「この素晴らしい世界に祝福を!(TVアニメ動画)」

90.3

この素晴らしい世界に祝福を!の感想・評価はどうでしたか?

笑いを取ろうとしてる場面とかありますけどくそつまんないですしっていうかつまんなすぎです

ギャグが多すぎだし主人公の声優の声が気持ち悪いですし、なによりほんっとに笑えないです終始真顔で観てました。っていうかつまんなすぎて20分ちょいのアニメのはずが一時間くらいに感じられました。時の流れおっそ!って感じでした。

あー。それにしてもほんとに、ごめんなさい、ほんとにつまんなかった。

言い過ぎですよね。はい。自覚してます。77点と結構高評価なのにこんなこと言ってるのは僕くらいでしょう。このアニメが好きな方、ほんとごめんなさい。

でもマジでつまんね!!!!!!!

投稿 : 2017/05/16

revlis さんの感想・評価

あんな

駄目な設定の女神は初めて見ましたw

キャラ達が濃くて笑ってしまいます。

投稿 : 2017/05/15

とみー さんの感想・評価

ずっとギャグ回

ちょっと敬遠してた作品ですが、一度見ると止まらなくなりました笑笑

ただ残念なのは1期このすばのレビューに書くのが気が引けますが、2期の作画が受け入れ難いのと、圧倒的につまらなかったことです…

投稿 : 2017/05/12

happyend さんの感想・評価

キャラが最高!

物語の設定としては個人的には好みではありませんが、それを凌駕するほどのキャラが濃いので、とても楽しく観れました!

投稿 : 2017/05/11

アリア さんの感想・評価

再チャレンジで完走

一度は断念しましたが、再視聴にて完走できました。

断念した理由として、主人公役の福島潤さんの声に違和感があったためなのですが、4話まで頑張って視聴したところ驚くほどに気にならなくなり、ノリやテンポもとてもよく楽しく見終えることができました。

全員がコテコテにボケ(ツッコミ)倒すのは爽快ですね。

ーーーー以下、前回断念した際の内容ですーーーー

断念した理由としては、主人公があまりにも棒演技で物語に入り込めなかったからです。

ヒロイン役の雨宮天ちゃんは可愛いのに、福島潤さんは声がオッサンでとても青年男子には聞こえません。
その上演技も棒なので、ギャグも笑えないし盛り上がりにも欠けてグダグダ。
せっかくヒロインが美味しいフリを用意してくれているのに、ツッコミがあれでは笑えません。
同時期にラノベ系アニメの主人公として多数出演した松岡君がいかに棒でないか再認識できてしまう程です。

ギャグアニメやラノベ系の恋愛要素は好きなので、面白いとの評判に期待して視聴しましたがなんとも残念な結果です。
ただし、私以外に同じ感想をお持ちの方はほとんどいらっしゃらないようなので、普通ならまず気にならない点なのだと思います。

またいつか心の広い時に再チャレンジしてみたいと思います。

投稿 : 2017/05/10

◇fumi◆ さんの感想・評価

この駄目っぽい女神の祝福が!

履いてないのは制作陣の罠ですね
1~2話は普通のキャラなら見続けられません
ここにはまったらラストまで(と言っても10話ですが)一直線です
知能が低くて幸運が最低レベルの女神が副主人公
というか、カズマは語り役っぽくて女神アクアの視聴引力は強力です
はいてないだけじゃないのです
女神がゲロってるのは史上初では?
他に、魔法使いメグミンと女騎士ダークネスで4人パーティのRPG風ギャグアニメ

前半は美しいアクアの馬鹿っぷりくらいしか見どころはありませんが、強敵デュラハン登場後はかっこいい魔法の戦闘が続きます(意外にカッコいい)

ギャグもアクア頼みの前半より、キャラがそろった後半のほうが笑えるし、作画はギャグアニメらしい安定感で良い意味での低空飛行

ここ一年の話題作の一つとして期待以上の出来でした

アクア様は嫌われていないのにアクシズ教徒は暴徒扱いって〇ブライバーみたいですねw

投稿 : 2017/05/02

マカロン師匠 さんの感想・評価

面白かった

設定が面白かった。

投稿 : 2017/04/27

うにゃ@ さんの感想・評価

よくあるドタバタファンタジーだけど押さえる所を押さえてる

このクールで同時期にある灰と幻想のグリムゾンと全く反対のよくあるドタバタファンタジー物。
だけどキャラが立ってるし面白い。しっかり押さえる所を押さえた作品だと思う。
10話で終わる作品は基本的にダメな作品が多いという印象の中、このすばは期待を大きく外し10話を安定して面白く突き抜けていった。
2期も期待できると思う。

100点中80点
音 楽★★★ 3

な感じ。

投稿 : 2017/04/25

TAMA さんの感想・評価

ストーリーもキャラも町の人達もモンスターも爆裂級に面白かったです。

カズマは性格がクズマさんで爆裂!

アクアはあの鬱陶しさと知能の低さが爆裂!

めぐみんは紅魔族の名前の可笑しさと爆裂しか使えないとこが爆裂!

ダクネスはもう変態が爆裂!

一期は本当に観てて楽しかったですね。ただ絵が荒れてるとこや結構カットしたんだろうなという脚本は気になりましたが(^_^;)
特にウィズ登場のところ。ダイジェストて…

ま、でも1番可哀想なのは『ゆんゆん』でしょうね。OPには出てるのに結局テレビ放送では登場なしでしたからね(-_-;)
結構好きなので残念でした。
ま、OVAや2期には出てるので嬉しかったですが。

投稿 : 2017/04/24

でんどうず さんの感想・評価

期待以上だった。

主人公がボソっと言うセリフがジワっと来る
声優の福島潤って方の演技も絶妙なのだろう
それだけでも自分には価値があった。

アニメを見た事によって
アニメの世界観のやり取りを原作で(小説)で
もっと見たいと思った。

自分は小説を読むとき脳内音声付で読むので
刷り込まれた声優の演技が、恐らく原作に反映されると思うので
アニメを見る前に読んでしまって自分の想像のキャラクター像で
演技させるよりもアニメを見た後の方が格段に面白いのでは?
と言う期待が出来る。

自分的にはそんなアニメになっていると思う。

投稿 : 2017/04/22

未来 さんの感想・評価

コメディで上位

お約束の異世界転生もので
コメディと少しエロ。
ギャグがかなり面白いので、海外アニメ板でも高評価でした。

1期全ての話にはずれ回が無く、絵のあまりの下手さに予算ないんだなーとなりつつも
おもしろいギャグコメディのおかげであまり気になりません。

お菓子食べつつ気軽に楽しみならが観れます。
定期的に2、3、4期と続いてほしい作品です。売れるといいな。

アニメを見ただけでファン層とかわからないのですが
ファン多いんじゃないでしょうか??

個人的に主人公の声優さんの はいかずまですというセリフ時の声や
めぐみんの や、やめろぉーの声の上下の音程や
ダクネスの素の声全般に好感をもつようになっていて
声優さんの良さと台本の良さがいい感じに合わさってるのかなーと思いました。

投稿 : 2017/04/19

dList87499 さんの感想・評価

おもしろい

おもしろい

投稿 : 2017/04/09

漆羽16 さんの感想・評価

王道ファンタジードタバタコメディ

良くも悪くも90年代の富士見系ファンタジーコメディもの。もっと具体的に言えばスレイヤーズやオーフェン辺りからこの手のコメディ作品が好きな視聴者から嫌われるややこしい世界設定を取っ払って、声優のアドリブが素人目でも分かりやすくなった感じ?

まあ、私は最初から最後まで楽しめました。

投稿 : 2017/04/09

mamushi さんの感想・評価

ギャクてきには確かに面白いと思う
確かに人気になるでしょう

でもただそれだけ
本質はカッラポでストリート性がない
キャラクターの力で有名になったようなもの
これを本気で好きなやつはアニメをわっかていないな

セロリ菌

投稿 : 2017/04/08

ピクシー さんの感想・評価

自分がアニメの世界に吸い込んだ作品

自分をアニメの世界に吸い込んだ作品です。
これは、バトルの要素を本当に少ししかありません。ほとんどギャグです。

あらすじはあにこれのを見てくれぇぇい!ψ(`∇´)ψ
正統派なギャグで、アニメをあまり知らない人でも、楽しんで見れると思う。
日常系で女性キャラが多いのにハーレムにならないのは自分からしたら嬉しいです。

作画は正直に言うと雑です。けど、その雑さにたまに笑ってしまいます(^-^)
予算が、多分少ないんからしょうがないけどね。

声優さんはアドリブが、すごく面白くてカズマが「はい、カズマです」などやめぐみんもアフレコをしていて努力してるなと思った。

キャラは濃いです。(^∇^)カズマが他のキャラとのくだりが、面白くて外れの回がありません。

高い評価の理由が納得できた気がします。

投稿 : 2017/04/07

蒼い星 さんの感想・評価

へっぽこな冒険者、御一行様。

アニメーション制作:スタジオディーン
2016年1月 - 2016年3月に放映された全10話のTVアニメ。
監督は、金崎貴臣。

【概要/あらすじ】

主人公・佐藤和真は、ネトゲにはまって不登校になってしまった引きこもりのニート。
店頭特典を目当てにRPGを買いに渋々外出をし目当ての物を購入して、
太陽の眩しさと人の目に気圧されつつ帰宅の途中、不慮の事故で帰らぬ人に。

あの世で出会った死者の案内をする女神アクアに、
記憶と肉体をそのままに異世界での第二の人生を歩むことを持ちかけられたのですが、
死因を嘲笑ったりとアクアのあんまりな態度の数々に和真は堪忍袋の緒が切れて、
意趣返しに女神アクアを契約の名のもとに異世界行きに無理やり巻き込んでしまいます。

異世界=人類と魔王軍が争っている剣と魔法のMMORPGに似た世界。
我々が住んでいる世界から、転生(?)した者はみな魔王討伐の冒険を始めるようです。
かくして和真とアクアの異世界での日々が始まったのでした。

【感想】

某小説投稿サイトのオンライン小説をリメイクして角川スニーカー文庫から出したものが原作らしいです。
さす○に、ログ・ホライズン、ダンまち、Re:ゼロ
と同じ出自なのですね。この辺の界隈についてあまり知らないのですがw

ジャンルはweb小説の定番といえる異世界転生モノ。
現代日本で冴えない人生を送ってた人間がアニメやファンタジーの世界に転生して、
知識を駆使して成り上がる物語って本当に多いですね!
この手のweb小説は作者の願望なのでしょうか?
引きこもりや中年が美少年・美少女に転生して神童として第二の人生を歩む話なんか見てるとモヤモヤしますね!
更には既存のアニメがベースですと、web小説の主人公が全知全能の天才児()=メアリー・スーと化して、
元の主人公を出しぬいたり倒したりとか、原作を本当に好きならやらないと思うんですけどww

その点、和真は元の世界での容姿と能力を引き継いで異世界に来ていますから、「このすば」では自制できていますね。
しかし、三人のワケありの仲間(女の子)に振り回されながらも異世界で堅実に根を張って生きている和真。
元ヒキニートという割には、機転が利いてコミュ力も充分で生活のために立派に肉体労働者をやってる姿を見てると、
元の日本で何故あんなにもダメだったのだろう?という疑問がw

家に閉じこもった生活をしてると、知らない人が相手では…もこっちみたいにキョドる気がしますしねw
働かなくても生活できる家+ネット環境を失ったことで、そうならざるを得なかったと言えますが順応力が高いですね。

あとね、現代日本での生活や家族を懐かしむ描写が微塵も無いのがやっぱり違和感かな?
主人公の設定は、ただの舞台装置で人格に反映されていないなと思ったり。

そういうところを気にしなければコントとして会話が面白い作品でした。
正直に言いますとキャラデザはイマイチなのですが、
この作品でこだわるところはそこじゃないのでマイナスにはなっていませんね。

この作品で好きなところ=主人公パーティの喋りですね!

どことなく吉野裕行を彷彿させる主人公・和真のだらけた喋り方。
和真の欲望に忠実な異世界での生き方は、諸星あたる・横島忠夫の系譜なのかもしれませんね。
ラノベにある鈍感・エセ難聴系ハーレム主人公は嫌いですので、和真を観ていて普通に嬉しかったです。

女神アクアも、よくテンパッてコロコロ表情が変わるところが魅力的だったと思います。
パーティのロリ担当の魔法使いめぐみん & すぐに興奮する聖騎士ダクネス。

この4人の冒険者の日々は10話目の中途半端なところで一旦中断しますが、2期も楽しみに思いました。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

VROXF44588 さんの感想・評価

いちおしのファンタジーギャグアニメ

1.絵、作画、動画が良い。
2.叩き叩かれのギャグが新鮮。
3.主人公サイド全員が、特に強くは無い、ファンタジーものとして新鮮。
4.主人公サイドの各キャラクターは、強さよりも弱点が重い設定が新鮮。
5.RPG風の王道ファンタジーの世界観が好み。
6.日常系のような平坦なストーリー進行が、まったりしていて好み。

1話冒頭を観たとき、オタクで情けない主人公と、女神で特性豊かなヒロインのマッチングから、主人公が一方的にイジメ抜かれ続けることに、ギャグを立てるタイプのアニメかと思いこんで、切ろうかと思いましたが、切らずに観ていて正解でした。

話数を重ねるごとに、とても面白いです。

弱いというより、強い部分より圧倒的に大きい弱点を軸にしたギャグが面白いですね。
全員が弱いことで、好感を損なわず、同時にキャラの個性を引き立てていてかなりツボです。

こういったキャストで、残念さゆえに安直にハーレム展開しない進み方も新鮮でとても好みです。

エロに頼っちゃうギャグは好みではありませんが、引くほど極端なのはありませんし、それをフォローして余りあるギャグセンスがありましたので、楽しく観ることが出来ています。

異世界漂流ものであり、王道のRPG風の世界観ですが、冒険するというより日常ものですね。
まったり楽しめます。

今期一番楽しめた作品です。

2期も一層ドタバタ感がパワーアップした感じがでていて、大満足でした。

Zala さんの感想・評価

ハードル上げずに視聴しましょう♪

内容、ストーリーは他のレビューにも書いてあるので割愛します

「面白いと聞いて」とか「評価良いから」などハードルを上げずに楽しんで下さい

大爆笑というより「ニヤニヤ」といった感じの、笑いがこみ上げてくる作品…

え?分かりにくい? まずは観ようw!

ZORRRO さんの感想・評価

異世界系というよりギャグ系か。

終始賑やかなアニメです。
知りやす展開や、笑えない回とかは無く、
基本的に賑やかで笑えるアニメです。

ツッコミどころ満載です。

投稿 : 2017/04/02

伝説のししとう さんの感想・評価

今季No.1!二期制作決定おめでとう‼︎

原作は未読です。
本作品にはなんの期待もしていませんでしたし、1話観て合わなかったら切るくらいのつもりでいたのですが…1話が中々良い出来で笑わせてもらったので、これは今季のダークホースになるんじゃないかと思い、継続しました。
いや〜ホントに最終話まで観てよかったです。どの回も安定して笑わせてもらいました。

ただ、ギャグアニメなので当然ですが合う合わないはあります。数話観て全く笑えないようであれば断念した方がよろしいかと。

とにかくキャラが濃いですね。鬼畜ニートにポンコツ女神(履いてない)、中二魔法使いにドM騎士、濃くないわけがない。どうやらめぐみん好きが多いようですね。
(いや、エリスも捨てきれねぇな…パッドでもかまいませんよw)

一番評価したいのは声優さんでしょうか。アクア役の雨宮天さんを始め、これ以上ないくらいにキャラに合っていたと思います。
非常にアドリブ台詞が多く、本作品はそれが上手くハマっていましたね。カズマのツッコミが良い味を出していました。
カズマ役の福島潤さんはSHIROBAKOの茶沢の人ですねw ゲスな感じが良かったです。

また、アイキャッチや、手紙ぶった切りなど、視聴者を楽しませる制作側の工夫が多々感じられましたね^ ^

何気に音楽も良いんですよね〜OPのBメロで三拍子になるところが印象に残りますねw そこでサブタイ紹介するアクアちゃんが可愛くて(^^)
カズマがスティールきめてタイトル画面になるところで、白い羽に混じってパンティが空を舞ってるんですけど、みなさんわかりましたか?笑
EDもいい具合に浄化してくれてw ずっと聞いていたいな〜

残念なのは全10話ということで、カットされたストーリーが多く、唐突に新キャラが登場したりと、惜しい部分もありました。
後は作画ですね。最終話は良かったですが、全体的に粗いです。でもこの作品に関してはこれくらいの方が合ってるのかもしれませんねw

低予算なのを逆手に取って実に面白く仕上げてあるし、二期の制作も決まったということで、応援していきたいですね。

…それにしても今季のディーンはどうしたんだ?このすばに落語心中に霊剣山、全て二期決まったって凄くね?最初からそのつもりだったのかな?

投稿 : 2017/04/02

101匹足利尊氏 さんの感想・評価

真・駄女神転生~爆~

原作ライトノベルは未読。

RPG好きとしては気になる異世界転生ファンタジー物。
……でしたが、同時期にゲーム文化反映度が強い
異世界転生アニメ『灰と幻想のグリムガル』も視聴していたので、
設定が被ってややこしくなるかな?と思い、視聴時期を後にずらして見た作品。

アプローチは違いますが、どちらもゲーム好きな作者が己の嗜好を貫いた
素敵なファンタジーだったと思います♪

『グリムガル』はゲーム要素を現実感や心理描写に落とし込むことで、
心の琴線に触れる作品。
一方『このすば』はゲーム要素と現実の隙間に潜む
笑いのツボの発掘が楽しい作品。

……いやホントに可笑しかったですw笑いました♪

例えば{netabare}ジャイアントトードに丸呑みされて、
粘液まみれになって泣きべそかいて帰る駄女神様とか(笑)
陵辱されるストーリーにあこがれるマゾ女騎士様とか(笑)

大体、草むらに隠れるサイズじゃないのに草原を跳び回る巨大蛙とかw
キャベツだのレタスだの、デストロイヤーだのw
モンスターからして既にネジが二、三本外れているとしか思えませんw
焼きキャベツ、パリッとして美味しいですwはいw

その中でもやっぱりめぐみんが一番強烈でしたw
爆裂魔法しか愛せない。一日一発爆裂魔法。
発射後は動けなくなる(笑)おんぶされる(笑)

育成計画、ビルド重視のRPGでも、
時々、使い勝手の悪い大火力スキル選択して、
墓穴を掘りながらも、嬉々として我を貫く、
アホな冒険者がいるものですがw

めぐみんはそんなアホなプレイも大好きな私の嗜好も刺激する逸材でしたw{/netabare}

アフレコについても『グリムガル』と『このすば』は対照的でした。

深夜アニメで活躍する声優さんたちは、映画俳優や舞台役者に比べ、
スタッフとのコミュニケーションも芝居の完成度を上げるための時間も少なく、
しばしば台本を渡されただけでアフレコに挑む。
さらに番組宣伝のための公式ラジオ番組等では、
時に、ダチョウ倶楽部並のリアクション芸人スキルを要求されるw
そんな過酷な環境でサバイバルされているわけですがw

『グリムガル』はそんな現状とは違う環境で、
声優さんに落ち着いてきちんと芝居をしてもらうため、
入念な打ち合わせを重ねた丁寧なアフレコで作品を構築しました。

が、『このすば』の場合は生存困難なアニメ業界で勝ち残った、
声優さんたちが発達させて来た反射神経を断固、是とする。
むしろ当てにして、頼りにしまくるw堂々たるアフレコが特徴的w

私が本作を視聴した某動画サイトでも、
主演・福山潤さんのアドリブにも注目!
などと完全に開き直っているのが清々しいです(笑)

どのセリフがアドリブだったのでしょう?
主人公のあの毒舌か?奇声か?“このすば”か?
心当たりは山ほどありますがw私には判別し切れませんでしたw

ただ、まかせ切って最大化された声優さんの反射神経による
妙な勢いは存分に感じることができました♪
とあるシーンでは台本すらなかったとかw
一介のタレントには絶対に真似できないw
声優アドリブラーたちのファンタスティックな掛け合いが
この世界にはあったと思いますw

ではギャグばかりでストーリー内容がなかったのかと言うと、
個人的には実はそうでもありません。

特に、第七話で{netabare} 主人公が再び死んで、
ついに、このろくでもない世界からもおさらばできるw
はずなのに、なぜかそのろくでもない日々が恋しくて泣けてきて、
結局、元の生活に戻るシーンがぐっと来ました。{/netabare}

実際、人生、後から振り返って、楽しく語ることができる思い出って、
意外と、いわゆるリア充な日々じゃない。
買いたくもなかった苦労話や、身にもならなかった遠回りなど、
ろくでもないエピソードの方が結構、話題にできるもの(苦笑)

ろくでもないと思っていたことも後から振り返れば素晴らしい。
しばしば人は素晴らしいことばかりで心を満たそうとして、
ゲームの世界に取り込まれたりもするのでしょうが……。
“ヒキニート”にはろくでもないことすら起こらない。

『このすば』にはこの辺りの人生訓が折り込まれていると私は思います。

それにしても、『このすば』に『グリムガル』……。
アプローチの違いこそあれど、原作者のゲーム愛が伝わってくる、
ゲーム文化を土台にした作品が同時期に放映されていた。
この事自体、凄いことだと私は思います♪
この素晴らしきクールに乾杯~♪

投稿 : 2017/04/01

しょうくん さんの感想・評価

まぁ

時間在るときに軽い気持ちで軽く見るくらいでちょうどよいかと!
異世界ファンタジーものでそこそこ笑える部分もあるので。
ただやっぱ作品自体にコストかけてないので、作画等は少々ブルブルしてるところも多々ありますが、特に気にならない程度です。

投稿 : 2017/03/24

夢見る先生 さんの感想・評価

意表を付くパーティ

みなさんのレビューにもありますが、軽く見るのにいい作品です!!くだらないけど、ゲームの世界っていう設定が意外と楽しめると思います!!
ハーレムってあまり好きじゃないけど嫌な気分にならないし!
これからどうなるか予測不可能だし毎週楽しく見れそうです。

投稿 : 2017/03/24

辛口猫Mk2 さんの感想・評価

こんな糞パじゃ世界救えないからね

そもそもコンセプトなんだっけ?

って目的がどうでも良くなってくるくらいのギャグアニメ。

強大な敵と戦って、レベルを上げて、強スキルを覚えてetc...

みたいな展開を望んで見るのは間違いで、これはギャグアニメ。

そもそも、味方よりも敵の方が優しいから敵が哀れになってくる。

萌えもそうだし、同人系のネタを織り交ぜて豚狙い撃ちしてるアニメだけど、シンプルに内容がぶっ飛んでて、最近のアニメのギャグにしては笑えた。

同時期にやってたREなんちゃらとかいうしょうもない糞アニメを見るなら、こちらを薦める。

なろう系に飽きてきて、笑いたいなら今旬のこれを見ておけば間違いない。

2期は、ストーリーは相変わらず何も変化が無いが、笑えるのは自分的には1期よりもこっちのほうだった。

普通に円盤を買う価値ありのアニメだと、評価します。

投稿 : 2017/03/23

abe2 さんの感想・評価

粗製乱造の時代に最後の希望になり得るか?

ありそうでなかった正統派なギャグ
最近ほんとにこういうの少なかったからヒットしたのも納得
なろう小説は見てくれこそライトな感覚だけど実際はシリアスやってるってのがほとんど
でもこれにはそういうの一切なくてひたすら笑いに徹してる
事故死や転生の下りとか結局なろう小説のパロディ、風刺、戯画化になってるんだよね
これがヒットしないようならもう日本のアニメやばかったかも
まだ良心は残っていた
原作のイラストはいかにもラノベっぽい小綺麗な感じだけど、この作品を素直にギャグと認めてキャラデザを崩してきた英断に拍手を送りたい

投稿 : 2017/03/23

獅苑 さんの感想・評価

面白い

アクアのキャラが面白すぎた笑

投稿 : 2017/03/21

忍野メメ さんの感想・評価

頭の上から尻尾の先まで笑いが詰まってる作品

異世界ファンタジー・・・
量産アニメかな?から入り、気がついたら全話見終わってた作品。
面白い、面白すぎる!

あくまで主観なのですが
私がアニメを観る際、継続して観るかどうかを決めるのが
「主人公に好感が持てるかどうか」
なのですが、カスマさん最高すぎてヤバかったです。
もうぶっちぎりで好感持てました。

内容も私好みで良かったです。ストレス無く最後まで観れました。
一見見た目が良いヒロイン達もクセが強くて良い!
毎話笑いながら堪能しました。大満足!

投稿 : 2017/03/20

IORI さんの感想・評価

ゆるーい異世界ファンタジー。

異世界ファンタジーにはお決まりの
ハーレムな環境なのに、全然ハーレムじゃない感じが
とても好きです。

みんな可愛いのにどこか残念で…w
特にアクアの駄女神キャラがツボでした。

カズマも、普段は鋭いツッコミしてるくせに
たまーに良いお声になるから
福島潤さんのファンになってしまいました。

投稿 : 2017/03/18

古酒(クース さんの感想・評価

1期、2期まとめ

1期、2期を最後まで観ての感想になるよ

所謂、ファンタジーな異世界を舞台にしている話なんだけど
この作品は特に。

ギャグに特化している

笑いのツボがあうかどうかは、当然だけど
その他、楽しめる条件として

1・ファンタジーな世界観を多少把握している事
2・SとかMとかその辺も把握している事

・・・くらいかな。
個人的には1期、2期どちらも楽しめた。

と、なれば3期も期待したいところだけど。
少々、マンネリ化してきたかな

キャラクターが個性的なのは良いところではあるけど、
個性的すぎると行動とかギャグに幅がなくなっちゃうんだよなぁ・・

私はマンネリとか定番とか、いつもの、なんて言うのは好きなんだけど
なんだかそれを許さない雰囲気があるんだよなぁ・・・深夜アニメって。

1期、2期はお勧めできる作品だと思うけど

私には3期があるかはわからないな。

投稿 : 2017/03/16

Aki さんの感想・評価

コメディーー

異世界ファンタジーの成分もあるみたいだけど、
Reゼロみたいに異世界ファンタジー感じないw
コメディ要素が強いわ笑

投稿 : 2017/03/12

この素晴らしい世界に祝福を!のストーリー・あらすじ

ゲームをこよなく愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)の人生は、交通事故(!?)によりあっけなく幕を閉じた……はずだった。
だが、目を覚ますと女神を名乗る美少女・アクアは告げる。

「ねぇ、ちょっといい話があるんだけど。異世界に行かない? 1つだけあなたの好きなものを持って行っていいわよ」
「……じゃあ、あんたで」

RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!
……と舞い上がったのも束の間、異世界に転生したカズマの目下緊急の難問は、
なんと生活費の工面だった!(TVアニメ動画『この素晴らしい世界に祝福を!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年冬アニメ
スタジオディーン
≪OP≫Machico『fantastic dreamer』≪ED≫アクア(CV.雨宮天)めぐみん(CV.高橋李依)ダクネス(CV.茅野愛衣)『ちいさな冒険者』

福島潤、雨宮天、高橋李依、茅野愛衣、原紗友里、稲田徹、諏訪彩花、安元洋貴、江口拓也、堀江由衣

原作:暁なつめ、原作イラスト:三嶋くろね(角川スニーカー文庫刊)、 監督:金崎貴臣、シリーズ構成:上江洲誠、キャラクターデザイン:菊田幸一、美術監督:三宅昌和、色彩設計:吉田沙織、撮影監督:浜尾繁光、編集:木村佳史子、音響監督:岩浪美和、音響効果:小山恭正、録音:山口貴之、音響制作:HALF H・P STUDIO、音楽:甲田雅人、音楽制作:日本コロムビア

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品