「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(TVアニメ動画)」

85.4

タック二階堂 さんの感想・評価

例の青い紐だけのアニメ。

ダンジョンに修行に行って、モンスターを倒して経験値とお金を得る。
というお話に、美女を絡めるという内容。

今期が観るべきものが少ないので、観る予定ではなかったものをネットで人気沸騰しているので追いかけてみました。

まあ、タイトルほどひどい内容ではありませんね。ちょっと1、2話とも展開が強引な感じもしますが。

まあ、噂通り、紐はいいですね紐はw

=====第7話視聴後、追記です。
「剣姫」

面白くはないですよね。
継続視聴しているのは、ひとえに例の青い紐のためオンリーという。
=====第8話視聴後、追記です。
「英雄願望」

ここまで来て、まさか「これが僕らの物語の1ページ目だよ」と言われるとは思わなかった…。8話も使って?

話が絶望的に面白くないです。
もう少し観進めれば面白くなるのかなこれ。
そもそも、冒険者っていったい何を冒険するのかサッパリ。今回、ベルくんが「これが僕の冒険だ」って言ってたけど、レベルに見合わない敵と戦うのが冒険なの?

う~ん、切り時を間違えたかなこれ…。
=====第12話視聴後、追記です。
「悪意」

そして無意味な「お風呂回」です。

正直、この回が必要だったのか理解に苦しみますね。
リューの冒険者時代の過去が語られたこと、ヴェルフが乱戦の中で武器を落としてしまうこと、最後にバカでかいモンスターが上空から降ってくること、これ以外は何の必要もなかった気がします。

そして、いつまでだらだらと18階層にいるのやら。
ちょっと話が進んだかと思ったら、たいしてストーリーに影響のない話が続くという展開。なんだかちょっと…
=====最終話視聴後、感想です。
「眷族の物語」

階層主ゴライアスをみんなで力を合わせて倒します。
ベルくんは実は王族の末裔でした。
めでたしめでたし。

特に記すべき感想もないです。

投稿 : 2022/04/12

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう