「アリソンとリリア(TVアニメ動画)」

65.9

さんの感想・評価

最高のシチュエーションと最高の展開

私がこの作品で一番好きなのは何といっても
この王道少女漫画(はなゆめ・なかよし)的シチュエーション!!
シチュエーション萌の心を激しく揺さぶります。

孤児院で育った幼馴染のアリソンとヴィル
強気で活発なアリソンと大人しくて博識なヴィル

二人は老人を追って敵国に領空侵犯をおかし、老人から託された願いを受取り歴史的発見をするが、荷が重いからと、その場に居合わせた軍人に代わりに発表してくれと頼む

影の英雄であるアリソン・ヴィルと、発表をし、英雄となったベネディクト

一人生き残った王家の末裔にして、偽りの女王を演じるフィーと偽物の英雄ベネディクト

生き別れた父とアリソンの再開

幸せの絶頂期に訪れたアリソンとヴィルの別れ

そして、16年後のアリソンと彼氏のトラヴァスの関係

アリソンの子リリアとフィーの子トレイズ

気は強いが何事に対しても鈍感なリリアとヘタレだが有能なトレイズ

隠れた英雄の血筋のリリアと王家の秘密の息子トレイズ

しっかり者の娘リリアと奔放な母アリソン

何も知らないリリアと何でも知ってるトラヴァスとアイカシア

なんだこのシチュエーション萌殺しは!最高じゃないですか

観てるとだんだん顔の締りがなくなってきて幸せな気持ちになっちゃう優しいストーリーと、こうあって欲しいというところに一転二転の末訪れる気持ちの良い展開

湯川潮音さんの綺麗で自然を感じる壮大なOPと栗コーダー・松本素生さんによるあどけなさとやさしさの余韻に包まれるED

久々にアリソン編をみたら言葉にならないほどの興奮を覚えました。
非常に続きが気になる話数構成になっていて、1話を観始めたら止まらなくなってしまうんですよね。まだチャレンジしたことありませんが、この作品なら全話一気観も可能だと思います。

投稿 : 2016/07/12

アリソンとリリアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アリソンとリリアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう