「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

この素晴らしい世界に祝福を!の感想・評価はどうでしたか?

REI さんの感想・評価

異世界物で大笑いしました。

異世界コメディアニメ、主人公を取り巻く女性がちょっと?駄目な人が多く
主人公が結果的に振り回されるというコメディですけど

話の回し方が面白いので飽きずに観られるし笑わせてくれましたね。

このアニメで笑えない方は素直に諦めましょう。
ユーモアのセンスが違います。

セカンドシーズンもあるので続けて観たほうが面白いですよ

全てのアニメに携わる方々に感謝を!

投稿 : 2018/10/19

まいやひ~ さんの感想・評価

このすばっ!

なんと言いますか、異世界ものアニメ(特にストーリーが重たい系)とかは
滅多に見ないんですが、この作品はライトな感覚が最高でした。
特に女性声優陣の演技が素晴らしい!

このアニメで、アクア役の雨宮天さんは近年で好きな女性声優さんNo.2に。
(ちなみにNo.1は俺ガイルやオーバーロードなどに出ていた悠木碧さん)
ピンチに陥った時のテンパリ具合とか実にいい感じですw
最終回までつまらないと思った回はなかったですし、日常系ギャグアニメ
としても傑出した出来だと思いますよ。
主人公のかずま君の怪演技も冴えわたっていましたしね。

なおこのアニメは声優さんのアドリブ祭りだったとか。
その辺りも声優さんの力量に支えられたアニメということが伺えます。

最後に、あの牧歌的なEDも最高でした(笑)

投稿 : 2018/10/05

World さんの感想・評価

異世界ハーレムギャグとして見るなら秀作

まず、この作品をどの様な観点で見るかによって評価が別れますよね。
ストーリーに期待して見るなら、完全に駄作です。

よくあるギャグアニメの異世界バージョンとして見るなら秀作ですね。

ギャグにストーリーとか求めません。

異世界だし、主人公の目的も明確なので、新しい展開が起きやすくて、その度に笑かしてくれるので、さらーっと見て、普通に笑えました。

あと、やっぱりこういう系統のものはキャラが非常に大事だと思いますが、可愛いし、良い意味でひねくれたキャラ多数で、とっても魅力的だと思います。
全員タイプが違うので、好きなキャラは一人くらい出来るんじゃないですかね。

よくある日常系だと、イベントが無理やりだったりすると白けちゃうし、ベタなのだとありきたりになりやすいんですけど、この作品は「異世界だから!」で全部片付けられるので、あっさりしててそこも良いと思います。

あ、引きニートっていう設定いらないとか、そういう指摘多々ありますけど、むしろ逆だと思いますよ。
思いっきり下か、思いっきり上の方がギャグは面白いんですよ。
超絶底辺とか頭悪いか、超絶エリートとか天才って設定。
落差あるだけ面白いですからね。

ニートって設定でホントにコミュ障だったらただのサクセスストーリーになっちゃいますよ。徐々に克服するみたいな。
ニートって設定を取り除いても同じで、ただのひねくれキャラになっちゃいますよー。

色々書きましたけど、だらだらしながら見る分にはオススメですよ。

投稿 : 2018/10/01

ギャグがとにかくつまらない完成度の低い作品

3話切り。
とにかくギャグのレベルが低くてつまらない。
キャラの特徴を強調しているギャグばかり。
作画もろくなものではない。
これといって続きも気にならないし良い点もないため断念。

投稿 : 2018/10/01

ニック さんの感想・評価

今異世界がマイブームなのもあり面白かったです。
作画が良いっすね。それはホント驚き。こういうラノベ原作異世界ものって低予算で作られるイメージあるけれど、動画枚数が十分すぎるし、なんというかコクのある美味しいアニメーションで好きです。
いちいち胸が揺れるのも手間もそうだけど選り好みするだろうにようやる
気持ち悪いオタク大歓迎だぞって徹底してるのはなんかもうかっこいい

投稿 : 2018/09/20

せい さんの感想・評価

うーん

三話ぐらいまで見てやめました。
自分には合わない作品だったのかも、、

投稿 : 2018/09/10

キャラは目新しく存在感はあるが・・・

【総評Eランク】

一言で片づけると、キャラがウケただけの作品。以上!

「主人公」クズでゲス野郎、パンツ泥棒ニート
「女神」ダメ人間の極み+低知能
「めぐみん」取得呪文マダンテのみwの役立たず魔法使い
「ダクネス」防御力999だが命中率0%の肉壁 ドMアヘ顔凌辱されたい願望持ちパラディン
と、書きだしてみると確かにキャラが目新しく面白いというのは分かる(ダクネスをひん剥いてひっぱたきたいw)

ただ一つ主人公のニート設定だけ違和感を感じる、
全然コミュ障っぽくないし普通にヒモのクズとかでも良かったんじゃね
あれ?こいつニートだったっけ?状態でなんとなく流行のニートにしました的な何か

だがそのキャラ設定の良さとは別にストーリーがとってもつまらない
1クール通して何か印象に残るストーリーがあったかと聞かれると全くなく、
毎回しょーもない単発クエスト受けて最初の街でドンチャン騒ぎしてただけ
物語というより、ただハプニング的なイベントを単発で垂れ流してそのまま終わったw
しばらくしてなろう系作品と知ってやっぱりなと思った、くだらなすぎて素人が描いたレベルだったし

残りは好き嫌いの激しく別れるコメディの部分、自分の好みには全く合わなかった
素っ裸で勢いだけで笑わせようとする芸人みたいでくだらない、宴会芸みたいなノリで終始やかましいだけ
作画もエロさにはチカラ入ってるっぽいんだが全体的に低予算風で汚い

同期にグリムガルがあったはずだが、あっちのが「冒険物としての出来」はよっぽどマシだった
ファンタジー作品が観たかったら断然グリムガルという感じ

=追記=
ダクネスの変態具合だけ見たかったのでブヒりながら頑張って2期観ようと思いましたが、
それでもやっぱストーリーがつまらなすぎて途中で切りました
ダクネスという良キャラを産んでくれた事には感謝しますが、ダクネスのエロ画像だけ探す旅に出ようと思います

投稿 : 2018/09/08

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

RPGの傍流を突く

最近こういう剣と魔法のあるいはRPGの世界で、スキルアップし強敵を倒すという王道をゆくのでなく、他の要素にスポットライトを当てるのはやってますよね。食べ物とか、ゴブリンとかイロイロ。
この作品はRPG×キャラクタ属性かな。
RPGの枠組みでRPGらしくない変なキャラを集め、ギャグにしてしまうというアプローチです。
ただどの"キャラ"も表面上にテンプレ通りの変な性格がついているだけで、捻り方が浅いように感じました。
カズマがもっとちゃんとガチクズになってくれれば個人的には面白くなったでしょうか。別に知性の高さも感じないしな。何でラノベ作品ってこんな知恵遅ればっかりなんかね。

多分ライトノベルの製作者陣は、登場人物設定を考えるとき安直に、「はい、この子は"ツンデレ"で、"委員長"で、」とただただ既存の属性をベタベタ貼り付けて、それで人間を創造した気でいるのだと思います。それでいてライトノベルは"キャラクタ命"なのだから笑ってしまう。(そこそこ面白いラノベももちろんあるけど概してね。)

魔法使いの子が中二病設定で行こうとしつつも、なんか普通な子におちついちゃってるのがちょっと面白かったかなあ。

ラノベ作品って割とテンプレな一目でわかる変態をたくさん出して、でも実はつきあってみると意外と普通な悩み抱えてたり、絆が生まれたりする、みたいなの多いですね。
でも普通に生活しているような共感できる人間が、ちょっと変なことをする、という方が面白いと思うのですが。

ライトで先が気にならない訳ではないから一応最後までは見れましたが魅力はあまり感じませんでした。

あと最近のアニメはチチが揺れるんですね驚きました。まあバカな女がデカイ乳揺らして歩いてるってのが男に都合が良いんだろうね。

投稿 : 2018/09/04

しろくま さんの感想・評価

意外と面白いは最初だけ

3話まで見た
おすすめだと聞いていたが思ってたよりおもしろかった
最期まで見ようと思う

8話までみた
飽きた
最期まで見る予定だったけどもういいや

投稿 : 2018/09/01

Appleman さんの感想・評価

見た目なんて関係なかったんだ…!

「うわーお、劇的作画崩壊だーわ」と泣いたあの日…
しかし、アニメを見て思ったのが、キャラのクズさ、ダメダメさがより伝わる!という事と、声優陣のアドリブっぷりと神演技力でその第一印象をぶち壊しにした事。
ただ、カットされてるところがやや有り。{netabare}御剣とのいざこざ、ちょむすけについて、ウィズとの初対面とか…。{/netabare}
ダクネスの演技が本当に上手い!茅野愛衣さんすごい。カズマさんもアドリブ半端ない。吹き出してしまうwアクアも…駄女神だよね。めぐみんは可愛い♥♥♥
「なろう」系でよくある異世界転生ものだけど、「俺TUEEE」じゃなくて、(いや、強いんだけど。色んな意味で。)主人公が弱くて、別にハーレムじゃない(いや、ハーレムなんだけど。色んな意味で。)ところがいいよねぇ~。
見た目で嫌煙しないで、中身を見ろっ!と学習したアニメです。

投稿 : 2018/08/19

R子 さんの感想・評価

ギャグ要素強め

冒険ものだし恋愛要素もないけど、なぜか最後まで見てしまった。

小学生かよ・・・という感じのギャグもありますが、それはそれで面白かった!

声優さんたちも楽しんでただろうなぁ・・・という印象を受けました。

何も考えずにただ笑いたい時にはまた見るかもです。

投稿 : 2018/08/12

伊吹 さんの感想・評価

ハマりはしない

ずっと一話のような感じが続くので途中からどハマりするようなことはありません。

正直見ても見なくても問題ないです_( _´ω`)_

投稿 : 2018/08/08

takeboo さんの感想・評価

ほぼギャグオンリー

残念ながらギャグオンリーなので自分には合わないと思い、5話で断念しました。
確かに面白いんですけどね。
65点

投稿 : 2018/08/02

sukasuka さんの感想・評価

異世界転生モノで唯一BDを購入したアニメ

ギャグ・コメディに全振りの異世界転生+日常系アニメ。
たまに熱いバトルあります程度。
ひたすらにキャラ(というか声優さん)の勢いで突き進むだけ。
ストーリーとか設定とか微塵も気にする必要が無いのが実にいい。

単純に、1話目を観て面白いかどうかで判断すればOK。
もし作中のノリが合わないのなら、続けて視聴する価値は全く無いから。

投稿 : 2018/07/28

レモリア さんの感想・評価

もう一度見たい作品!

ギャグが多く、キャラクターが個性的で面白い。

投稿 : 2018/07/14

あくあ さんの感想・評価

この愛らしい駄女神に祝福を!

放送前は全く期待していませんでしたw
1話を見た後に、本屋に原作を買いに走りました。
現在は原作10巻、コミック5巻、公式アンソロ3冊所持。
人生でここまではまったアニメはなかった。

異世界転生を題材にしたギャグファンタジーって所がつぼにはまりました。

カズマ、アクア様、めぐみん、ダクネスの凸凹パーティがなんだかんだで冒険するのは見てて笑えるし、楽しかった。
正確には、1期では最初の街・アクセルからほとんど出なかったわけですが・・・

どの女の子も個性的でかわいい。かわいいのに全員性格的(1人は性癖)に問題があり、カズマは女性として3人を見ていないってのがまたね・・・

私は駄女神・アクア様がお気に入り。
水色の綺麗なロングで、黙っていればプロポーション抜群の超美少女なのに性格が残念。
お酒が大好きで、感情が子供みたいに表に出る。何かにつけてすぐ泣いちゃう所が愛らしいです。
そしてミニスカにシースルーのフリル付き、そして間違いなくぱんつはいてない(ここ重要)

ゲストキャラも一癖ある人が多くて見てて面白い。
盗賊のクリス、アクア様の後輩の女神エリス様、ギルドの受付お姉さん(ルナ)、ギルドの世話役あらくれ氏、日本出身の勇者ミツルギ、サキュバスのお姉さん等・・・
皆生き生きしています。

音楽はモンハンの甲田雅人さん。

2018年6月追記:劇場版の製作が発表されました!

投稿 : 2018/06/27

おも!

ギャグのセンスが好みではなく、全然おもしろくなかったです!
作中のギャグはことごとく笑えませんでした!
主人公の、仲間に対する扱いが酷いですね!
こいつは胸糞ォ!(笑)
笑えないですね~!

ひどい仕打ちに遭っているのに主人公から離れようとしない女達は、
アタマがどうかしているんじゃーないのか!?と思えたのですが、
何話か見ていくうちに、なるほど!と納得しました!
某登場人物とのやりとりを観ていて、
彼女らは「かなり自己評価が低い設定」だったことが判明したのです!
意識の高い人間と共に生活するよりも、
意識の低い主人公と共に生活する方が、
彼女たちにとっては居心地が良いという設定なのでしょう!
違和感を抑えつつ、俗人としての主人公君を作中の美女たちを通じて肯定することに成功しています!
素晴らしい仕事です!
しっかりと考え抜かれているんですね!
物語の得点には★5をつけるしかないでしょう!
途中で断念しました!

投稿 : 2018/06/24

モウ さんの感想・評価

面白キャラのパーティーゲーム♪

友人から紹介してもらって視聴!!
ニコ動で一気見してしまったぁぁ

異世界転生もの…と思いましたが
とんでもないです。これはギャグ・ネタものです((笑))

で、ストーリーが軽いか?というとそうでもなく
どちらかというとぎゅーと詰まった笑いの玉手箱のような
作品です!
中毒性も高いと思います。

どのキャラにも言えることなのですが
突っ込んでいるセリフがとにかく笑えますゎ(^^)/

アクア、めぐみん、ダクネス
どのキャラが一番好きかと言われると非常に迷う~!(笑)

投稿 : 2018/06/16

ぜろろ さんの感想・評価

最高かよw

2期まで視聴済み。

{netabare} 憧れの剣と魔法の世界に来たのに、待っていたのは次の日の食事や寝床の心配といった現実世界と同じようなリアル。毎日土木工事のアルバイトをして寝る場所は馬小屋。このギャップがこのすばの魅力の一つだと思います。異世界物なのに主人公達が全く冒険しないで普通の世界と同じようにバカやりながら生活しているから気楽に見られる。

そしてなんといってもキャラが魅力的。可愛いキャラが多いというのもありますがあの適度に抜けてる感じが最高ですよねw。クズ人間、駄女神、厨二、変態と残念なんだけどどこか憎めない登場人物。結局異世界に逃げ込んでも待っていたのは厳しいリアル。それなのに主人公カズマが生き生きと生活できたのは一緒にバカをやれる仲間がいたから。異世界だろうと現実世界だろうと仲間がいれば素晴らしい世界足りうるのだとこのアニメを見て感じました。{/netabare}

異世界転移ものにも関わらず現実世界を肯定している本作品は非常に魅力的だと私は思いました。

投稿 : 2018/06/15

シンイチ さんの感想・評価

気軽に観られるおバカなアニメ

シリアスな展開がなく気楽に観られるアニメです(^^)
 カズマは変態と思うけど憎めない感じw
仕事帰りとか疲れた時に観ると良いと思いますし、作画が残念な事以外は良いアニメと思います(*´∀`*)

投稿 : 2018/06/08

しんのすけ さんの感想・評価

笑えます

異世界召喚モノの作品で、とにかく笑えます。
主人公が、ごく普通 という設定は斬新!
まわりに集まってくる仲間が、
超個性的で、欠点が魅力になっているという
キャラ設定も良いです。
とにかく、
難しい事は考えずに観て、
笑いましょう!!

投稿 : 2018/06/06

いずち さんの感想・評価

他の異世界転生物とは一線を画したユニークな物語

テンプレニートカズマとあまりにもポンコツな三人娘が送るファンタジーギャグアニメ
テンポよく話が進んでいくので飽きさせません
主人公がクズなのでありきたりなハーレムを感じさせないのも魅力
1期2期共に最後は熱い展開できっちりしめてくれるのでスッキリした気持ちで終わりを迎えることができました

映像作品としては監督のこだわりと声優を含めたスタッフ全体の熱意を強く感じました
拘った音響、毎回変わるアドリブによるジングルなどの細部に至るまでに作り込まれてます
作画は少し物足りなくに感じますが、それ以外はしっかりしてるためこれも演出なのかなと思います

原作はまだまだ続き、スピンオフもあるのでこれからも期待のアニメです。

投稿 : 2018/05/25

イムラ さんの感想・評価

「耐久力のあるドM」という概念

<2018/5/15初投稿>
ようやく見終わりました。

こういうのを日常ギャグアニメというのでしょうか。
カテゴリとしては
「気がついたらゲームのような異世界にいました」系。
でも日常ギャグ。
緊張感ないし。

主人公(♂)が女の子3人と
パーティを組んで
一緒に住んで
クエストこなしてくんですが
ハーレムものとも少し違うような。

出て来る人みんなバカばかり。
マトモな人って誰かいたっけ?
あ!
ララティーナのお見合い相手の人はマトモそうだった。

ララティーナ(=ダクネス)と言えば、
「耐久力のある真性ドM」
という地上波で見たことないようなキャラ。
深夜アニメに新しい扉を開いたような気がしないでもない。

他にも
主人公がゲス
女神のヒロインがクズ
ちっさいヒロインの方は頭おかしい
とダメな人がずらりと並んでます。

ダメ人間に愛着を持てる方におススメです。

投稿 : 2018/05/22

木村天祐 さんの感想・評価

屑と変態が織りなすギャグ異世界転生

面白いです。出てくる人物が面白クソッタレばかりなので非常に見てて飽きません。キャラクターが物語に色を添える作品だと思います。彼らの一挙一投足がギャグでこの作品の全てです。

異世界転生モノが非常多くなった時期に出てきたアニメで、作画もしょぼく、曲も特筆するほどではない、十把一絡げになると思いましたがそんな事になりませんでしたね。やはり話が面白い作品っていうのはそれだけで価値があります。

声優面では、高橋李依さんの出世作の一つだと思います。この前後に売れたんですよね。茅野さん雨宮さんは隆盛を誇ってましたし、何気にしょぼい割にヒロインに良い声優さん使ってました。

たった10話で終わるのはもったいない作品だと思います。OVAや二期もありますし、私は全部おすすめですね。

投稿 : 2018/05/16

ヒロウミ さんの感想・評価

BPOなんてブッ倒せ!「履いてない!?」は尊き世界遺産!

エロエロサキュバスに代わってお仕置きYO!

まぁよくある異世界系作品でダンまちが正統派RPG、ノゲラが頭脳派、リゼロがねちっこくてあまり報われないタイムリープと色んな作品に溢れてるがこの作品は思いっきり「アホ」に振り切った作品で面白い。成長ストーリーも葛藤、苦悩は無いに等しいのにセリフの応酬が良いんです。

1期前半ってか1話と最終話以外キャラクター作画はグニャングニャンで意図的なものかと思ったが2期には少し落ち着くんで1期には売れるとは思ってなかったのかな。ついでに原作を本屋で見かけたが原作キャラクターの方が断然かわいいですな。
そんなゴミみたいな絵も1周回ってこの作品の色になった。と言うよりも1期を継承せざるおえないからそうなったのだろうが。

しょうもない絵でしょうもないギャグを良い感じのセリフ回しで良い感じの演技の声優さんがやりきっちゃうんでまぁ良いんです。
振り切った感がこの作品の唯一の魅力にも関わらず2期には履いてない!?が何故か激減なんですよね。これ絶対BPOだろ!チクった奴は三石さんにお仕置されやがれ!コンチクショー!

新作アニメ情報がツイートされ約1年経つけどどうするんだろうか。原作もまだ終わってないだろうが成り行きが気になるそんな作品。
ええ、手抜きですとも!そうですとも!

【以下過去レビュー】
この素晴らしいバカアニメに祝福を!

異世界転生バカ度オーバーレブアニメ。

あれ?2周目はとてもつまんないぞ!見る価値無しとっ言っても過言じゃない!それでもバカアニメとしては初見殺しの異名があってもおかしくない徹底具合いです。ほんと初見のときは面白かったな。
そのギャグはキャラクターデザインや作画のおかげではない。ネクラキチクニートと駄女神と単発爆裂少女にドM羞恥プレイ大好きナイトの面白冒険は原作のぶっ飛び具合いや声優さんたちの演技の賜物でキャラクターが魅力に見える。OPEDも温い感じがまた良いですね!
この振り切った感バリバリのセリフの応酬は希に見るもので3期があるなら「履いてない?」アクアを復活させてオリジナルバカ道を突き通して欲しいものです。2期のレビューは面倒なんで止めときます!{/netabare}

投稿 : 2018/05/12

ひとりよねり さんの感想・評価

一線を画する異世界転生系

※本レビューでは、ネタバレを避けます※

どうも、にわかアニオタです。
このアニメは、というか作品名自体は中学あたりから、耳に残っていた作品です。まぁせっかくなんで、一期から観ようかなぁと最近思い立って、観てみた次第です。

経緯は以上です。以下、総評とします。

この作品が、よくある異世界転生してハーレムする作品と一線を画する点として、次の例が挙げられると思います。

・主人公を含め一部に偏らず、サブキャラなどもキャラの味をよく出せている
・機転が見事なギャグ
・比較的易しめな設定で、それでいて引き込まれやすい話のテンポの良さ

まぁ、優れてるのはこの三点にあるでしょう。
しかし残念なのは作画です。作画は他のアニメと比べると、どうしてもふわふわしてて劣っていると思います。けも⚫️レ同様、僕は好きではない作画です。音楽は別に気にもなりませんでした。あ、そういえばこんな曲か......程度で気にもとめてない。

以上、総評でした。名作とは言えませんが、異世界転生系としてはまずまずの良作ですので、異世界転生系嫌いでもお勧め出来るアニメです。ぜひ観てみて下さい。

投稿 : 2018/05/08

guru さんの感想・評価

良くも悪くも説明通り“異世界ホームコメディー”(2週目)

2が出たので思い出すため2週目鑑賞
当時は冒険する異世界物が見たかったので感想は↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今期で上位だけども??

“異世界ハーレム”
良くも悪くも説明通り“異世界ホームコメディー”
{netabare} どこにも行かないし何も達成しない。 {/netabare}

流し見でOK。二期もあるのか!?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

だったが、
改めて「こんなアニメもあるんだ」「これはコメディーだ」と思い見てみると、

声優さんの掛け合いが何とも上手く、
テンポも良く、小ボケもスムーズに入ってくる。

と言う事で少し見直した2週目でした。
2期へGO〜!

投稿 : 2018/05/07

くしなみ さんの感想・評価

気持ちが楽になる

何も考えずに見れる素晴らしいアニメ

キャラもなんだかんだ可愛いし、カズマも色々言われてはいるもののなんだかんだ良い奴。強いていうならアクア様の性格が最低だがそこも面白くてよき。

笑いたい時にぜひ是非見てください

投稿 : 2018/05/05

おれんじ さんの感想・評価

すばらしい

面白かった。
カズマのクズっぷり、アクアの駄女神振り、めぐみんの全開厨二病、ダクネスのドMみんな個性が強くてどんどん見れました。
ゆんゆんやウィズ、その他の登場人物も全員面白いです。個人的には1期最終話のデストロイヤー製作者の話が本当に好きで、何回も見てます。

投稿 : 2018/04/08

SK-046(しろ) さんの感想・評価

異世界ギャグアニメ

原作は未読です

友人に面白いよと薦められて観た枠

オススメされた価値ありました、余裕で完走

ひきニート・駄女神・爆裂中二病・超ドⅯの面白パーティーです(笑)

キャラが濃い、個性が強過ぎてすぐ覚えられました(笑)

設定も個人的に好きなRPGの世界なのですごく見入ってしまいました

こうやってバカやってワイワイやるのすごくいいな~って思う

気軽に観れるアニメなので笑いたい方にはオススメです!

純粋に楽しめて、笑って、疲れが取れました^^

投稿 : 2018/03/25

この素晴らしい世界に祝福を!のストーリー・あらすじ

ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。
だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。

「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていいわよ」
「……じゃあ、あんたで」

RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!
……と舞い上がったのも束の間、異世界に転生したカズマの目下緊急の難問は、
なんと生活費の工面だった!(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年冬アニメ
スタジオディーン
≪OP≫Machico『fantastic dreamer』≪ED≫アクア(CV.雨宮天)めぐみん(CV.高橋李依)ダクネス(CV.茅野愛衣)『ちいさな冒険者』

福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、原紗友里、稲田徹、諏訪彩花、安元洋貴、江口拓也、堀江由衣

原作:暁なつめ、原作イラスト:三嶋くろね(角川スニーカー文庫刊)、 監督:金崎貴臣、シリーズ構成:上江洲誠、キャラクターデザイン:菊田幸一、美術監督:三宅昌和、色彩設計:吉田沙織、撮影監督:浜尾繁光、編集:木村佳史子、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音:山口貴之、音響制作:HALF H・P STUDIO、音楽:甲田雅人、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品