「B型H系(TVアニメ動画)」

69.6

こたろう さんの感想・評価

嗚呼、B~型、H系~♪

可愛い恋愛してます。
ヤングジャンプ連載の4コマ漫画が原作。青年誌なので、ちょっとエッチなネタで笑わせるコメディですが、安定して面白いです。
原作者のさんりようこ氏は、ビッチだけど可愛い女性を描いた4コマ漫画では定評あり。本作の主人公もそういうタイプです。

美人でモテモテだけど処女、エッチに興味深々だけどウブな女子高生が主人公。
セフレを100人作ると豪語して、手始めに1人の純朴な男の子を誘惑するうちに・・・・というお話です。
生意気で遊んでいる風な大口を叩きながら、真っ赤になってテレる、テンパってジタバタする、優しくされてニヨニヨする様が何とも言えず可愛らしい。
頭の中はエロいことばっかり考えてますが、実経験が無いので、ビッチな発言も積極的なエロ奇行も、若さ故の空回りになっていて微笑ましい。エロネタばっかりなのに不思議とイヤらしさがあまり感じられません。
4コマが元なので、ギャグもテンポよくサクサク小気味よく進みます。

サブキャラ達は定番のテンプレートで面白味に欠けますが、主人公が強烈な個性を持っているので、あまり気になりません。
「エロ神」という、各キャラ付きのマスコットが独特のいい味を出しています。

エッチで可愛いお気楽ラブコメディ。
意外と純愛要素が強くて心温まる準良作だったりします。
こういうのが嫌いでなければ是非ご覧ください。

投稿 : 2011/10/18

B型H系のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
B型H系のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう