「攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)(TVアニメ動画)」

62.4

HIRO さんの感想・評価

2015年光学迷彩が現実に!

「攻殻機動隊」シリーズが春アニメとして登場
ストーリーは若き日の草薙素子がいかにして攻殻機動隊を創設するに至ったかが描かれてます。
感想:ストーリーはよくできてさすが「攻殻機動隊」って感じです。
このアニメから光学迷彩の研究は始まったそうです。
2015年5月11日のニュースで「透明マントがついに現実に!風景に溶け込む“光学迷彩”が実用段階へ・・・」現実的になってきました。
「攻殻機動隊」凄い!!!
草薙素子のキャラデザインが2つあるのですがARISEの方は可愛くない方なのでそれだけがとっても残念です。

あらすじ
企業のネットが星を被い、電子や光が駆け巡っても国家や民族が消えてなくなる程、情報化されてない近未来――西暦2027年。高度化した電脳犯罪を前に、"攻性"の特殊部隊設立を望む内務省公安9課・荒巻大輔の前に現れる、陸軍501機関所属・草薙素子三佐。生まれる以前に全身を義体化されたサイボーグであり、超ウィザード級のハッカースキルと、卓越したサイボーグ操作技術を併せ持つ草薙は、事件の影に潜む電脳ウィルス「ファイア・スターター」の謎に迫るが――。閉じる

スタッフ: 総監督:黄瀬和哉
3DCG監督:井野元英二
撮影監督:田中宏侍
編集:植松淳一
音響監督:岩浪美和
公式: http://kokaku-a.jp/tv/index.html

キャスト
パズ:上田燿司
ボーマ:中井和哉
ロジコマ:沢城みゆき

投稿 : 2015/09/23

攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE(オルタナティヴ アーキテクチャ)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HIRO が他の作品に書いているレビューも読んでみよう