「DRAMAtical Murder(TVアニメ動画)」

53.4
★★★☆☆ 3.0 (171)
2.8
2.9

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

原作のジャンルは「脳内クラッシュADV」・・・ってどんなん?

この作品は、あすみんが出演していたアニメマシテで紹介されたので知っていました。
この作品も(?)男ばかりの濃ゆ〜い作品です・・・と紹介されていましたが、キャラデザは嫌いじゃなかったので、とりあえず視聴することにしました^^

物語のあらすじですが・・・正直良く分かりませんでした(//∇//)
最初はカラーギャング系の闘争モノかと思っていましたが、あとから幾つか設定が追加されていくので、「結局どんな話なのかなぁ・・・?」と思ってwikiで作品のジャンルを見てみると

「脳内クラッシュADV」

これってどんなん・・・^^;?
脳内をクラッシュさせながらADVを楽しむのか、
脳内がクラッシュしてしまうようなADVを楽しむのか、
脳内をクラッシュさせないとプレイできないADVなのか・・・
ジャンルを見たら余計に訳が分からなくなってしまいました^^;

それと、このジャンルを調べた時に、男ばかりの濃ゆ〜い作品である事の意味が分かりました・・・
原作のゲームってBL系だったんですね^^;
しかもアダルトゲーム・・・
これらを総合的に勘案すると、「脳内クラッシュADV」の意味を解読・・・やっぱりできませんね(//∇//)

そっかぁ・・・どうりで登場する男性は美形揃いなわけです・・・
゚14年の秋アニメで「LOVE STAGE!!」というBL系作品に初挑戦しました。
対象が1ペアで明るい雰囲気の作品だったので、楽しめましたが・・・
この作品の様にたくさんのボーイズが登場してラブする作品だったら・・・
きっとまだそこまでの耐性は無いので、途中でギブアップしていたかもしれません^^;
そういう点からすると、このアニメではそういうえっちぃ設定は皆無だったのは救いでした^^

振り返ってみると、主要なキャラはそれなりに描かれていますが、深掘りされていないこと、物語の展開も中途半端な感が否めない事から、この作品はゲームの販促を主体とした作品だったのかもしれませんね^^;

1クール12話で構成された作品でしたが・・・この作品では違った意味での華の登場を期待していましたが、その期待は甘かったです^^;
しっかり男性尽くしの作品でした^^;

特に印象に残ったのは蓮という犬型ロボットです。
とっても可愛いキャラなのですが、CVが竹内良太さん・・・キャラの可愛さと声の低さとのギャップが印象的でした^^

投稿 : 2014/10/26

DRAMAtical Murderのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DRAMAtical Murderのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。