「境界線上のホライゾン(TVアニメ動画)」

75.7

けみかけ さんの感想・評価

ジャッジ、最初の一つ目は雰囲気を感じ取れるか、二つ目にするべきことは説明に耳を傾けることではなく、お話を汲み取れるか

この作品の世界観ってそんなに難解ですか?
ってかぶっちゃけ『全容まで理解する必要なくないすか?』

インデックス、アスラクライン・・・etc
とても全容を把握できそうに無いファンタジー作品は多い
特に十二国記みたいに通年作品ならともかく、1,2クールで全容を解説、消化するのは困難ですね

大切なのは如何として説明を端折れるか?でそ
本当におもしろい作品は説明とかガンガンに削ぎ落としてけるはず

んまあ、この作品の場合はあえての『説明で畳み掛けちゃう演出で安っぽいジャンプ漫画みたい』ってのと、『そもそもに皆様を惹きつけるだけの魅力的なお話が描けてない』って部分がヨロシクナイだけなのかもしれませんがねー
嫌ですねーwみんな本当は↑「そうだお」って解ってるクセにー^q^

それでもそれでも、『切るに切れない』方々は多いんじゃないしょうかね?
そんな方々はこの作品の持つ色んなところから溢れる魅力の雰囲気に触れちゃったんですよ、きっと^^
それは親近感の湧く聞き慣れた地名の情景だったり、コスチュームだったり、メカだったり・・・etc
そんな細かいトコロに目がいっちゃうアナタ!m9(^∀^)はきっと「作品の良いところ見つけよー」っていうアニメ眼の開眼の兆しが訪れてるんですw
どうかホライゾンを切れない自分を責めないであげて^q^

無論ですが「なんの魅力も感じない」という方もいらっしゃることでしょうから、そんな場合は悪いこと言わないので『とっとと切るべきです』(キリッ
アニメ眼を鍛えるには一杯見ることも大切ですが、より良い作品を見ることも大切ですからw
こーゆーハンパな感じのは「合わない」と思ったら即切りおkです!(えー

で!オイラはというと・・・・・・・・・・・・・・・・キャラクターが可愛いのでアリ!^∀^b(ドヤー

3話で姉ちゃんが後悔通りを右往左往するトーリを見つめるシーンとか最高ですね^q^
普段バカやってるキャラ達が時々見せる冷たい背中とそれを見守るヒロイン・・・
うん!実に俺得なキャラ萌えアニメだ(キリッ

6話でのベルさんの回想とか泣ける魅力・・・
7話でのネイトの騎士道精神や9話での二代の侍たる君主への忠誠心とかアツい魅力もいっぱいあります
特にネイトは秋アニメでも一番のお気に入り☆
それと忘れちゃいけない、ネンジくんwww

キャラ多すぎってのは批判にすらなりませんわw
全員なんて覚えなくて良し
前に出てこないキャラってのはモブと同じです^q^
つまりは重要なキャラじゃないんです、そいつはw
そんなのはスルーです!スルースキルを身に着けませう!
「超真面目に作品と向き合って、設定や世界観を把握しよう!」って楽しみ方も“出来る”ってだけの作品です
基本は“適度にスルーしながら”見ることをオイラはオススメしますね
だって大切なのはいつも【お話】ですから、違いますか?

キャラ立ちしまくった濃ゆーいクラスメイト達、彼らの活躍をお楽しみにね^q^

投稿 : 2012/01/18

境界線上のホライゾンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
境界線上のホライゾンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう