「劇場版 マクロスF[フロンティア] 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜(アニメ映画)」

75.5
4.5

じぇんき さんの感想・評価

劇場版第二弾!!

アニメシリーズ(?)を見ていないとわからない作品なので、マクロスのFシリーズが初めての方はそちらからどうぞ!いきなり見ても内容がわからないという意味で物語の評価を下げてます。また、劇場版なのでしょうがないのですが、時間の関係で話が早めに進む感じで、その面でも評価を…

声優,キャラの評価に関してはアニメシリーズと変わらずなので…
作画,音楽ともに劇場版なので、文句はございません!!アニメから劇場版になっても何故こんなに挿入歌を増やせるのか!?というぐらい、この作品用に歌が書き下ろされています!僕は残念ながら劇場で見れなかったのでDVDで見ましたが、この作品を見る前に待ちきれずサントラ先に聞いてしまいました。が、自分の聞いていた曲がこんなところに!!的な感想があって面白かったです!

やはり音楽が大きいですが、作品全体的にも理屈より雰囲気とシリーズの勢いを楽しむものかと思います!!

ライブいきたかったなぁ…

投稿 : 2014/09/07

劇場版 マクロスF[フロンティア] 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 マクロスF[フロンティア] 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

じぇんきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう