「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.1

ぶらっくもあ(^^U さんの感想・評価

おバカ5大要素(←?)

原作カヅホ氏による4コマ漫画 監督 山川吉樹氏 制作J.C.STAFF
2012年1月より1クール

古くはあずまんがの「智」最近だとのんのん日和の「夏海」みたいな、
(おバカ)で(元気)で(能天気)で(無責任)な(懲りない)キャラ、
というのは日常ギャグ系必須アイテム?
かどうかはともかくかなり重要な登場人物的要素なのは間違いない、
ちなみに(バカ)(元気)(能天気)(無責任)(懲りない)等、
さも重要な(あにこれ流に謂うと)成分的に言ってるけど、
よくよく考えると(←考エナクテモ)これら全ては、
(おバカ)
の一言でかたずけられる訳であり、要するに、
如何に面白いおバカであるかというのが重要なのであった、
(↑ナニガ言イタインダカ、、、)
その点本作キルミ~べイベ~のおバカキャラ「折部 やすな」は文句なし、
おバカ5大成分表で見事な五角形か形成される事でも解る、
(↑オマエガ勝手二作ッタダケダロ!)

はともかく、
日常系というかギャグアニメ、
笑いのツボというのも人其々だし合う合わないあるの当然なんだろうけど、
私的にはけっこうストライクだった、

主要登場人物は3~4人(←ナンカ微妙ナ人数表現)

「ソーニャ、」
金髪ツインテール、殺し屋な女子高生、何時もナイフを大量に所持してて全身凶器、

「折部 やすな、」
上でも述べたおバカな女子高生、常時元気にソーニャに絡んで行き常時シメられる、

「呉織 あぎり」
おっとりのほほん忍者な女子高生、忍術使うが殆どインチキ、

「没キャラ 」
没キャラな女子高生?、、なワリに声優いいけどやっぱ没キャラ。。。

主にやすなとソーニャの漫才でギャグのテンポもいいのだけど、
其処におっとり間抜け忍者の「あぎり」がたまに加わる事で、
中休み的リズムができてその辺りさじ加減ちょうど良い、
一話中かなりの数のギャグが展開されて私的には毎回どこかで必ず笑えた、
(中には大声大笑いなのもあって真夜中等家族に顰蹙もんだった)
不思議なのは、
「やすな」が「ソーニャ」に絡む(呆け)→「ソーニャ」「やすな」をシメるボコる(突っ込み)
この基本的図式常時毎回なので通常だと飽きがすぐきそうなものだけど、
ギャグの質もあるのか回重ねるうち判ってても笑ってしまう様な、
安心感?中毒性?があるようにも感じた(←ハマった人に限るものかもだけど)、

ギャグの質が貴方にもし合えば、
気分転換脳安めにもなりますし、まずはお試しあれ♪

作品お勧め戴いたクリスタルカイザーXさんlYkzF97909さん有難うございました。

投稿 : 2015/05/20

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぶらっくもあ(^^Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう