「劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(アニメ映画)」

79.3

kazunyanzu さんの感想・評価

カッケーっんすよキラキラ輝くじんたんカッケーっんすよ((◍´Д`*)☆・゜:*

【劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。】
    2013年8月公開 上映時間99分

めんまと〇〇〇してから1年後の夏―

超平和バスターズはまたあの秘密基地に集うことに!!

5人それぞれがめんまへの想いを綴った手紙を持ち寄って―

本編より1年後の主人公たち登場人物の様子が色濃く描かれています

『じんたん』『あなる』『ゆきあつ』『つるこ』『ぽっぽ』
5人それぞれの『めんま』への変わらぬ想いと…
5人の少し大人びた感じや、成長した姿がとても目を引きました!!

超平和バスターズのみんなは "見た目" が落ち着いて成長して、
カッコ良くなったり、さらに可愛くなって描かれていて新鮮でしたが、

5人それぞれが『めんま』のことをちゃんと受け止められていて
すっかり内面的な部分でも、いい意味で吹っ切れらているというか
しっかり次へ、前へ進めているそんな様子が見受けられて、
すごいなぁと感心してしまいました♪

私はまだまだそんなに強くなれません゚(゚´Д`゚)゚

だって『めんま』の一挙手一投足が今もなお、
私の目には焼きついて離れないのですから…

かきたまラーメンじゃなくて怒っちゃうトコとか((◍⁰3⁰◍)プンプン

えへへぇー(*´∀`;)て笑う表情とか

かわいい日記(・x・)に_((Ф(・ω・`)カキカキしてるトコとか…

じんたんじんたん(*(◍⁰♊⁰◍)ノって大はしゃぎしてて―

「パトラッシュは幸せっだったと思うよ~ヾ(・ω・`)」って―慰めてくれてw

元気で、お茶目で、とにかく可愛くて、
それでいて儚くて、切なくて、もう苦しくて…

今作を観てあらためて、『あの花』は私にとって大好きであり、
これからも大切に見続けたい作品であることを認識させられました!!

どことなく "夏の終わり" に感じるあの切ない雰囲気★+゚

スズムシの鳴き声や、夕暮れの描写、散りばめられた夜空に光る星たち
ほんのり、ふと秋の気配を感じ、 (東京にはないですかねσ)>ω<*)w)

『あ~夏が終わるんだなぁ』と思う瞬間―

幼い頃に感じた記憶、そして大人になった今も感じる
夏の終わり頃にふいに感じるあのちょっと寂しいセンチメンタルな気持ち✩

皆さまもそーいうの感じたことありませんかね≡・ω・)・・・?

あの雰囲気にこの作品はどこか似ているように私は感じます☆

きっと私は、今年も来年もこれからもずっと
そんな夏の終わりを感じる季節にはこの作品、

そして『めんま』のことを思い出しちゃうんだろうなぁと思うのです――

投稿 : 2018/08/19

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう