「モモキュンソード(TVアニメ動画)」

55.4
2.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「桃から生まれたのは――女の子!?」

この作品の原作は未読・・・もともとはWebライトノベルで毎週朗読されていた作品のようですね^^
事前情報は公式HPをチェックしていましたが、これも放送を待ちわびていた作品の一つでした^^

なぜなら主役の桃子を演じるのがあやち・・・(//∇//)
彼女のコロコロとした声色は、桃子のような元気な女の娘にピッタリなので^^

桃から生まれた桃子は、桃里郷で犬神、猿神、雉神と日々剣術の腕を磨きながら暮らしていました。
しかし、ひょんなことから日本各地に散らばった三千実の桃(みちみのもも)のカケラの収集を手伝うことになりました。
でも、その桃のカケラは鬼たちも狙っていたのです。
こうして鬼たちと桃のカケラをめぐる争いが始まっていきます・・・

桃子は犬、猿、雉と一緒に鬼退治・・・
これらの構図からも分かるように勧善懲悪モノです^^
でも、物語は私達が知っている昔話と展開が異なるので、最後まで目が離せないのですが・・・

それよりキャラ重視・・・というより、桃子の・・・いえ、竹達さんの魅力がギュッと詰まった作品だったのではないでしょうか・・・?
彼女のファンには堪らない作品だったと思いますし、私もしっかり堪能させて頂きました(//∇//)

日常の桃子・・・鬼と戦い剣を振るう桃子・・・あやちの声をあてた桃子はとてもイキイキとした魅力に溢れていましたし、キャラとCVのイメージもピッタリでした^^

もちろん、天女隊や安倍晴明の活躍も見どころは十分ありましたし、鬼姫のエピソードも決して嫌いではなくむしろ好み・・・
だけど、それ以上に桃子の・・・あやちに色々と持っていかれてしまった・・・というのが本音です(//∇//)

オープニングテーマは、千菅春香さんの「桃色ファンタジー」
エンディングテーマは、桃子(竹達彩奈)さんの「モモキュンソード」
ノリの良いオープニングも好きですが、エンディングの冒頭で左右に歩く桃子が妙に目に焼きついてしまって・・・エンディングは毎回欠かさず見てました^^;
エンディングを歌っていたのがあやちだったので、2倍楽しめた気がします^^

Webライトノベルの方では、第1期と第2期があるようで、この作品は1期に相当する作品のようです。
第2期のアニメ化はあるのでしょうか・・・もしあるなら、またあやちの魅力が堪能できる作品になるのでしょうね^^

このレビュー・・・振り返ってみると、あやちの事しか書いていない(//∇//)
竹達さん・・・今後益々のご活躍を期待しています?

投稿 : 2014/10/19

モモキュンソードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モモキュンソードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。