「魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 1st(アニメ映画)」

73.9

ValkyOarai さんの感想・評価

この少女達、恐るべし フォトンランサー・ファランクスシフト!! スターライト・ブレイカー!!

最強の二人は出会い、現在に至る
これのコミックでは模擬戦をします

初回限定版であるDVDジャケットがカッコよすぎる件
同時になのはとフェイトがBASARAの幸村と筆頭にも見える件

1シーズンがまとまって見られるので時間短縮ができる
やっぱアニメ版とは異なり率直になのはとフェイトは戦いを通じてそれぞれ思いを伝えたことが評価できる。細かい絡みは一切無いため、見たい場合はアニメ版を見てください。

なのはシリーズはいい話が多くて素晴らしいわ、プリキュアも頑張ればこんなのできると思うのだが
プリキュアは毎年世界守っていて疲れないのか?飽きないのか?他の魔法少女を送らないのか?
しかし、なのはの3シーズンは評価できない、2クールは長すぎるし初回から最初のスカちゃんの襲撃回は必要ない

プリキュアでは地上での格闘がメインで空中機動は少ないため面白みや戦略が劣っている感じがする。
やっぱ空での戦闘の方が面白い!速くてStylishだし
ドラゴンボールは瞬間移動も加わるから面白いけど、プリキュアは基本瞬間移動できないからなあ(敵側はしているけど、不公平じゃん)

当時これが放映して1ヶ月後、奈々さんがプリキュアとして台頭することになったのは思いもしなかった
最初はヘタレ、でも最後には1人前の魔法少女(格闘少女・SAKIMORI)になる
肩書は何でもいいので...
そんな戦が日の光浴びる時間で1年間続いたんだから(放送時間です)

投稿 : 2013/12/02

魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 1stのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 1stのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。