「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.9

たんぽぽの花 さんの感想・評価

不純と特別の併せ持った作品です。+キスの意味補足

私は同性愛に関しては否定も肯定もしません。
ただ、同性で自然に子供が出来る事はないです。それは子孫断絶的な考えでも有る事を理解しないといけない。兄弟や姉妹、血筋の断絶は無いのかも知れないが、本人の遺伝子はそこで絶たれる事、これは自分の親に相当な覚悟が無いと了承してもらえないと思います。また、身体と心の病気で体が女性で心が男性、逆も有ります。これは医学的にも有る程度証明されつつ、法も
性転換に関しては緩やかになっています。
作品の中で多々にキスシーンが多いのですが、これが、軽いキスであれば、問題もそう多く無い気がしますが、濃密すぎるのが、問題かもしれません。アメリカやイギリスと言った国では親しい友人にも軽い挨拶の意味合いも含めてキスをしますが、日本にはそれは無いので、作品の中のキスは色々な事でまとめて特別と言う言葉ですましているが、字が示す様に、特に別れる(分ける)と言う意味合いが多い感じがします。
それぞれが、廃校が決まり最後の生徒で色々な事をやっている事は感じ的には良かったのですが、同性愛の間にある感じがどうしても有るように思えた作品です。押すすめど★3で

うんちく~~
私の考えは、同性愛とは人間の本能の中に有るのかも知れない。それは世界人工の急激な増加を抑える為に、一定の人口数が増えた事により、それを抑える人間の中に眠っている物なのかも知れません。ネズミが増え過ぎると、みずから、海に何万匹も飛び込み数を減らす。人間にもそんな物が隠されているのかも知れません。

うんちく~~補足
私的な考えでフレンチキスを誤解された方に、謝罪します。
フレンチキスは舌を絡ませるキスなのですが、1つ、この『フレンチキス』について、この言葉はフランス人を馬鹿にしたイギリス人が名称したキスです。実際に多くの方がフレンチキスは軽いと思っているのでしたら勘違い的事も有るので、訂正的な意味を込めて使い分けするとフレンチキス、ディープキスは国によって解釈が異なり、文化的差別用語にもなるそうです。
物凄く反省です。

ではキスにはどんなキスがあるか、一般に調べて出てくるキスは
『バタフライキス』  口以外の所にキスをする。
『バードキス』    何度も唇を重ねるキス
『スタンプキス』   唇を軽く開いて上下の唇をすりあわせるキス
『スライドキス』   口を開きお互いに唇の角度を変えながらするキス
『プレッシャーキス』 軽く唇を押し付けあうキス
『カクテルキス』   唇を合わせ、舌を絡ませたり、動かしたりするキス
『インサートキス』  お互いの舌を交互に入れたり出したりするキス
『スロートキス』   相手の舌を吸うキス、日本で言う(べロチュウ)
『オブラートキス』  自分の舌で相手の舌を包みこむなキス
『サーチングキス』  口内を舌で探るようにするキス
『リズムキス』    リズミカルに出し入れしたり左右にこすったりする
『ジャンピングキス』 舌や頬の内側、上あごの粘膜を刺激するキス
『ニプルキス』    唇の端から、下唇に沿うように舌先をはわせるようなキス
これらがキスの基本的な呼び名で、フレンチキスは作られた解釈のキスの事で一般にはディープキスとされますが、日本人的にはフレンチは軽く、ディープは濃厚と言う考え方が多いのです。キスの種類は、これだけではありません、
たとえば、日本人の考えたキスも有ります。
『ポッキーキス』   おかしをお互いに食べながら距離を縮めていくキス

これは韓国の俳優がドラマで一時流行らせたキスですが、
『キャンディーキス』 口の中の飴などを口移しで相手に与える時のキス
フレンチ、ディープはキスの種類ではその国の基準で少し変わります。

なので、差別的隠語含むフレンチキスを記載した大きな反省です。なので、コメントの部分も少し代えさせて頂きました。

ご指摘下さった方にお礼を申し上げます。

投稿 : 2015/02/11

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう