「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei(TVアニメ動画)」

68.3
2079

もぐりん。 さんの感想・評価

イリヤの声やしゃべり方にメロメロですヮ(;´Д`)ハアハア

Fate/stay nightのスピンオフ? いや番外編のような作品基本的な設定は
Fate/stay nightに準じているものの、シリアスパートのみならず、萌えの
比重が非常に高めなのが印象的ww  (1期感想よりパク(ry )

1期終了から約1ヶ月後のお話・・・ 全10話

2期ではイリヤと激似な新キャラとして、【クロエ・フォン・アインツベルン】が
登場ですw

クロは、イリヤが危機を回避した時に表れた少女で、登場直後からイリヤの命を狙う
敵として現れましたが、 その正体はいったい?・・・

自分ソックリな少女に攻撃され命を狙われて戸惑うイリヤと、一緒にいた美遊・・
イリヤを殺して、自分がオリジナルになろうと攻撃をします、なんだか萌えから
一転、Fate/本編のようなシリアス路線に転向か? と思いきや・・・

否! んなワケないですね!相変わらずの萌ブタほいほいでした(;´Д`)ハアハア

ストーリーや展開は、1期の英霊カードとの戦闘メインから、学校へ舞台を移しての
ドタバタ学園コメディに、魔力充填と称してキス魔と化したクロの百合展開などで
中盤まで進みますが、ラストへ向けては第三者の介入で集めたカードの奪い合いのバトル
へ進展し、迫力ある戦闘シーンもあり、これまで弛んでいたストーリーを引き締めます!

今まで不明だったイリヤのお母さんや家系のこととかある程度の掘り下げもありますw
後半はイリヤやクロの生い立ちに迫る内容で感動的で感情移入でき、入り込めます。

可愛らしいイメージの作画は1期同様に丁寧に描かれていて文句なしです!最初から
最後まで破錠することはありませんでした! バトルシーンも相変わらずよく動いて
いて迫力あり及第点ww

ただ1期でもそう思ったんですが、2期ではさらに魔法少女ものにしては、変身シーンが
アッサリしてるのが残念です (;^_^A 結構見せ場でもあると思うんですよね~ww
まぁ それでも登場するヒロインの存在そのものが萌えなので十分ですが(;´Д`)ハアハア

前作同様全10話なので、サクっと観れますw 凜は8枚目のカードの存在も示唆して
いたので、これは3期への伏線でしょう!

しかし! 安心は出来ません、KADOKAWAは、【そらおと】でやらかしてますからネ!
3期と期待させといて、残念な劇場版でお茶を濁すパターンもあるかもです(´・ω・`)

まぁ それでも必ず観るけどね( ゚д゚ )クワッ!!

PS:士郎と執事のシーンはワロタww ラストの凜とルヴィアはキャラ崩壊し過ぎやしw

投稿 : 2015/02/14

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2weiのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう