「コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫(OVA)」

63.7

HaseP さんの感想・評価

ホラー&グロがおもしろい!!

いろいろと衝撃ではありました笑笑

簡単なあらすじを言うと……
おまじないをやったせいで現実とはかけ離れた呪い付きの小学校に飛んでしまった少年少女達が幽霊に襲われながらも呪い付きの小学校からもとの現実世界への脱出を図ろうとする話です

感想として一番に上がってくるのはやっぱりグロ要素ですね笑
簡単に内蔵が出ちゃったり、拷問的要素が出てきたりするのでそういうの苦手な人は閲覧注意ですね
自分はそーゆーの好きなんで楽しめましたけど笑

内容としては呪いとかそういった怖さの中に人間の奥に潜む呪いとかとはまた違った怖さを楽しむことが出来ました
いろいろと伏線的な部分が物語終盤に連れてわかっていくのがおもしろいです
ただ、ラストシーンは衝撃的すぎて巻き戻して2回見ちゃいました
ネタバレ的なことを言うと結構登場人物が死んじゃうし実質バッドエンドです

内容以外で言うと
絵がきれいな分グロシーンが鮮やかに見えました笑
拷問シーンや、発狂シーンでの叫ぶシーンはなかなか良いかと…笑笑
キャラも結構立ってるのでそこも良かったです

OVA4話から成るこの話
元々はゲームだったみたいで話の流れもゲーム的な部分はありました
一回ゲームもやってみたいな~なんて思っちゃいましたww

とりあえず!!
百聞は一見にしかず、いろいろと衝撃的なところも多く最初から最後までハラハラドキドキ、ビビりながら楽しめると想います!
ぜひ見て下さい笑笑

投稿 : 2015/04/25

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

HasePが他の作品に書いているレビューも読んでみよう