「雛蜂 - BEE -(Webアニメ)」

計測不能

雛蜂 - BEE -の感想・評価はどうでしたか?

徳寿丸 さんの感想・評価

これが中国制作アニメだって?

15分程度の作品(全5話)。
詳しい事はわかりませんが中国の制作会社が日本向けに作った作品のようです。正直全く期待してなかったんですが以外に普通に楽しめましたよ。まだ途中のようで続きがあるのかわかりませんがキャラも悪くないです(ここは流石花澤さんといった所でしょうか、実にヒロインのピュアさが表情が少ない中でも伝わってくる)ちょっと日本では古い演出、動きの粗さもありますがアクションなんかはスピードやキレはいい感じでした。総じて今後に期待してます(ちょっとフィギアほしくなっちゃいました)。

私のツボ:一生懸命とやっつけは観る方にはすぐわかる。それは作品選びでもとりあえずラノベハーレムやっとこだといくら作画や主題歌、声優さんを揃えても心には響かない(それは作品と視聴者への侮辱だ・・・などといってみる)

投稿 : 2016/03/22

デュフフ さんの感想・評価

中国発

のアニメらしい

あらすじ
西暦2017年、天才科学者たちの研究のもと生体工学においてめまぐるしい成果が次々と上がっていったが、すべての新技術は軍事に投入され、新たな軍備競争が始まった。「尖兵」と名付けられた新兵器は、生体工学の最高技術をもって造られ、軍事戦争に広く使われるようになった。超人的な戦闘力を持つ「尖兵」だが、その代価は装着した者の寿命。
 ヒロインの瑠璃もその運命からは逃れられず、命を削られ続けるも戦ってきたが、退役を迎えるまで残り380日の時に最後の任務を命じられたーーある公共施設から人質救出しろ、という内容だった。
 戦うことしか知らなかった彼女にとって困惑もあったが、命令に従うべく瑠璃は任務に向かった。
 しかし任務遂行中、瑠璃は事件の黒幕は元尖兵の一人周忠戎だったことに気づき、人質をとってまで「エデンの子」を手にしたいと尖兵の誇りを貶した周忠戎を許すまいと、二人の尖兵の戦闘が始まった・・・

なんか日本語版は5話で打ち切りっぽい

OPEDの曲は雰囲気に合ってるしよい(日本版?)
日本語歌詞だけど歌ってるのは中国の方っぽい
OP:alan 「The Lost Eden」
ED:lunar 「pray」
中国版は歌詞が中国語

キャラデザとかはなぜかキルラキル系に見えて個人的には好みではない
ストーリーは嫌いじゃないけど、よくありそうな感じ(下記)
なんかよくわからないんだけどアニメというか朗読を見てる?ように感じた。
SEとか少ないとか出演者が少ないとか演出のせい?
中国の普通なのか日本のアニメを参考にしたら曲解しちゃったのか、たまに変な違和感のある場面がでてきて笑える。変な一枚絵とか

1-2話 天使降臨 序章 上・下
主人公が突然、お役御免になったサイボーグ(第1世代)の元軍人達のテロに巻き込まれる
殺されそうになったところを、ヒロイン?の瑠璃(第3世代)に助けられる
単にテロを鎮圧の来たのかと思ったら実は主人公を助けにきたらしい。(理由不明)

3話 同窓の君
主人公の学校に瑠璃が転校してくる。
瑠璃も理由は知らないが主人公の護衛と監視しにきたらしい

瑠璃の上官の亡くなった知人の息子が主人公らしい。
そして「エデンの子」なのか?

4話 暗潮の渦
瑠璃、あと1年くらいでお役御免
伝説のエデン人?…爆発

ホワイトスネーク博士(誰?) 暗躍
何かの取引現場を襲撃、瑠璃とは別の蜂(サイボーグ)?登場

5話 雪融の時
急転 4話でちょっと話しただけなのに
なぜか学園のマドンナと仲良くなってる
(アニメでよくありがちだけど)

瑠璃とデート(警護)
仲直り?

翌日
SNSで主人公を中傷していた級友を撃った場面の写真が机の中に…

投稿 : 2016/01/26

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/25

きききき さんの感想・評価

投稿 : 2017/04/30

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2016/02/14

すばる☆ さんの感想・評価

投稿 : 2015/09/22

雛蜂 - BEE -のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
雛蜂 - BEE -のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

雛蜂 - BEE -のストーリー・あらすじ

中国国産アニメ作品。8/3より日本に上陸する。(Webアニメ『雛蜂 - BEE -』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2015年8月3日