「革命機ヴァルヴレイヴ(TVアニメ動画)」

74.8

がぁべら♪ さんの感想・評価

「世界を曝く」

真暦71年。人類総人口の7割が地球から離れた宇宙都市・「ダイソンスフィア」で暮らす世界は、「ドルシア軍事盟約連邦」と「環大西洋合衆国(ARUS)」の2大勢力に分かれて対立し、中立の小国・「ジオール」は平和を謳歌していた。
ジオールの一区画・「モジュール77」で咲森学園に通う普通の高校生・トキシマハルトは、片思い中の幼馴染・サシナミショーコとの平和な日常を過ごしていた。しかし、モジュール77は突如ドルシア軍の攻撃を受ける。ショーコが人命救助のために死亡したと思い込んだハルトは、突然地下から出現した謎のロボット・ヴァルヴレイヴIへ搭乗してドルシア軍を撃退するところから物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは多めデス。
ハルトとエルエルフのダブル主人公で、ショーコとサキのダブルヒロインです。
OP曲もED曲もイイ曲デス。
ストーリーはテンポ良く進むのですが、ビックリな展開も多いデス。
最後は2期に続く展開で終わっていたので、次回に期待します。

投稿 : 2017/08/23

革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう