「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

天宮瑠衣 さんの感想・評価

さあ、ゲームをはじめよう 【盟約に誓って(アッシェンテ)】

『  』(くうはく)と呼ばれる天才ゲーマーの兄妹が異世界で繰り広げるゲームという名のバトルファンタジー
それぞれのキャラが面白すぎる!!
思わず笑っちゃうコメディタッチなシーンが盛りだくさん(私、笑いのツボが低いですが...)
リアルでは無理なゲームから、ちょっと今からでも始められちゃうようなゲームまで様々...
ゲームにおいての考え方すごーく勉強になります
言うなれば...「未知でございますッ!!」

だがしかし、主人公たちがギリギリ健全を目指すだけあり、シーンやセリフに18禁手前のものがチラホラ
そういうのが苦手な人にはダメかも...
でもバッチコーイって人は、なかなかハマると思われます!!

「生まれてくる世界を間違えた」2人の兄妹の絆をもとに繰り広げられるゲームの世界
「“チェック・メイト“の意味を知ってますか?
チェック・メイトって、将棋で言う“王手”とは違います-“討ち取った”って報告なんです」

◇主題歌
OP 「This game/鈴木このみ」(第2話-第8話,第10話)
※気に入った曲しか載せていません

◇声優
●空-松岡禎丞(ソードアートオンライン:キリト,マギ:ティトス,魔法科高校の劣等生:一条将輝)
●白-茅野愛衣(あの花:めんま,四月は君の嘘:相座凪)
●テト-釘宮理恵(鋼の錬金術師:アルフォンス,BLEACH:黒崎夏梨,FAIRY TAIL:ハッピー,東京喰種:鈴屋什造)
●ステフ-日笠陽子(けいおん!:秋山澪,妖狐×僕SS:雪小路野ばら)
●クラミー-井口裕香(とある魔術・科学:インデックス,戦姫絶唱シンフォギア:小日向未来)
●ジブリール-田村ゆかり
●フィール-能登麻美子(ケロロ軍曹:アンゴル=モア,07-GHOST:シスター・ロザリー)
●いづな-沢城みゆき(しゅごキャラ!:ヨル,化物語:神原駿河,FAIRY TAIL:バルゴ,うたプリ:七海春歌)
●巫女-進藤尚美(ONE PIECE:カリファ,八犬伝 東方八犬異聞:九重)
※自分の知っているアニメ(イメージの近いキャラ)しか載っけてないのでだいぶ偏ってますが、どうぞあしからず

投稿 : 2015/10/29

天宮瑠衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう