「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.2

この素晴らしい世界に祝福を!の感想・評価はどうでしたか?

高橋店長 さんの感想・評価

考えるな、感じるんだ

原作は未読。二期があるらしいので忘れてなければ観ますね。

最近ちょくちょく見かけるファンタジーRPGをネタにしたコメディ調の話。

(MMO)RPGが広く普及し、その知識を共有する作り手および視聴者層が十二分に厚くなったせいか、ここ数年同様の作品がワラワラと。そんな中、キャラクターとしてアホの子、中二の子、Mの子、ちょいとずる賢い主人公でいかに話を作っていくか。

ギャグは取り立てて面白くもないが絶望的につまらないわけでもない。Mの子ネタに若干食傷気味ではあったが、全体に進行のテンポが良くダラダラしないので問題なく視聴できた。

作画については握った剣の柄さえ身と真っ直ぐでなかったり、かなり不安定だったが、作風が作風だけに大きな障害ではなかったような気がする。

あと原作ではどうなのか知らないが、アイテム屋のアンデッドのお姉さん導入と持ち家確保の回はイマイチな脚本・演出だったように思う。オチありきで強引に進めてしまってスムースに話が繋がっていたように感じられなかった。屋敷でも人形に怯えているだけで特にヒネリがなかったのも問題だろう。

最後に、決して見落としてならないのは第9話。
サキュバスのミサトさんとお風呂のMの子がエロい。私の股間センサーがそれだけでこの作品の全てを許してやれと切々と訴えかけてくる程です。

私は思考を停止し、全てを受け入れ全てを許そうと思いました。

大きいおっぱいは正義!!

投稿 : 2017/09/16

たっぷりおから さんの感想・評価

不覚にもかなり面白かった。設定の使い方がグッド。

まず冒頭。トラック衝突事故により命を落とした主人公が女神に転生を持ち掛けられ、女神を道連れにして異世界ファンタジーへと紛れ込むというもの。

この手法「神様転生」というのだが、小説家になろうでは「神様転生タグ除外」が設定できるほど嫌われている。「細かい設定を考えなくても様々なオプションが付けられる(手抜き設定でも小説が作れてしまう)」「転生前のほとんどの人物が現代人であるため、転生後も現代用語が使い放題」「何か問題があったら神様頼みできる」といった利点ばかりであまりにお手軽すぎるためだ。だがこの作品は忌み嫌われるそれらをひたすら悪用し、見事笑いに昇華してしまった。

シナリオは出だしこそ最悪だったがギャグ向けのキャラクター・世界観・設定が非常に功を奏しており、話自体は平凡ではあるもののなかなか笑える創りである。作画もやや低品質ながらそれがギャグを助長してるようにも感じるのだから凄いものだ。

キャラクターも少人数な分一人ひとりがかなり濃い。主人公のパーティーからして天然アホの子・中二病・ドMとギャグ向けの性格をしており、事実主人公含めた4人だけでもかなりのギャグ数を発している。各員の性能もかなりピーキーでそれもまた笑いを誘う。一応言っておくとほかの登場人物は割とまとも。

私は神様転生アンチ派だが、それでもこの作品は自信を持っておすすめできるギャグアニメである。作画や冒頭で手を引いた方々も一度腰を据えて視聴してみることをお勧めする。かなり面白いはずだ。

投稿 : 2017/09/15

雀犬 さんの感想・評価

笑いあり、涙あり、乳揺れありの冒険ファンタジー

またまた出オチタイトルですいません。このすば!レビューです。

現在On Air中の、
異世界にスマートフォンを持ち込んだ主人公がひたすら無双するアニメの感想を見ていると
「なろう系」というワードがよく出てきます。
これは「小説家になろう」というワナビが集うサイトによくある作風で、
現代社会で生活する平凡な主人公がファンタジーな異世界に放り込まれ、活躍する物語
が該当するらしい。
実際にスマホは「小説家になろう」に連載されています。
スマホは周囲の評判通り、それはそれはひどいアニメだったのですが
逆になろう系でも評判の良いものも観ておこうと思ったんですね。
リゼロと迷ったんですが、全10話とお手頃だったのでこのアニメにしてみました。

前置きが長くなりましたが、結論から言うとちゃんと面白かったんで安心しました。
第1話は見たときはどうなることかと思ったんですよ。
事故で死んで、そのまま異世界へ直行。って導入が雑すぎるだろ!
この流れはつい最近見たんだけど、こういうの真似しなくていいから…

ただこのアニメはそこからすぐ持ち直すんですね。
めぐみん、ダクネスがパーティーに加入してからは安定して面白い。
こういうパロディ系の邪道ファンタジーはキャラクターが命なんだなとつくづく思います。
3人のヒロイン達は残念なキャラだけど、かわいくて、面白くてとても魅力的です。
主人公のカズマはというと、一般的な冒険物の主人公に必要な正義感はなく
怠惰な性格で話し方もぶっきらぼうな印象を受ける。
でもどこか憎めないところがあるんですね。
何よりこの類のアニメで最も大切な主人公の役割をきちんと果たしています。
それは、ヒロイン達の魅力を引き出すということ。
カズマが3人のダメダメなところに的確な突っ込みをいれることで、
僕たちは彼女たちの言動に笑い、より親しみを抱くことができる。

このアニメを見て思ったことは、最初から最強だとか、なぜか女の子にモテモテだとか
そういうライトノベル作品にありがちな設定は
話を作りやすくするためのものであって主人公の魅力とは無関係だということ。
オタクの妄想を満たすための設定だという論調もあるけど僕は違うと思う。
手段であって目的ではない。
それを勘違いするとスマホみたいな作品ができ上がるんじゃないだろうか。

さて、話をこのすばのレビューに戻します。
作画については「低予算」ゆえに「低品質」と言われているようですが
そんなに気にならなかったですね。
たしかに最終話以外、作画はぱっとしない。
場面転換のたびにアイキャッチが入るのは一種の節約術なんでしょうが
バカアニメなんで逆にこのゆるい作画は味になっているように思いました。

ストーリーに関して言うと、
第8話でウィズとの出会いのエピソードを全て回想にしてしまったのは残念で
全10話という短さを考えると1話落としてしまったんじゃないかと邪推してしまう。
最終話でも活躍するキャラだけにかなりもったいない。
それ以外は、どの話も面白くてかなり満足できる内容でした。
何よりバカバカしい話を気軽に笑える世界観を創り上げている点が評価できます。
「この素晴らしい世界」というタイトルもあながちネタではないかもね。
いや、9割ネタだと思うけど!

このすば!はB級の面白さを存分に表現した楽しい作品でした。

このアニメは楽しいアニメなので、真面目な感想だけで終わるのはさみしいよね。
3人のヒロインについてもう少し書いておこう。

まずめぐみん。この子が人気ナンバーワンらしい。
頭のおかしい子なんて言われてるけど、帽子と眼帯を外した姿はとびきりキュート。
あらま、完全に美少女じゃないですか。
爆裂魔法を使って倒れこんだめぐみんの頭を優しく撫でてあげたい。
「ナイス爆裂!」と。

アクア様の魅力は乳揺れ。さすが癒しの女神。アニメーターさんは分かってらっしゃる。
…ではなく!お調子者で喜怒哀楽がはっきりしているところですよね。
晩飯をおごってあげたくなるキャラクター第1位!!

そしてダクネス。
なんですかこの「存在そのものが視聴者サービス」みたいなキャラは!!
けしからん。実にけしからん。
すいません、俺このキャラが一番好きでしたwwww

投稿 : 2017/09/10

スカルダ さんの感想・評価

世界観に引き込まれる

よくある異世界ものかと思ったら、完全なコメディー。
久しぶりに大笑いさせてもらいました。
全10話と短いのが残念。

異世界ものって、世界がぱ〜っと広がる瞬間がたまらないですね。
グッと世界観に引き込むCGの使いどころが絶妙です。

クズ過ぎるパーティーの旅の行方が気になりすぎですw
2期も楽しみです。

投稿 : 2017/09/08

rorotta さんの感想・評価

声優の凄さが作画を上回り良作アニメとなった

最近のアニメでは有名な低作画アニメ。
理由は低予算だから等と言われていますが真意は解りません。

物語、不幸な事故(笑)により若くで命を落としてしまった主人公カズマは、女神アクアの好意により異世界に転生。
そこで出会った魔法使いめぐみんと女騎士ダクネスと共に4人で魔王討伐の冒険()をすると言う感じ(あくまで感じ)。

このアニメの素晴らしい所は、声優のギャグセンスの高さだと思います。
このすば!(この素晴らしい世界に祝福を!)のラジオで話されていたのですが、この作品ではアドリブが非常に多く、セリフとセリフのちょっとした間や会話の裏でのセリフなどいたるところに含まれています。
理由は声優がふざけているからと言う訳ではなく、逆にこのアニメをより面白い物にしたいと思った結果だということでした。

一部では低作画な為避けられていますが、もともとがギャグアニメなので見始めればその内容の面白さが勝り作画のことなんて全く気にならずアニメにハマること間違いありません。

それにメインキャラそれぞれの魅力も素晴らしく、クズでニートだが幸運が非常に高い突っ込み役のカズマ(通称:クズマ)に、戦闘力0で回復系魔法や宴会芸しか能の無いアクア(通称:駄女神)。
爆裂魔法しか使えず(使わず)、一発撃てば魔力が無くなり動けなくなるめぐみん(通称:頭のおかしい爆裂少女)と、高い体力を持つが不器用すぎるため攻撃が当てられず、ドMな為か盾役にしかな(りたが)らないダクネス。
他にも個性的で魅力的なキャラばかりです。

いろいろ言いましたが、とりあえず見て欲しい作品です。

投稿 : 2017/08/23

ミミック さんの感想・評価

ニートカズマwith駄女神アクア

典型的なコメディというかお決まり感がたまらないです笑
話数も10話ということで少し短いこともあるのですが、
物語がサクサク進んで行くので実話数よりも短く感じる
ところがあるかもしれません。

物語の感想は端的に"カズマの性格"につきるのかなという
感じです。異世界系ということでいろいろな破天荒な設定
でノリと勢いで圧倒された印象です。

そしてカズマを中心とする周囲のキャラ達のやりとりは
非常に面白く観させてもらいました。

投稿 : 2017/08/22

Lv:毒 さんの感想・評価

何も考えずに見れるある意味良作。

ダメな男とバカな女と頭が可笑しい女とドMのバカ女が何の因果か出会い
ダメな割に成果を上げて冒険者稼業をして行くお話。

タイトル通り何も考えずに見れるので内容も得に言う事も無いのだが、
キャラに何とかして個性を持たせつつ茶目っ気だしてバカを前面に押し出し
ギャグ的な要素を散りばめたらそれなりに面白かったみたいな作品。

今思えば演出や話の構成を考えてる人が多分優秀な人なんじゃないだろうかと勝手に想像している。

じゃないと只の駄作になってる可能性が高い作品。

投稿 : 2017/08/14

べんちゃん☆ さんの感想・評価

久々にワロタ的な!!

なんともばかばかしくて、笑えました!!
キャラはバカばっかりで濃いです(爆)
ギャグと言うかコメディ系は少々なワタシですが、この作品は◎な感じです!?
爆裂魔法バンザイ\(^o^)/

投稿 : 2017/08/13

匿名 さんの感想・評価

爆裂

ギャグアニメ大好きです。

ただ私はドMキャラが苦手なのでキャラの評価を少し下げました。

投稿 : 2017/08/03

ドイツの冷徹 さんの感想・評価

日常の楽しみ

異世界にやって来て楽しい日常をまるで一緒に過ごせる様に面白かったんです

投稿 : 2017/08/01

ざび さんの感想・評価

ほのぼのまったり日常系アニメ

ただただ緩い、そんな異世界物語。

主だったストーリーがあるわけでもなく、主人公達の緩い日常を観察して楽しむだけのお話なので、一般的な評価は高いですがかなり人を選びます。

個人的には、最初のがっかり感はどこへ、最後は「次見たい!」と思わせる何か不思議な魅力のある作品だと感じました。

ただやはり人を選びます。
過剰なエロ表現で笑いをとるのが嫌いな人や、俺ツエー系が好きな人は多分無理かも…

投稿 : 2017/07/31

ひき さんの感想・評価

ちょっとばかばかしいとこもあったが…

結構楽しめました!設定は面白いですが、ストーリーはもうちょっと…でしょうか。
でも、キャラがいいですね。どのキャラも面白かったですが、個人的にはダクネスのどMキャラが特にお気に入りです。

投稿 : 2017/07/26

にゃんちゃこ さんの感想・評価

まあまあ

中盤から少しおもしろくなった。

投稿 : 2017/07/22

みいちゃん さんの感想・評価

疲れている時に良い

頭を空っぽにして見てると、フフッて笑えて良いです。
疲れている時にみると癒やされます。

まず主人公がクズでゲスなのがいい。
よくあるゲスな作者が作り上げる、強いご都合イケメン主人公よりよっぽどいい。
主人公が全く強くないけど、たまに頭つかっていいとこ見せるとこもギャップで良いです。
いいとこ魅せても借金おわされて不幸だし、まったくいい目みないのも面白くて良い。

ヒロインたちも個性豊かでみんなかわいくて、主人公に対して恋愛感情がないところとかもよいですね。
ダクネスとかすごい面白くて好きです。

このレビュー書いてて思ったんですが、改めて自分はひねくれてるな~と思いました。

投稿 : 2017/07/05

しょーもなくて良い。

ふんわりして良いアニメですね。感動とか思想とか何もなく、ただただ笑える。終止、駄女神アクアちゃんのスカートの中身が気になりました…何もはいてないですよね?

投稿 : 2017/07/03

kochan さんの感想・評価

ファンタジーバトルコメディーです。
主人公は美少女キャラ3人に囲まれているがハーレム要素、ラブコメ要素はありません。
感動もないし、熱くもなれません。
駄女神、中二病爆裂魔族、マゾっ娘妄想女騎士でひたすら笑わせるアニメです。
自分は、この痛い3人娘にメロメロだったりします
一番のお気に入りはアクアに捕まったサキュバスです、あれれれ・・

投稿 : 2017/06/24

takekaiju さんの感想・評価

これはギャグアニメです。

最近流行りの異世界転生ハーレムものかと思ったらとんでもない!
設定自体はテンプレなのだけれど、そんな理由で忌避していたのがもったいないくらいの面白さでした。

主人公は引きこもりのゲームオタク。早くもこの時点でブラウザバックしようかと思いつつもう少し見続けていると案の定死亡からの異世界転生が始まります。正統派の転生ものかとげんなりしかけた次の瞬間、作品のイメージが反転するくらいに大爆笑しました。死んだ理由が……www

以後もちょっと抜けているヒロインたちとの思わず声に出して笑ってしまうようなやり取りが続くギャグ路線まっしぐら。ストーリーはあってないようなものだけれど、魔王の手下を倒したり街を守ったりどちらかというと状況に巻き込まれる形で進んでいきます。

強烈な個性あるキャラたちもきちんと立っているし、キャラありきのギャグとはいえバリエーションも多く要所要所で笑わせてくれる。ハーレム要素も少なめなところも良かった。

作画……はところどころ崩壊気味なところもあったけれど、これもシュールなギャグの一環と捉えれば許容できる範囲。むしろ、ギャグなのか作画崩壊なのか判別がつかない。演出面では、エンディングのアニメーションが気に入った。カントリー調のゆったりとした曲に合わせて、ストーリー上では描かれないアクセルの街でのカズマたちの日常の生活の営みが流れていく。ほっこりした気分で終われるため、毎回聴き入ってしまった。

投稿 : 2017/06/19

ちゃろう さんの感想・評価

こういう雰囲気好きです

雰囲気大好きです。
アラレちゃんをリアルタイムで見ていたとき自分もペンギン村に行って皆でワイワイしたいって本気で思っていた時期もあるのですが、それと同じようにこの世界に行って一緒にみんなとワイワイしたいと思いました。

ストーリーがないという評価が多いみたいですがはっきり言ってそれでいいと思います。そもそもギャグアニメでストーリーを求める必要もないと思っているので。

作画の酷さも言われておりますがそこも原作未読で元の絵がわからないので全然気になりませんでした。ギャグなんだからちょっとくらいひどい方が合ってるような気がします。

追記--

原作絵を見ました。すみません。確かに原作絵の方がはるかに可愛いし魅力的ですね。特にアクアとダクネスは別人ですね。アニメも原作に近い絵で見たかったという気持ちになりましたww

音楽も好きです。モンハンの人がかかわっているBGMも秀逸だと思いますしOPの冒険してる感じもいい雰囲気出てます。そしてEDはゆったりまったりと感傷に浸れる好きな歌です。OPが明るく本編は明るくEDがまったりの流れが個人的には大好物です。どことなくフォーチュンクエストを思い出しました。

キャラが好きです。正直それだけのような気がします。でもそれがものすごく重要です。好きな人と一緒にいるだけで楽しかったり癒されたりするような…そんな感じです。

だからストーリーが空っぽだろうと作画が酷かろうとそのキャラを好きになったらそれだけで十分楽しめるものなのです。

そして私はこのキャラたちを大好きになりました。だからすごく楽しめました。

投稿 : 2017/06/17

あかねです。 さんの感想・評価

これを見て笑わない奴はいない

このアニメは一期も見させていただいたのですが、最後まで見て笑わない人はいないと思うぐらい馬鹿馬鹿しいけど面白かったアニメです。是非一回は見てください!

投稿 : 2017/06/16

Tnguc さんの感想・評価

よくある異世界モノのweb小説を皮肉ったギャグアニメ

~
昨今のweb小説(なろう作品)にありがちの、俗にいう“異世界モノ”がベースでありながら、
ギャグ寄りに味付けされた少し変わった作品。

最初はギャグを挟みながらも物語の主軸は異世界モノのお決まりパターンになるとばかり思っていたが、
主人公とその仲間達は最初の街から旅立つこともなく、小規模な世界観に留まり、
くだらない事ばかりやっていて物語が全然進まないので「何やってんだコイツら…」と不思議に思っていたが、
これは典型的な異世界モノに見せかけた、昨今のweb小説に蔓延する異世界モノのマンネリに
意表を突いたギャグ作品だと途中で気が付いた。
肝心の物語については、異世界モノにも関わらず、日々の生活費を稼ぐだけのショボい生活を送る主人公一行に
ギャップ的な面白さがあり、それとどこか残念なキャラ達のやり取りがコミカルに描かれていて楽しい。
そもそもこの作品は、典型的な異世界モノの定番を皮肉っている為に、ハーレム要素が存在しない。
むしろ、残念なヒロイン達に振り回されながら四苦八苦する主人公が描かれていて、そのドタバタ劇が面白い。
ヒロイン達は「中二病」「くっころ」「ポンコツ」などといった特徴的なキーワードが付加されているが、
実際はネットでよく見かける属性であり、オリジナリティはあまり感じられなかった。
ただ、メインターゲット的にはこれが正解なのかも知れない。

途中で明らかにストーリーが飛んでいて、知らない回想、知らないキャラが説明もなしに登場するが、
これは作品として、最低限の脚本が出来ていないので、もはや評価に値しない。(カブトボーグかな?)
あとアイキャッチに頼り過ぎてテンポを悪くしているのも残念。
まぁこの作品はキャラクターの会話劇がメインであって物語はあってないようなモノなので大して気にはしないが、
奇抜なアイデアだけの作品というのは物語が行き当たりになる傾向があり尻すぼみ感は否めない。
追加のサブキャラなどで何とか食いつなぐが、逆に当初のコンセプトが薄くなっていく典型的なパターンだ。

物語:★★☆☆☆ (昨今の量産型web小説やラノベ作品と比べると面白いかな、という感覚で観るのが良いと思う)
作画:★★★☆☆ (ヒロインたちがあまり可愛くないのはギャグ寄りに見せている為だと思う)
声優:★★★☆☆ (アドリブを多々挟んでいるが、これが妙に面白い。少し『ギャグ漫画日和』を彷彿させる)
音楽:★★★☆☆ (OP曲は良い歌だとは思うけど少し軽くて印象が薄い)
人物:★★★☆☆ (本文参照)

個人的評価:★★★☆☆ (3.0点)

投稿 : 2017/06/13

黒猫 さんの感想・評価

主人公最強でもなくハーレムでもないこういう異世界系が見たかった!

最近の評価されてる作品だったので、一期二期共に視聴しました。
いやー、これだよこれ!笑 こういう異世界に転生してゲーム世界で日常的に生きていく作品が見たかったんですよ!笑
異世界系ってほとんど主人公がチート級の能力で敵を圧倒したり、周りの女の子からモテまくるハーレム系が主流じゃないですか。
それも悪くないんですけど、多すぎて展開が読めるというか、見飽きたというか笑
昔から人気のヒーロー物と被るので私のようなひねくれた思考を持つ人間にはちょっと背中が痒くなる時が有りますm(_ _)m
この作品はそんな主人公を祭り上げるような設定は無く、仲間の死や裏切り、三角関係といったお決まりの設定も有りません。
バカと中二病とドMのヒロイン達とのドタバタを描いた異世界コメディです。
異世界と言ってもボスを倒すといったようなベタな展開でもなく、ゲーム世界でどう金を稼いで生きていくかという日常に重きを置いたものなので、面白いし不快感無く楽しめます。
ストーリー的には特に目的は無いので退屈と思う方もいるかもですが、私はコテコテの最強恋愛バトル系の作品よりもこっちの方が好きです。
見てて幸せな気持ちになるというか、是非行ってみたい世界だなーと思えます( ^ω^ )
ゲーム世界転生というと某大ヒットアニメを思い浮かべますが(最近映画化されましたね)、あれが王道ならこちらは邪道です。
しかし私は万人受けするあちらよりもこっちの若干腐った感じの(いい意味で)方が親近感が湧くというか入り込める気がしました。
日常やギャグ系の異世界ものに興味がある方は是非!
お気に入りのキャラは中二病のめぐみんです!中二病なのに意外としっかりしてて可愛いです。
黒猫とはまた違いますが中二病のなのに気を使ったり相手を思いやれるという設定が似ていてかなり魅力的でした。
大人な面と子供な面がある子は、やはり可愛いです(*´ω`*)

投稿 : 2017/06/13

白猫 さんの感想・評価

馬鹿馬鹿しいw

いや、良い意味でですよ。
だって凄く面白かったですから。
笑える作品教えてと言われたコレ奨めるかな。

異世界に転生した主人公が個性的なメンバーのパーティと冒険をする物語

馬鹿馬鹿しいギャグ系は寒い・イタイっていうのも多いですが
これは素直に笑いました。

基本、絵も綺麗だし、キャラも可愛い。
たまに作画が崩壊気味の時もありますけど。
でも、そんな事どうでも良い、気になりません。

どうでも良いけど結局ダクネスって何か役にたちましたっけ?
ダクネスの声優はアホばかりやらされて大変だったろうなぁ

笑えて面白い作品探してる人にはオススメの作品。
見始めたら止まらなくなりますよ。

投稿 : 2017/06/08

〇ojima さんの感想・評価

このすば!

またしても、放映中(2016冬)におもしろいアニメ見逃していました。
再放送視聴。単純に面白いです!!
登場人物は主に4人
カズマ・・・・・笑えます
アクア・・・・・笑えます
めぐみん・・・・笑えます
ダクネス・・・・笑えます

あぁ。。。。くだらなくておもしろい~
2期も見逃しましたが、これは同じテンションで面白そうです!反省!

投稿 : 2017/06/01

じょせふん さんの感想・評価

テンポの良い見やすい作品

初回【】
二回目【2017 5月30日】

女子高生をトラクターから救うために、結果 無駄死にした主人公・カズマ。
彼は0から生きなおすか異世界で生きるかを迫られる。で生きることを選んだ...アイテムの代わりに水の女神・アクアを連れて

【物語 4.0】
ラノベが原作になっていることもあってか(?) 物語が淡々と進み、手軽に見れる作品だと思います
例えばリゼロでは鬱展開の多い作品さが
このすばはギャグやエロと言った展開が多く、暗い気持ちにならずに見れる作品です。

【作画 4.0】
綺麗な画で、各キャラの容姿も好きです。主要、女性キャラは可愛らしい。所々は荒く描かれてる所もありますが、良い作画です

【声優 4.5】
各キャラにピッタリの声優さんで言うことないと思います。

【音楽 3.0】
これと言った所はないかな。RPGっぽいなと言う感じ。OPもEDも好きです

【キャラ 5.0】
キャラが、この作品の一番の魅力と言っても過言でもないですね。

カズマ→ゲスイ、ツッコミ、ボケ
アクア→ゲスイ、ボケ
めぐみん→可愛い、ボケ
ダクネス→可愛くエロい、ボケ

このキャラ達の絡みがこの作品の一番の魅力だと思います。

投稿 : 2017/05/30

オンラインゲームを思い出させる内容でした

コメディバトルなのかな?
キャラがてんでバラバラで役たちそうも無いけど強敵を倒してしまう内容

日常系がメインなのかも知れないバトルアニメ

極標準的な内容で良くも無く悪くも無くといった所でしょうか

時間つぶしにはなるのではないでしょうか

投稿 : 2017/05/26

549 さんの感想・評価

ギャグ凄すぎ

文句なしの普通に面白い
ただのラノベ原作アニメだと思ってたけど
かなりいけてる。キャラもかわいいし
凄いパーティーだなと思いきやポンコツばかり
だと違いすぎて笑える

投稿 : 2017/05/23

ym015008 さんの感想・評価

いいテンポのアニメでした

引きこもり主人公が買い物に外出し
その帰りに事故?に遭い還らぬ人に。。。

死後の世界。。。

そこで女神と出会った。。。

スタートから主人公がお亡くなりになります。
そこから新しい冒険の旅が始まります。

何かと欠点だらけの仲間と新しい世界での冒険が始まります。

一話一話面白いw
最終話で2期制作ってすごいねw

一番好きなシーンは最終話
アクアがバリアを破るシーン。
攻撃放つ→割れない→全力を出してバリアを破るわけだけど
全力を出した時の顔が・・・>ω<(こんな感じ)

ぷーくすくすでした(´∀`)
2期も期待しています!

9話だけ作画がイマイチでした><

投稿 : 2017/05/22

MUA さんの感想・評価

ノリと勢いと、適度な癒し

視聴したのは1年くらい前ですが2~3周くらいしたかな?
どこかネジの飛んだ仲間達と主人公との掛け合いが楽しい、OP&EDテーマも良し、伏線も用意されていて回収した先にオチが待っていたりと、2期共々充実した内容でした。☆は2期と合わせての評価とします。

投稿 : 2017/05/21

笑いを取ろうとしてる場面とかありますけどくそつまんないですしっていうかつまんなすぎです

ギャグが多すぎだし主人公の声優の声が気持ち悪いですし、なによりほんっとに笑えないです終始真顔で観てました。っていうかつまんなすぎて20分ちょいのアニメのはずが一時間くらいに感じられました。時の流れおっそ!って感じでした。

あー。それにしてもほんとに、ごめんなさい、ほんとにつまんなかった。

言い過ぎですよね。はい。自覚してます。77点と結構高評価なのにこんなこと言ってるのは僕くらいでしょう。このアニメが好きな方、ほんとごめんなさい。

でもマジでつまんね!!!!!!!

投稿 : 2017/05/16

revlis さんの感想・評価

あんな

駄目な設定の女神は初めて見ましたw

キャラ達が濃くて笑ってしまいます。

投稿 : 2017/05/15

この素晴らしい世界に祝福を!のストーリー・あらすじ

ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。
だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。

「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていいわよ」
「……じゃあ、あんたで」

RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!
……と舞い上がったのも束の間、異世界に転生したカズマの目下緊急の難問は、
なんと生活費の工面だった!(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年冬アニメ
スタジオディーン
≪OP≫Machico『fantastic dreamer』≪ED≫アクア(CV.雨宮天)めぐみん(CV.高橋李依)ダクネス(CV.茅野愛衣)『ちいさな冒険者』

福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、原紗友里、稲田徹、諏訪彩花、安元洋貴、江口拓也、堀江由衣

原作:暁なつめ、原作イラスト:三嶋くろね(角川スニーカー文庫刊)、 監督:金崎貴臣、シリーズ構成:上江洲誠、キャラクターデザイン:菊田幸一、美術監督:三宅昌和、色彩設計:吉田沙織、撮影監督:浜尾繁光、編集:木村佳史子、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音:山口貴之、音響制作:HALF H・P STUDIO、音楽:甲田雅人、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品