「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.6

ValkyOarai さんの感想・評価

1枚の布で覆われるのではなく、訳が分からないモノで覆われるからこそ美しい カッコいいから柚木さんプリキュアやっちまえーwww 訳が分かんないのが私達(人間)だからなぁ!!

これまで見た2人の主人公が互いにぶつかり合うアニメったあスクライドやBASARAがあったなあ
そして女同士だがここにもライバルがおった
描写がグレンラガンの世界で・・・
やっぱCGもいいけどセル画の方が昔らしさが出ていいんだよ
っつーかぽつぽつとグレンラガン組が...

纏 流子=エレノア・ヒューム、メロディさん
鬼龍院 皐月=シャマルさん
満艦飾 マコ=リカンツ=シーベリー(ダイミダラー)
鬼龍院 羅暁=エドワード・エルリック
針目 縫=ヒルダ・なのはさん

満艦飾 薔薇蔵=メフィスト、アルトリウス
満艦飾 好代=ニア・テッペリン
満艦飾 又郎=メグミ・ボコ(ガルパン)、鮎沢美咲、相沢栄子、織部まふゆ
ガッツ=カミナの兄貴

四天王's
蟇郡 苛=立花宗重(BASARA)
猿投山 渦=檜山兵、ヴィラル
犬牟田 宝火=ボッスン
蛇崩 乃音=主要としては出演なし

反政府ゲリラ's
美木杉 愛九郎=貝木さん
黄長瀬 紬=カミナの兄貴

プリキュアにおける叫びの核弾頭来る、もう一つのラガンがここに在る
{netabare}昭和臭がすっげえ漂うな
字のフォントが固いwwwww
そして学園が一つの山だwwwそれと無星から3つ星の階級制度があるんだから

穴落ちたら、喋る服がおった。声は土井先生...
あのパンチ、グレンラガンのギガドリルブレイクじゃねーか!!wwwwwwww

次はテニスだ。相変わらず動きがっぱねえ
でもケツを撮るなwwwwwww
そんでボールごと打撃しやがったwwwwwww
ちなみに相手した函館の声はまさかのマジェさんwwwwww{/netabare}

3話 最初のパーリィ
{netabare}え?鮮血と同じ色違いの制服が!?
それを皐月が纏って最初の戦だ
もう真田幸村と伊達正宗にしか見えないwwwwwwwそれとすっげえうねうね動くwwwww
アンタが親父を殺したのか?
んなことは皐月の兵士達を倒していくしかねえ
めんどくさいけどこれが王道だろ!?{/netabare}

4話 登校から戦は始まっているwwwww
{netabare}それは我々も未成年の頃は同じだwww
アトラクションやってんじゃねーよwwwwwwこれが風紀委員が催す登校かよwwwwww
それとこの回のみ流子に勝負を挑んだのは風紀軍のトラップ担当:大暮麻衣子だ(声:ヨーコだったwwwwwww)
まあ最後奴は出てったのでwww{/netabare}

6話 檜山兵来たる
{netabare}奴め、速さが足りてやがるwwwww完全に流子の力を上回ってやがる
だが眼つぶしで勝った
しかし、奴はすげえ誇りを持っている。勝つためなら目を縫う・・・
んだと!?こいつそんじょそこらの悪役と訳が違う・・・{/netabare}

7話 家族の温もり&そうだ、部活創ろう
{netabare}流子にはもう両親が他界している。だからこそ家族の温もりが羨ましんだよね
でも覗くなこの馬鹿共wwwwww
そして昼飯も大人しく食わせろwwwww
そんなに狙ってくるなら部活創るかwwwでも頭脳労働は駄目駄目な流子だったwwwwwwwww
でも星のレベルが上がったので生活は改善、これからだな
でもなあ、レベルが上がったら心がダレてきやがった。これじゃあ流子がもたねえ・・・じゃあどうするかって?

辞めた・・・もうやめやめ!星を戻そう。こんなん間違ってるから
欲望はなあ、人の心でうち砕けるんだ
その逆も言い切れるのだが、正しいのは自分の心のうちだ

流石ですぜ皐月、これは策だった・・・{/netabare}

8話 全校生徒を巻き込み、スマブラ開幕
{netabare}1週間かけて校庭に辿りつけ。それだけだ
そうか、あの風紀委員長、免許持ってんだwww{/netabare}

9話 最初は蟇郡 苛戦
{netabare}奴のガードは頑強だ
外から叩いたらメリオダスのフルカウンターの如く返してくる
じゃあどうするかって?懐に入ればいいだけのこと...{/netabare}

10話 次は犬牟田 宝火戦
{netabare}見えなかったらどうする?全体を殴ればいいだけのこと!
だが奴は棄権、面白くねえな

はい次々蛇崩 乃音戦
行進してないで早く来いwwwwwww
すげえ、クラシック流しながら戦ってらあ
ウィリアムテルって太鼓じゃないんだからwww
空中に浮いてるなら?ちょっと無茶するか・・・
変形しただと!?{/netabare}

11話 開幕からなのはさんの声!?急に新参はくるもの&台詞は刻むもの
{netabare}クラシックは一回で終わると思うか!?
アンコールの始まりだ!
開幕から運命かよwwwww
だがなあ、ビームを打ち合うのがバトルの醍醐味だろ?
音は返すもの。それで鍔迫り合いが生まれるんだ!

残すは檜山兵、1回は負けてる相手だ
長期戦は避けられね~
だが、始めようとした矢先
「その喧嘩、待て!」の如く針目 縫が現れた・・・

彼女は鋏の片割れを持っていた・・・
「貴様ーーーーーーーーーーーーーーー!!!!」
これがプリキュアのマジ、刻ませて貰った{/netabare}

12話13話 服変わってらあ&空白を埋めよう
{netabare}あの後暴走した流子、彼女を殺したのだろうか?
それと四天王'sは京都・大阪・神戸に向かう模様
鬼龍院の野望のために、まずは日の本を乗っ取るつもりのようだ
この世界は憎しみでは戦えない。暴走を止めてくれたのはマコだからだ

だが皮肉にも奴は来る・・・あの白い悪魔が・・・
憎しみを纏っていては勝てない・・・彼女は散った・・・
だが皐月が止めた。ライバルは他人に殺されちゃあ困るからだ
関西に来い!流子!{/netabare}

14話 そうだ、関西に行こう
{netabare}鮮血は眼だけだが生きていた!他の欠片は生徒に配った模様
バイクで関西にGO!無論先生も後から来ます
欠片を回収回収~でも最後の一枚は皐月が・・・
音楽が急に変わるのがいいわ~
奈々さんが急に歌いだすのもいいけど{/netabare}

15話 パーティ2回目
{netabare}また対峙した二人、取り戻した鮮血のパーツ
正しいのは恐怖か?欲か?
戦いながら刻んでいくがいい!!
通天閣があああああああああwwwwwwww
相打ちを覚悟してまで剣を向けるか...何だよこいつ等、かっこよすぎじゃねーかwwwwww
兵を引かせた二人、この世界の全てを話そうか・・・{/netabare}

16話 早い総集編www
{netabare}皐月にもダメージはあった。そしてなぜか針目がパイロット席におった。
おっかさんに戦火報告を伝えるためだ
この世界はなあ、服に支配されているんだ
それは生命繊維と言われておりその原初が鬼龍院家の地下にあった
生命繊維は直接神経に加えると死んでしまう。そのため体を覆う服として役立てることにした。
それを鬼龍院家が発見したことで全てが始まった。あんだけ凄まじい争いがあったのがこれで分かる
それと鮮血は流子の親父がオリジナルで作って眠らせておいたものだ
あれは流子にしか着れないから...
この繊維が含まれている服が世界中で着られている。これが目を覚ましたら、また争いが生まれる・・・

じゃあ鮮血を着て戦わねえ!!殺すんなら私を殺せ!!
何だ!?この命を惜しまない度胸・・・それとちょいと筋肉質な流子だったwww
次は体育祭だ・・・{/netabare}

17話~ last party 明かされる真実
{netabare}さあ、スラム街も貴族街もみーんな集まって体育祭だ!!
最後の土俵に上がってこい...流子...
あ、あのチビ、フラグ立てたな・・・
生命繊維を起動させた
最後のパーリィだ!!楽しもうぜ!!

え・・・皐月が母さんを斬っただとおお!!
こっちも叛逆するのか!?
服に頼るなんぞ豚がやることだ!!そんなん勝手にやってろ!!
私は私の道を突き進むだけだ!!
さあ、動ける奴は服を焼き尽くせ!!自由をつかむんだ!!
まさか針目の相手が四天王だと!?どれだけ奴はつええんだ
流石管理局の白い悪魔だwwwww

皐月の親っさんが結婚したことから全てが始まり、皐月は5歳で真実を知った。
生命繊維の融合のために赤ん坊の命を駒の如く扱いやがった。羅暁は琴浦さんの母もしくはSAOの絶対悪と同じく屑の塊りだった
(彼女がラスボスならプリ5のシャドウと言い切ってよくない?)
そこから叛逆の狼煙が上がった・・・

え?糸で兵士を洗脳するだと!?その糸は流子にも襲いかかる...
目を覚ませええええ!!纏流子おおおおおおおお!!

私と鮮血はこんな糸じゃあ、縛りきれねえんだよおおおおおおお!!
どんな状況でも上から目線なのは変わらないのかwww
また現れた針目・・・もう憎しみでは戦わねえ!!

やったか!?⇒Ha!そんなはずはない、糸一本あれば生きれる
皐月よ、今度はこっちの番だ・・・
最後は・・・
流子ーーーーーーーーーーーー!!{/netabare}

19話 世界侵略、開幕
{netabare}人を取り込み兵器と化す服
これが羅暁が目指した世界破壊
明かされた流子の家族と正体
その真実は会場の爆発で解き放たれた

学園はまた「絶望」というルールに支配されてしまった
皐月ではなく羅暁に・・・
しかし、失ったものは・・・マコ・・・
四天王達はヌーディストビーチへ
これ完全に展開がラガンと酷似してるwww

羅暁と針目はラスボスとなる神衣を作成している
そして攻め込んできた服達
し、新兵器!?それを使って人を助け出した!
しかも入っていたのはマコ!!

帰ってきた第一声「ギーコラギーコラうっせえんだよテメエらあ!!!」wwwwwww
帰ってきても嬉しくは無かった。だって
「生命繊維のばけもんだああああああああああああああ!!!」と鮮血に叫んだんだから...{/netabare}

20話 カチコミ
{netabare}繊維だけでモニターを作れるのか
学園でケリを付けてやる、首洗って待ってろ!!
単身バイクで学園に向かった流子だった
残りの面々で何ができる?蟇郡さんいい人になったなwww

そして真実は明かされる、針目は流子と同じ生命繊維でできた存在だということを
戦いの最中今度は純潔を纏ってしまった流子
これが「着られることの幸せ」だ
走馬灯が頭を過る...
あの破壊衝動を止められるのは彼女しかいねえ
行くぞ、鮮血...力を貸してくれ!!{/netabare}

21話 もう1組のカズマと劉鳳&小清水さんのマジ、これがむぎのんに…
{netabare}さあ、始めるか...
お前は鮮血を着こなしてはいねえ...そんなもんか?皐月よお!!
顔は止めろ!ボディで簡便してくれ!
だがなあ、これはなあ...
HaHaHa!引っかかるのが悪いんだよ!!四天王と共に誘い出すことが目的なんだからなあ!!
それとトドメを刺すんじゃねえーー!!

食い止めたのはマコ!!
そして何故か鮮血を纏っただと!?
マコを殺すんなら私達を殺せ!楯つく家族...
その剣を振りおろせるか?幸せを壊すのか?

流子の脳内世界に乱入した2人、説得の果てに...

死んでたまるかああああああああああああああ!!!
そうじゃねえと、鮮血が着られないだろうがあああああああああ!!!
シンフォギアの叫んだビッキーにしか見えなかったwwwwww
これが女だろうとカッコいい全裸だwwwww艶やかに見せるのが全裸じゃねえ{/netabare}

22話 私を誰だと思っている!!?纏流子だ!!!
{netabare}帰ってきた流子、指は掲げてなくとも演出が穴掘りシモンと酷似wwwwwwww
この鮮血にはなあ皐月とマコ、二人の血が流れているんだ!そっちの方が暖かいぜ!
例え訳が分からない連中に付き纏われても、構っておけないのが人間の性だろ!!
あ、あれは夢想転生!?流子も悲しみを背負ったのか!?
腕は壊した!これで何もできまい!
網目はヘリで敗走、今度は兵士をけしかけてきたか
なら急急救命吸引具で吸い込むのみ!
え?こいつら嘗て流子が戦った面々じゃないか!!

口先だけが皐月じゃねえってことを証明してやる
歯ぁ食い縛れぇ!!!
でも止めるのは四天王達だった
これこそ訳が分からない連中だ...
そうだ、「この世界は、訳が分からないもので構築されている」んだ
そして「世の中は訳の分かんない奴らがうろうろしているのがちょうどいいんだ」
アニメって必ず悪役がおって、1枚の何かで覆わそうとしている。それを訳が分からないモノで構成されている主人公達が守ろうとする。これがちょうどいいってことなのだろうな

飯も食ったし、駒の準備は揃った...行くか、学園へ...
の前に、挨拶が来たぜ!
同時変身キターーーーーーーーー!!&覚醒マコキターーーーーーーー!!{/netabare}

23話 もう一つの螺旋力
{netabare}やったろーじゃねーか!!ゴミ共!!(黒いなのはさん)
マコだけにいいとこ持っていかせねーよ!!四天王も一緒だからなあ!!

やっぱこの姉妹は意志疎通ができてやがる。俺が先に行く。お前が食い止めろ!!
それとマコと三下達が人力で道を切り開く!!www
そうさ、訳分かんねえのが私達だからなあ!!!!

ごめんねーまだ終わってないよー♪
さあ、最後のパーティを始めようじゃねえか!!
学園へカチコミだああああああああああ!!
いつの間にか檜山兵、目が治ってたwwwwww

何故先陣を切らすのはマコなんだwwwwww{/netabare}

24話 The battle for the wear 私達を誰だと思っている!!?
{netabare}ラスボスはチートを使うもの。力を吸収するだと!?
でもなあ、それでも動けるこそチートってもんだろ!?
流子はもうどっちつかずの存在だからなあ!!ほざけ!!

皐月は鮮血の声が分かるだと!?
俺も神衣だ。いいとこ持って行くぜ!!
人でもなけりゃ服でもない!!これが人衣一体だあああああああ!!!

覚悟しな!!羅暁!!
まず一閃!!もう一閃!!これでお前の野望は潰えたか!?
まだ終わらんぞ!!自分を殺せ網目!!
じゃあ宇宙に行くか、ラガンと同じく!!
お前らの星を全部よこせ!!

全部服にして滅ぼすのが宇宙の定めか?ただ自分の意見を押し付けている馬鹿野郎のすることだ!!
私達は人でもなく服でもない!!しかしながら、人でもあり服でもある!!

だが人は人、服は服だあああああああああああ!!!!

叫びを受け、元に戻る地球
だが生命戦維はまた訪れるだろう
羅暁は帰らなかった。自らの心臓を取り出し、ラオウの如く散った...
無論彼も...
鮮血ううううううううううううううううううううううううう!!!!

地上
走ってきた皐月!!もう死なせねええええええええええええ!!!!
一人で止められないなら皆で止める!!そして...
「おかえり」「ただいま、姉さん」

服は心の中で生きる...{/netabare}

ova もう一つの試練
{netabare}羅暁との戦を終えた2週間後、皐月と向かい合う檜山兵
こいつは何回負けても立ち向かうからなあ
学園を廃校にして、卒業式...この世界は何処に向かうのだろうか?

何?皐月と四天王のコピーだとお!!
そう鬼龍院家最後の刺客、鳳凰丸 礼(声:椎名まふゆ)の仕業だった
奴は他界した二人のために野望を引き継いでいた

落ちていく流子...これはホントの最後...
宇宙から奴の思いが届く...
羅暁からの恐怖を消しさるための卒業式だ!!
昔にとらわれるな!!訳が分からないからこそ付き進め!!

こうして羅暁の野望は完全に潰えたのであった
最後、アンジュと同じく断髪した皐月
会いたいときにはいつでも会えるさ...また会おう、流子...{/netabare}

投稿 : 2020/08/07