「うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%(TVアニメ動画)」

74.2

セメント さんの感想・評価

Check it out!

なんという波動~
このウェーブをエンドレスに感じていたい~

凄まじいイメケンパラダイスですね、カッケェ・・・っとつい口走ってしまう
こりゃ夢中になるのも分かりますね、こんなイメケン、そうそういるもんじゃありませんよ
ハルちゃんモテ杉でしょう・・・なんて羨まs(ry
恋愛絶対禁止令なんて規則がありながら、誰も守る気がないという、全員退学という
乙女ゲーで、こういうハーレムものって、私は薄桜鬼なんか思い出したんですけど
向こうの女主人公は、女性ファンに煙たがられてる印象がありますよね
その点モテモテなハルちゃんは、憎しみ生みそうなキャラじゃないのかなと思うのですが、どうなんでしょう

色合いが多彩で、いつもカラフルな絵面になっていましたね
脇役の髪の色もしっかり塗ってあって、おちゃらけたメイン勢が基本浮かないような気配りが出来ています
目の描き方も凄いですね、今までにないタイプの描かれ方をしてて
他作品と区別を付けつつ、綺麗さも失われていない

メインキャラが7人と多いので、なんか全体のキャラの人数も多く感じますが
あとは先生とトモちゃんくらいで、あぁクップルーもいましたか、登場人物はそんなに多くないほうなんですよね
その分、声優は豪華です、沢城みゆきさんを筆頭に、宮野真守さん、寺島拓篤さん、諏訪部順一さん、鈴村健一さん、谷山紀章さん、他
どの方も、単体でメイン張れるクラスの大物声優がずらりと、女性向けアニメは結構大胆なキャスチングに走りますよね
まぁそこも、求められているものの一つなのかも分かりませんが
宮野さんって歌上手いですよね、本職そっちなんじゃないかって思うくらいn(ry

”ドキドキで壊れそう1000%LOVE!HEY!”
何なんでしょうねこの熱気
1話初っ端にこれを持ってくる、インパクトを与えるという意味では大成功しました1話OP、他話EDの「マジLOVE1000%/ST☆RISH」
ライブ仕様は1話と最終回のみでしたが、その映像は、同じアイドルアニメの「アイマス」に引けを取らないくらいの
どちらもA-1pictures制作で、アイドルアニメ対決なんて言われてましたが
非常に卓越したダンス作画を見せていただけました
構成も大盛り上がりに至るまでの場面展開が旨く、技巧的な作品でもありました

聖川真斗様から目が離せませんでした><
いきなり歌いだすわ、いきなり踊り出すわはこのアニメでは至って普通ですが、真面目で気取ったキャラなんでそのギャップがまた笑いを誘うと言いますか・・・
ぼちのせさんも面白いキャラでしたが、この人はその上を行く面白さでした
各話に出て来てた男性陣の幼少時代は無駄に可愛らしいんですよね、真斗様は特に強く感じました
雑談ですが、この方、「日常」に出てくる中村先生とかなり似てませんかね
ほんとそっくりだなぁと思って両者見てました
あと、最終回に出て来たあの4人はどなたでしょうか、また凄いイメケンを集めたものです
これって、二期ある感じなんですかね?

色とりどりの萌え萌えな女キャラが多く出てくるハーレムアニメを完全女性向けに作ったものがこれでしょう
この類のアニメの在り方を客観的に見れて、貴重な体験をしましたね
特に、この作品は勢いがあるものですから、面白おかしく視聴することが出来ました
男ばかりが出てくるからと忌避しててはいけません
実はそういうところに、良作が転がっている場合がたくさんあるのです
今期でも一二を争うくらいの話題になったうたプリ、これは思わぬ収穫でしたね

闇に光を灯し、荒野に花を咲かせ、心を大空に羽ばたかせる・・・
音楽は世界を変える・・・

投稿 : 2015/11/14

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう