「PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth(アニメ映画)」

63.5

Yulily さんの感想・評価

ペルソナ4部作の始まりの1章!

4部作の始まりの1章
「ペルソナ」と言えばロールプレイングゲーム。原作は未プレイです。

トリニティソウルとペルソナ4は視聴済みですのでついていけましたが
ペルソナ未プレイでアニメも観たことないと置いて行かれます。

普通の人間には認識できない、今日と明日の間に存在する影時間に現れる
「シャドウ」という敵。それに対抗出来るのが自分の影の人格を具現化させる
能力者「ペルソナ使い」。ペルソナという特殊な能力を持つ者達が影時間の
真相に追り戦いに巻き込まれていきます。

主人公の結城理は無気力かつ周りに無関心でしたが、仲間と共にいるうちに
少しずつ人間らしさを見せ始めていきます。そして仲間も彼を中心に
団結し始めます試練を乗り越える度に少しずつ成長していく。その成長ぶり
心の描写に感動しました。
彼の成長が1章の見どころだったと思います。全体的にダイジェストっぽいので
ゲームをプレイしていたら更に楽しめそうです。
作画のクオリティも良く。ペルソナを含めたアクションはよく動き迫力が
ありました。 {/netabare}

そしてそれらの演出を盛り上げるサウンドトラック
戦闘時に流れるBGMが一番耳に残りますが、それ以外にも日常の学校の時に
流れる曲も雰囲気にマッチした素晴らしい曲ばかり。
トリニティーソウル、ペルソナ4も含め音楽が良いですね。

ストーリー展開が早めで所々説明不足な部分もあるという印象を持ちました。
しかし1作目とありキャラにはよくスポットを当てていて良かったです。
ここから仲間が増え盛り上がるのでしょう。

原作を知らない為、比較のしようがないのが幸いなのでしょうか。
なかなか面白かったです。原作未プレイの私にこれ以上の感想は難しいです。

2章に続きます。

投稿 : 2014/11/06

PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Yulilyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう