浅はかな知識で…

異世界転生ハーレムシリーズのご都合上、主人公の周囲は女性ばかりでしたが癖アリの女性ばかりで他の異世界ものに感じる「またウハウハハーレムか」といったものが全くなかったので自分にウケたのではないかと…

凸凹加減がいい具合にバランス取れているとでもいうのでしょうか、1期を見終えた段階ではまったくストレスなくそのまま2期を観てしまいたいという思いに駆られています。

物語の終わりがどこら辺にあるのか現状全く見えそうにない、安定感のある作品でした。

「随分とスローペースでスローライフな異世界転生なんで賞」をどうぞ。

追伸…この作品を観てしまうとなおさら他の異世界ハーレム、異世界無双シリーズが苦手になりそうです。

投稿 : 2019/11/08

レイリー さんの感想・評価

可もなく不可もなく

特に絶賛するような作品でもなく,暇つぶし程度に見ました.
ちゃんと見ていなくても話を追えるので,ながら見,もしくは倍速で見るのがおすすめです.
視聴しながら「ゼロの使い魔」を思い出しましたが,当時のまともなアニメオタクだったらくだらないとわかりつつ見るというのが当たり前だったと思うのですが,絶賛している人が多く,何というかここ10年でほんとうにさらにアニメ視聴者のレベルが下がったことを痛感しました.
まあ100本に1本でもいいので知的で面白い作品がまた現れることを期待しています.

投稿 : 2019/11/08

イスリン さんの感想・評価

異世界転移~ポンコツな仲間達との笑いありバトルありの冒険談~

この作品は引きこもり×ニート通称「ヒキニート」の主人公が異世界に転移するときに能力やチート武器を授かる代わりに駄女神を連れて異世界に行く物語である。
コメディ要素がとても強く友達と談笑しながら見ることが出来る。バトル要素もしっかりとあり何度見ても飽きないアニメ。
仲間たちは全員上級職なのに主人公は最弱職の冒険者一見仲間たちが無双するのかと思いきや、攻撃が当たらない前衛職、魔法一回で魔力が尽きる魔法使いアンデットを引き寄せる女神などポンコツな仲間たちを主人公が上手いことしてバトルに組み込んでいく。
主人公は借金を背負ったりなど妙にリアルなシーンも多々あるため主人公最強アニメが嫌いな人でも楽しく見られると思う。

また声優さんのアドリブも多く入った作品でありキャストの中に好きな声優さんがいるのなら見た方が絶対にお得だと感じる作品である。

投稿 : 2019/10/28

ライロキ さんの感想・評価

妙に生活感のある異世界転生もの

異世界転生ものにしてはよくある最強ではなくて、
通常レベルで妙に生活感のある物語で面白かったです。
転生条件に女神を連れていくとか斬新でした。
パーティ仲間も変な信念をつらぬいた変わった人たち
ばかりなのに何とか攻略していく過程も面白かったです。
キャベツが飛んでくるのが収穫なんて笑ってしまいました。
主人公は幸運のレベルが高いはずなのになぜか
生活苦だったり、いろんな事案を引き起こす原因になったり
攻略しても攻略過程で損害を出して逆に借金背負うとか、
ストーリ展開はよく考えたものだと思います。

投稿 : 2019/10/12

ウェスタンガール さんの感想・評価

アヴァロン

この手のアニメで、初めて見たのがこの作品です。
ゲームのことは全く知らず、知っているのは映画の“ロード・オブ・ザ・リング”と“エクスカリバー”位・・・。

いや、でもこれはとても愉快な世界だ。
このため、感じたことを一つ、二つ。

アヴァロンは水の女神に導かれたアーサー王が眠る伝説の島。
そこには、美しいリンゴの木が茂る楽土といわれるところ。
東洋では桃源郷、ザナドゥである。

現世で命を落とした佐藤和真が水の女神アクアと共に目指したのは、死んだゲーマー達の楽園、そう“この素晴らし世界”なのだ。

シーズン2のOPで描かれている金のリンゴは、まさにアヴァロンのそれだ。
彼らはきっと、永遠にゲームの世界で楽しく暮らしてゆくのだろう。

めでたし、めでたし・・・。

投稿 : 2019/10/04

この素晴らしい駄女神に祝福を!

見る前は全然期待してなかったのだが手のひら返しに面白くなった作品のひとつだと思う。
期待されてなかったのにこんなにもみんなが周知してる作品になるって最近だとこれと、けもフレくらいな気がする。

アクアのギャグ要因やったり、
ダクネスのドM要因やったり、
めぐみんの爆裂ロリ要因やったり
カズマの変態っぷりもよくたっている。

個人的神回は9話のダクネスお色気回ですね。
異論は認めます

投稿 : 2019/10/03

R さんの感想・評価

すごく好みです

ギャグ的な意味で、とても面白いです。
ストーリーもちゃんとあります。
観てない人は、1度観てみるべきだと思います。
個人的に異世界転生系のアニメでは間違いなく1番好きです。
たくさん笑わせてもらいました。
この素晴らしいアニメを作ってくれた方々に感謝を!
ちなみに原作も素晴らしいです。

投稿 : 2019/09/20

二足歩行したくない さんの感想・評価

こんな異世界転生をしてみたい

ゲームばかりやっている引きこもりニートの「佐藤和真」は、徹夜明けからの新作ゲーム限定販売の帰宅途中、車に轢かれそうな女の子を庇って死亡する。
が、実は死因は事故ではなく、車と思ったのはトラクター、庇った女の子は和真に突き飛ばされたことで無駄な怪我を負い、和真は心臓麻痺でショック死していた。
そのことを、死後の世界で女神に爆笑されたため、転生先の異世界にその女神を引きずり込むことにした和真。
女神アクアとの異世界での冒険生活が今幕を開ける!というストーリー。
そんな感じで物語は始まりますが、まさかの冒険幕を開けず、特にスキルのない主人公とアクアは土方をやったり馬小屋で寝たりと、そういう日々を送る話です。

私、視聴前はこの作品、異世界転生モノなのでストーリー系アニメだと思ってたのですが、1話完結のギャグアニメでした。
ストーリーを楽しむアニメが見たかったので、求めていたものとは違ったのですが、いい意味で裏切られた気がします。
へっぽことはいえ本物の女神、異世界では上級職のアークプリースト、更に、アークウィザード、クルセイダーという、2人の仲間をパーティーに引き入れて、4人中3人が上級職という強力なメンバーでありながら、ワンクールあって結局最初の村から動かないという、何それ本当に面白いの?と思わざるを得ない内容となっています。

面白いかというと、悔しいけど面白かったです。
女神アクア以外の2人も美少女で、端的に言うと異世界ハーレム系の1話完結形式ギャグアニメなのですが、女神アクア以外の2人もクセが強く、個性的な仲間と異世界で酷い目に遭いながらも、楽しい日々を過ごす彼らの日常は凄く良いです。
私もこんな異世界転生をして、美少女にセクハラしながら過ごしてみたいと心から思う。
なお、2期もあり、現在、絶賛視聴中ですが、安定して面白いです。

序盤から下品ですが、後半はエロに傾倒しており、特に9話はギリギリ展開のため、注意が必要です。
アマプラで電車内で見ていたのですが、非常に気まずかったです。
普通のシーンでも女神はパンツを履かず、女性キャラは乳を放り出しっぱなしの大バーゲンなので、ストーリーのぬるさをエロで補っている感は否めないですが、そこも含めて楽しみたい方にはおすすめします。

投稿 : 2019/09/08

てっく さんの感想・評価

男の子なら一度は憧れる夢の世界(笑

ゲーム好きの引きこもり高校生が不慮の事故により現世での生涯を終え女神アクアにより異世界へ転生させられ、そこで勇者としてRPGのような冒険を始めるお話し。

俗に言うところのハーレムです。
しかしながら、クセの強い、、、いや、クセしかないパーティーメンバーに囲まれたドタバタ劇です。
死という恐怖もなく痛みもそれほど伴わないなら、こんな冒険をしてみたいものである。
いや、別にハーレムが羨ましいとかでは。。。いや、ホントに。

厨二感最高かよ!笑

お風呂で桶のお湯を頭からかぶるシーンが何か好きです。
(1期だったか2期だったか忘れました)

久々に、ニコニコしながら観たアニメでした。

投稿 : 2019/09/05

moto1115 さんの感想・評価

ダクネスが良い!

あの体でドMで、、、茅野さんの声も最高です!

内容は異世界モノのギャグアニメですね。

1期、2期とも面白いです。

投稿 : 2019/08/29

freehuman さんの感想・評価

面白い

2度目の通し視聴。
流石に10話で2巻分消化してるからか、ウィズ初登場の話は10秒の回想となり、ダストとのパーティ交換の話はそもそも触れられることすら無かった。
この話ってOVAとかで触れられて無いんかねぇ。
そこだけが残念。

投稿 : 2019/08/28

ジパミィナ さんの感想・評価

結構好きかも 80点

異世界転生物はたくさんありますが、テンポの良い掛け合いまでとなると少ないかと思いますので、こちらは成功と言って良いかと思います。

ゲームとしてはRPGになるのかと思いますが、こうまで冒険感の無いRPGはある意味すごいです。
ファンタジー世界の日常を過ごしている感じが伝わってくる空気感が良いです。

各キャラクターの個性が上手く表現されているので、お約束がマンネリかし過ぎになっていないです。
キャラクターの魅力があればこそかもしれません。

2期がすぐに制作されるのも、納得なレベルかと思います。

投稿 : 2019/08/25

夢かす さんの感想・評価

久々な個人的ヒットファンタジー物

なろう系では一番好きな作品。

なろう系らしく(芸術的な)作品性はほぼない分、エンタメ性に全フリしているのがある意味潔い。
特にキャラクターが声優陣の演技含めて、魅力たっぷりなのが私の好みに合っている。
・・・ただし、ぶっ飛んでいるので好き嫌い分かれる作品ではあると思う。

投稿 : 2019/08/03

ato00 さんの感想・評価

究極の爆裂魔法、エクスプロージョン(めぐみんが可愛すぎる件における2,3の考察?)<追記;11話>

ロールプレイング的おバカアニメ。
ストーリーはあってなきが如し。
要は究極のキャラ立ちアニメです。
笑いがさざ波のように押し寄せ止まりません。
シーンチェンジ時の「このすば」、絶対笑えます。

何といっても、3人の天然ヒロインが個性的。
人間くさい女神様。
中二病的魔法使い。
常軌を逸したドM戦士。
この3人にフットワークよくツッコむ主人公の冷めた態度がポイントです。

真面目なレビューは2期に譲るとして、ここは「究極の爆裂魔法の使い手めぐみん」について。
何と言っても、かわいすぎる。
こんなかわいい少女が未だかつていただろうか。
いやいない。
どこがかわいいかですって?
すべてに決まってるじゃないですか。
やることなすこと、プリティー&キュートのオンパレードです。
もう、私はめぐみんなしには生きていけない。
ハイ、「このすば」界の「めぐ民」と化しています。

最後にもうひとこと
「わが名はめぐみん(中略)エクスプロ~~~ジョン」バタッ・・・

<追記;11話>
{netabare}突然のゆんゆん登場。
だから時系列でいうと2期2話くらいかな。
何はともあれ、例によって例の如く本筋に関係ないバカ話でした。

鬼畜なカズマ通常営業。
めぐみんをはじめヒロインズがその餌食に。
中でも、駄女神アクアがいい味をだしてます。
ただのパシリのキレ芸が妙に瑞々しい。
焼きそばパン盗み食いの顔、ちょっと笑えます。{/netabare}

投稿 : 2019/07/30

RFC さんの感想・評価

異世界転生もの コメディ全振り

あまりにご都合主義の臭いがしたので一度1話切りしたものの、
あにこれでの評価が高かったので、再度チャレンジ。

【作品概要】
 現代日本のひきこもりオタクの高校生 佐藤和真が
 事故にあいそうになった女子高生を助けた結果自身が死亡。
 (事故は和真がほっといても起きなかったので無駄死に)
 この辺は幽々白書っぽさを感じます。

転生先にRPGにありそうなファンタジー世界を選びますが、
 水先案内人の女神を巻き込んだところで物語は始まります。

【作品に関する感想】
 女性キャラのデザインは王道で、文句なく可愛いです。
 ただし人格的、ビルド的にいろいろ問題オオアリです。
 主人公佐藤和真はラノベにありがちなあまり魅力を感じないダメ男です。

視聴タイミングが悪く、異世界転生ものに飽きが来ていたころで、
 設定にうんざりしていましたが、コメディ全振りの物語が
 ちょっとだけ差別化できていたかと思います。

作品を通じての物語の進展はほぼありません。
 ゲームとコメディが好きな方にはお勧めです。
 逆にこれに該当しない方には引く作品かもしれません。

1)物語
 1期通じての進展はなく、ネタが詰め込まれた単発の小話が
 続く感じでした。
 ところどころ笑えるネタはたくさんありましたが、
 評価は普通です。

3)声優
 コメディ全振りな作品の性質上、
 やけっぱちな絶叫セリフが必要なシーンが多く
 そういう演技は良かったと思います。

4)音楽
 ED「小さな冒険者」がゆる過ぎて印象的

5)キャラ
 ①アクア
  見た目は王道ヒロインですが、言動が高慢で自堕落過ぎて
  魅力を損なっている残念な女神。
  この娘のスカートの下は一体どうなっているのかと
  キャラデザ担当の人に伺いたい。

②めぐみん
  一発屋。
  ヒロイン属性が一番高そうではありますが、能力がピーキー過ぎます。
  屋敷の夜でヒロインポイント大幅増でした。

③ダクネス
  まるで昔のRPGでの制約【名前が4文字以内】の影響を受けた
  かのような名前の娘。どMの変態。
  キャラ設定が極端すぎていまいち好きになれませんでした。
  ドM設定の割にサキュバスのくだりでは妙に初々しかったりで
  よくわかりませんでした。

④ウィズ
  多分物語をカットされたと思われる道具屋の店主。
  強力な魔法使いでありながら極端な小心者で、
  アクアにびくびくしながら接客してるのは笑えました。
  私のつぼにはまったキャラだけにもうちょっと彼女の話が見たかったです。

6)笑えたシーン
 ①アクア逆流
  普通モザイク処理されるところですが、
  七色だったのに笑いました。

②アクア・めぐみん喰われる
  巨大カエルの討伐クエストでのシーン。
  割と無抵抗にはむはむされてたのに笑いました。

③アクア、紅茶のティーバッグ
  酷いですが的確な例えでした。
  ドナドナみたいな歌を放心状態で歌ってたのも○。

④ダクネスVSデュラハンのかみ合わない会話
  ダクネスの妄想でどう考えてもデュラハンが変態に勘違いされる
  シーン。まあ、後でデュラハンも変態に違いないことが
  発覚するんですけど。

⑤デストロイヤーの製作者の日記
  あまりに適当過ぎて唖然。
  あのー、国が滅んでるんですけど。

投稿 : 2019/07/20

フィリップ さんの感想・評価

テンポ感と切れ味で勝負した日常系?の異世界コメディ

アニメーション製作:スタジオディーン、
監督:金﨑貴臣、シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン:菊田幸一、原作:暁なつめ

昨年の6月に発表され、2019年の公開が決定している
映画『この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説』。
これは、めぐみんの故郷である紅魔の里の物語となるようだ。
原作はシリーズ累計650万部の売上を誇る作品。
再放送が始まったことを機に少し振り返ってみたい。

RPGを土台にした異世界転生ものがいくつもあるなか、
全く違う方向性でストーリーを考案した作品。
引きこもり主人公の佐藤和真が田舎の道路で、
トラック(実際はトラクター)に轢かれそうだと勘違いして
女子高生を助けるつもりで飛び込み、轢かれてもいないのに、
ショック性の心臓発作で死んでしまう。
そこから異世界に転生して…という、
誰にでも考えられそうな展開だが、
転生する場所で、管理者の女神アクアを巻き込んで
異世界に舞い降りるという掴みがいい。
そして、最初に訪れた駆け出し冒険者の街から
ほとんど出ることなく物語が展開していくのが斬新だ。
一応、魔王を倒すという大きな目的があるのだが、
最初からそれに向かっていく気がない。

そして、キャラクターたちの性格づけが絶妙だ。
楽ばかりしようとするビール好きで宴会芸が得意な駄女神のアクア、
中二病をこじらせた魔法使いのめぐみん、
ドMの妄想癖がある女騎士のダクネス。
ヒキニート(アクア命名:引きこもり&ニートの意味)の
ずる賢い気質の和真を中心にした
4人のバランス感覚と掛け合いが面白い。
全員がそれぞれ勝手なことばかりを言っているのだが、
それでも破綻せず、どのキャラが喋っても
笑わせてくれるほど、個性が強い。

私は原作未読だが、このアニメはテンポ感も素晴らしい。
ギャグシーンがほとんどなので、匙加減を間違えると、
面白さが半減してしまいそうだが、見せ方のバランスが上手いのだ。
{netabare} 例えば、1話で金がなくて馬小屋に寝泊まりして、
土工として働いては酒を飲んで吐くという
セリフのないシーンが繰り返されるのだが、
その見せ方やテンポ感が軽妙で笑わされてしまう。
リピートの妙という点では4話でめぐみんの爆裂魔法を
廃墟の城に落とすという特訓に和真が付き合って、
爆裂魔法を撃つたびに動けなくなるめぐみんを
背負って帰るという一連のバリエーションが
よく考えられていて、視聴者は引き込まれてしまう。{/netabare}

また、ひとつのエピソードのなかでネタが細かく分かれていて、
シーンが終わるたびにキャラがそのときの感情を込めて
「このすば!」と叫ぶのもいちいち面白い。
テンポ感と切れ味で勝負して、成功している。
そういう意味では声優が上手いのも、かなり大きな要素だろう。
雨宮天がこんな面白い役をやるのは新鮮だったし、
高橋李依と茅野愛衣、もちろん福島潤もとても良い仕事をしている。
収録現場ではアドリブが飛び交っていたそうで、
声優の力で笑わせてくれる部分がたくさんあった。

{netabare}9話でのダクネスとの風呂シーンで
下品になるところをギリギリに攻めているのも面白いし、
10話での機動要塞デストロイヤーとの死闘という
締めくくり方も全体の構成として、とても上手くまとめている。{/netabare}
絵は低予算らしく動かない部分もあるが、
メリハリが利いていて、それを感じさせない作り。
完成度という部分でも高いと思う。

こんな異世界なら暮らしてみたいと思わせてくれる、
ゆるさと楽しさが詰まったファンタジーだ。
(2019年1月初投稿)

投稿 : 2019/07/06

LRaway さんの感想・評価

うーん

ギャグで笑えないとどうしても評価は低くなると思う
2話で挫折しました

投稿 : 2019/06/30

ユメサーンスーンシ さんの感想・評価

気分リラックス用アニメ

このアニメに大きなストーリーがあるかと言われれば
あるにはあるけど、それってそんなに重要?( ・∇・)といったレベルなので
いい感じに先が気にならず(褒め言葉)
自分の好きなタイミングで気楽に見続けられるアニメです。

再生すると、
「そっかー、今日お前達はそんなドタバタな1日を過ごしたんやなー、楽しそうで何より」
って映像が流れ続けるので
仕事に疲れて帰って見ると、肩肘張った気分をいい感じに脱力させてくれるリラックス剤みたいな効果を得られます。笑

とはいえ2期まで製作された人気作品だけあって、キャラクターに魅力もあるし、話もいい意味で開き直ってる感があり好感が持てます。

また、登場キャラクター3人で歌うエンディング曲がほのぼのしていてとても良く、珍しく毎回最後まで再生して聴いていました。

最終回に向かって大きく展開のあるストーリーを求める方には不向きかもしれませんが、サザエさんやこち亀のような、何度も同じことを繰り返すコメディが好きな方にはオススメの作品です。

投稿 : 2019/06/28

nan-nan さんの感想・評価

2期を観るために復習!

「このすば」2期を観る為に観直しました。
この作品には何かを求めようと思っていないのでサクサク観れました。
面白いシーンは数多く、ここでは全て挙げられませんが全体的に良い!と思いました。
まぁ、あのパーティでRPGするのは無理ですが(笑)

投稿 : 2019/06/27

dvmsi35301 さんの感想・評価

意外と面白い

敵を倒すとレベルが上がって強くなるとか、レベル上がって増えたスキルポイントを消費してスキルを覚えるとか、
そんな駄ファンタジーにありがちなゲームみたいな設定も、コメディなら我慢できる。
むしろ主人公自らつっこんで行くスタイル。

駄女神、爆裂娘、変態騎士といった3人の魅力的(?)な仲間達と繰り広げられる濃い日常。

評判だけでどうせ大した事無いだろうと高を括ってたけど、これは結構馬鹿にできない。

投稿 : 2019/06/15

ズシ さんの感想・評価

主人公が羨ましいアニメ1位 個性の強すぎるキャラ達がすごい

笑えます とにかく笑えます
キャラが個性豊かで、みんな可愛いです! 主人公も憎めないです
物語 笑える 良い意味でふざけてます コメディ要素が強い感じです
作画 落ち着く 一応戦闘系アニメですが、ほんわかしてます でもそれがクセになります
声優 ネ申 雨宮天さん、高橋李依さんなど、神声優ばっかですね
音楽 楽しい 聴いていてテンションが上がります! 走りだせー
キャラ 可愛い 特にめぐみんはヤバイ まじでめぐみんはヤバイ
14歳というちょうど良いロリですね こんな妹ほしいーって絶対なります!
戦闘系アニメでも、戦闘の仕方がすごく笑えます!
僕は1期、2期ともに一瞬ですらっと見られましたね
アニメをあまり見ていない人でも気軽に見られるアニメだと思います!

投稿 : 2019/06/03

ジョガマヤ さんの感想・評価

これはただの異世界転生じゃない

また異世界転生かよ...とか思って見てましたが、他とは一線を画していて、俺つえー要素がなく、日常的な話も多い。
これは異世界ファンタジー日常(?)に分類されます。
ギャグもなかなか面白いです。
お風呂パートが若干やりすぎな気はしましたが...

投稿 : 2019/05/26

大重 さんの感想・評価

絵は微妙…でも内容は面白い。楽しく笑える良作

1話感想:
絵が微妙…とあまり期待できないかと思いましたが、内容は結構面白いです。
また例によって異世界転生ものなんですが、キャラが面白くてやり取りが楽しいです。
これくらい面白ければ多少の絵の悪さは目をつぶって見続けたいですね。

全話感想:
絵がへなちょこかとは思いましたが、内容が良ければ気にならないですね。雰囲気にはあっていましたし、なんだかんだ言ってちゃんとヒロイン達は可愛かった。
ゆるく笑えて、ちょっとエッチで。
楽しくてとても良い作品でした。
面白かったです。とはいえ速攻で2期が決まるとは…。

投稿 : 2019/05/11

この素晴らしい世界に祝福を!のストーリー・あらすじ

ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。
だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。

「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていいわよ」
「……じゃあ、あんたで」

RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!
……と舞い上がったのも束の間、異世界に転生したカズマの目下緊急の難問は、
なんと生活費の工面だった!(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年冬アニメ
スタジオディーン
≪OP≫Machico『fantastic dreamer』≪ED≫アクア(CV.雨宮天)めぐみん(CV.高橋李依)ダクネス(CV.茅野愛衣)『ちいさな冒険者』

福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、原紗友里、稲田徹、諏訪彩花、安元洋貴、江口拓也、堀江由衣

原作:暁なつめ、原作イラスト:三嶋くろね(角川スニーカー文庫刊)、 監督:金崎貴臣、シリーズ構成:上江洲誠、キャラクターデザイン:菊田幸一、美術監督:三宅昌和、色彩設計:吉田沙織、撮影監督:浜尾繁光、編集:木村佳史子、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音:山口貴之、音響制作:HALF H・P STUDIO、音楽:甲田雅人、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品