「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ(TVアニメ動画)」

71.2

もぐりん。 さんの感想・評価

Fate/~ の魔法少女バージョン

マンガ原作 未読  監督:大沼心さん 全10話
キャラデザ:牛島希さん 製作:SILVER LINK.

Fate/stay nightのスピンオフ? いや番外編のような作品
基本的な設定はFate/stay nightに準じているものの、
シリアスパートのみならず、萌えの比重が非常に高めなのが
印象的ww

本編ではあまりスポットのあたらなかった【イリヤ】とこの作品の
オリジナルキャラである【美遊・エーデルフェルト】の2人が、
望んでか?望まずにか?魔法少女になって、具現化して危険な存在に
なった英霊達と戦い、その核となるカードを回収していくお話。

まぁ、その魔法少女になるってのには、遠坂 凛と、ルヴィアの
ドタバタに巻き込まれた形にはなるんですが、序盤ではこの2人の
魔法少女スタイルが拝めます(笑) まるでコスプレですwww
ツインテの凜に、縦ロールのルヴィア・・・魔法少女に年齢制限
作ったほうがいいと思うよ・・・ウン(´・ω・`)

主人公のイリヤとみうは小学5年生w 銀髪ロングで少々天然の
イリヤに、黒髪ショートで天才肌、無口キャラでラストではイリヤに
ベタベタのデレっぷりが超カワイイみう、シリアスメインの本編では
まず拝めないロリ要素満点  タイトルにFate/~とは付きますが
まったくの別物と思ったほうがよいかもしれません。

とは言っても、世界観はFate/~順守なので本編視聴済みだとお話に
入りやすいのはたしか・・・ ただこの作品が初見でも問題なく
楽しめると思いますw(´▽`)

ストーリーは、序盤は2人が魔法少女になるまで、中盤前後は魔法の
使い方のお勉強と2人の立ち位置の違いについて、終盤にかけては
イリヤの覚醒とお互いの存在の大きさの認識、2人が逃げていた
現実に向き合う強さを得て戦うバトルパートってとこでしょうかw

当初、イリヤとみうの可愛さに心奪われて、ただの萌えアニメかと
思ってましたが、意外にもバトルシーンも良かった!!(´・ω・`)
みうの槍術は素晴しい動きでカッコよかったです。

敵キャラは英霊なので皆強いっす、アサシンやライダー、セイバーが
出てきた時はテンション上がった♪ ラスボスはバーサーカーw
本編でのイリヤとバーサーカーの関係を思うとちょっとアレだけど
力を合わせて倒したシーンはなんだかホッとしました(´▽`)

Fate/? いやいやいや、魔法少女イリヤ☆みう でいいヨ^^

全10話 萌えっぱなしw 萌え死ぬかと思ったよ(笑) バトルシーンも
そこそこ楽しめるし シュールな笑いもあって面白かったですww
取りあえず萌えが苦手な人意外の全ての人におススメできるかな(^-^)

こりは2期も視聴必須です(´・ω・)キリッ

投稿 : 2014/10/05

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう