「桜Trick(TVアニメ動画)」

70.9

STONE さんの感想・評価

彼女達の「好き」とは?

原作は未読。
 基本的には軽めのコメディといった印象だったけど、初回から女子同士の濃厚なキスがあり、
それが最後まで続く。これがかなり生々しいもので、色々なシチュエーションがあって、キス
シーン自体は結構楽しめた。
 最近はライトな百合モノが主流の中、ここまではっきりとした百合を押してくるとそれは
それでかなり強い個性で、シリアスものでは真面目にレズを扱った作品はあったが、コメディ
形式というのは珍しいような。
 もっともここまで色濃いと好き嫌いが別れそうな感じがしたけど。

序盤から中盤はストーリーはあってなきがごとしといった印象だったが、高山 春香と
園田 優の関係を優の姉である美月が知ることとなり、その美月の方が春香を意識するように
なると一種の三角関係のような状態になってくると、ちょっとドラマとしての面白さも出てきた
感じ。
 とはいえ、コメディ作品ゆえにあまり深刻には描いてなかったけど。

終始キスしまくりであったが、終盤で美月が喝破したように、春香と優の「好き」は性的
対象としてのものなのか、友情の延長線上のものなのか本人達もよく判っていないようで、
そういう意味ではキスシーンなどの映像自体はそれなりに濃いものであっても、精神的な
部分ではライトな印象。

春香達の通う美里西高校が3年後に廃校になるという設定だが、これがストーリー的に
どういう意味があったのか、最後まで不明瞭なまま。
 原作未読ゆえにこれから意味を持ってくるのかもしれないけど。

投稿 : 2015/04/13

桜Trickのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
桜Trickのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう