「宇宙海賊キャプテンハーロックSPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK(アニメ映画)」

59.5

【 キャプテンハーロック -SPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCK- 】

俺の世代で男の中の男として、絶大な存在感を持っているキャプテンハーロック。
女にフラれた時は、ハーロックの名言が心にしみると言っていた奴も居るぐらいだ。
ハーロックは、あの「戦士の銃」を持つ一人。
松本零士作品の主要なキャラクターは、皆、「戦士の銃」を持っている。

この作品を見て、CGアニメーションの画質の良さに、正直、圧倒された。
劇場版は限られた時間の中で、物語を完結させなければいけないので、
一瞬、一瞬が勝負になる。
この作品を見る限り、手抜きされたところは、
まったく無かったと言っても過言ではない。

同世代で比較すると、一般的には、宮崎駿(73歳)の方が知名度も高く、
人気もあると思うが、俺は、松本零士(76歳)も天才だと思っている。
こういう作品を見ると、クイーンエメラルダスもCGで観てみたい気がする。w

投稿 : 2014/09/20

宇宙海賊キャプテンハーロックSPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCKのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇宙海賊キャプテンハーロックSPACE PIRATE CAPTAIN HARLOCKのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。