「おじさんとマシュマロ(TVアニメ動画)」

62.5

おじさんとマシュマロの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

あらすじはあにこれのを見てね☆

3分半のぷちアニメ

1話目
ひげさんってぷくぷくしててマシュマロ好きなかわいいおじさんw
そんなひげさんのこと好きな同僚の若林さん

でも
若林さんってちょっとツンデレですなおに言えないみたい^^

小学生の男の子とかが
自分を見てもらおうって好きな子にわざとイジワルとかする。。って
そんなおはなしがよくありそう^^

このおはなしって
その男子小学生の役が若林さんで
ひげさんの気を引こうってしてちょっとイジワル。。
でも
ひげさんってゼンゼン気がつかない。。ってゆうラブコメみたい^^

2話目
雨宿りしてるひげさん見つけてわざと傘をかくして近づいた若林さん。。

ひげさんが会社に電話して
「雨宿りしてるからおそくなる」って言ってるそばで
2人でデートしてるんじゃないかって
課長さんが誤解させるようなヘンなこと言って。。

●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○ヽ(>ω<。)ノ●ヽ(>ω<。)ノ○

若林さんってツンデレな人なのかなって思ってたけど
何だかただのヘンタイさんみたいだった(^^;

7話目
若林さんに恋のライバルがあらわれちゃったw
「おら。。でがす」ってゆう巨乳のイラストレーターさんで
マシュマロと自分の胸を並べてひげさんをさそうヘンタイさん^^

ももくりのユキとかもそうかもだけど
アニメとかマンガでちょっとヘンタイ系女子がはやってるのかも?

見おわって

マシュマロ大好きなぷくぷくのかわいいおじさんに
同僚の年下女子がラブアタックするコメディだったけど
ヒロインもライバルもちょっとヘンタイさんぽくって
それがギャグになってるおはなしだったみたい^^

モテたいおじさん向けかもだけど
ふつうに面白かったから
ちょっと時間があるときとか見てもいいかも☆

投稿 : 2021/06/15

かんぱり さんの感想・評価

マシュマロと恋の駆け引きギャグアニメ

マシュマロが大好きな中年おじさんの日下さんと、そんな日下さんが大好きなOLの若林さんの、マシュマロと恋の駆け引きギャグアニメ。

3分のショートアニメで全12話です。

タイトルが面白いのと、ショートアニメで気軽に見れるので、見てみました。

OL若林さんの「~ッス」ってしゃべり方がなんかいいな。

そして中年おじさんの日下さんは若林さんの積極好き好きアタックには目もくれず(気づかず?)に、大好きなマシュマロ一途なところも面白くて。

そんな日下さんの気を引きたくて、日下さんの大好物の「たべっこマシュマロ」を餌にする若林さん。

で、見事に釣られてしまう日下さんなんだけど、マシュマロ>>>>>若林さんみたいな感じで相手にされないところが面白かったです♪

キャラは他にも、若林さんの弟くんや、ライバル?OLなどなど登場しますが、中盤以降はちょっとネタ切れ気味だったかも。。

でも最後はいい感じでお話が終わったのでとりあえずよかったけど、若林さんが日下さんを好きになったエピソードとかもあるとよかったかな。

投稿 : 2021/03/17

DB さんの感想・評価

マシュマロで1クールw最初はこれで持つのかと思ったけれど、毎回話がなかなか面白く、十分に楽しませてくれたと思う。

投稿 : 2020/01/02

BLEU62 さんの感想・評価

おじさんのボケ具合が良いです。

短いアニメなので一気見できます。面白いです。

投稿 : 2019/12/11

ASKA さんの感想・評価

ヒゲのおっさんに恋するOLとマシュマロ好きなおっさんのコメディかな

全12話。マシュマロ好きなおっさんとそのおっさんに恋するマシュマロで気を引こうとする若林さんのコメディみたいですね。
1話5分枠なのですぐに見終わります。
少し下ネタがあるかな。でもそれが気にならなければ楽しめると思います。

投稿 : 2019/01/27

guru さんの感想・評価

楽々流し見ショートアニメ

マシマロ好き、プックリヒゲおじさんと、不器用ツンデレ女子の会社の一コマアニメ。

なんてことなく、見やすく流し見一気見しやすい。
ショートなので小気味良くすぐに終わる。

どちらかと言えば、男用なのだろうか…
長くても面白そうだ。

投稿 : 2018/08/15

関係性にくすりとくるラブコメディ

かみ合わない恋愛模様

マシュマロが大好きなおじさんとそんなおじさんが大好きなOL。
そんな二人のビミョーに噛み合わない恋愛模様を描くラブコメディ。

アニメ本編は勘違い、かみ合わないラブコメディとしては十分に面白い。
実写マシュマロ料理、試食部分はいらない……いらなかったよね。

作画も安定している。
ストーリーもショートアニメながらそれなりにしっかり、すっきり。

コメディアニメを気軽に見たい方にお勧めできる。

自分用メモ

#1 日下さんとマシュマロ
マシュマロのひとつのためにぬるぬる動くよね。

「君が……その袋をもどすかどうかしだいだ」
#2 雨とマシュマロ
若林くんの積極性は虚しく。

マシュマロ>すけブラなあたりが日下さんの人柄が出ている。
#3 電車とマシュマロ
「マシュマロが食道を通る音が聞こえる」若林は上級者。
#4 妖精とマシュマロ
工場組登場回。
妖精呼ばわりは笑える。
#5 飲み会とマシュマロ
積極的だけど日下さんはおじさんだからしかたないね。
#6 弟とマシュマロ
若林弟曰く、姉はイケメン好き。
焼きマシュマロはうまいよね。
「僕のファーストキスはマシュマロの味」
#7 未央子とマシュマロ
ガス?
「やい……てる。やいて、る」
#8 サプライズとマシュマロ
食べっこマシュマロ生産―停止―。
「お前は血縁関係で保護された領域を超えた」
#9 普通とマシュマロ
若林は普通が分からない。
でガスED、色々と可哀想になるよね。
#10 遊園地とマシュマロ
でガス、放送禁止用語で罵倒される。
そして、日下さんのお子さん登場?
#11 温泉旅行とマシュマロ
温泉マシュマロのピタゴラスイッチは流石に無理が……。
「ましゅ……まろ」
#12 若林とマシュマロ
工場組は何気に有能。
子供の正体は姉と姪でした。
いじめっこポジションから進展した二人、まぁこれでいいのだ。

投稿 : 2017/11/25

tinzei さんの感想・評価

元はpixiv

まさかアニメ化するとは思わなかった。

ヒゲ豚でマシュマロフェチな日下さん(cv稲田徹)と、その日下さんのことが大好きな若林(cv喜多村英梨)の日常を描いている。

元はpixivで投稿されていたのをコミックス化した作品。

三分アニメだが最後の数十秒はなぜか実写、工場の先輩後輩の中の人(名前知らない)がマシュマロ料理を紹介している、後半には日下さん役の稲田さんも登場する。
正直望み薄ではあるけどキタエリ(若林)とザーさん(ミオコ)にやって欲しかった、カッキーでも可。

投稿 : 2017/11/23

ヘラチオ さんの感想・評価

癒された

ショートアニメのラブコメで手軽に癒されました。若林が終始かわいい。

投稿 : 2017/09/09

ごる さんの感想・評価

これは見てほしい!

若林くんの歪んだアピールっぷりも大したものだけど、それに気づかない日下さんもまた笑える。
短編にしておくのはもったいないくらい面白いけど、
この辺りは、この短編の尺がちょうどよいのだと思う(´・ω・`)
雨で遅刻の回は、腹がよじきれそうでした(*´Д`)

最後まで見ると最初のシーンに繋がる。

この作者、同じようなので高校生の若林くんみたいな話も書いてるので、それは早いうちにチェックしたいですな(゜o゜)

投稿 : 2017/07/10

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

マシュマロはまずいだろ・・・・w

ジャンル おじさんとお姉さん

ストーリー

マシュマロ大好きのヒゲさんと ヒゲさんが大好きな若林さんのお話し

僕だったら、若林君の誘惑には勝てないな・・・( ;∀;)

ヒゲさん、子作りしてやれよ・・・・

若林の弟=DT  他の女性陣に狙われるw

課長からは残酷な言葉が

「あの二人は舐めたり吸ったりするなかだよ」

途中から みおこも参戦し

ヒゲさんをめぐる 醜いあらそいに

やっ 焼いてる( ゚Д゚)

ヒゲさん=ひげはばひろ  www

若林さん演じる 喜多村英梨さんの

「ファッキン クソビッチがっ」には( *´艸`)

投稿 : 2017/02/26

Poplar.S さんの感想・評価

最後まで・・・

意味がわからなかった。
最後まで観てしまった自分も意味がわからなかった。

投稿 : 2016/12/07

ヲリノコトリ さんの感想・評価

マシュマロが好きなおじさんと、マシュマロが好きなおじさんを好きなOLのコメディ(一言感想)

3分アニメ系。コメディ
 面白かったです!ちょっとネタがエロい。
 OLさんが「ッス」口調でなんかかわいい。

マイナスポイント:弟が若干見苦しい(笑)

投稿 : 2016/07/06

ぱ(・ω・)こ さんの感想・評価

あん!あん!あん!あん!

なんだこれ、ほっこりするなあ!
原作未読。

同じ会社に勤める、マシュマロ大好きおじさん・ひげさんと、ひげさんに好意を寄せる女性社員若林のお話。
ラブコメというのか、、ギャグ要素つよめ。

ひげさん、マシュマロ好きすぎる。
若林、ひげさん好きすぎる。

マシュマロを使っておじさん吊ろうとする若林www
微エロあり。
気づかないひげさん。
かわいい。かわいい。

このひげさんの反応が見所なショートアニメです(^o^)
お気に入りは、ライバルのデガスと若林と3人で行った遊園地で落下系乗り物でヒゲばたばたしてるひげさん。
かわいい。
工場スタッフもよかった(^o^)www

って、花澤さん、こんなとこで何してんすかwww
最後は謎のハッピーエンド的展開www
えっww

ショートアニメでさくっと見やすいので、長編アニメの合間とかすごいオススメです!
私は犬夜叉のあいだのひげさん。
おもろくて一気見しちゃうけどね!
是非〜(^o^)

投稿 : 2016/07/03

teji さんの感想・評価

以外に おもしろい

以外に おもしろい

投稿 : 2016/05/27

ato00 さんの感想・評価

マシュマロって様々な用途があるっす。

おじさんこと日下さんとおかしなOL若林とのショートラブコメ?

日下さんはマシュマロ好きのボタッと髭おじさん。
人の趣向はわからないもので、若林がマシュマロを用い日下さんへ意味不明のアタック。
ショートアニメには珍しく物語風になっており、{netabare}最後には謎のパッピーエンド感が襲います。{/netabare}

私の注目は二つ。
まず、連結器での密着プレイ。
爆笑ものです。
もう一つは、{netabare}中盤からの三角関係。
「デガス」さんの猛アタックに若林やきもき。
とっても信じられない修羅場に大爆笑です。{/netabare}

それにしても、「デガス」さん演じる花澤香菜さん。
私「こんな所でなにしとん」って、ツッコミをいれてました。

投稿 : 2016/05/22

ダレイオス さんの感想・評価

おじさんの可愛らしい反応が良い。他に何か必要かな?

机仕事の会社勤めている主人公のおじさんと
その会社に勤めるOLとの絡みで進むショートアニメ
OLの女性がマシュマロで主人公のおじさんの気を引こうとする
オフィスラブが主体なようですね。

おじさんは自分からは反応することがなくて
まわりが騒いでいる感じが強いです。
おじさんの可愛らしい感じも中々良くて
おじさんはかなり鈍感なので
そのリアクションに「クスッ」としたりするシーンが笑えるようになっていました。

下品なネタも多くギャグになっていて笑えるものの
下品なのでやや人を選ぶかもしれません。

おじさんはOLの女性の弟に見た目が悪いので
好意的に見られずに妨害されたりするのだけど
その弟とおじさんの絡みも、やはり下品なギャグになっているので
面白いのだけど下品なのがな玉に瑕かな

しっかし・・・このおじさんがモテる理由はわからないかな
そう思いながら「クスッ」と思うのが楽しむポイントなのかもしれない。
モテることに対して上手くかわすのも上手くて
その要素をいかした展開が後半あるのですが
結構笑えました。
そのおかげで最後はショートアニメにしては上手く終われている方で
終わってみると良かったのではないかと思えましたね。

キャラも多いわりには役割があり、それぞれのキャラは立っていたと思う。
OLのライバルキャラ、弟とショートアニメながら印象に残り
キャラを無駄にしてないのは良かった。
ただ、反面ヒロインのOLの出番が思ったよりも少ないので
バランスは器用貧乏な感じもしましたね。
個人的にはバランスが良くて楽しめたけど人によっては不満かもしれません。

作画については思ったよりも、おじさんが可愛く描かれていて
印象的でした。女性キャラは可愛さよりも大人っぽいクールさが
ある作画で社会人キャラとしてみれば好意的にみたいですね。
ショートアニメとしてみれば作画の質は普通なんだけど
好みではありました。

声優さんについては声も合っていたし演技力もまずまずありましたね。
おじさんの見た目の可愛さに比べて声優さんの声質が渋いのが
特徴で印象には残りました。ギャップ的な良さはあったと思います。

そこそこは楽しめました。どんな状況でもおじさんの反応の可愛らしさに
「クスッ」とする笑いがあるのが良かった。
個人的には、おじさんの可愛らしい反応が、あれば他に何か必要かな?
と考えてしまいました。

投稿 : 2016/05/20

yosiyuki2 さんの感想・評価

おっさんとolのちょっと変わったラブコメ

マシュマロ大好きなおっさんとおっさん大好きなolの
ラブコメです。
見ないと意味わかんないと思います。
見ても意味わからないですww

最終回→未放送→覚醒(下ネタ)の流れは予想できなかったです。

同時期にやっていた大家さんは思春期より
キャラの変人度が高く、結構笑えました。

キャラもふさげている割には可愛いのと
気楽に手短で、ぱぱっとみれるのでお勧めです

投稿 : 2016/04/26

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

マシュマロ好きの「ヒゲさん」は「妖精さん!?」

この作品の原作は未読ですが、「放送直前スペシャル」の中で喜多村さんと花澤さんの作品紹介を見て視聴を決めた作品です。個人的にはもう少し花澤さんの出番が欲しかったところですが・・・^^;

この物語の主人公は中年サラリーマンの「ヒゲさん」・・・すっかりメタボ体質で口ひげをもっさり生やした風貌は、一見すると「モテ期」を遠い過去に捨て去ってきたオジサン・・・という感じなのですが、世の中分からないモノです。

なぜならそんな「ヒゲさん」に想いを寄せる人が居るのですから・・・
その人は、「ヒゲさん」と同僚のOLである若林 伊織(24歳)です。

伊織が「ヒゲさん」のどこが・・・何が好きなのかは分かりません。
でもこの作品を見ていると、ホントに「ヒゲさん」の事が好きなんだ・・・という気持ちが伝わってきます。
彼女の一途さと健気さ・・・いくら「ヒゲさん」がそういう事に疎くても、それだけ彼女が頑張ってるんだから気付こうよ!
という気持ちで「ヒゲさん」を見てしまいますが、一方で「ヒゲさん」の態度にも納得なんです。

オジサンになると、もう若い子が恋愛感情で自分を見てくれる・・・という感覚そのものが無くなっている、若しくは、無くなりつつある状況だと思います。
それにオジサンになると「火遊び」に対するリスクが一気に高まりますし、中途半端に接してしまうと彼女に迷惑がかかる・・・
という気持ちと、
そもそも遊ばれているのではないか?
という懐疑心から素直に向き合えないんだと思います。
懐疑心を持たないのはきっと無理・・・だって世の中一般の若い女性の要求要綱からオジサンは外れているのですから・・・
それに本心を直接聞いてみる勇気も無いし・・・

年齢を積み重ねるほど、色んなしがらみにがんじがらめになってそういう冒険はできなくなります。
だからといってオジサンになったら何も出来なくなる訳ではありません。
大地にしっかり根を生やし、太い幹を育て生活を守る事・・・という様に求められる本分が変わった・・・が最もオジサンのやるべき役目に近いのではないでしょうか。

でも世の中全てに当てはまる訳ではなく、当然イレギュラーは発生します。
そのイレギュラーを得るには、もう少し階段を登って今より高い位置から全体を俯瞰する必要があるのかもしれません・・・でもその先に待っているのはきっと幸せなんだと思います。

伊織さん・・・無事に本懐が遂げられる事を祈念しています。
「ヒゲさん」・・・頑張れ!

「ヒゲさん」は物語の中で「妖精さん」と呼ばれています。
何故彼がその様に呼ばれるのか・・・気になる方は是非本編でご確認下さい^^
きっと「ヒゲさん」の可愛らしい一面が見れると思いますよ^^

1クール12話の作品でした。5分枠のショートアニメなので1時間で完走できる作品です。
伊織さんの可愛らしさが印象的な作品でした^^
怒った時はちょっと怖かったけれど・・・まぁ、怒るのも無理のない展開だったかと・・・^^
ショート作品でも要点の絞り込み方と見せ方で作品に幅が出ることを知れた作品だったと思います^^

投稿 : 2016/04/24

四畳半愛好家 さんの感想・評価

シュールな実写コーナーは何だったのか…

(忘れない為にも観たアニメに一言でも感想を載せておこうキャンペーン実施中)
 結構普通にラブコメしてた 5分×12話

マシュマロ好きなおっさんに恋するOLの話
 おじさんが「社長の愛人でしょ」とか言って断ったシーンには少し違和感が
 少しおじさんっぽくない感じがする。(たぶん気のせい)
 一途に想っている女性って可愛いですな

メイン声優は稲田さん・キタエリ・花澤さん 良いですね。。

実写コーナーはマシュマロを使った飯を作っていく感じかと思ったら、良くわからん感じに
 個人的には笑えたから良いけどwなんだったんだろ

投稿 : 2016/04/23

徳寿丸 さんの感想・評価

サクッと

原作未読。
まぁ特別なものはなにもないんですがね。しかし、このクール花澤さん結構多いな。まぁ嬉しいですけどね。

私のツボ:HIGE

投稿 : 2016/04/17

どらむろ さんの感想・評価

変わり者の美人OLが、無垢なおじさんをゆるキャラめいて愛でる感じのショートコメディー?

pixivのウェブコミックが原作、5分枠で全12話。
呑気な中年男性の主人公に、24歳クールなOLが好物のマシュマロ使ってあの手この手でアタックしていく、オフィスラブコメ?
中年男性とOLという珍しい組み合わせ、無邪気でマシュマロ好きな「ヒゲさん」を一種のゆるキャラめいて愛でる感じでしょうか。

正直私得なジャンルからは外れますが、ショートコメディーとしてはそこそこ面白いです。

{netabare}『物語』
……さて、冒頭概要で大体述べてしまった。
「マシュマロの妖精」ことヒゲさんのマシュマロへの執着を利用して、
若林君(24歳OL)やデガスさん(30代巨乳)らが争奪戦を繰り広げる。
中年オッサンが主人公のハーレム系の様相を呈して…いるんだけど、ひたすらコメディータッチ。
結構あざとい大人のアプローチが、ヒゲさんの無邪気さとマシュマロで中和されている感じ。
餌付けは基本。
5分間でテンポ良く楽しい雰囲気は良かったです。

『作画』
ヒゲさんかわいい。若林君美人。
ユルい感じの作画まずまず。

『声優』
稲田徹さんの邪気の無いおじさんが温かみあって良かった。ハリー大尉とは思えん!
喜多村英梨さんのクーデレ、花澤香菜さんのコテコテ方言も良い感じ。
マシュマロ工場の古木のぞみさん、ばらかもん2期はよ。

『音楽』
いくつか歌があり、楽曲面で充実してました。

『キャラ』
メタボでヒゲのおじさんだけど、ひたすら無垢で邪気を感じないマシュマロの妖精ヒゲさんのキャラに尽きる。
無邪気なおじさん萌え…そういうのもあるのか。

若林君はクールだがどこかズレている変人ぶりが可愛い。
大人の女性なのであざとい一方で純情さも奥ゆかしさ重点。

デガスさんは30代でもこれはいける。

マシュマロ工場の先輩後輩のマシュマロ愛が面白かった。{/netabare}

投稿 : 2016/04/11

takigawa さんの感想・評価

下ネタだけどいやらしくない→2期期待

原作未読

2話まで視聴

一言でいうと、ほんわか系下ネタ一発ギャグアニメ?

こういう作品はいやらしさが出てしまうと台無しなので
その辺のさじ加減(キャラ設定)がとても難しいだろうな

今のところ良い感じ

視聴継続

視聴完了
よい塩梅のさじ加減でした
実写コーナーは不要だったかな

2期期待

投稿 : 2016/04/10

Gentleman さんの感想・評価

全12話

投稿 : 2016/04/06

シャベール大佐 さんの感想・評価

1話がいちばん面白かったです

デブでヒゲのマシュマロ大好きおじさん・日下(ヒゲ)さんと、日下さんのことを好きなOL・若林を描くショートアニメ。
最初に1話を観たときは、マシュマロをネタに若林が日下さんをおちょくっているような雰囲気で、かなり面白いと思いました。その後も基本的には同じ系統の話なのですが、若林が日下さんのことを大好きで、なんとか気を惹こうと頑張るみたいなニュアンスがやや強くなって、別につまらなくはないのですが、個人的には結局1話がいちばん面白かったです。
キャラは、日下さんは人柄が良くて愛嬌もありますし、若林も変人っぽいけど普通にかわいいです。
観続けているうちに少し慣れてしまったというか飽きてきた気もしましたが、ショートアニメとしてはそれなりに楽しめる悪くない作品だったと思います。

投稿 : 2016/04/05

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2016/04/03

37111 さんの感想・評価

期待のデブおっさん

4話ぐらいまで

おっさんの鈍感さが素敵

ハッピーエンドで良かったわ。

総評:ましゅまろ

投稿 : 2016/04/02

プリン☆ さんの感想・評価

ふむ

発想はいいけど、それから何も化学反応が起こらなかった感じがする。

このアニメを面白いと思う大人は少ないと思う。

投稿 : 2016/04/01

フローズン さんの感想・評価

やいてる・・・やいてる・・・

・原作未読
・ニコニコ動画での配信で視聴

・太った可愛らしいヒゲのおじさんと彼を溺愛するOL、またその周りの人間関係を「マシュマロ」を通じて描くコメディ、恋愛作品
・ヒゲさんも若林もデガスさんも可愛くて楽しかった
・原作はネット連載ですが妙に青年誌感ある若干エロい身体の描き方もよかった
・笑ったシーンはマシュマロをバーナーで炙って匂いでヒゲさんをおびき寄せるくだり。社内でなにやってんだよ笑と
・「普通」という言葉でパニックになるくだりもにやっとする

・最終話、若林がついにヒゲさんに想いを伝え、ヒゲさんも答えます。なんだか前に進んだような分からないような状況で幕を締めます。
・幸せなはずなのに、なんだけど、ヒゲさん側から近づいたら近づいたでちょっと気持ちわりwと思ってしまった
・なんなんだろうな、いつまでも若林の思いに気づかないヒゲさんであってほしくはある
・ホンワカした雰囲気やマシュマロというファンタジー的要素を一切排除してしまえば、現実で考えると生々しくはある状況なんだと初めて気づいてしまった(笑)

・毎話、安定して楽しめる良作ショートアニメ
・全12話じゃ物足りない。続編が作られることを祈ってます

投稿 : 2016/03/31

おじさんとマシュマロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おじさんとマシュマロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おじさんとマシュマロのストーリー・あらすじ

シュマロが大好きなおじさん・日下(ヒゲ)と日下のことが大好きなOL・若林。そんな二人のビミョーにかみ合わない恋愛模様が今日もオフィスで繰り広げられる!(TVアニメ動画『おじさんとマシュマロ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2016年冬アニメ
Creators in Pack

稲田徹、喜多村英梨、花澤香菜、柿原徹也、田口香織、木下鈴奈、古木のぞみ、吉富ちか

原作:音井れこ丸『おじさんとマシュマロ』『もっと!おじさんとマシュマロ』(一迅社刊)、 総監督:ひらさわひさよし、監督:佐々木勅嘉、シナリオ:岡篤志、キャラクターデザイン・総作監:白川茉莉、音楽:Shusei、音響監督:大室正勝、制作プロダクション:ドリームクリエイション、音響制作:ダックスプロダクション

この頃(2016年冬アニメ)の他の作品