「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター(TVアニメ動画)」

63.3

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスターの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE」シリーズ4期目♪

公式のINTRODUCTION
2010年6月に発売された人気ゲームソフトを原作とし、2011年7月に第1期、2013年に第2期、2015年に第3期シリーズが放送されたテレビアニメ『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE』シリーズの第4期。登場するアイドルたちは、数多くのファンと共に愛と夢を育み、感動を共有してきました。

そして2016年秋、新たなうた☆プリワールドが、伝説となるべく再びステージへと戻ってきます…!
公式のあらすじ
アイドルグループ・ST☆RISHと作曲家・七海春歌がひとつの目標としてきた、国際的スポーツの祭典・通称SSS(トリプルエス)オープニングアーティスト。だがその選考ライブは、突如現れたレイジングエンターテインメントのアイドルグループ・HE★VENSのライブジャックにより混迷を極める。
しかし、シャイニング事務所の先輩アイドル・QUARTET NIGHTが提案したある考えにより、3グループはあらたなステージを目指してゆくこととなる。
リベンジを誓うHE★VENS、完全勝利を目指すQUARTET NIGHT、そしてST☆RISHが目指す未来に待つものとは果たして…?

☆メインスタッフ{netabare}
原作 上松範康/ブロッコリー
監督 古田丈司
シリーズ構成 紺野さやか
キャラクターデザイン 原案 倉花千夏
キャラクターデザイン/総作画監督 藤岡真紀
音楽 Elements Garden
アニメーション制作 A-1 Pictures
製作 うた☆プリLS製作委員会(第4期)
☆メインキャスト{netabare}
渋谷 友千香     今井由香
レイジング 鳳    杉田智和
シャイニング 早乙女 若本規夫

1話ずつの感想

Op.1「夢を歌へと…!」
脚本:金春智子 絵コンテ・演出:古田丈司 作画監督:竹内由香里・安田京弘

公式のあらすじ
SSSオープニングアーティスト選考ライブ以来、シャイニング事務所のST☆RISHとQUARTET NIGHT、そしてレイジングエンターテインメントのHE☆VENSが再びひとつのステージで対峙した。
春歌が見守る中、18人のアイドルたちは今、新たなステージへと飛び立つ・・・!

おはなしはあらすじの通りで
12月24日に決戦ライブが開かれることになって
3組が1曲ずつ新曲を歌うことになったんだけど
3曲とも春歌が作ることになったの^^

今日はおはなしはあんまりなかったけど
3組の歌と春歌に1人ずつ熱いメッセと歌があってよかった☆
キャラもかっこいいし作画もきれい
やっぱりオリジナルのイケメンアイドルアニメ♪
Op.2「KIZUNA」
公式のあらすじ
決戦ライブに向け、ST☆RISHとHE★VENSがお互いに高めあうことを目的としたシャイニング事務所とレイジングエンターテインメントによる共同企画、題して「デュエットプロジェクト」が発表された。 一方QUARTET NIGHTは、嶺二の提案で共同生活を始めることになるが…。
前半はHE★VENSとST☆RISHのデュエットプロジェクト発表!
でも、CDの情報はもう出てたからみんな知ってるw

鳳 瑛一&一十木 音也
皇 綺羅&聖川 真斗
帝 ナギ&四ノ宮 那月
鳳 瑛二&一ノ瀬 トキヤ
桐生院 ヴァン&神宮寺 レン
日向 大和&来栖 翔
天草 シオン&愛島 セシル

あとはデュエットの7曲まで春歌が作ることになって。。

わぁ大変!!って思ったら「はい!」って
「ほかの誰かが書くって思うと。。やきもちやいちゃいます!」

後半は
QUARTET NIGHTの4人がいっしょに住むことにしたんだけどケンカばっかり
とくに蘭とカミュ。。平均3分47秒に1回w
それで嶺二がキレて出て行っちゃった。。

まとめ役の嶺二がいなくなって
龍也先輩からもしかられて
やっと3人は自分たちが悪かったって気がついたみたい

たまたま行った海で会うってゆうのは良かった☆

4人がちょっと仲良くなって全国ツアー☆

車の中で4人が決勝戦用の歌(たぶん)歌うところもよかったし
いい曲といいおはなしだった♪
Op.3「Mighty Aura」
公式のあらすじ
デュエットプロジェクトのトップバッターはST☆RISHのトキヤとHE☆VENSの瑛二。未知数のライバルとの対面に緊張の面持ちで向かったトキヤと春歌だったが、意外にも彼らを出迎えたのは天使のような歌声だった…。

今日はトキヤと鳳 瑛二のおはなし

トキヤと瑛二は2人ともマジメだし歌もダンスもうまくって
会ってすぐおたがいに天才って思って恋人だったらラブラブ状態♪

トキヤの方がちょっとだけ多めに片思いってゆう感じで
もっと!もっと!いっしょに練習したいって思っちゃうくらい
瑛二もそれにこたえてくれて。。

でもST☆RISHのみんなにはなかなか火つかなくってが
瑛二といっしょの時間がふえて
トキヤがレイジングに移籍ってゆうスキャンダルが流れたときに
そんな思いをST☆RISHのみんなにもぶつけたんだ。。

みんなはその思いを分かってくれて
トキヤも瑛二との練習はST☆RISHのためみたく思ってて
ST☆RISHのみんなは今まで以上にがんばろう!って☆

さいごのデュエットがとってもきれいにハモってて
もしかしてこの2人がこのおはなしの中で1番歌がうまいデュオかも?

トキヤって天才だけどマジメで
もっとがんばろうってゆう思いが伝わってきて
それがメンバーのみんなにも伝わったいいおはなしだった◎

Op.4「JUSTICE IMPULSE」
公式のあらすじ
デュエットプロジェクト第2弾はST☆RISHの翔とHE★VENSの大和。翔は、憧れの先輩・日向龍也の実弟でもある大和とのデュエットに気合い十分で臨むが、大和の心には兄への強い対抗意識が渦巻いていた。

翔と日向大和のおはなし

先週のおはなしは2人ともマジメでアツかったけど
今週は大和がテキトー。。

才能はあるからふつうに上手なんだけど
なんだかホンキ出してないのバレバレ。。

大和はお兄さんの日向龍也にコンプレックス持ってて
それでアイドルになっただけで
こんどの男子アイドルの運動会みたいな番組
「マッスルファイト」でお兄さんをぶっ倒す!って

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

大和がテキトーな感じがして
オレさまキャラだしあんまり好きになれなかった
あと、お兄さんに勝つことしか考えてないところも。。

さいごまでツンってゆう感じだったけど
翔のアツい思いとファンの応援でちょっと本気になったかも☆

にゃんはバトルってニガテで
大和もあんまり好きになれなかったから
おはなしはふつうくらいかな。。△
Op.5「Visible Elf」
公式のあらすじ
デュエットプロジェクト第3弾はST☆RISHのセシルとHE★VENSのシオン。トキヤと翔に続くべく積極的に臨んだセシルだったが、そんな彼の熱意に相反するように、シオンはどんどん心を閉ざしていってしまう…。

今日はセシルと天草シオンの回

シオンは中二病でとってもナイーブ

歌はHE★VENSの仲間としか歌わないって決めてて
魂がけがれる。。って引きこもっちゃった。。

うーん。。セシルってどうしてアイドルになろうって思ったのかな?

だってにゃんも似た感じだからアイドルとか目立つことってムリ

キャッチセールスみたいに街で声とかかけられたら
だまってそのまま早足で歩いて逃げちゃうし
そうゆうのって苦手だからできるだけ1人で外に行かないようにしてる^^;

だから分かるけど
シオンみたいな人ってぜったいアイドルなんてならないって思う

でも、とっても仲がいい人からたのまれて
断り切れなくなっちゃったりってあるかも?

ふつうだったらぜったい置いてかれちゃうけど
HE★VENSの人たちってきっといい人たちなんだろうなぁ。。

さいごはお互いに自分の仲間のために歌うって決めて
仲良く歌えてよかった^^

シオンの気もちが変わったのって
仲間がトリプルSに出られなくってもいいって言ってくれたからだよね。。

今日のおはなしの主人公ってやっぱりシオンだったみたい☆
Op.6 「Lovely Eyes」
公式のあらすじ
デュエットプロジェクト第4弾は、ドラマでもライバル関係を演じることになったST☆RISHレンとHE★VENSヴァン。春歌にも積極的なアプローチを見せるヴァンに対し、レンは熱い想いを胸に秘め、真っ向勝負に挑む。

レンと桐生院ヴァンのおはなし

レンとドラマで共演のヴァンは関西弁のチャラい人
って思ってばかにしてたら
春歌を取り合う恋のライバル勝負を申し込まれちゃって
でもはじめ思ってたよりずっと本気な人で。。

チャラ男クンが
真剣勝負のライバルになって
さいごは男同士の友情。。ってゆうおはなしで
はじめに思ったよりさわやかでよかった☆
Op.7「Grown empathy」
公式のあらすじ
デュエットプロジェクトの打ち合わせの席で、何気ないナギの発言をきっかけに、それまで積極的だった那月が豹変。ナギはそんな那月の言動や過去の映像から、彼が抱えたある秘密に気づいてしまう…。

那月と帝ナギの回

ナギのヴィオラと那月のヴァイオリンを歌に入れようって
ナギがごり押ししてきて那月の中の砂月が止めようとして出てきちゃった。。

今まで知らなかったけど那月って2重人格だったんだね。。
守るためって言ってたけど
那月の思い出したくないってゆう気もちあんまり伝わってこなかったから
何しに出てきたの?ってゆう感じだった。。

2人の歌も悪くなかったけど
2週間くらい前だったらハロウィーンに間に合ってよかったのに。。
ちょっと遅かったみたい。。
Op.8「Lasting Oneness」
公式のあらすじ
生来の真面目さや生まれ育った境遇が似ていることから、お互いに相性の良さを感じ合う真斗と綺羅。だがスムーズに進む曲作りの一方で、綺羅は仕上がりの物足りなさを懸念する。そんな折、真斗に実家から連絡が入り…。

真斗と皇(スメラギ)綺羅のおはなし

真斗って財閥の御曹司で綺羅クンの家もエライお家でどっちも長男

家どうしは昔から付き合いがあったってゆう
似たものどうしってゆう感じだったんだけど
綺羅はお父さんから好きなことをやれって言われてるんだって

でも、真斗は1年の約束で出てきたのに
家から何にも言ってこないのいいことにして
1度も帰ったりお父さんと話し合ってこなかった。。ってゆうおはなしで

とつぜんお父さんが倒れた。。って連絡があって
ちょっと実家に帰ってくることにしたんだけど
お父さんは元気で
真斗はいつの間にかお家をつぐことになってたの。。

やっぱり自分でやりたいことあったらちゃんと言わないと。。
ってゆうかやりたいことってゆうより
いっしょにいたい仲間がいるから。。ってゆうおはなしだったのかも?

おはなしはふつうによかったけど
日本のお家の部屋にピアノが置いてあってゆかたでひいてたり
清水の舞台みたいなところにピアノを置いてライブってすごかった!
2人で飛んでて。。

清水の舞台って修学旅行で行ったけどなんてゆうか忘れちゃってググったら
「本当に清水の舞台から飛び降りた人いるの?」ってゆう記事があって
記録に残ってるのは
1694年から1864年までに飛び降りた人は止められた人も入れて234人で
200人近く死んだんだって
最近でも1995年と2006年にも男の人がなくなってて
でも、2009年に飛び降りた男の人は助かったみたい。。

やっぱりそんな高いところから飛び降りれる人って男の人が多いのかも?

その記事読んだら2人が飛んだパフォーマンスが
ちょっと悲しくなってきちゃった。。
Op.9「NEXT DOOR」
公式のあらすじ
音也と瑛一のデュエット曲のテーマは「魂が震える曲」。そのためには心の奥深くに在る本当の自分と向き合うべきと瑛一に諭された音也は、いつになくストイックに作詞に取り組む。だが徐々にその姿からはいつもの彼らしさが失われていってしまう。

音也と鳳瑛一の回

今日のおはなしはホラー。。じゃないんだけどちょっとこわかった

瑛一は今まで歌ったことがないような曲をってオーダーして
春歌はすごい曲を作ったんだけど
音也が作った歌詞に「もっと自分を出せ!」ってゆうむずかしいリクエスト。。

音也は夜も眠れないくらいがんばってたんだけど
いくらがんばっても自分らしい歌詞にならなくって
2人で瑛一のところで合宿はじめたの。。

実は瑛一は音也のプロフィールを調査してて
ほんとの親も2人とも死んで育ててくれた人もやっぱり。。

それをかくしてみんなの前で笑ってたんだけど
瑛一からそのこと言われてとうとうほんとの自分と向かい合っちゃった。。
そしてとうとうできた曲は暗いけどはげしい歌で。。

いい歌だったけど完成したら音也の目が闇落ちしたみたいになっちゃった!?

今回はいいけど
これからまた元の明るい音也に戻れるのかな?
Op.10「We believe you」
公式のあらすじ
完成したデュエット曲を残して、姿を消してしまった音也。その歌声を通じて、いままで知らなかった音也の心に触れたST☆RISHは、音也へと繋がる手がかりを探すうち、彼の生い立ちにまつわるある事実にたどり着く。

先週のつづきで
音也から「もう、ST☆RISHにいられない」って
電話があったっきり行方不明になっちゃった。。

音也の過去を知って
何とかメッセージだけでも伝えたいって思うみんなの気もちが
街角のビッグスクリーンから流れてきて

音也はみんなのところに帰りたいって思って
おばさんの思い出と向き合うのにひまわり畑にやってきたの

・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡・.。*☆彡

太陽みたいに輝いて
みんなを照らすアイドルになるって決意してくところが良かったけど

ST☆RISHのみんながそこにあらわれたところで
よかった~♪ってなるのかな?って思ったら
みんなマジメな顔して音也をにらんでる!?

えっ?どうなるの?
Op.11「未来、夢、ありがとう・・・そして!」
公式のあらすじ
約束のひまわり畑で再会したST☆RISHは、街中の話題をさらいながら無事に生放送への出演を果たす。デュエットプロジェクトも終了し、晴れて決戦ライブに向けて走り出そうとしたST☆RISHとHE★VENS。しかしそんな彼らを絶望へと追い込む陰謀が迫ろうとしていた。

前半は先週のつづき

先週のさいごがみんなちょっとこわい顔してたから心配だったけど
みんなは笑顔で音也を迎えに来てくれた☆

それで「一瞬一瞬を大切にしよう!」とかって
みんなが新しい決意とかして走り出したから
今日で最終回?って思っちゃったけどまだ何にも終わってなかったw

後半は

HE★VENSのみんながレイジングさんとケンカしちゃって
おこったレイジングさんがHE★VENSの仕事をみんなキャンセルしちゃって
SSSにも出られないかも。。

それを知ったST☆RISHがHE★VENSに春歌の曲を届けに行くの

レコードの売り上げが
レイジングさんは1900万枚でシャイニングさんが2000万枚だったって。。
調べたらシングルで日本1だったのは「およげ!たいやきくん」で457.7万枚
SMAPの「世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン)」は3位で302.2万枚
レイジングさんもシャイニングさんもどっちもすごいのに!

花火といっしょに「ST☆RISH」があらわれたところはおかしかったw
このごろ「うたプリ」でこんなマジメなギャグがあんまりなかったよね^^
屋上から下に楽譜の入った封筒を投げるところもいいのかな?ってw

でも、これでHE★VENSもヤル気出たみたい
どうしてもダメだったらシャイニング事務所に移籍しちゃったらいいのに☆
Op.12「Three shining stars」
公式のあらすじ

SSSがはじまったけどHE★VENSが出場辞退ってゆうアナウンス
でも、ちゃんと来た♪

ライバルな3組だけど前みたいなギスギスがなくなって
明るい対決ってゆう感じでいいな☆

今日は「QUARTET NIGHT」と「HE★VENS」が歌ったけど
「ST☆RISH」はさいごかな?

楽しみ☆
Op.13
公式のあらすじ

レイジングさんとシャイニングさんのおはなしが
いつもの「うた☆プリ」みたいにおばかでおかしかったw

「ST☆RISH」はやっぱりさいごで決めてくれたね♪
声がそろっててきれいだったb
CGも人形みたくなってなくってよかった☆

さいごに3組みんな出てきて
仲良く「マジLOVEレジェンドスター」を歌ったのもよかった♪

見おわって

SSSのオープニングアーティストを決めるおはなしだって思ってたけど
メインは「ST☆RISH」と「HE★VENS」の中から1人ずつ組み合わせて
7組作ってデュエットさせる企画のおはなしだったみたい

いろんな個性のキャラがぶつかったり仲良くなったりふつうによかったけど
よくあるちょっといいおはなしばっかりになってきたみたい
アイドルアニメがふえてきて
変わったおはなし作るのがむずかしくなってきたのかも?
ちょっとザンネン。。

前みたいにムダにかっこつけたりする
見てるだけで笑っちゃうおばかっぽいおはなし
もっと増やしてくれたらいいかも☆彡

歌がふえたのはよかった☆
「HE★VENS」と「ST☆RISH」のメンバーのデュエットも聞けたし♪

5期があるとしたら
「QUARTET NIGHT」「HE★VENS」と「ST☆RISH」の3組合同ライブ企画かな?

「ST☆RISH」のSSSのパフォーマンスも見られるのかな?
どうせだったら3組合同で歌っちゃったらいいのに☆彡

投稿 : 2020/05/29

つむじ さんの感想・評価

不安定

毎度お馴染みの作画崩壊。
本当にA-1 Picturesって女性向け弱いよな。作画に限らずストーリー構成も弱いし、1期からずっと不安定にスタッフ変えてるのが絶対原因。音楽は相変わらず素晴らしいものだと思ってます。ないとは思ってもないが、5期とか馬鹿な真似はしないで欲しい。せめて作画が溶けない程度には仕上げてくれ。

投稿 : 2020/04/16

K さんの感想・評価

推しが最高

四期はヘヴンズも加入してどうなることやらという感じでしたが音楽はとてもよかったです。
ただヘヴンズの絡ませ方がずっとスタリを応援している人からしたらちょっと・・・
シナリオが今回あんまり好きになれなかったです。ところどころ作画崩壊も目立っていました。
ですがみんなかっこいいです。とにかくイケメンアイドルグループです。
ダンスは手書きやめてしまったんですねうたプリ・・。
また今後の展開もありそうなので楽しみです。

投稿 : 2017/01/11

岬ヶ丘 さんの感想・評価

みんながそれぞれ、レジェンドスター

3期に引き続き視聴。3期はまさかの決着つかずという展開で、正直それはないでしょと思いながらも彼らの戦いを見届けたいと思い、視聴した4期。

本シリーズの特徴は、ST☆RISHとHE☆VENSを中心にクロスユニットを結成して、メンバー間の交流と成長を描くというもの。それ自体は悪くないのですが、問題はそれぞれの中身でした。全体的にヒロインの七海は曲を作るだけでドロップアウト、HE☆VENSはキャラクターの掘り下げが不十分で好感がもてない点が気になりました。HE☆VENSをもう少し大切に扱ってほしかったことと、ストーリー構成をもう少し1期の路線に戻してほしいというのが感想です。とはいえ、トキヤ・瑛二、レン・ヴァンの回はよくまとまっていたと思います。

QUARTET NIGHTは出番は少なかったものの、メンバーの関係性の変化は3グループで一番だったかもしれない。みんなかっこよかったです。

あとは音也回ですが、まさか闇落ちして2週間引っ張るという内容。原点回帰という意味もあるのでしょうが、内容が暗くて重くて正直しんどかった。できれば1話でコンパクトにまとめて、もう少しライトにしてほしかったかな。

結末としてはST☆RISHの勝利ということで予想通り。みんなでレジェンドスターを歌う演出は豪華でよかったです。あともう一つの問題は、これで作品が完結してしまうのでは?という心配。こちらも最終回のテロップで「新作アニメプロジェクト」が決定とのこと。続報を待ちたいと思います。

投稿 : 2017/01/02

-萩- さんの感想・評価

予定調和。

まぁメインがST☆RISHだから勝つよねw
途中紆余曲折があるのは当たり前で。

ずるずる続けてもうやる事無いんじゃないのかな?

私には回を重ねる毎に微妙になっていった感がする。
1期が一番面白かったと思う。

ちなみにデュエットプロジェクトの曲を春歌1人で作ったのは
超ブラックも真っ青な酷使っぷりで体が心配ですwww

投稿 : 2017/01/01

最高の最高!!

作曲家志望の少女・七海春歌は、アーティストを育成する芸能専門学校「早乙女学園」に競争率200倍の超難関を突破して入学した。
そして学園の慣習に従い、アイドル志望の男子1人とパートナーを組み、卒業式に行われる「シャイニング事務所新人発掘オーディション」合格に向けて、パートナーに優勝の栄誉をもたらす楽曲を作るべく、1年間の学園生活を送ることに。

4期が終わっちゃって残念だっけど早くも新アニメプロジェクト始動!!と情報が流れてますね。
私も皆さんも思ってることかと思いますが、新アニメっというとこですよね!
まったく新しいアニメになってしまうんでしょうかね!
もっと情報を解禁してほしいですよね。

投稿 : 2016/12/29

がぁべら♪ さんの感想・評価

4期突入!!

今作はST☆RISH・QUARTET NIGHT・HE★VENSが決選ライブを目指す話デス。
それぞれが悩み、苦しみながらも、仲間達と一緒に乗り越えて、新たな一歩を進んで行こうとする姿が見ものデス。
今回はグループの曲だけでなく、HE★VENSとのコラボ曲もあり、盛りだくさんデス。
次もありそうな感じなので、また次に期待です。

投稿 : 2016/12/25

UMILIN さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/15

さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/23

おまめ さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/30

cKbvw53937 さんの感想・評価

投稿 : 2019/10/09

踏切太郎 さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/01

パルんだっち さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/25

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/30

poko さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/07

おかめさくら さんの感想・評価

投稿 : 2019/03/15

リルモール さんの感想・評価

投稿 : 2018/06/05

愛満音 さんの感想・評価

投稿 : 2018/04/04

らんらん さんの感想・評価

投稿 : 2018/01/21

ゆうやん さんの感想・評価

投稿 : 2017/12/25

さなじろう さんの感想・評価

投稿 : 2017/08/19

投稿 : 2017/08/12

胡蝶 さんの感想・評価

投稿 : 2017/06/18

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスターのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスターのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスターのストーリー・あらすじ

2010年6月に発売された人気ゲームソフトを原作とし、2011年7月に第1期、2013年に第2期、2015年に第3期シリーズが放送されたテレビアニメ『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE』シリーズ。登場するアイドルたちは、数多くのファンと共に愛と夢を育み、感動を共有してきました。そして2016年秋、新たなアイドルグループを迎えたうた☆プリワールドが、伝説となるべく再びステージへと戻ってきます…! (TVアニメ動画『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2016年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫宮野真守『テンペスト』≪ED≫ST☆RISH(一十木音也・聖川真斗・四ノ宮那月・一ノ瀬トキヤ・神宮寺レン・来栖 翔・愛島セシル/CV.寺島拓篤・鈴村健一・谷山紀章・宮野真守・諏訪部順一・下野紘・鳥海浩輔)『マジLOVEレジェンドスター』

沢城みゆき、寺島拓篤、鈴村健一、谷山紀章、宮野真守、諏訪部順一、下野紘、鳥海浩輔、森久保祥太郎、鈴木達央、蒼井翔太、前野智昭、緑川光、小野大輔、代永翼、内田雄馬、高橋英則、木村良平、山下大輝、中村悠一、遊佐浩二、今井由香、杉田智和、若本規夫

原作:上松範康/ブロッコリー、キャラクターデザイン原案:倉花千夏、 監督:古田丈司、副監督:永岡智佳、シリーズ構成:金春智子/紺野さやか、キャラクターデザイン・総作画監督:藤岡真紀、音楽:Elements Garden

この頃(2016年秋アニメ)の他の作品