「おねがい☆ツインズ(TVアニメ動画)」

67.6
1938

セメント さんの感想・評価

にゅ~

おねがいシリーズ2作目、二年後の話で、旧作のキャラも出て来ます
前作の時も思ってましたが、”教師と生徒の禁断の…””兄と妹の禁断の…”といった背徳感に苛まれながらの葛藤とかが無くて、結構開き直ってるところが、なかなか乙ですね
結構古めの作品なのに、今でも真新しさを感じさせるというか

OP「Second Flight/KOTOKO&佐藤裕美」
「shooting star」と同じく、かなり好きなアニソンです
今でも、ふと曲が聴きたくなる時があります
前作に継ぎ、イントロにナレを被せてて、これまた素敵です
毎回良いんですが、「だって今日から…」の5話と、ナレ無しで、樺恋の涙から始まる11話、この回の入りはかなり好きで何回も見返してしまいます
fullの語りについては、最初はなにこれって思ってましたが、今は慣れましたね

肉親かもしれない、他人かもしれない
見てて和む日常描写に仄かに落とす暗い影
真実を知りたい衝動に駆られながら、知らずに今の関係を続けたいという思いも捨てきれない
妹はどっちなんだろう?これから先どうなるんだろう?と
来る最後の審判までの緊張感と言ったら、群を抜いてます
主人公もヘタレっぽくなくて、気が詰まらずに見れる恋愛ストーリーです

浪川大輔、中原麻衣、清水愛がメイン声優です
高見(ry中原麻衣さんと二の(ry清水愛さん、仲良いですよねぇ、確か今作が初共演だったかな
女性声優って百合百合してる方多いですが、この二人はなんか、一線を越えた感が・・・
それも含めて、2話の顔面騎乗やら、3話の首にキスマークやら、毎回のお風呂シーンとかも、私の心の中のキマシタワーがはちきれんばかりでした
それから、主人公役のnmkwさんは、違和感なくキャラにハマってたんですが、叫び声はちょっと声量が足りないかなと思いました
しっかしどうも、おねがいシリーズの声優見てると、「TVチャンピオンアキバ王選手権」を思い出しますw

マイク、ラブラブモードで先に帰るな9
ツインズ、体操服ブヒイイイイイ4、スク水ブヒイイイイイ5
島崎康生、妄想じゃないよ、モーホーだよ!5
四道跨、可哀想に・・・どうしてこんなになるまで放っておいたんだ・・・
全体を通して跨の扱いにはほとほと泣けます、奥手の変態に本当のダメ人間にと妹にまで散々言われちゃって・・・

う~ん、これは良いプリッツ販促アニメ(違
雰囲気満点のアニメです、なんとなく、少年期の夏休み、親の故郷の田舎町を訪れた時のような、あのノスタルジーを感じさせます
きっかけにしようと思った、すがりたかった、思い出を見つけたかった
だから・・・

投稿 : 2015/11/25

おねがい☆ツインズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おねがい☆ツインズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう