「ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.1 -サン・トロンの雷鳴-(OVA)」

63.6

カリューム さんの感想・評価

相変わらずここのスタッフはブレねぇな!

長く続くストライクウィッチーズシリーズの続編である今作品
制作がSILVERLINK.さんに変わったのですが、主要スタッフはあまり変わっていない様子(じゃあ何が違うんだ??)
なので特に今までと変わらずにちゃんとした続編としてみることができたのは大変嬉しいです

今後三作品が劇場で公開後、OVAとしてリリースされるそうです
三本のお話は二期終了後から劇場版までの間、501部隊を離れたウィッチーズが何をしていたのか、を描いています
30分一本で順調に行けば二作目が1月に公開
個人的にOVAを一つ一つ買うのはめんどくさい(スペース取るし)ので、こうして映画上映してもらえると助かります。ちょっと割高だし、何回も見れないけど・・・
でも好きな作品なので、こうして続いて言ってくれるのは素直に嬉しいですね

さてさてそんなこんなで今回はカールスラント軍人三人衆が移ったサントロン基地でのお話です
メインとなるのはエーリカ・ハルトマン中尉とその双子の妹ウルスラ・ハルトマン中尉
テレビシリーズだとちょろっとだけ出てきたウルスラ研究員ですが、今回は姉妹のお話なので、ガッツリ絡んできます
それにしても、カルスラ三人衆の安定感はいいですね
完成されてる感があります

ストパン観ていつも思うのですが、この作品は1期の頃から「私に出来ること」ってテーマが一貫しているなぁ~と思います
今回の話でもハルトマン姉妹やお姉ちゃん大尉、ミーナ中佐の戦闘シーンと見所満載かつ特徴的な中で、ハルトマン姉妹の「私に出来ること」をしっかり描けているのは流石だなぁ~と思いました
時にはそういった一貫性が話を短調にしてしまったりすると思うのですが(長く続いてる作品なら尚更)、この作品はちゃんと肉付けがされてるしまだまだ観続けられます

こうした短編だけでもいいんで、どんどんアニメを作って欲しいですなぁ~
ワールドウィッチーズに手を出し始めると大変なので( ̄▽ ̄;)

なんにしても三部作の第一弾、とても楽しめました
正直30分の映画だし、あんま減点する箇所がなかったので満点にしてしまいました
音とか迫力とかは映画だし、作品的に合ってますからね

投稿 : 2014/10/05

ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.1 -サン・トロンの雷鳴-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow Vol.1 -サン・トロンの雷鳴-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カリュームが他の作品に書いているレビューも読んでみよう