「ローゼンメイデン(TVアニメ動画)」

76.7

scarlet☆ さんの感想・評価

おもしろいですよ 意外と

*:..。o○ローゼンメイデン☆゚・:,。*:..。o○

ローゼンメイデンとはまあ、だいぶ古いアニメに
なりますが、とにかくお勧めです

音楽もとってもお気に入りで一時期中毒になりました。

うごきもよく、迫力があります

100パーセント西洋ですねはい

ღ .:*・゚♡゚・*:.ღ .♡.ღ .あらすじ:*・゚♡゚・*:.ღ .♡.ღ .:*・゚♡゚・*:.ღ

引きこもりの日々を過ごす中学生の少年・桜田ジュン。鬱屈した性格の彼は、ネット通販で買った商品を期限ギリギリでクーリングオフ[注 2]するスリルを楽しんでいた。
ある日、彼は怪しげなダイレクトメールを受け取る。そこに書かれた、「まきますか まきませんか」との問いに、軽い気持ちで応えてしまう。すると翌日、薔薇の装飾金具の付いた重厚な革製の鞄が送り付けられて来た(アニメでは、ジュン本人が気付かないうちに彼の部屋に忽然と現れた)。
鞄を開けると、中にはまるで生きているかのように精巧に作られたアンティークドール(少女人形)が収まっていた。興味半分にジュンが螺子を巻くと、人形は目覚め、「ローゼンメイデン第5ドール真紅」と名乗り、ジュンに対して、自分と契約して下僕(アニメ第1期では家来)となることを要求する。
最初こそ真紅の尊大な態度に反発したジュンだったが、突如窓ガラスを割って侵入してきた人形に命を狙われ、訳も分からぬうちに真紅と止む無く契約を交わしてしまう。こうして、真紅に関わることにより薔薇乙女達の争いに巻き込まれてしまったジュンは、様々なドール達やその関係者達との出会いを通じて、その心を成長させていくことになる。

ღ .:*・゚♡゚・*:.ღ .♡.ღ .:*・゚♡゚・*:.ღ .♡.ღ .:*・゚♡゚・*:.ღ

はい ウィキからコピペより

話が深いんですよ
そこまでではないですけど、最初のちは分からないと思いますが
笑もありと結構いい感じです。

まあ正直私にとっては厳しいものもありますが((

ひどくグロくもなく、おちついているわけでもなく

割と別世界に引き込まれるって感じになりますね
はい 私の醜い妄想です すんまそんです

♥゚。*∴Y⌒Y∴*。゚♥゚。*∴Y⌒Y∴*。゚♥
個人的には気に入っています

人気もそこそこあるかないかの作品なので
全国の皆様がどれほどの御存知かも
中途半端ですが、とげのすこし入ったものとして((おい
見て見て下さい。

۩۞۩レビュー久々ですね☸((殴

投稿 : 2014/12/17

ローゼンメイデンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローゼンメイデンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

scarlet☆が他の作品に書いているレビューも読んでみよう