「これが私の御主人様(TVアニメ動画)」

57.8

セメント さんの感想・評価

親の遺産を受け継いで一人暮らしをしている思春期真っ只中の少年が世間の目が届かないのをいいことに広大な屋敷にいたいけな少女を囲って欲望の赴くままに自分の趣味の世界を作って奉

仕させているという噂
アニメ好きなら見ときたいアニメin2005じゃないでしょうかね
なんてったってメイドさんアニメです
まぁただ今作のメイドさんは、原理主義な献身的なメイドさんではなく、”メイド服着てればおk”なアルバイト感覚なメイドさんな故、メイドさんものとしていいのか分かりませんが
しかも作中で女性も御主人様と呼んでいたり割りと雑
とするとやはり、今作の主軸はギャグ要素ですかね
テンポよくギャグが並び立つ様相は見てて心地よいです

物語は、まぁ完全にキャラありきのでしたね
まずは、ロリコンで制服マニアで隠し撮りマニアのギャルゲーマニア、変態鬼畜男の名を欲しいままにする主人公・中林義貴
みつきちゃんの言う視聴者が求める主人公像というのは、強ち間違ってないと見えます
やっぱ主人公が変態って好きですねぇ、彼らは自分だけの変態道を持ってますから、ノンケなんて食傷です
「安奈ちゃん、今脱いだ方でいいから俺にくれッ!」
3話から本格登場の倉内安奈ちゃんですが、キマシタワー
何でも教えてワンに始まり、ブラスビー(ブラジャーでフリスビー)を経て、最終的にガチな犬になってたり、なんかすごかったですが、女性キャラの中では一番好きですねぇ
オランダ語を勉強してたりかなりマジな百合要素です
「私、どこまでもいずみさんについていきます!」
今作のヒロイン・沢渡いずみ、見てた時はかなり好きな記憶ありましたが、見返してみるとそんなに・・・
高価な調度品割りまくるし、パイオツがでかすぎるし、何よりアイドルは止めて欲しかった・・・
「バカなことばっかりして、あんたも少しは反省しなさい!」
作中一番性悪なキャラですね、沢渡みつき
トリックスターという奴ですか、姉妹とはいえ勝手に画像アップしちゃまずいでしょう
つかめない女ですねぇ
「ポチと一緒じゃなきゃ絶対帰らないから!」
みつきのペットのワニ・ポチ、ヨシタカくんとのやり取りは面白かったですねぇ
8話で、エロビデオ見てるのいずみたちに見られた時の紳士な対応とか
妙にというか、完全に人間っぽいところが
追っかけネタはくどかったですが、いざという時には超活躍しますからね、好きですねぇ

アニメ「まほろまてぃっく」を世に送り出した佐伯昭志・高村和宏コンビ再来
ガイナックスとシャフトの共同制作という点も同じですね
エフェクトアクションはないですが、画としては良好です
ジュウシマツ住職やドラクエやアキラなど細かいネタも詰め込まれてて頼もしい

皆川純子さん、やばいやばすぎる
最終章に出てくるライバルキャラが朴璐美さんというのも良かった
どちらも女性声優で男前な声の持ち主の代表格ですからね
とりあえず、今作に関しては、声優さんGJと言わざるを得ない

OP「TRUST/奥井雅美」は名曲ですねぇ、いささかこのアニメには猫に小判な感も否めませんが
流れると思わず合わせて歌いたくなる衝動に駆られます
そして歌いますよね、ずっと~信じている~♪
終わらない夢を握りしめて~Trust me my way~♪

ちょうど放送時期にニュースになった連続監禁事件の煽りを受け、OPのいずみの鎖が6話から自主規制してましたねぇ
なぜこうタイムリーに現実とリンクするんでしょうか
三次元からの二次元への干渉はほとほとうんざりします
それと二期は・・・原作者の事情から絶望的ですねぇ、残念

投稿 : 2011/02/13

これが私の御主人様のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
これが私の御主人様のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう