「Free!(TVアニメ動画)」

81.9

Querl さんの感想・評価

男同士の、友情とか絆とかとか(*´・ω・)

小学校の幼馴染の4人、はるか、まこと、なぎさ、りん。色々な事があり
水泳から遠ざかっていたけど、高校になって同じ学校に通う遥 真琴 渚。
その高校には、プールはあるものの水泳部は廃部になっていてある事が
キッカケで水泳部を作る事になり。。。的な(*´・ω・)

「競泳」をキーワードに、男同士の友情というか、青春を描いたアニメって所でしょうか。。。
特徴的なのは、スポーツアニメにありがちなスポ根的なノリというカンジではなく
ちょっと勘違いしてしまうような、照れたり恥ずかしがる様な描写が多く
見る人を、限定してしまうようなカンジですよね。。。。

お話の軸としては、仲間と共に競技に勝利しよう的な部分と キモチのすれ違いで、かつて仲間だった人と
また一緒に水泳を楽しもう的なカンジなので
みていてとても分かりやすく楽しかったですよね。どちらかというと「勝利」
というより、「友情」とか、仲間同士の「絆」に焦点が当てられているので
あまり競技というか水泳の部分には触れられていないですよね。。。

主要登場人物が、みんな女の子にたいな名前なのでちょっと・・・ですけど
実は、私の名前もこの中にあり、、、呼ばれるたびにドキッとしたり・・・
あ~でも、マネージャーの子、江(ごう)じゃないですからね|ω・`)プッ♪

投稿 : 2014/11/15

Free!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Free!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Querlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう